Дом Кулинария | Десерты
Бельгийские вафли: два классических рецепта
Россия: цены на кондитерские изделия растут
Трансгенные продукты - снижение иммунитета и вырождение
Дом Кулинария | Мясо и птица
Вкуснятина - только из овощей
Маринованная куриная грудка с чабрецом
Воскресный завтрак: кукурузные оладьи с острой сальсой
Дом Кулинария | Рыба и морепродукты
Вкусный суп. Часть 1. Супы с мясом и мясными продуктами
Спагетти с морепродуктами
Самые сексуальные продукты
<<   Апрель, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
Дом: Кулинария | Салаты за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Готовим завтрак для детей Керчь - это мой город 02:01
Для следующего блюда нам понадобится фарш, мука, лапша, репчатый лук. Перепелиные яйца, помидоры, огурец, салат, болгарский перец и зеленый лучок мы используем для украшения.
       Сначала на сковороде обжариваем лук, после чего смешиваем его с фаршем. Из готовой смеси формируем две котлетки, панируем их в муке и обжариваем в растительном масле. Макароны отвариваем и заправляем сливочным маслом.
       Когда котлеты и макароны готовы, выкладываем их на основную тарелку. Из перепелиных яиц делам глаза и украшаем клюквой.
10 простых правил здорового питания DELFI.ua 12:42
Чтобы ускорить обмен веществ, ешьте больше творога и твердого сыра, отлично помогает молочная сыворотка. Также полезно включить в рацион морепродукты (например, морского окуня, который содержит L-карнитин, сжигающий калории), капусту, кабачки и баклажаны, томаты, тыкву, зелень и все цитрусовые.
       Острый вопрос
       Пользуйтесь специями, когда готовите еду. Это разнообразит блюда и дает возможность приготовить одну и ту же курицу чуть ли не в десяти разных вариациях. Пробуйте новые специи, ходите за ними на рынок, сочетайте их в разных комбинациях.
Раздельное питание: почему это так важно? E-News 00:50
Фруктовые соки, бульон, вода Для усвоения фруктовых соков, бульонов или воды потребуется 15 минут.
       Салаты Различные овощные салаты, не содержащие в своем составе мяса, усваиваются за 30 минут.
       Арбуз, дыня Арбуз усваивается организмом за 20 минут, а дыня за 30 минут.
       Фрукты, ягоды, цитрусовые, овощи, корнеплоды Грейпфруты, яблоки, апельсины, виноград, вишня, персики, помидоры, огурцы, зеленый и красные перец, капуста, кукуруза (и т.д.) усваиваются организмом за 30-40 минут.
       Корнеплоды и крахмалистые овощи (морковь, свекла, картофель и т.д) усваиваются за 50 - 60 минут.
       Бобовые, соя Такие продукты питания, как: фасоль, каянус, горох (и т.д.) усвоятся за 90 минут.
Как спастись от боли в спине E-News 13:49
Смешайте 1 часть измельченного сухого лаврового листа с 2 частями сливочного масла. Немного подогрейте смесь и растирайте ею болезненные участки спины.
       Чай из боярышника. Смешайте 1 часть плодов боярышника и 1 часть сухих липовых листьев, заварите кипятком, дайте настояться и пейте по 1/2 стакана 2 раза в день, пишет sunhome.ru.
       Настой сельдерея. Одну столовую ложку свежего корня сельдерея залейте 2 стаканами теплой воды и настаивайте в течение 3 часов. Пейте по 1/4 стакана 3 раза в день.
       Отвар зверобоя.
Несъедобная еда: колбасу делают из шкур и неизвестной вязкой массы, а йогурты... Kri.su - Новости Крыма 12:13
Про несвежие салаты, думаю, и так все догадываются, что их продают "до победного конца". Но, к слову, не все, а только те, которые можно перемешать, тот же оливье. Просто наутро берут остаток, добавляют свежие продукты, перемешивают и снова выставляют на продажу. Так что отравиться - раз плюнуть".
       Из своего опыта уже как покупателя Ирина вспоминает, что зареклась когда-то брать крупы на развес: "В них часто попадались жучки. Еще столкнулась с тем, что много продукции, которая продается под фирменным знаком самого магазина, будет по весу меньше, чем указано на ценнике.
Какие продукты вредны? E-News 19:49
6. Образование холестериновых бляшек на сосудах, которые в свое очередь способствуют развитию заболеваний.сердечно-сосудестой системы, происходит благодаря злоупотреблению жирными сортами мяса. Это шестой продукт в нашем списке.
       7. Так же не стоит оставлять без внимания и такой продукт как майонез, который является очень калорийным, содержит в себе огромное количество углеводов, жиров
Правильное питание и красота идут рука об руку E-News 18:49
Здоровый желудочно-кишечный тракт зависит именно от жидкой горячей пищи, которую необходимо принимать ежедневно. Чтобы убедить людей кушать в обед суп, борщ, уху или щи проведем аналогию и представим эту еду как лекарство, которое лечит живот. Если такие блюда не кушать ежедневно - возникают проблемы с внутренними органами пищеварения. Поэтому, лучше кушать борщ, чем принимать пилюли. Второе блюдо в обед должно состоять из каши, мясных или рыбных продуктов для накопления энергии и силы, а также из натуральных салатов из свеклы, моркови или капусты для приема находящихся в них витаминов, а также для переработки организмом мяса.
Реабилитация южноафриканских вин Forbes Russia 11:38
На мой вкус, эксперименты с пинотажем все-таки иногда в ЮАР слишком радикальны, и даже комбинация с мясными тарталетками bobotie не может скрыть во Flagstone Dragon Tree Cabernet Sauvignon/Pinotage отсутствие гармонии между тремя так и "не спевшимися" сортами, не говоря уже об убийственном уровне алкоголя. Мое любимое красное вечера было 2009 Babylon's Peak Shiraz Carignan - в меру пряное, с ароматом белого перца, не слишком тяжелое и составившее со свиной грудинкой и соусом барбекю одну из лучших винно-кулинарных пар
Одесса юморит: анекдоты про "донецких", мастер-класс по приготовлению борща и "не дождетесь" от мэра (фото) Думская.net 23:47
5, где продолжится выставка.
       Борщ с юмором и чемпионат анекдотов
       Пока Костусев разглядывал агитационные плакаты, на Соборной площади варили борщ. Там проходил 35-й фестиваль этого традиционного украинского кушания. Две команды, состоящие из одесских КВНщиков, под руководством киевского шоумена Юрася Красюка с шутками-прибаутками бросали в большой котел ингредиенты варева. Кулинарное веселье впечатляло размахом. 100 литров воды, пуд соли, семь кило картофеля, 5 кило буряка, 3 - фасоли, 2 килограмма зелени, 4 кг лука, столько же морковки...
       "Сейчас у нас пост, поэтому борщ - постный. Вместо мяса у нас юмор", - говорит Юрась Красюк.
Слабые ногти? Не проблема! BeautyNet.Ru 07:13
Помните, что достаточное количество белка необходимо не только для ногтей, но и для кожи и волос, так же, как и ногти, состоящих преимущественно из белка. А витамины и минералы, содержащиеся в овощах и фруктах, не всегда можно заменить пищевыми добавками.
       Сухость и ломкость - признак недостатка жидкости в ногтевых пластинах и кутикуле. Чтобы предотвратить это, Пете больше воды. Восемь стаканов - то, что необходимо вашему телу ежедневно. Настоящее увлажнение должно быть не только снаружи, но и изнутри.
Черная икра или проверка на жадность Амител 04:12
Набрать лягушачьей икры, протереть через марлю, промыть, посолить и сыграть спектакль. О последствиях не задумываемся. Не то настроение. Скидываемся полученным гонораром. Одного отправляем в магазин за продуктом в подходящих банках, сами же, втроем беремся за дело. За час работы самодельным сачком - два ведра жуткой на вид и ощупь, но без запаха смеси. Приходит Славка с двумя двухлитровыми банками болгарских помидор с перцами, бутылкой водки, пачкой серой, крупной соли и батоном хлеба на закусь. Перетираем и моем все вместе. В качестве сита - накомарник. Мало. С двух ведер лишь банка. Допиваем водку, помидоры уже не лезут.
Чтение Великого поста. Тридцать пятый день от иеромонаха Димитрия (Першина) Татьянин День 11:34
- кричала Мирониха. - Мне полтора метра не хватит! Что ж мне, стол отпиливать?
       - Можешь отпиливать, - сказал Петр Максимыч, чикая ножницами.
Орегано вместо антибиотиков Крестьянские ведомости 01:11
Карвакрол по своему действию оказался намного сильнее 18 популярных антибиотиков, с которыми его сравнивали ученые. По словам исследователей, из масла орегано можно изготавливать антисептический спрей, антибактериальное мыло, салфетки, а также дезинфицирующие стиральные порошки.
       Кстати, при регулярном употреблении орегано в пищу, каждый способен самостоятельно защитить себя от многих инфекций и паразитов. Добавляйте душицу (так у нас называют траву орегано) в салаты, чай, супы, пасту.
Все из сыра. (01.04.2005 )

Сыр - это не только начинка для бутербродов...
Салат "Сырные трубочки"
200 г сыра и яблоко натереть на крупной терке. 50 г очищенных грецких орехов измельчить. Все смешать и заправить 100 г сметаны. Выложить салат на листья зеленого салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
Сырные котлетки
В глубокой сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить 100 г муки и нагреть, помешивая, до образования сухой крошки. Влить 0,5 л сливок. Продолжая помешивать, добавить соль, черный и красный перец, мускатный орех и нагревать 15 минут, до образования густого соуса.

Темы рубрики

  • САЛАТ
  • НАРЕЗАТЬ
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  • ПЕРЕЦ
  • МАЙОНЕЗ
  • ЗЕЛЕНЬ
  • ОГУРЕЦ
  • ЛИМОННЫЙ СОК
  • СОК
  • ПОМИДОР
  • ОЛИВКОВЫЙ
  • КАПУСТА
  • ИЗМЕЛЬЧИТЬ
  • МОРКОВЬ
  • ПОРЕЗАТЬ
  • ШТ
  • СМЕШАТЬ
  • МОРСКАЯ КАПУСТА
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
  • ВАРЕНЫЙ