На какие компетенции своих новых сотрудников рассчитывают представители индустрии и научных организаций? Мне кажется, это очень удачный подход, и это именно то, чем мы, команда СколТех, занимаемся сейчас, на нашей первой в целом ряду подобных встреч. Мы намерены и дальше вовлекать в этот диалог все новых специалистов из индустрии, других университетов, РАН, спрашивать их, что же они хотят получить от выпускников СколТех? Так что одними такими семинарами дело не
Так, недавно в Институт Конфуция приходила группа старшеклассников, жаждущих изучать китайский. Наш университет значительно обновил лаборатории и парк приборов, открыв вместе с компаниями Motorola, DMG, Karl Zeiss, ABB и другими суперсовременные научно-образовательные центры. Победа в конкурсе программ стратегического развития университетов позволит нам в ближайшие три года получить 300 миллионов рублей от Минобрнауки. Поддержало нас и ОАО "РОСНАНО", заказав разработку учебной программы в сфере нанотехнологий. Поэтому вскоре мы планируем открыть с вузами Франции, Чехии, Болгарии и других стран совместные образовательные программы по приоритетным для НГТУ специальностям: информационные технологии, мехатроника и автоматика, новые материалы и нанотехнологии.
Этот беспрецедентный для России проект соответствует соглашению о взаимопонимании и сотрудничестве между Республикой Татарстан и компанией Cisco, подписанному в январе 2012 года в интересах развития образования следующего поколения в Казани, где в следующем году состоится очередная Универсиада. Кроме того, недавно компания Cisco объявила о том, что в России возобновлен конкурсный отбор на программу "Cisco Sales Associates Program" (CSAP). Речь идет об одной из самых престижных программ подготовки кадров. Она специально разработана для лучших выпускников высших учебных заведений, желающих со временем занять видное положение в компании Cisco.
Начнется социалистическое соревнование: "Мы выдвинули 50 одаренных детей!", "А у нас уже 55!". Будут давать взятку за признание одаренным. Все это можно уже сейчас видеть на олимпиадах, дающих право поступления в вуз. Проблема в том, что авторы концепции - не педагоги и по определению не владеют никакими специальными образовательными технологиями, даже если бы таковые и существовали. Я думаю, что никаких методик в этом деле нет: главный принцип состоит в том, что для обучения одаренных детей нужны одаренные учителя. (Оговорюсь: есть коллеги, думающие иначе.) Но главная беда в другом. Нужны ли вообще стране одаренные дети - даже те, кто уже явно таков?
Мы выбрали тему "Инвестиционные возможности Республики Кипр и развитие взаимовыгодного сотрудничества" и поставили задачу представить Кипр с разных сторон и помочь наладить новые связи между Кипром и Красноярским краем. В составе делегации 17 киприотов, среди них президент CIPA Христодулос Ангастиниотис, председатель Комитета юстиции и бюджетного комитета 27 стран ЕС Христос Флоридис, партнер Deloitte Пьерис Марку и другие руководители ведущих кипрских компаний. Некоторые вопросы решаются быстро: например, Европейский Университет Кипра вручает Правительству Красноярского края стипендии на обучение красноярцев.
Например, "Профессиональный покупатель" - его участниками стали около 250 представителей турбизнеса из Сибирского, Уральского, Поволжского федеральных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и Казахстана. В первый день работы выставки была проведена аттестация менеджеров туристических фирм по направлению "Алтайский край", по итогам которой были вручены сертификаты. Ключевыми мероприятиями выставки стали презентации туристских маршрутов по Алтайскому краю "Алтайская десятка - 2012", межрегионального трансграничного маршрута "Большое Золотое кольцо Алтая", программы туристского маршрута "Малое Золотое кольцо Алтая", "Туристские маршруты. Алтай - 2012", "Уникальные возможности летнего отдыха и оздоровления в Алтайском крае", международного молодежного управленческого форума "АТР. Алтай. Точки. Роста".
Пока нам всем не хватает этого управленческого опыта. Почему, собственно, идет обращение к управленческой специфике: мы полагаем, что в нашей культуре, истории есть очевидные преимущества, которые позволяют создать что-то такое, что будет вполне конкурентоспособно на международном рынке, что может помочь этому институту быстро достичь соответствующего положения в элите международных технологических университетов. Эти-то соображения и послужили основанием для
Предусмотрено создание электронной книги воспоминаний пожилых людей, проведение цикла образовательных проектов и семинаров "Обмен жизненным опытом". В планах - кооперация с детским приютом, посещение одиноких, немощных стариков на дому". Для участия в проекте "Диалог поколений" привлекаются немецкие специалисты - они читают лекции на медицинскую тематику, проводят кулинарные курсы, циклы образовательных проектов.
Особенно актуален этот вопрос сейчас, в преддверии нового сезона. Учитывая рост цен на сырьевые ресурсы, сложившуюся экономическую и политическую ситуацию в Украине, повышение эффективности деятельности своего предприятия становится первоочередной задачей для каждого сельхозпроизводителя. Чтобы помочь аграриям достичь желаемого результата, ИА "АПК-Информ" продолжает проводить серию обучающих семинаров на различные темы. На этот раз совместно с ООО "АРТ-Грейн" 20 марта в г. Киев был проведен семинар на тему: "Эффективное управление крупным агропроизводством - основа успешного финансирования". В данном мероприятии приняли участие более 30 крупных агропроизводителей.
Для всех работников загородных лагерей обязательна прививка против клещевого энцефалита, а для сотрудников пищеблоков - еще и против дизентерии Зонне. Все дети также должны быть привиты против клещевого энцефалита и иметь справку об отсутствии контакта с инфекционными больными. Заметим, что в прошлом году на территории детских оздоровительных учреждений произошло четыре случая укусов клещами детей. Заболеваний клещевым энцефалитом не было. Руководителям учреждений здравоохранения Челябинской области поручено следить за условиями отдыха и труда детей в период каникул, организацией полноценного сбалансированного питания, физического воспитания и закаливания, профилактикой заболеваний.
Факультет журналистики имеет государственную лицензию и государственную аккредитацию. Руководит факультетом главный редактор газеты "МК", президент Союза журналистов Москвы П, Н.Гусев,
Срок обучения - 2, 5 года. Стоимость - 2500 у.е. в год.
Прием документов с 21 марта по 20 апреля 2005 г.
Тел.