Искусство Дизайн
Модницы будут носить цветы и... арбузы
Sultanna Frantsuzova: долгожданный показ марки
Японский дизайнер создала мужскую коллекцию из женской одежды
Искусство Изобразительное
Исторический выставочный проект "От Ледового побоища до Первой Мировой" пройдет в ЦДХ с 29 марта до 16 апреля 2012г
Genius EasyPen M406W - графический планшет с Wi-Fi
Тува. Отцы-молодцы: Николай Васильевич Самдан
Искусство Кино
Война, рассказанная языком кинематографа
Казахское кино надеется стереть образ Бората
Нечто из Карпат. Режиссеры готовятся представить первый украинский фильм ужасов в 3D
Искусство Музеи
Депутаты заинтересовались историей
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Музей Rigas Birza приглашает посетить выставку "Фаберже"
Всероссийскому музейному объединению музыкальной культуры имени Глинки исполнилось 100 лет
Искусство Радио
Кто продал RTVi. И кому
Израиль: поляризация мнений по вопросу военного решения иранской атомной проблемы
Сати крутит роман с шишкой "Русского радио"
Искусство Сценическое искусство
"Интимную комедию" ставят на сцене Национального академического драмтеатра имени Максима Горького
Молодежный театр Алтая сегодня приглашает на премьеру "Бременских музыкантов"
Жизнь и рампа Ольги Кобылянской
<<   Март, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Редкий случай: эстонское бюро победило в международном конкурсе DELFI.ee 14:00
Группа под руководством Тыну Лайгу, в которую входили также Койт Оялийв, Эло Кийвет, Maри Рассь и соавторы Холден Видес, Аско Уукадо, спроектировала новый центр притяжения в университетском городе - синтезирующее обобщение, прописанное по канонам новой архитектуры, которое прекрасно организует городское пространство, включая новое здание в Полицейском парке и улицу Магистри.
       На эстонском капитале
       Для архитектора всегда большая проблема - угодить тому, кто заказывает проект, не уронив при этом собственного профессионального достоинства. В Тарту заказчик был "трехглавым" - город, библиотека и музей.
В Харькове начнется застройка территории у вокзала Левада Domik.net 13:44
Архитектурно-градостроительный совет, 23 марта, рассмотрел проект четырехэтажного общественно-торгового комплекса, который планируется построить вдоль пр. Гагарина за железнодорожным вокзалом Левада, пишет пресс-служба горсовета.
       Согласно проекту, территория комплекса будет ограничена ул. 1-й Конной армии, ул. Грековской, пр. Гагарина и Красношкольной набережной.
       Как сообщил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, для реализации проекта понадобится демонтировать киоски, которые отделяют вокзал от пр. Гагарина. За торговым комплексом со временем планируется выстроить ряд жилых высотных домов.
       Входить в здание центра посетители смогут с пр. Гагарина и ул. Елизаветинской. Через ул. Елизаветинскую с уровня второго этажа центра запроектирован пешеходный мост.
Снеговик-активист - в защиту деревянной Вологды Радио Эхо Москвы 15:50
1912 г. У этого здания сначала сгорел балкон и вход, спустя время его снесли. А потом на его месте Институт социально-экономическое развития территорий РАН построил деревянное здание в тех же габаритах. Обычный вологодский дом - рядовая застройка, но именно такие вместе с памятниками архитектуры создают неповторимую городскую среду, имеющую своеобразный архитектурно-художественный облик.
       Вот как выглядели балкон и двери старого дома.
       У нас большие проблемы с памятниками архитектуры, но рядовая застройка горит и исчезает точно так же.
       И пример "воссоздания" дома Институтом социально-экономическое развития территорий РАН.
В Томске продолжится ремонт объектов деревянного зодчества LentaCom.Ru 21:37
Томск был основан в 1604 году. Здесь сохранились деревянные дома XVIII - XIX веков. В 1990 году решением федерального правительства Томску присвоен статус исторического города.
       Всего в Томске насчитывается 1,8 тысячи деревянных строений. Исходя из исторических и архитектурно-градостроительных критериев, специалисты в области культурного наследия определили 701 объект, который должен быть сохранен. Из них 110 домов - памятники архитектуры, 75 объектов имеют статус вновь выявленных, 522 являются фоновой застройкой, при этом 95% деревянных построек - жилые дома.
В Дубае построят очередное чудо света. Фото Domik.net 13:44
В готовом здании планируется обустроить детскую библиотеку, огромный конференц-холл, роскошный ресторан, множество небольших кафе и традиционную
       смотровую площадку на самом верху. Главное условие конкурса, которое должны были соблюсти архитекторы: конструкция должна символизировать современный облик Дубая, поднявшегося на высочайший уровень технологического и экономического развития и одновременно отражать Дубаи как часть исламского мира с его богатой историей и традициями.
Реконструкция улицы адмирала Фокина во Владивостоке подходит к концу. Видеорепортаж Марии Ежевской Приморское Телевидение и Радио 08:38
Эта историческая улица адмирала Фокина в последние годы была и торговой, здесь стояли ларьки, и пешеходной зоной, в фонтаны даже запускали рыб. Но в 2011 владивостокский Арбат стал стройплощадкой. Масштабная реконструкция до сих пор не завершена, но улица уже кардинально изменилась.
       Изменена архитектурная композиция улицы. По обеим ее сторонам, ближе к домам, появились аллеи. А центральная часть с восстановленными фонтанами доступна для пешеходов. Между насаждениями установлены скамейки и фонари, выполненные в историческом стиле. Над проектом работала группа архитекторов. Именно этим людям известна "начинка" владивостокского Арбата.
Уроки чешского: с точностью до наоборот Телеграф.lv 09:25
Пршемысл, основатель города, правнук Фридриха Барбароссы, правивший Чехией в XIII столетии и погибший в битве с Рудольфом I Габсбургом, - один из самых прославленных здешних исторических персонажей, а обширные прямоугольники пустого пространства, куда впадают улочки старого центра, - характерная особенность многих чешских городов, так что площади с таким названием и подобного вида можно встретить в разных концах страны. Но та, что в Будейовицах, - возможно, самая импозантная.
"The Wall Street Journal": Открытие забытой Святой Земли - Армении Еркрамас 21:27
За рулем автомобиля был 48-летний бывший архитектор, который сказал, что изменил занятие потому, что нет для него работы в проектировании новых зданий. Старые строения, заброшенные советские заводы, все еще виднеются на ландшафте.
       Однако скоро твердое дорожное покрытие уступило место густому лесу вдоль речных долин. На неровной дороге вдруг появилась случайная телега с быком, замедляя наше движение. В придорожном ресторане за несколько долларов мы купили обед из свежей баранины, баклажанов и хлеба, испеченного на очаге.
       Буколическая, хаотическая местность сделала монастырь Ахпат 10-го века в северо-восточной части Армении более достопримечательной.
Chevrolet Tahoe 2012: Роскошный грузовик Chevrolet Tahoe Авто в кредит АвтоНавигатор.ру 10:24
Передняя часть автомобиля сразу западает в глаза. Конечно жаль, что дизайнеры в 2007 году отказались от двухэтажной головной оптики, но и теперешние моноблочные фары вкупе с массивной хромированной радиаторной решеткой все же способны вызвать ностальгические флюиды в раздумьях о сходстве с предыдущим поколениями. А вот большой и все же несуразный бампер неплохо бы умерить в высоте. Профиль у всех трех поколений однообразный, но в случае GMT900 заметна большая угловатость, чем у предшественника, возможно, это дань уважения первой генерации, или же просто веяние современности.
Лицо с "обложки" Алтайская правда 01:06
Двухметровые стенды с текстами и рисунками, книжная пирамида, видеоролики с броскими репликами, глянцевые плакаты с известными людьми - здесь упакован кладезь знаний, которые студенты приобрели за шесть лет учебы в техническом вузе.
       Идеи, связанные с графическим дизайном, они представили на суд опытной комиссии, которую возглавил Владислав Тихов, декан художественно-дизайнерского факультета Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, кандидат архитектуры, профессор, полномочный представитель Союза дизайнеров России в
В Калининграде рассмотрели шесть вариантов стадиона к ЧМ-2018 по футболу Российская газета 10:57
Участники презентаций по-разному предложили решить задачу многофункциональности и трансформации стадиона. Предлагалось, в частности, уменьшить количество посадочных мест до 20-25 тысяч за счет снижения крыши сооружения, использовать высвобожденные после чемпионата площади для развития других видов спорта.
       Стадион и прилегающие объекты рассматривались не только в спортивном контексте. Многие архитекторы увидели на острове Октябрьский центр развлечений, выставочные и торговые павильоны, офисы. Также рассматривалась возможность жилой застройки с сохранением зеленого кольца острова.
Уголки России: воинская слава Наро-Фоминска Правда.Ру 15:19
Несмотря на это, Наро-Фоминск имеет свою историю, достаточно давнюю и достаточно милитаристскую, как и все города Подмосковья, расположенные по линии продвижения французских войск. Но даже не героические дни XIX века принесли городу славу, а именно Великая Отечественная война.
       Первое упоминание о селах Фоминское и Нара отмечается в 1339 году в грамоте Ивана Калиты. В XVI-XVII веках село Фоминское было вотчиной князей Барятинских, а деревня Малая Нара являлась вотчиной Саввино-Сторожевского монастыря.
Канадцы планируют построить деревянный небоскреб Вести.Ru 13:59
10 килограммов цемента выделяется от 6 до 9 килограммов CO2.
       Кроме того, применение дерева в строительстве обходится намного дешевле, нежели использование таких материалов, как металл и бетон. А еще деревья являются возобновляемым ресурсом.
       Проект деревянного небоскреба предложила компания Michael Green Architecture. Помимо деревянного небоскреба для Ванкувера архитекторы планируют построить двадцатиэтажный деревянный дом в Австрии и семнадцатиэтажный в Норвегии.
       Отметим, что в настоящее время одна из самых высоких деревянных построек находится в Лондоне - это здание Murray Grove (Stadthaus). Высота девятиэтажного жилого дома составляет чуть меньше тридцати метров.
"Посвящение Псковской земле" Псковская Лента Новостей 16:25
Духи древних воинов" Антона Танонова).
       Тембровая палитра представленных сочинений привлекла слушателей яркими красками. Концертной увертюре Евгения Петрова "Древний город" особый колорит придало звучание трио солирующих гуслей - инструмента, возникшего на Псковщине и пережившего здесь в ХХ веке новое рождение. Псковскую исполнительскую школу блестяще представили солисты, лауреаты международных конкурсов - Ирина Иванова и ее ученицы - студентки Областного колледжа искусств Ольга Глазова и Ольга
Нечего на Шпрее пенять. (24.03.2004 )
"
Текущий Берлин" в Москве
В рамках Дней Берлина в Москве в Музее архитектуры открылась выставка "Текущий Берлин. Современная архитектура вдоль воды". Она представляет 105 объектов, построенных вдоль реки Шпрее с 1995 года. Рассказывает ГРИГОРИЙ РЕВЗИН.
Выставка чрезвычайно торжественна: она открывает Архитектурные дни Берлина в Москве, она достаточно полно представляет москвичам современную архитектуру Берлина, ее патронирует посольство, ее собираются потом показывать в других городах.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО