В рамках торжественного открытия семейной клиники психического здоровья и лечения зависимостей Rehab Family . 25 февраля 2012 года состоялась научно-практическая конференция "Психическое здоровье семьи и лечение зависимостей. В научно-практической конференции приняли участие специалисты клиники и ведущие отечественные и зарубежные эксперты. Своим опытом лечения зависимостей поделились Виктор Макаров, профессор, президент Профессиональной Психотерапевтической Лиги, Марк Бурно, доктор медицинских наук, профессор кафедры психотерапии Российской медицинской академии последипломного образования, Олег Зыков, психиатр-нарколог, президент Общероссийского общественного благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании", игумен Мефодий (Кондратьев), руководитель Координационного совета по противодействию наркомании Синодального отдела РПЦ, Александр Макаров, психотерапевт, Исполнительный директор Rehab
Мансуров). - Еще в молодые годы я много внимания уделял изучению центральной нервной системы человека и ее роли в обеспечении здоровья, в борьбе с различными заболеваниями. Опыт врачей гастроэнтерологов свидетельствует о том, что многие заболевания, например, пищеварительного тракта и печени возникают при расстройствах нервной системы. А наши нервы сильно зависят от того, как организован наш сон. Ведь если он протекает правильно, организмом восстанавливаются силы, которые он утратил во время дневной активности.
Есть основания сделать вывод, что неандертальцы и впрямь были в некоторой степени адаптированы к холоду, причем наверняка лучше, чем их африканские предки.
Кроме того, исследователи обнаружили, что женщины с более низкими голосами воспринимаются слушателями как более сильные, компетентные и достойные доверия личности. Профессор София Скотт, специалист по социологии общения в Институте когнитивной неврологии при Университетском колледже Лондона, указывает, что и мужчины, и женщины сознательно предпочитают говорить с определенным тембром и высотой голоса. "Мы используем свои голоса для того, чтобы сообщить окружающим, что думаем о себе, и создать в их представлении положительный образ, - говорит она. - Голос нельзя воспринимать как некую пассивную данность, отражающую простую информацию о его владельце".
Увы, местническое сознание, партикуляризм и отсутствие общенационального мышления привели к совсем другим результатам. В частности, антиармянская риторика Ткачева не раз создавала сложности в отношениях России с ее стратегическим союзником Ереваном. В феврале 2011 года в телепередаче известного журналиста Владимира Познера Ткачев признался, что на первых этапах своей губернаторской деятельности часто поддавался эмоциям и делал "глупости". Результатом такой "эмоциональной политики" стала репутация националиста, от которой абхазы вряд ли будут в большом восторге.
В психологии даже описан феномен угасания младенцев-сирот. Те, кого некому брать на руки, с кем не разговаривают, а лишь "на автомате" кормят и меняют подгузники в доме малютки, даже не кричат, потому что им некого звать. Они часто болеют, отстают в развитии и в росте. "Ручные" малыши не только спокойны и чувствуют себя в безопасности, но и раньше учатся управлять своим телом. Ведь мышцы ребенка, удерживая тельце в равновесии на руках у мамы, получают естественную нагрузку.
Крылатая фраза литературного героя Козьмы Пруткова: " Зри в корень" - говорит сама за себя. Психология восприятия окружающей действительности лежит своим фундаментом на таких краеугольных камнях, как внимание, мышление, память и воображение. Все эти особенности человеческой сущности ложатся в основу психосоматических процессов, которые обязательно нужно учитывать при разработке концепции мерчандайзинга в современной торговле. Исходя из того, что человек склонен группировать зрительную информацию в целостные образы, задача мерчандайзеров сводится к упорядочению всего того, что увидит покупатель в магазине. Прежде всего речь идет о товаре. Изначально возьмем за основу , что хаос или ералаш в его расположении не приемлем по определению.
А в этом исследовании фундаментальным является взаимоотношение между личностью и государством-нацией. Изменения в отношении личности к нации и к государству это основополагающий вопрос геополитики, а поэтому он заслуживает подробного обсуждения. На эти сложные взаимоотношения влияют многие моменты. И самый примечательный среди них - это усиливающаяся мировая тенденция множественного гражданства. Очевидно, это связано с темой иммиграции; но здесь возникают и другие, более глубокие вопросы. А именно, вопрос о смысле гражданства в 21-м веке. Нация против государства Трудно разобраться в международной системе, не поняв сути национального государства.
Ведущая Елисеева Евгения, практический психолог, Тренер НЛП, Бизнес-Тренер, Профессиональный Сертифицированный Коуч, Тренер по Эриксоновскому гипнозу. В выходные дни - детский тренинг "Путешествие в Зазеркалье". 3-7 апреля сертификационный семинар-тренинг НЛП-Практик, 2 сегмент. "Лингвистические структуры и речевые стратегии в НЛП" Метамодель, рефрейминг, словестная эквилибристика( фокусы языка), милтон-модель,метафора, основы наведения транса. Автор и ведущий - Президент Украинской Ассоциации НЛП, психолог, психотерапевт Томин Александр. НЛП - это прикладное направление психологии, пошаговое моделирование успешного поведения в разных областях, искусство действовать эффективно и черпать ресурсы из любой ситуации, умение общаться, влиять и вести за собой!
Немножко потерять чувство реальности - говорят, весной это нормально. По подсчетам психиатров, людей, не склонных к психическим отклонениям, вообще не более семи процентов. У кого-то депрессия, у кого-то бессонница, а вот меня весной всегда мучает стремление надеть короткую юбку. Учитывая коварную мартовскую погоду, возраст "хорошо за ...дцать" и устойчивый социальный статус, такое желание вполне тянет на легкое "весеннее обострение". Вот опять - главное и неопровержимое доказательство того факта, что весна все-таки пришла. Однако судя по резкому увеличению на улицах количества женских ног, чуть прикрытых мини, я в своем мироощущении не одинока.
2 (methyl binding protein 2, MeCP2). Классическая картина развития RTT проявляется во внезапном появлении симптомов в возрасте 6-18 месяцев. Нормально развивавшиеся до этого момента дети начинают утрачивать речевые и двигательные навыки, способность к целенаправленным движениям рук; кроме того, прекращается нормальный рост головы. Для изучения этой болезни используют посмертные препараты мозга и мышиные генетические модели, что сделало возможным исследование молекулярных основ заболевания. Американские ученые из Yale School of Medicine применили недавно разработанный метод репрограммирования, чтобы получить in vitro новую человеческую клеточную модель RTT.
Как отметил член Ассоциации прикладной психологии Юрий Забродин, многие родители не знают признаков суицидального поведения и не могут помочь детям. Он предлагает распространять среди родителей памятки с информацией о том, как предотвратить кризисную ситуацию. Повышать психологическую грамотность родителей и педагогов также предложила главный детский психиатр Москвы Анна Портнова. Дети, которые встречают равнодушие к своим проблемам со стороны взрослых, чаще совершают суициды. Кроме этого, среди самоубийц, как рассказала доцент факультета психологии МГУ Светлана Кривцова, много жертв систематичной и жестокой травли. За последние 10 лет численность самоубийств среди российских подростков снижается, подчеркнул вице-президент Российского общества психологов Александр Асмолов.
Встречи проходят в формате живой беседы. Помимо базовых тем обсуждаются проблемы, волнующие будущих отцов. На занятия приглашаются детский психолог, педиатр, специалист по грудному вскармливанию. Частая гостья - заместитель главного врача Гомельской центральной городской детской поликлиники Светлана Хаткевич. Она консультирует по вопросам взаимоотношения родителей и врачей. Папа-мысли от Сергея Бычкова О строгости. В определенные моменты строгость необходима. Однако она должна накладываться на платформу построенных взаимоотношений. Тогда папа будет влиять на ребенка своим авторитетом. А если отец изначально не занимался воспитанием малыша, его жесткие требования будут восприниматься как диктат. О физических наказаниях.
Одаренные дети будущее Украины Влада Прокаева и актриса Наталья Сумская. Социальная программа рассчитана на 150 девушек 15-17 лет и продлится до конца апреля. Кроме мастер-классов от звезд, Берегинь ожидают теоретические и практические знания по психологии, лекции о правах женщин, самозащите и выборе профессии. Девушки узнают как не стать жертвой насилия и как научиться ставить правильные жизненные цели.
То есть все, что содействует успешному развитию Человечества, как биологического вида, а также человеческой цивилизации, к норме отнести можно и нужно. А все прочее - никак нет. На самом деле тема такая широкая, что в диспутах об отдельных тонкостях можно провести время от юности до глубокой старости, но все же стоит выделить наиболее яркие моменты, позволяющие отнести "толерастов" к особому виду социальных и интеллектуальных "извращенцев", упорно толкающих человечество к краю бездны. 1. Первое, что бросается в глаза любому человеку с незамутненным сознанием, это явное несовпадение теории и практики.
Права человека и достоинство личности". Эта книга была написана Предстоятелем Русской Православной Церкви, когда он стоял во главе Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Она представляет собой сборник статей и выступлений Его Святейшества, посвященных осмыслению такого фундаментального вопроса, как свобода человека, ответ на который призван определять общий вектор современного общественного развития. Сборник выдержал ряд изданий на основных языках мира и пользуется неизменным интересом у читателей, представляющих различные сферы гуманитарного знания: богословов, философов, правозащитников и других. Современная жизнь являет нам два отличных друг от друга подхода к пониманию свободы и ответственности.
Ознакомление с теорией разработки идеальной презентации и ее правильного проведения происходило непосредственно во время представления своего продукта участниками воркшопа. Обучение основам проведения презентации, разработки ее контекста и внешнего вида слайдов на практических примерах значительно улучшило восприятие информации. Такой подход к проведению воркшопа создал атмосферу своеобразной мастерской по разработке презентации в режиме реального времени. Как сконцентрировать внимание аудитории на себе Для того чтобы презентатор произвел на аудиторию впечатление уверенного в себе и компетентного человека, ему необходимо преодолеть страх перед аудиторией и контролировать свои эмоции.
Очевидно, что "водится" эта аудитория преимущественно в соцсетях. Тогда зачем вам тратить ваши ограниченные ресурсы на публикацию статей в офлайне? И наоборот: социальные сети могут оказаться бесполезной тратой времени, если вы работаете в b2b- сегменте, и ваша аудитория - владельцы недвижимости
Оно повышает работоспособность, снимает усталость. Немецкие ученые подтвердили факт, что кофе повышает умственную деятельность на 10 %. Так же проводилось интересное исследование, которое показало, что люди, постоянно употребляющие кофе менее подвержены суицидам. 5. Кофе вызывает раковые заболевания Ученые из Швейцарии провели опыты, согласно которым установлено, что кофе снижает воздействие некоторых канцерогенов. Всем известно об антиоксидантных свойствах кофе, которые способствуют защите организма. 6. Кофе - наркотик Здесь не все так просто. Кофе действительно вызывает физическую зависимость. При резком отказе от кофе возникают головные боли, человек становится раздражительным, сильно устает, проявляется сонливость.
Он отмечает необходимость создания социальных сетей, а также "запастись терпением". Помимо терпения, он призывает немецких слушателей "всегда быть в России осторожными". Карин фон Бисмарк (Pedersen and Partners Executive Search ) дает совет всем участникам: "Если вы хотите заниматься бизнесом в России, то вам нужно расстаться со многими удобствами.". Говоря о слабом информационном потоке в российских компаниях, она отмечает: "Вы получите ответы только на задаваемые вопросы." По ее словам, русских можно сравнить с кокосом: твердая оболочка, мягкая сердцевина.
Эти знания надежно припрятаны в библиотеках, научно-исследовательских учреждениях, а в народе тем временем бытуют самые разнообразные мифы. Какой бы вопрос, касающийся этих наркотиков, мы не затронули - везде прижились заблуждения и мифы в пользу алкоголя. Это необычайно опасно, поскольку по данным ВОЗ алкоголь стал ведущим фактором риска по отношению к болезням, пишет sunhome.ru Неправда начинается с определения, что такое алкоголь.
Она отметила, что овладение навыками медиации требует хорошей психологической подготовки. "Суть медиации заключается в том, чтобы привести конфликтующие стороны к решению спорного вопроса. При этом медиаторы, ведущие данный процесс, должны оставаться на протяжении всего сеанса абсолютно беспристрастными, не отстаивая позиции одной из сторон", - пояснила Нина Пухаева. По ее словам, знания, приобретенные молодыми специалистами во время тренингов по медиации, представляют немалую ценность и в их повседневной жизни. "Благодаря этим тренингам человек учится более рационально и осознанно смотреть на вещи, учится контролировать свои эмоции и, таким образом, получает определенное психологическое развитие", - подчеркнула Пухаева.
Это "убедительно доказали" сами американцы. Ученые из медцентра Джорджтаунского университета (США) установили, что привычка съедать в разы больше, чем надо, может быть обусловлена мутацией гена, а не просто воспитанием потребительства и т.п. В опытах на мышах американские медики обнаружили, что изменение кода в единственном гене, называемом Вdnf, приводит к тому, что центр голода в гипоталамусе вовремя не получает сигнал о насыщении, который переносится лептином и инсулином. Из-за чего животные начинали переедать и стремительно тучнеть. Такой же ген имеется в ДНК человека.
4.3. Пример реализации вышеназванного подхода на примере МИД РФ. Превращение МИД РФ в одно из главных, ключевых институтов государства - это неизбежное следствие проектного подхода. Соответственно: а) более строгий подход в кадровой политике и увеличение бюджета; более широкая опора на принцип "госдипломатия "плюс" система неправительственных организаций(НПО) при проведении внешней политики; б) создание, на базе кооперации с другими государствами ЕАС, БРИКС и ШОС-6, своих рейтинговых центров на научной основе (индексы коррупции, свободы и народовластия, качества социальной сферы, состояния социальной солидарности и т.д.); в) создание
Множество государственных структур, крупных предприятий, банков вкладываются в обучение клиентов из этого сегмента. Вот только на эти занятия приходят единицы. Предприятия малого бизнеса знают о существовании современных подходов к менеджменту, маркетингу, рекламе, но всерьез уверены, что это "для теоретиков" и переубедить их практически нереально. Социологическое агентство "Левада-центр" провело исследование: "Инновационный и предпринимательский потенциал общества". Исследовались предприятия малого бизнеса в регионах России. По результатам исследования был определен портрет стартующего предпринимателя. Таких портретов - два. Во-первых, это немолодой житель среднего города, преимущественно не имеющий высшего образования.
Оксана Талицына, директор по персоналу ГК "КорпусГрупп" рассказала о том, как привести бизнес в боевую готовность, используя возможности HR. "Человеческий капитал - это интеллект, здоровье, знания, качественный и производительный труд и качество жизни. Человеческий капитал может быть созидательным и разрушительным", - так охарактеризовала человеческие ресурсы г-жа Талицына. Марина Миронова, начальник управления по работе с персоналом компании "Велес Капитал", посвятила свой доклад управлению лояльностью персонала и корпоративной культурой через призму эмоционального интеллекта.
Ведь лженаука наносит обществу не только интеллектуальный вред, но и вполне материальный, отвлекая средства от собственно научных исследований. Мне довелось встречаться и общаться с Виталием Лазаревичем на астрофизических конференциях. Он был не только выдающимся физиком и астрофизиком, но и последовательным сторонником строго научной методологии. И это, на мой взгляд, принципиальная позиция истинного ученого. Кстати сказать, в свое время, Виталий Лазаревич Гинзбург основал при Президиуме Российской АН комиссию по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований.
суд по-прежнему относится к подобным личностям вполне гуманно (цитата из Постановления Ленинского суда от 3 марта 2012 г.) "Исходя из обстоятельств преступления, в котором обвиняется "П"., данных о его личности - ранее не судим, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, состоит в фактических брачных отношениях, работает частным предпринимателем, в связи с чем имеет постоянный законный источник дохода, соседями по месту регистрации характеризуется исключительно положительно, вину в предъявленном обвинении признал полностью, участковым инспектором милиции характеризуется отрицательно, как лицо, на которое хоть и не поступало письменных жалоб, однако со слов соседей его посещали девушки подросткового возраста, в связи с приходом
В будущем же, возможно, что по данной технологии медики научатся создавать из клеток пациента не отторгаемые "запчасти" для глаз. Кстати, также недавно ученые установили, что самочувствие мозга можно оценивать по сетчатке глаза: нарушения в ее сосудистой системе свидетельствуют о похожих проблемах в кровоснабжении мозга, пишет compulenta.ru. По мнению американских врачей, чтобы узнать о состоянии мозга, необязательно делать сложные и дорогостоящие анализы, достаточно взглянуть на сетчатку глаза.
Поэтому сильно волновались. Эта победа стала большим стимулом для дальнейшего развития наших творческих способностей. Спасибо большое организаторам", - сказала семья Кириллиных. Светлана и Евгений - оба педагоги. У них трое замечательных детей: Миреда, Сережа и Валентин. В свободное время отец увлекается народными промыслами и готовится принять участие в выставке, посвященной 100-летию Таттинского улуса. Таким образом, молодые парламентарии Якутии реализовали еще один интересный и социально-значимый проект.
Пациенты Магнитогорской психоневрологической больницы стали актерами в спектакле "Теремок"
Магнитогорск
Доктора Магнитогорской психоневрологической больницы пояснили, что процесс выздоровления душевнобольных людей делится на два этапа: само лечение и реабилитация.
-
В последнее время в арсенале врача-психотерапевта появились такие препараты, которые позволяют в короткие сроки купировать острое заболевание, - говорит главный врач Александр Беликов. - Оставшееся время мы уделяем реабилитации больного, его адаптации к жизни в новых условиях. Наш коллектив создал своеобразную систему реабилитационных мер.
Необычный "Теремок"
Ребятишки из детского отделения не знают таких мудреных слов, как "реабилитация".