Внедрение системы мониторинга позволит улучшить транспортную логистику и оптимизировать работу автопарка ОАО "Адмиралтейские верфи"", - подчеркнул значимость проекта директор компании "ГЛОНАСС Северо-Запад" Артем Матяш. "Оборудованием ГЛОНАСС на нашем предприятии оснащены различные виды спецтехники и грузовой автотранспорт, преимущественно осуществляющий перевозки тяжеловесных, опасных и негабаритных грузов.
Керченском морском государственном морском технологическом университете днями завершилась самая горячая студенческая страда - защита дипломных проектов. Морской факультет в университете, гордящемся своим эксклюзивным статусом единственного в стране высшего учебного заведения рыбного профиля, - самый престижный: в его стенах делаются первые шаги на капитанский мостик. Понятно, что подкованные реалиями современной жизнью вчерашние школьники охотно идут сюда учиться: нормальные деньги керчанин может заработать только в море. Среди студентов факультета много выходцев из семей моряков и рыбаков, так что будущие профессии для них династические. .
В дальнейшем стороны, несмотря на постоянный рост объемов перевозок грузов автотранспортом между Украиной и Молдовой и транзитом через их территории, рассмотрят вопрос поэтапной либерализации перевозок между странами. Также стороны одобрили предварительную квоту разрешений на осуществление нерегулярных пассажирских перевозок на текущий год - по 1700 разрешений для перевозчиков Украины и Молдовы. Во время заседания стороны обменялись перечнями существующих автобусных маршрутов между Молдовой и Украиной для согласования действующей сети. Отметим, что регулярные перевозки пассажиров между странами могут осуществляться без паритетного перевозчика в пределах 100 км зоны.
N для перевозки опасных грузов и транспортных средств категорий М2, М3 - с 1 января 2013 года; в отношении транспортных средств категории М1 - с 1 января 2014 года. Министр И. Левитин Порядок оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS I. Общие положения 1.
300-350 контейнеров. "Со вчерашнего дня ситуация по оформлению контейнерных грузов значительно улучшилась: сейчас по всем направлениям контейнеры оформляются без каких-либо серьезных проблем", - отметил Юрий Васьков. Одновременно "вопросом дня" остается необходимость совершенствования действующей процедуры оформления контейнерных грузов в портах и приведения ее к международным и европейским стандартам. Это, в свою очередь, позволит отечественной портовой отрасли сохранить существующие и привлечь дополнительные грузопотоки. Мининфраструктуры проводит активную работу по улучшению организации контейнерных перевозок в Украине. Так, Рабочей группой Мининфраструктуры уже подготовлен соответствующий законопроект "Об особенностях осуществления обработки и оформления грузов в контейнерах, контейнеров и транспортных средств, которые их перевозят".
Это обеспечит удвоением объемов авиаперевозок за 10 лет и позволит пассажирским перевозкам выйти на уровень 300 млрд. пкм в 2020 году, а через 20 лет вырасти в 3,7-4,8 раза, в т.ч. за счет выхода авиакомпаний на рынок транзитных через территорию России перевозок. Состав действующего коммерческого парка По состоянию на начало 2012 года в составе действующего парка российских авиакомпаний было 605 магистральных и 340 региональных пассажирских самолетов, 32 самолета класса бизнес-джет, а также 127 грузовых самолетов.
Сервис бронирования надо сделать более удобным, создав разделы для физических и юридических лиц. Нужна система поощрения лояльных клиентов. 2. Войти в партнерство с крупной европейской компанией. 3. Увеличить привлекательность региональных рейсов за счет предложений бесплатной автостоянки в аэропортах Бугульмы, Казани и Бегишево. Для жителей Удмуртии и республики Марий Эл, Кировской и Ульяновской областей предложить схемы транзита до ближайших аэропортов. Рассмотреть возможности организации рейсов на Байкал, Камчатку, Дальний Восток, в Астрахань, Приэльбрусье и Краснодарский край. Детально изучить популярные туристические направления. 4. Работать с крупными региональными туроператорами.
- Обязательно! Для любого животного при перевозке необходима справка от ветеринара о том, что оно здорово и прошло все необходимые прививки. - Существуют со-баки-поводыри, собаки-спа-сатели - есть ли какие-то льготы для их перевозки? - Нет.
20 ФЗ от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"). В сфере контроля за перевозками грузов действует постановление Правительства РФ от 15.04.2011 г. N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом". В развитие этой темы Минтранс России предлагает внести изменения в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом в части упрощения порядка оформления транспортной накладной, а также введения норм обеспечения безопасности перевозок и крепления грузов при перевозках.
По возвращении в порт приписки документы передаются в территориальный избирком. Если же прошло много времени, и ТИКа уже расформирован, то документы направляют в городской или региональный избирком. Пакет можно оставить и в дипломатическом или консульском представительстве России, если таковое имеется в порту захода судна. "Документы у нас сдают все", - сказала Нина Михалькова. Впрочем, законодательство предусматривает и случай, когда судовые избиркомы не отчитываются об итогах голосования. Тогда ТИК составляет специальный протокол. Решением избиркома Калининградской области в этом регионе образовано 39 судовых избирательных комиссий.
Там также отметили, что в результате проверки был подписан акт о соответствии пункта пропуска требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу.
Заместителем руководителя Росморречфлота по безопасности будет назначен Юрий Костин - Александр Давыденко Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) предложило назначить Юрия Костина на должность заместителя по безопасности руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. Об этом ИАА "ПортНьюс" рассказал глава Росморречфлота Александр Давыденко в ходе общего собрания Ассоциации судоходных компаний (АСК), проходящего сегодня в Москве. Заместитель министра транспорта России Виктор Олерский сообщил ИАА "ПортНьюс" о том, что приказ о данном назначении "будет подписан сегодня-завтра".
Но сейчас стоит вопрос о том, что с этим грузом работают другие порты, которые не хотят, чтобы мы его забирали. Сегодня экспедиторы работают с теми портами, которые находятся дальше нас, соответственно перевозка стоит дороже. То есть, экспедиторам выгодней работать с нами; в свою очередь, нам выгодней работать с данным грузом. Сравните сами: переваливать 1 тонну угля стоит 2,8 долл., а 1 тонну кислоты - 18 долл. Любой порт не захочет отдавать такой груз, тем более, что он не пылит, не смердит, не испаряется и перевалка производится в вакууме.
Ожидается, что в текущем году в Морском УТЦ ГМА им. адм. С.О. Макарова пройдет подготовку 461 специалист компании по 33 программам обучения. В общей сложности, Морской УТЦ академии ежегодно проводит обучение до 8 тыс. курсантов, студентов учебных заведений отрасли, а также специалистов предприятий и судоходных компаний морской индустрии. "ГМА им. адм. С.О.Макарова", ФГУП Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова (ГМА), основанная в 1876 году, является крупнейшим морским учебным заведением России.
На каждой упаковке срезов живых цветов должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере. Срезы живых цветов должны находиться в исходной упаковке до завершения процедуры карантинного фитосанитарного контроля. Партия срезов живых цветов, зараженная карантинными объектами, подлежит обеззараживанию или в случае невозможности его проведения - возврату или уничтожению.
Законопроект позволит восполнить пробелы в регулировании отношений в сфере осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межрегиональным маршрутам, сформировать единый рынок межрегиональных автотранспортных услуг, привести систему управления пассажирским транспортом в соответствие с условиями рыночной экономики и платежеспособным спросом, снять административные барьеры, упорядочить деятельность, связанную с организацией межрегиональных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, организовать допуск юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к указанной деятельности, исключить коррупционные факторы, связанные с организацией межрегиональных маршрутов, обеспечить развитие сети межрегиональных маршрутов
Перевозка одного чемодана в высокий сезон на рейсе продолжительностью до 2 часов обойдется теперь в 230 грн. (было 173 грн.), а если перелет длится свыше 2 часов - в 288 грн. (было 230 грн.) В 2009 году Wizz Air уменьшила оплаченную норму багажа с 20 кг до 15 кг, а затем ввела штучную концепцию перевозки. В июне 2011 года лоу-кост снова изменил багажный сбор: тогда появилась дифференциация в зависимости от продолжительности рейса. Сейчас Wizz Air установила следующие границы сезона повышенного спроса: с 9 июня по 23 сентября и с 28 декабря по 6 января.
Остальные разрешительные документы будут автоматизированы. Причем получать их перевозчики смогут прямо в ЦОНах - то есть больше им не придется обивать пороги чиновников.Но главная реформа будет связана с изменением контроля над перевозками. В частности, за соблюдением ограничений на вес грузовиков. Сейчас этим занимаются стационарные посты транспортного контроля. Но все предприниматели, которые имеют дело с автомобильными перевозками, прекрасно знакомы с "эффективностью" такого контроля. Формально транспортные посты исправно функционируют - останавливают грузовики и проверяют на соответствие требованиям. По данным, которые привел Аскар Жумагалиев, из-за этих остановок средняя скорость доставки груза падает до черепашьего показателя - 17 километров в час.
В Россию будут доставлены 120 военнослужащих, четыре вертолета Ми-8МТВ и около 400 тонн имущества инженерно-авиационной службы. Маршрут пролета военно-транспортных самолетов будет проходить от аэродрома г. Джуба (Южный Судан) до аэродрома Мигалово (Тверь). Вертолеты Ми-8МТВ будут погружены на самолет ВТА Ан-124 и доставлены в Россию на завершающей стадии передислокации. Напомним, что с апреля 2006 года РАГ в составе 120 военнослужащих и четырех вертолетов Ми-8МТВ решала задачи по перевозке наблюдателей миссии ООН в Республике Южный Судан, перевозке и сопровождению грузов, а также организации поисково-спасательных работ.
Суть инцидента состоит в том, что машина для противообледенительной обработки задела торец стабилизатора самолета авиакомпании "Ocean sky". Чартерный рейс должен был отправиться в Москву. На борту находились три пассажира, в том числе, по данным казанского издания "Бизнес Online" известный композитор Игорь Крутой. Самолет получил незначительные повреждения. Пассажиров отправили в столицу регулярным рейсом. Работники прокуратуры дадут юридическую оценку действиям работников аэропорта, готовившим самолет к вылету. Как заявил представитель прокуратуры, в случившемся усматривается вина водителя службы специального транспорта, который повредил самолет.
ЗАО "Нордавиа" так же планирует выполнять регулярные рейсы на Boeing-737-500 из Пулково в Ухту. Расшириться география регулярных рейсов из аэропорта Воркута. В частности, ОАО АП "Северсталь" открывает новые рейсы на CRJ-200 по маршруту Череповец - Воркута - Череповец и Внуково - Воркута - Внуково. ЗАО АК "РусЛайн" планируют открытие новых рейсов на СRJ-200 по маршруту Кольцово - Воркута - Кольцово.
AustrianAirlinesобслуживает более 130 направлений по всему миру, из которых 100 приходятся на страны Европы. Узловой аэропорт Austrian Airlines в Вене - самый быстрый европейский пересадочный узел. Минимальное время стыковки составляет 25 минут: этого времени достаточно для пересадки пассажиров с рейса на рейс и трансфера багажа. Сервис на борту: Мы летаем ради Вашей улыбки!
Так, если в 2005 году железнодорожным транспортом было перевезено 15 млн. пассажиров, то на сегодня этот показатель превышает 29 млн. пассажиров в год. Генеральный директор ИЖД подчеркнул, что политика министерства дорог и городского строительства направлена на увеличение протяженности железнодорожных маршрутов. Одновременно с увеличением объемов пассажирских перевозок на повестке дня стоит также вопрос о транзитных перевозках по железным дорогам страны.
Напомним, Минтранс России для совершенствования законодательства в сфере регулирования отношений, связанных с плаванием судов в акватории Северного морского пути, подготовил проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части государственного регулирования торгового мореплавания в акватории Северного морского пути", который в конце июня текущего года был внесен в правительство РФ.
Хотя областные власти и выражают намерение возобновить концепцию хаба, да еще и обеспечивающего 5-7 млн пассажиров в год. Но вопрос, когда это намерение, наконец, обретет более реальное воплощение, сокрыт под покровом тайны. Поэтому в нынешних условиях приход в наш аэропорт скандинавской авиакомпании - как никогда радостная весть. Теперь ждем, чтобы формальности перевозчик утряс как можно быстрее, и надеемся, что при увеличении потока пассажиров, SAS начнет продавать билеты дешевле.
В преддверии итоговой коллегии Минтранса РФ состоялось расширенное заседание Совета Службы автомобильного и городского пассажирского транспорта. На нем были рассмотрены результаты работы входящих в Росавтотранс отраслей и подразделений за 2003 год, а также определены приоритетные задачи на текущий год.
Как отметил в своем выступлении руководитель департамента автомобильного транспорта Анатолий Пинсон, прошедший год для страны был лучшим за последний период по темпам экономического роста. Соответственно увеличился спрос на грузовые автотранспортные услуги. На долю автотранспорта по итогам года приходится около 74% общего объема перевозок грузов, выполненных всеми видами транспорта страны.