Российский налоговый курьер". Мероприятие объединяет ведущих специалистов России в области бухгалтерской и налоговой отчетности. Представители "1С-Рарус" продемонстрировали новые возможности программы "1С:Бухгалтерия 8, ред.2.0" и других популярных решений на платформе "1С:Предприятие 8". Конференция журнала "Российский налоговый курьер", посвященная подготовке годовой отчетности за 2011 год, состоялась в Москве 28 февраля 2012 года. Познакомиться с последними изменениями в законодательстве собрались бухгалтера со всей России. Обучающая часть мероприятия включила в себя семинары на темы: "Годовая отчетность по налогу на прибыль за 2011 год", "Актуальные вопросы по расчету НДС и предъявлению вычетов", "Как не ошибиться при подготовке годовой бухгалтерской отчетности".
Состав бухгалтерской отчетности автономных учреждений определен п.12 приказа Минфина России от 25.03.2011 N 33н "Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений" (далее - Приказ N 33н). Указанный приказ введен в действие, начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 год. Таким образом, государственные (муниципальные) автономные учреждения обязаны представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность в объеме и с периодичностью, предусмотренной вышеуказанной Инструкцией.
Как доказать, что в уставной деятельности ТСЖ и ЖСК отсутствует реализация. Простое доказательство, основанное на действующих нормах Жилищного и Налогового кодексов. - Об экономической сущности коммунальных услуг и коммунальных платежей. - Особенности бухгалтерского учета в ТСЖ, ЖСК и управляющих организациях. - Финансирование ТСЖ, ЖСК и управляющих организаций. - Особенности составления сметы ТСЖ (ЖСК) и ведения по ней аналитического учета. - Новое в налогообложении ТСЖ, ЖСК и управляющих организациях. - Как правильно составить договор с ресурсоснабжающими организациями. - О содержании учетной политики в нынешних условиях. - Разное. Ответы на вопросы. Стоимость участия в семинаре - 4 100 руб.
Принят новый типовой план счетов. В национальную систему бухгалтерского учета введены новые понятия, такие как "отложенные налоговые активы", "отложенные налоговые обязательства", "долгосрочные активы, предназначенные для реализации". В настоящее время Министерством финансов разработаны нормативные правовые акты по отражению операций, связанных с наличием и движением данных активов и обязательств.
Новое в исчислении и уплате подоходного налога в 2012 году; Порядок предоставления социальных налоговых вычетов; Возврат и доудержание неправильно уплаченных сумм налогов; Перенос налоговых вычетов. Лектор: Григорчук Марина Олеговна, директор ЧП "Налоги просто". ТЕМА 3 Порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности. Порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности; Определение среднедневного заработка для исчисления пособий; Типичные ошибки, допускаемые при назначении пособий. Лектор - специалист Фонда социальной защиты населения.
сведений налоговым органом Если сведения представляются лично, в день подачи сведений и реестров уполномоченное должностное лицо налогового органа в присутствии налогового агента или его представителя осуществляет контроль сведений на предмет наличия заполненных реквизитов о налоговом агенте, физическом лице - получателе дохода, данных о доходах, начисленных, удержанных и перечисленных суммах налога, а также на предмет отсутствия исправлений Прием сведений при представлении их лично производится уполномоченным должностным лицом налогового органа в присутствии налогового агента или его представителя При представлении сведений налоговый орган обязан передать налоговому агенту извещение о получении электронного документа, подтверждающее факт получения сведений налоговым органом, формируемое налоговым органом и заверенное его
46 "Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам"; - добавлена ст. 46.1 "Нарушение срока представления плательщиком страховых взносов сведений об открытии и закрытии счета в банке"; - внесены изменения в ст. 48 "Отказ или непредставление в орган контроля за уплатой страховых взносов документов, необходимых для осуществления контроля за уплатой страховых взносов". Согласно новой редакции ст.
Налоговый кодекс, предложив расширить перечень льгот по налогу на прибыль и НДС. Об этом пишет "Коммерсант-Украина". Параллельно с подготовкой в правительстве и парламенте поправок в Налоговый кодекс члены УСПП предложили свое видение налоговых норм, которое должно ослабить дисбаланс интересов государства и плательщиков, а также заменить фискальную функцию налоговой системы стимулирующей. От уплаты налога на прибыль освобождены судостроители и предприятия легкой промышленности. Теперь его не хотят платить представители судостроительного машиностроения и приборостроения, а также научно-конструкторские предприятия отрасли.
Перми выявили факты занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и нарушения законодательства в исчислении и уплате НДС. К уплате в бюджет дополнительно начислено 10 млн. 461 тыс. рублей. Налогоплательщик не согласился с решением Инспекции и обратился с исковым заявлением в суд. Решением суда первой инстанции от 16.09.2011 по делу N А50-10705/2011 об оспаривании решения налогового органа заявленные требования общества удовлетворены частично - на основании ст.112 НК РФ до 15 000 руб. снижен размер штрафа по ст.122 НК РФ.
Так же отмечается, что данные поборы и взятки являются ПОДАРКАМИ, подлежащими налогообложению на общих основаниях. Так же обращается внимание на тот факт, что начальник управления образования СГГА И.Заяц (на фото - РЕД.) буквально "гнобит" родителей, которые в добровольно-принудительном порядке не желают платить сборы и поборы ворам-педагогам. В связи с изложенным просится: - провести проверку; - привлечь виновных лиц к ответственности; - принять меры к отмене незаконного и незарегистрированного Приказа ; - осуществить контроль за правильностью ведения бухгалтерского учета и уплаты налогов с указанных поборов
совершаемые налоговыми агентами, перечисленными в статье 161 Налогового кодекса Российской Федерации 06 7 Операции, перечисленные в подпункте 2 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации 07 8 Операции, перечисленные в подпункте 3 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации 08 9 Получение сумм, указанных в статье 162 Налогового кодекса Российской Федерации 09 10 Отгрузка (передача) или получение товаров, работ, услуг, имущественных прав на безвозмездной основе 10 11 Отгрузка (передача) или приобретение товаров, имущественных прав, перечисленных в пунктах 3, 4, 5.1 статьи 154, в подпунктах 1-4 статьи 155 Налогового кодекса Российской Федерации 11 12 Оплата, частичная оплата (полученная
Новая редакция Налогового кодекса существенно расширила полномочия налоговых органов - так, например, теперь ГНС может затребовать у компании информацию и документы вне процедуры налоговых проверок и проводить контрольные закупки. Не смотря на эти ужесточения, у предпринимателей все же есть законные доводы, чтобы противостоять налоговым органам. Для этого, в первую очередь, владельцам бизнеса необходимо знать свои права и уметь их отстаивать, а также тщательно заниматься налоговым планированием. В этом плане посещение семинара "Налоговое планирование - и оптимизация налогообложения" - бесценный опыт для бухгалтеров, аудиторов и владельцев бизнеса.
Желающие заключить договор о добровольном участии в пенсионном страховании имеют право: а) обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства; б) обратиться в Пенсионный фонд Украины через сеть Интернет (веб-сайт Пенсионного фонда-www.pfu.gov.ua) или через Контакт - центр Государственного предприятия "Информационный центр персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины"; в) отправить в Пенсионный фонд почтой заявление, копию документа, удостоверяющего личность, и договор о добровольном участии в пенсионном страховании в двух экземплярах.
Второй кандидат на сокращение - минимальный налог с доходов предприятий, который, по сути, не имеет никакого экономического обоснования, просто дополняет традиционные виды налогов, что, очевидно, увеличивает отчетность и количество обязательных платежей налогоплательщика. Кроме того, фактически несколько видов налогов рассчитываются от одной налоговой базы: НДС, налог с пользователей автодорог и налог с розничных продаж.
Об этом сообщает УФНС по Тверской области на ведомственном сайте. Так, в частности, если физическое лицо приобрело квартиру в 2012 году и в этом же периоде выходит на пенсию, в связи с чем у него в последующих налоговых периодах будут отсутствовать доходы, облагаемые по ставке 13%, он вправе получить имущественный вычет, уменьшив размер налоговой базы 2012 года на сумму фактически произведенных расходов на приобретение квартиры.
Следовательно, при направлении заявления о внесении изменений в реестр таможенных представителей юридическое лицо представляет выписку и уведомление о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, что подтверждает факт создания (ликвидации) обособленного подразделения юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также в соответствии с Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации" для включения юридического лица в реестр таможенных представителей наряду с другими документами представляется договор страхования риска гражданской ответственности заявителя.
Государственная налоговая служба Украины напоминает, что начиная с I квартала 2012 года налогоплательщики будут отчитываться по новой форме налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 28.09.11 г. N 1213. При этом, уточняющие расчеты по налогу на прибыль предприятия за предыдущие периоды также подаются по новой форме. Соответствующие изменения предусмотрены приказом Министерства финансов Украины от 21.12.11 г. N 1684. Департамент взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС Украины От ред.: Приказ Минфина от 28.09.11 г.
Между тем, именно взносы формируют финансовую базу для оплаты больничных листков, выплат целого ряда пособий, включая детские, страхового обеспечения лицам, пострадавших на производстве, и т.д. Так, по итогам 2011 года региональное отделение ФСС по Коми израсходовало на все виды социальных пособий и страховых выплат более 4,6 миллиардов рублей, тогда как сумма поступивших в течение года взносов составила 3,5 миллиарда рублей.
Оказалось, тут все очень непросто: для отнесения в состав валовых затрат теперь необходимо специально доказать налоговикам непосредственную связь таких расходов с хозяйственной деятельностью налогоплательщика, что требуется подтвердить первичными документами. Зато попутно ГНС прояснила еще один спорный вопрос. "Мотивационные выплаты (премия/бонус за досрочную оплату дебиторской задолженности, за выполнение плана закупок товаров поставщика, за точность закупочных прогнозов при соблюдении определенного ассортимента товаров при закупке) включаются в расходы на сбыт и могут быть отнесены к маркетинговым услугам", - передает положения налоговой консультации Юлия Божко.
При этом 66% налогоплательщиков имеют доступ по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом. Уже сегодня налогоплательщик - физическое лицо может получать актуальную информацию о задолженности по имущественным налогам, самостоятельно сформировать и распечатать платежный документ, уплатить долг наличными или воспользоваться безналичной формой оплаты через Интернет; обратиться в налоговые органы, не выходя из дома.
По данным уголовного дела, бизнесвумен не предоставила налоговые декларации и занизила налогооблагаемую базу. Как стало известно АЖУР, 29 февраля в ходе реализации оперативных материалов полицейскими установлена 47-летняя индивидуальный предприниматель. Осуществляя предпринимательскую деятельность по доверенности от имени ИП Банковская Т.В., в период времени с 2009 года по 2010 год, она не предоставила налоговые декларации и занизила налогооблагаемую базу, уклонившись от уплаты налогов в бюджет на сумму 915 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 198 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица").
Ру". Согласно ст. 26 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, который действует на основании доверенности. Она выдается в соответствии со ст. 29 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункта 2.8 приказа ФНС России от 02.11.2009 N ММ-7-6/534@. Уполномоченный представитель налогоплательщика - организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено Налоговым Кодексом Российской Федерации.
Необходимые навыки: 1) ведение делопроизводства, работа со служебными документами, машинопись; 2) владение компьютерной и оргтехникой (ксерокс, факс, сканер и т.д.); 3) знание требований первичного бухгалтерского учета, работа с бухгалтерскими документами; 4) ведение кадровой работы; 5) сотрудничество с людьми. Для участия в конкурсе представляются следующие документы: 1) личное заявление (заполняется по образцу); 2) собственноручно заполненные и подписанные автобиография и анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства РФ No 667-р от 26.05.2005 г.
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру". Межрайонная ИФНС России N 9 по Тульской области проводит семинар по вопросам: Обязанность налогоплательщиков - физических лиц по представлению декларации по форме 3-НДФЛ; Отчетность в электронном виде - быстро, удобно, практично; Изменения в налоговом законодательстве по вопросу исчисления и уплаты налогов; Сроки уплаты имущественных налогов. Категория налогоплательщиков, подлежащих освобождению от уплаты имущественных налогов. Ставки по имущественным налогам, установленные в 2012 году. Ответственный за проведение семинара - начальник отдела работы с налогоплательщиками О.Н. Покатович. Семинар состоится 16.03.2012г. в 11 часов в Инспекции по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, ул.
Одним из наиболее радикальных изменений, введенных главой 25 Налогового кодекса, вызвавшим у бухгалтеров много вопросов, являются правила оценки остатков незавершенного производства, готовой продукции и товаров отгруженных для целей налогового учета, отличные от правил оценки этих объектов для целей бухгалтерского учета. В связи с этим в бухгалтерском и налоговом учете не совпадают толкования категорий "расходы", "затраты" и "себестоимость" и вложен различный смысл в понятия "прямые" и "косвенные" расходы по этим видам учета.
В бухгалтерском учете категории "расходы", "затраты" и "себестоимость" - это самостоятельные понятия, описываемые определенными бухгалтерскими записями.