Александр Борок, главный режиссер Челябинского областного театра кукол имени Валерия Вольховского: "Дьяволинка, присутствующая в литературе, для театра кукол - настоящее раздолье" В 2011 году Гран-при областного театрального фестиваля "Сцена" получил спектакль Челябинского театра кукол имени Валерия Вольховского "Удивительное путешествие кролика Эдварда". Затем спектакль посмотрели эксперты "Золотой маски" и в апреле труппа отправится в Москву, чтобы сражаться за главную театральную премию страны. Поставил спектакль заслуженный артист России, главный режиссер нашего театра кукол Александр Борок, которого челябинцы прежде знали больше как актера и одного из создателей "Черного театра". Затем он уехал в Екатеринбург и вернулся в Челябинск в 2008 году?
2 марта в 13:00 и в 18:00 часов выступят артисты Николаевского театра, история которого насчитывает более 75 лет. Они представят спектакль-шутку "Руководство для желающих жениться", поставленный по пьесам Чехова "Медведь" и "Предложение" Заслуженным деятелем искусств Украины, художественным руководителем театра Николаем Кравченко. Юные зрители смогут посмотреть музыкальную сказку "Волшебная дудочка", - рассказала директор театра. 9 марта в 13:00 часов кишиневский Государственный русский драматический театр покажет юным жителям республики сказку "День рождения кота Леопольда" - мюзикл, поставленный режиссером Виктором Казаченко. Вечером, в 18:00, взрослого зрителя ждет спектакль "Слишком женатый таксист", сообщила Кырмыз.
Однако грани между этими противоположными понятиями стираются. И в результате спектакль Константина Богомолова рассказывает о бесконечно одиноких и глубоко несчастных людях, одни из которых все время стараются доказать себе и окружающим, что они чего-то да стоят, а другие просто плывут по течению. Постановочная группа: Постановка - Константин Богомолов; Сценография - Лариса Ломакина; Костюмы - Светлана Калинина (заслуженный художник РФ); Свет - Дамир Исмагилов (заслуженный деятель искусств РФ); Музыка - Фаустас Латенас; Помощник режиссера - Анастасия Ярославцева.
Актеры прибыли в город вчера ночью на двух автобусах, всего 31 человек, и автомашина "КамАЗ" с декорациями. Олекминчане смогут увидеть на сцене Центра культуры и досуга "Гармония" комедию "Чисто семейное дело" Р.Куни, мелодраму "Очень простая история" М.Ладо, комедийный детектив "Миссис Пайпер ведет следствие" Д.Поплуэлл и детский спектакль "Зайка-Зазнайка" С.Михалкова. Четыре года назад жители района имели возможность познакомиться с творчеством актеров Русского театра, и не были разочарованы. Об этом свидетельствовали аншлаги на спектаклях.
Кто помнит те годы, помнит и невероятную популярность индийских фильмов. "Зита и Гита", "Цветок и камень", "Продавец мечты" - индийские страсти как бы раскрашивали наш советский быт, и в спектакле тоже будет присутствовать эта "краска": это и индийские танцы, и киноплакаты в квартирах героев. И, как это всегда бывает в спектаклях Андрея Русинова, здесь будет и "живой звук" - песни тех лет в исполнении артистов театра драмы.
Как она возникает, чем отличается от обыкновенной похоти, на что человек пойдет ради нее? Неожиданный финал не оставит сомнений в том, что было правдой, а что оказалось фантастикой. Цена билетов: 100 000 - 600 000 руб. СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ! ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА В МИНСКЕ! 13 ИЮНЯ (КЗ "Минск" 19.00) Творческий вечер "И жизнь, и театр, и кино" Заявки принимаются уже сейчас!
Был художником-постановщиком более 150 спектаклей в драматических и музыкальных театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Таллинна, Риги, Ташкента, Баку, Улан-Удэ, Иркутска, Барнаула, Петропавловска-Камчатского и др. городов. Последние 20 лет работа на сцене была связана с Якутским Академическим театром драмы имени П.Ойунского - Саха театром, где он оформил более 20 спектаклей в сотрудничестве с режиссером Андреем Борисовым. В 1986 за спектакль "Желанный, голубой берег мой..." в Саха театре он был удостоен Государственной премии СССР. В 1999 стал лауреатом Государственной премии России за спектакль "Король Лир" в Саха театре.
Мелихово. "Детвора", Северный театр им. Ульянова 20.00. Мелихово. "Человек в футляре", Таганрогский театр им. Чехова 14 мая. Понедельник 19.00. Мелихово. "Три сестры", Театр им. Чоконаи в Дебрецене, Венгрия 15 мая. Вторник 14.00. Мелихово. "Дядя Ваня", Камерный театр "Новая драма", Пермь 19.00. Серпухов. "Вишневый сад". Белгородский драматический театр им. Щепкина 16 мая. Среда 14.00. Мелихово. "Огни", Национальный Театр им. Марии Заньковецкой 19.00. Мелихово. "Чайка", Центральный Театр Российской Армии 17 мая. Четверг 19.00. Серпухов. "Палата N6", Театр на Малой Бронной 18 мая. Пятница 14.00. Мелихово.
Мариинский театр показал в Москве оперу "Мертвые души" МАЙЯ КРЫЛОВА Источающая патоку чета Маниловых принимает Чичикова у себя на пасеке. Фото: МАРИИНСКИЙ ТЕАТР/НАТАША РАЗИНА На основной сцене Большого театра пошли гастроли оперной труппы Мариинского театра. Певцы и оркестр под руководством Валерия Гергиева представили "Мертвые души" Родиона Щедрина. Поставил спектакль режиссер Василий Бархатов. Опера, написанная композитором по собственному либретто в 1976 году, считается трудной для исполнения. В ней 32 сольные партии и два хора: один на сцене, другой - в оркестровой яме, на месте отсутствующих скрипок.
Играете на каком-то инструменте? - Для меня музыка очень многое значит, а уж в театре тем более. Это главный персонаж во всем с детства, поскольку я окончил музыкальную школу как скрипач. Давно отказался от фонограмм в драматическом театре, потому что музыка должна быть не фоном, а живым действующим лицом. В спектакле "Игроки" у меня целый оркестр
Спектакль "Человек-подушка" по пьесе Мартина МакДонаха представит нижегородский театр Zоопарк на малой сцене ТЮЗа 14 марта в 19:00. Об этом сообщают организаторы. "Мартин МакДонах - один из великих драматургов нашего времени. Его "Человек-подушка" глубже, чем любые политические аллюзии: там есть и мастерски закрученная интрига, и детективная линия - так что зрители следят просто за выяснением тайны. Но там есть еще и напряженная работа мысли. Пьеса об ответственности за слово, о том, что вымышленный мир способен быть сильнее реальности.
Вусик - актер театра кукол им. В. Афанасьева, Игорь Ключник - выступает на сцене творческого объединения "Апарте" и Денис Чмелев - актер театра "Новая сцена". Они зарекомендовали себя в городе как исполнители интеллектуальных "капустных" номеров, скетчей, перфомансов на театральных акциях и фестивалях, участвуя в ежегодном городском "капустнике" по случаю Старого Нового года, в IX Международном фестивале негосударственных театров "Курбалесия". Выбранное название "Прекрасные цветы", на первый взгляд легкое и непринужденное, несет в себе знаковую смысловую нагрузку.
Так случилось, что с тех пор как постоянный режиссер театра Ерсаин Толеубаев уехал работать в другой город, семейские актеры "осиротели" в этом плане. Найти замену коллектив не мог долгое время. За помощью они обращались даже в управление культуры, однако оказалось, что с режиссерами нынче катастрофический дефицит. Причем сейчас это проблема всех казахстанских театров. Помог случай. Один из приглашенных в Семей режиссеров поделился, что его брат Ербол Жуасбек - тоже режиссер, - работал в нескольких театрах, а после ушел на ниву телевидения. После нескольких переговоров с Ерболом, семейские актеры получили добро.
Если смотреть на это глазами современных самодостаточных женщин, сознательно выбирающих одиночество, то нет. В конце концов, то, какой быть, современной женщине диктует современный мужчина. Как сообщил корреспонденту "РГ" заведующий литературной частью театра Владимир Аношкин, это уже второй спектакль, который возрождает почти утерянную традицию вечерних показов в Театре кукол. Первым стал "Похороните меня за плинтусом", собирающий полные залы.
22 марта на сцене Красноярского театра оперы и балета, в рамках краевого фестиваля "Театральная весна - 2012", состоится гастрольный спектакль Московского театра имени Вл. Маяковского "Свои люди" по пьесе А. Н. Островского "Свои люди - сочтемся". Эта знаменитая комедия, не утратившая актуальности в наши дни, стала одним из хитов минувшего театрального сезона. В главных ролях - популярные актеры театра и кино Роман Мадянов и Даниил Спиваковский
Также она выступала на сценах многих театров России, участвовала в постановках "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Богема", "Русалка" и в других произведенях мировой оперной классики. Концертные программы Максаковой включают романсы и песни Шумана, Шуберта, Брамса, Рахманинова, Чайковского. Выпускница Московской консерватории и Российской академии музыки им. Гнесиных, внучка легендарной певицы и солистки Большого театра Марии Максаковой, дочка драматической актрисы Людмилы Максаковой, Максакова-младшая продолжает традиции своих прославленных предков, успешно соединяя в своем творчестве прекрасный вокал и драматическое искусство.
Перезагрузка" по мотивам трагедии Уильяма Шекспира. Об этом сообщает арт-директор театра Елена Смирнова. По ее данным, режиссер-постановщик спектакля - заслуженный деятель культуры Туркменистана Овлякули Ходжакули дает свою трактовку бессмертного произведения. "В его представлении Гамлет - умный, интеллектуальный, естественный и искренний человек. Он - сгусток энергии, абсолютно бесстрашен и свободен. Гамлет непредсказуем, он может быть необузданно яростным. Он порой вынужден играть роль клоуна-трагика...", - говорит Елена Смирнова. Роль Гамлета исполняет народная артистка КР Татьяна Стрельцова.
28 Февраля 2012 12:47 - Культура. Прочитано - 43 раз(а) На сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра им. С. Вургуна 17 и 18 мая пройдут гастроли популярных московских артистов театра и кино - Натальи Варлей, Аристарха Ливанова, Марии Рубиной, Дмитрия Быстревского, Аркадия Коваля. Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе театра, российские актеры представят комедию "Любовь до потери памяти". Автор спектакля Валентин Красногоров, режиссер-постановщик, лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" - Наталья Индейкина. Стенография и костюмы Леонид Топоров. Отметим, что цена билетов от 20 до 45 манат.
А лучшим "педагогом" станет музыка. "Помимо того, что ребенок увидит русские сказки в балете, он еще соприкоснется с великими традициями Дягилева", - говорит Андрис Лиепа. Два шедевра "Русских сезонов" он восстановил в 1993 году в Мариинке. Позже переносил их на лучшие сцены Европы. Хореографию Михаила Фокина для "детского театра" не редактировал, состав не сокращал. В "Жар-птице" заняты 50 артистов балета, в "Петрушке" - 80. Костюмы, декорации, занавес по эскизам Бенуа воссоздали художники Анатолий и Анна Нежные. Постановщик подарил театру костюм Петрушки, в котором когда-то танцевал сам.
Мертвые души" на "Золотой маске" Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ Вся галерея 6 Гастроли театр Впервые с прошлогоднего открытия исторической сцены Большого театра на ней прошел гостевой оперный спектакль. Валерий Гергиев привез в столицу оперу Родиона Щедрина "Мертвые души", которую поставили в Мариинском театре режиссер Василий Бархатов и художник Зиновий Марголин. Номинированный на "Золотую маску" спектакль посмотрел СЕРГЕЙ ХОДНЕВ. Самый сильный образ в спектакле одновременно и карикатурный, и пугающий. Что, собственно, очень в духе литературного первоисточника. Какая там бричка, какая птица-тройка - на сцене стоит чудовищных размеров платформа на двух исполинских колесах.
Работал в художественно-декорационных мастерских Малого театра оперы и балета, художником живописно-скульптурного комбината, оформлял самодеятельные спектакли. Затем был главным художником Ленинградского театра драмы и комедии (ныне Театр на Литейном), главным художником Театра Комиссаржевской. - А главным художником БДТ как стали? - Товстоногову понравились спектакли, оформленные мною в других театрах, и он предложил мне делать костюмы к своему "Генриху IV". Это был 68-й год. Потом я делал ему декорацию к "Валентину и Валентине".
N 6 (750), Февраль 2012 года АННА ОГОРОДНИКОВА Премьера двух одноактных опер, поставленных Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета совместно с Новосибирской государственной консерваторией, состоялась 15 февраля на малой сцене театра. Студенты вокального отделения консерватории впервые стали участниками полноценных спектаклей со всеми атрибутами: профессиональная режиссура, дирижер и оркестр, декорации и полный зрительный зал.
На юбилее появились Дарья Мороз вместе с мужем режиссером Константином Богомоловым. Инга Оболдина призналась, что, несмотря на романы с кино и московскими театрами, давно состоит в особых отношениях с "Приютом комедианта". Инга Оболдина, заслуженная артистка России: "Это практически серебряная свадьба. Потому, что 25 лет прожито вместе с этим театром. Я надеюсь, что Правительство Санкт-Петербурга оценит такой срок служения этому театру и устроит расширение этому театру, и капремонт, и наши гримерки станут гораздо уютнее. Как директор не старается, без помощи здесь не обойтись". Сергей Паршин тоже принес букет и поздравил театр каламбуром.
Российская актриса театра и кино, народная артистка России Татьяна Григорьевна Васильева (девичья фамилия Ицыкович) родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург). В 1969 году окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой Московского театра Сатиры. Дебютной ролью Васильевой на сцене стала роль клоуна Бука в спектакле "Пеппи - длинный чулок" по сказке Астрид Линдгрен. Среди ее ролей в театре Сатиры - Лариса-Комиссар в спектакле "У времени в плену", Софья в "Горе от ума", Люська в "Беге", Дженни-Малина в "Трехгрошовой опере", Мария Антоновна в "Ревизоре".
Политеатра" - Эдуард Бояков - обещает в апреле спектакль о самом известном российском блоггере, а также постановку Владимира Агеева "Выбор героя"; откроется театр постановкой по текстам Владимира Сорокина "Волны" Tweet В Москве объявлено об открытии нового театра. Он развернется в легендарной Большой аудитории Политехнического музея. Там, где выступали Маяковский и Евтушенко, должен появиться театр нового поколения. Кто войдет в его труппу, узнала Ольга Стрельцова. На Новой площади - пока ни очередей, ни толп поклонников. В Большой аудитории Политеха - ремонт. К середине марта должны завершить, чтобы явить миру смелый проект под названием "Политеатр". К политике он отношения иметь не будет.
Красноярский театр Пушкина в марте представит зрителям две премьеры, сообщили в пресс-службе театра. В эту пятницу, 2 марта, в Доме актера состоится показ литературно-музыкальной композиции "Лики любви". В программе - произведения Вильяма Шекспира, Евгения Евтушенко, Владимира Высоцкого, Саши Черного, Бориса Рыжего, Анны Ахматовой, Юнны Мориц и других авторов. В постановке заняты заслуженные артисты России Эдуард и Людмила Михненковы, Валерий Дьяконов, артисты Дмитрий Корявин, Владимир Абакановский, Иван Янюк, Анастасия Медведева, Яна Няньчук. А сейчас в театре идут репетиции большого спектакля "Black comedy" в постановке главного режиссера театра Олега Рыбкина.
В телеграмме, в частности, говорится: "Талантливая актриса, яркий, творческий и по-настоящему одаренный человек, Вы снискали высокое профессиональное признание, а главное - искреннюю любовь зрителей. Коллеги и друзья ценят Вас за душевную щедрость и преданность искусству, отдают должное присущим Вам прекрасным личным качествам", сообщает правительственный сайт. Татьяна Догилева родилась 27 февраля 1957 года в Москве. Окончила Государственный институт театрального искусства имени Луначарского (1978, курс В.Остальского). В 1978-85 годах - актриса Московского театра имени Ленинского комсомола, с 1985 года - актриса театра имени М.Н.Ермоловой.
Валерия ТОГОБИЦКАЯ. Мы присутствуем на любопытной премьере. На сцене Учебного театра Ярославского театрального института студенты четвертого курса, без пяти минут выпускники, показывают класс-концерт "Безмолвной мысли знак".В программе - упражнения, пластические этюды студентов-кукольников под музыку Мусоргского, Чайковского, Шумана. Кукол, впрочем, в привычном значении здесь нет. Мы присутствуем на любопытной премьере. На сцене Учебного театра Ярославского театрального института студенты четвертого курса, без пяти минут выпускники, показывают класс-концерт "Безмолвной мысли знак". В программе - упражнения, пластические этюды студентов-кукольников под музыку Мусоргского, Чайковского, Шумана. Кукол, впрочем, в привычном значении здесь нет.
Что, летать - менее мужественная профессия? Просто, видимо, мужчина еще готов терпеть, когда жена летает, но не способен вынести ревность к целому театру, или институту, или стране. Так что - ни режиссерши, ни президентши. Вероятно, чтобы делить любимого с его
Ленинградский Новый театр (позже театр имени Ленсовета, потом Открытый театр и снова имени Ленсовета) покинул Ленинград еще до начала Отечественной войны, после того, как потряс город премьерой "Перед заходом солнца" Гауптмана, где художественный руководитель театра Борис Михайлович Сушкевич, не выходивший на сцену как актер несколько десятилетий, по рассказам, гениально сыграл главную роль Маттиаса Клаузена.
Театр вернулся в Ленинград уже после войны, и старый больной Сушкевич вышел на сцену клуба МВД под овации зрителей в роли Фамусова и, забывая текст, провалил премьеру "Горе от ума" в постановке своей жены - чудесной актрисы Надежды Николаевны Бромлей.