Вячеслав Игнатенко - член Союза художников Молдовы. Он родился в Белоруссии, в деревне Карповка Гомельской области, окончил Белорусскую государственную Академию искусств, художественно-промышленный факультет. В его дипломе записано: художник декоративного искусства.
00 Оксана ДОНИЧ В художественной галерее "Даугава" на ул. Алксная проходит выставка Линды Степите A Happy Day - "Счастливый день". Яркие расплывающиеся мазки акварели на бумаге и на холсте - в такой манере художница создает женские портреты. Линда Степите преподает живопись и рисунок в Рижской средней школе искусства и дизайна. Это ее вторая персональная выставка. 20 работ, созданных в 2009- 2010 годах. Центральная работа - "Две", большой холст с лицами двух подруг. Экспрессивная, с настроением. Интересно подойти ближе и поискать глазами, где кисть прошла акварельной, а где масляной краской. Красные, розовые, оранжевые, желтые, фиолетовые, зеленые пятна складываются в портрет.
Графика Виктора Федорова - это рисунки гуашью, пастелью, акварели, работы, выполненные в смешанной технике. Это графическое собрание представляет собой совершенно самостоятельную коллекцию, поразительную по разнообразию художественных приемов и техник, по оригинальности пластических решений, глубине духовного освоения и преображения реальности в набросках, рисунках и эскизах. "Ранняя графика Федорова непредсказуема, и в этой своей стремительности, мимолетности и незавершенности она полна поэзии, волнующего намека и обаяния, - рассказал Александр Лобычев, арт-директор галереи Portmay.
CV Олег Николаевич Высоцкий - художник, педагог, член Международной организации художников при ЮНЕСКО, член Объединения акварелистов Эстонии, член Объединения русских художников Эстонии. Картины Олега Высоцкого находятся в Музее им. Н. К. Рериха в Москве, в Музее истории космонавтики в Калуге, в Тульском областном художественном музее, в Мастер-банке в Москве, а также в частных коллекциях в Эстонии, России, Германии, США, Финляндии и Швеции. Олег Высоцкий занимается живописью с детьми с 1988 года. В 1993 году создает одну из первых в Эстонии частную школу живописи в Силламяэ.
7 апреля 2012 года Народная Галерея "Мансарда Художников" предлагает вниманию зрителей персональную выставку живописи Леонида Кипарисова "EX ANIMO". 8 марта 2012 года в галерее "Мансарда художников" на Большой Пушкарской 7 открывается выставка картин Л.Г. Кипарисова "EX ANIMO". Она станет настоящим подарком для ценительниц искусства к ежегодному женскому празднику: изысканность, настроение, сложная фактура и гамма зажигательных сюжетов, смешанная с лирическими линиями живописного повествования, призваны передать им бесценное настроение весенней радости, влюбленности, безмятежности и ожидания счастья. Л.Г. Кипарисов умеет завораживать фактурой, выводить содержание за пределы формы.
Березина определяет жанр своих работ как "ассоциативную, символическую живопись". Символы и знаки, "содержания", образы, отсылающие нас к "невидимому миру", играют в творчестве Елены Березиной программную роль. Символы, выбранные художником для выражения своей философии, вызывают самые разные ассоциации, как общекультурные, так и индивидуальные, присущие каждому зрителю в отдельности. Некоторые из символов, к которым часто прибегает Елена, прямолинейны и иллюстративны, другие же, наоборот, иносказательны. Елена Березина работает так, словно пишет философский трактат о времени и пространстве, о человеческом лице, о географии вселенной, мира, собственного быта. Творческое кредо Елены как художника - поиск, разнообразные эксперименты с техникой и средствами выражения.
Есть любители, а есть такие люди, которые ничего не понимают в этом направлении. На самом деле, чтобы понять его, требуется время. К примеру, взять время Ван Гога. Тогда тоже существовали гениальные художники, но их никто не знает. Все любят Ван Гога. Та же самая ситуация и среди современных художников. Есть те, которые останутся навсегда в памяти человечества, и те, которые будут тут же забыты. Когда Матисс впервые выставил свою картину с дамой в большой шляпе, над ним посмеялись. Ему даже посоветовали порезать это произведение на части и выбросить.
29 февраля в Белгородском художественном музее откроется выставка креативных фотографий "Особенности субъективного реализма", организованная творческим объединением фотографов "Арт-конфессия". Выставка познакомит с фотоработами различных стилей и направлений, объединенных свободой творчества и самовыражения. В ней участвуют 12 художников из Санкт-Петербурга, Псковской области, Калининграда и Латвии. Свои работы покажут и белгородские авторы: иллюстратор Катерина Загустина, мастер постановочной фотографии Павел Титович и сюрреалист Илья Кобцев. Посетители увидят картины и коллажи, выполненные с помощью цифровой камеры, компьютерной графики и программы Photoshop. Многие из них посвящены исследованию человеческого разума, злободневным социальным проблемам и вопросам психологии. Выставка откроется в 16:00.
Работы автора разнообразны: городские пейзажи, натюрморты с цветами и фруктами, портреты, анималистика. Лилия смело использует смешанную технику, добавляя в картины белила или пастель. Особое место в творческом багаже Галиуллиной занимают сюжеты старой Уфы, где художница выступает в роли хранительницы образов и духа уходящего города, тихих двориков, улочек, зданий и домов. Каждая ее картина - лаконичный рассказ. Лилия Галиуллина родилась в Уфе, училась в детской художественной школе No2. После окончания поступила в Заочный народный университет искусств на трехгодичные курсы отделения станковой живописи и графики.
Конкурсной программой охвачены практически все крупные города России и стран СНГ, проект приобрел всероссийский и международный масштаб, ориентированный в первую очередь на русскоязычную аудиторию, конкурс привлек авторов со всего мира. Наши партнеры: Музей Истории Земли, Журнал "Русское искусство", Журнал "Ostwind" (Германия), Галерея "LES OREADES", Галерея "Кино", Клуб "Завтра", Галерея "BlackDog", Журнал "Третьяковская галерея", Канал 1 VG, радио "СИТИ FM", Галерея ФОТОЛОФТ (Винзавод), Галерея "Асти", Арт-клуб "Roxy", Дом Творчества "Романово", Арт-клуб 21, Фонд "Грани", Журнал "Золотая палитра", Художественный салон "Частная коллекция", и другие.
Такое обещание давал известный турецкий поэт Назым Хикмет своему другу художнику Жаку Ихмальяну. Его поэтическая живопись давала к тому основания. Хотя судьба художника складывалась непросто и оставляла мало места для поэзии. Ихмальян родился в Турции. Окончив стамбульскую Академию изящных искусств, присоединился к левому движению, был арестован и несколько лет провел в тюрьмах. Эмигрировал, побывал во многих странах Востока, и только в 61 году переехал в Советский Союз. Выставка произведений Жака Ихмальяна прошла в Центральном доме художника, где впервые были представлены его графические работы. Рассказывают "Новости культуры".
Грифон" пригласил к себе целую команду хвостатых питомцев. Источник фото:Игорь Зубков Ижевск. Удмуртия. Рыжие коты станут главными героями очередной выставки в ижевской галерее "Грифон". Своих рисованных питомцев на суд зрителей представит студент факультета изобразительных искусств, иллюстратор Игорь Зубков. По данным организаторов, автор занимается в основном разработкой персонажей. Его работы в стиле "фотошоп-арт" наполнены теплом, светом и рыжими котами, которых автор называет своим воплощением. "Фотошоп мое все. Он дает иллюстратору почти безграничные возможности", - рассказал художник о своем творческом методе. Выставка Игоря Зубкова откроется 20 марта этого года.
Но, несмотря на понесенные потери, художник не прекратил свою творческую и выставочную деятельность, и уже в 2004 году прошли новые его выставки, в том числе в Государственной Думе России, Совете Федерации РФ, мэрии Москвы, Московской городской думе. В экспозиции - 2012 представлены произведения живописи, созданные художником в разные годы. Выставку "Благословенный Крым" художника Вадима Конева можно назвать возрожденной из пепла. Вадим Конев - русский художник, участник многих зарубежных, всероссийских и всесоюзных выставок. В стремлении к невозможному - суть его творчества.
Показ Генри Мура стал первой выставкой современного искусства в Музеях Кремля Дарья Курдюкова Округлости Мура. Фото автора Заглавие гласит: "Генри Мур и классический канон современной скульптуры". Пластику, рисунки и даже гобелены, сотканные по его эскизам, привезли из Фонда Генри Мура, Британского музея и Британского совета, галереи Тейт и художественной галереи Лидса, а также из частных британских коллекций, в том числе из собрания дочери скульптора Мэри Мур. Получился вполне убедительный ответ на вопрос, почему Мур стал классиком и сполна компенсировал комплексы англичан, веками отстававших от континентальной скульптуры. Полулежащие фигуры, визитная карточка Мура, походят на взбесившуюся ленту Мебиуса.
00, ул. Петра Великого, 6). ВЛАДИВОСТОК. Фотовыставка "Сохрани жизнь" открыта в музее им. В.К. Арсеньева (16.00, ул. Петра Великого, 6). ВЛАДИВОСТОК. В Артэтаже открыта молодежная выставка "ЗарядЪ" (живопись, графика, инсталляция, графити, компьютерная графика, фотография, видеоарт) (20.00, ул. Аксаковская, 12). ВЛАДИВОСТОК. В музее имени В.К. Арсеньева открыта фотовыставка "Путешествие по СССР 1956-1964-1975 гг. Поездки в Советский Союз Жака Дюпакье". Эти фотографии представляют широкую палитру образов обычных городов и деревень (ул. Светланская, 20). ВЛАДИВОСТОК.
Выпускница Кунгурского художественного училища и кафедры народного декоративно-прикладного искусства Белорусского государственного университета культуры и искусств начинала свой творческий путь с украшений из кожи. Однажды Ольга выставляла свои кожаные украшения вместе с кожаными панно других авторов, и ей захотелось попробовать сделать что-то подобное самой. Получилось. Первым шагом к кожаной живописи стали небольшие декоративные работы. Затем автор освоила и крупные форматы. Ее всегда тянуло к реализму - хотелось сделать пейзаж из кожи максимально похожим на реальный. Впрочем, каждый видит в этих картинах красоты своих мест.
Блестящий художественный проект о великом Доме моды. "Ателье" No10/2011 Будущее красоты. Японские дизайнеры в Мюнхене. "Ателье" No11/2011 НЮАНС От панталонов до матроски. Как одевали мальчиков и девочек в XVIII-XIX веках. "Ателье" No04/2011 Белое платье. История и традиции подвенечных нарядов. "Ателье" No06/2011 ОБРАЗОВАНИЕ Московская Академия Моды. Первый выпуск нового учебного заведения. "Ателье" No07/2011 Выявление узких мест в конструкции вашего fashion-бизнеса. Новый проект ИРТ "Арт & Имидж" для профессионалов модной индустрии. "Ателье" No09/2011 ПРАКТИКА Корпоративная одежда - реализация гарантирована. Плюсы и минусы работы с корпоративными заказами. "Ателье" No06/2011 ПРОЕКТИРОВАНИЕ Динамичный объем в асимметрии.
34 коллекции pret-a-porter сезона осень/зима 2012-2013 представят 43 украинских дизайнера В рамках UFW Кензо Такада лично покажет киевлянам свои картины Ukrainian fashion week, помимо подиумных показов модных коллекций, традиционно предлагает своим гостям ряд мероприятий вне основной программы. К юбилейной тридцатой неделе организаторы UFW приготовили для киевлян и гостей города приятный сюрприз - 20 марта в рамках Ukrainian Fashion Week легендарный японский дизайнер и художник Кензо Такада лично откроет свою персональную выставку живописи в галерее М17.
Шаг 5. Теперь будем применять текстуры. Берем изображение 1 из набора Grunge Textures Vol 2. Я разместил текстуру под корректирующими слоями и установил для нее режим смешивания на Overlay (Перекрытие). Шаг 6. Теперь добавим фоновые элементы. Я выбрал несколько векторных изображений Ornate Scroll and Frames и Baroque Ornaments и разместил по краям документа. Шаг 7. Теперь мы добавим текст. Берем два шрифта Carnevalee Freakshow для крупного текста и Showguide для мелкого. Располагаем текст, как показано на скриншоте. Также я добавил черный градиент внизу и ленту вверху.
Первые посетители - коллеги по фотоцеху, студенты, преподаватели университета, художники, критики - по достоинству оценили фотографии и выполненные с применением оригинальных технологий инсталляции мастера. Космическое величие сакрального пространства особенно ощущается в работах "Небесные сини Укока", "Луна над Огдо-Укола", "Укок - врата во Вселенную". Значительным событием в культурной жизни Алтая назвала выставку доктор искусствоведения Тамара Степанская. По словам заведующей кафедрой истории отечественного и зарубежного искусства факультета искусств АлтГУ, традиционные для стиля Александра Волобуева глубокое проникновение в образ, эстетичность, единственно верные композиционные решения помогают зрителю подняться до философского осмысления увиденного.
Расцвет портретного творчества Фешина пришелся на вторую половину 1910-х, когда он создал немало портретов элегантных дам и рафинированных интеллигентов, ставших подлинными вехами в истории русского искусства ХХ века. После революции Фешин эмигрировал в США, где быстро стал модным и востребованным портретистом Успешные русские эмигранты и американская богема - художники, танцовщики, певцы, писатели - приходили к нему в студию.
В. Маяковского. Экспонаты застрахованы "от всех рисков". "Страховой случай" - это новый концептуальный проект галереи "Ковчег", сценарной основой которого стала тема очередного конца света. Экспозиция организована из художественных произведений разных жанров и направлений, которые изображают беды, катастрофы и мелкие несчастья, представляя все многообразие "страховых случаев". Экспонаты выставки - редко или вовсе не выставляющиеся работы, созданные отечественными живописцами и графиками XX- XXI веков и хранящиеся в частных собраниях и музеях. Галерея "Ковчег" создана в 1988 году. Основное направление ее деятельности - работа с наследием российских художников и художественных династий XX века.
Процесс создания данного элемента предпочтения ярлыка можно увидеть на следующей иллюстрации: Рис. 1. Создание элемента предпочтения групповой политики "Параметры папок" Параметры, которые вы можете найти на вкладке "Дополнительные" в отобразившемся диалоговом окне свойств данного элемента предпочтения практически идентичны с теми, которые расположены на вкладке "Вид" окна свойств "Проводника Windows". Соответственно, чтобы настроить какое-то значение для параметра проводника вашего пользователя, следует установить или снять соответствующий флажок на данной вкладке.
Эпоха 1812 года предстает на выставке в неразрывной взаимосвязи мирной и военной повседневности. Хронологические рамки - от событий Французской революции (1789-99 гг.) до триумфального возвращения русской армии из Парижа и целого пласта отечественной культуры (литературы, живописи, декоративно-прикладного искусства, архитектуры), пережившей мощный всплеск, вызванный всеобщим ликованием России-победительницы (I-я четверть XIX века).
В Мраморном дворце Русского музея 1 марта откроются две персональные выставки Вячеслава Михайлова и Соломона Россина. На экспозиции заслуженного художника России Вячеслава Михайлова - 33 живописных произведения, посвященных Русскому Северу, и более 100 графических работ разных лет. Персональная выставка Соломона Россина познакомит зрителей с живописными и графическими работами одного из самых ярких имен ленинградского нонконформизма, представителем неофициального искусства 1960-1980-х годов. На экспозиции будут представлены произведения, созданные художником за почти полувековой творческий путь и составившие своеобразные тематические циклы: "Урок рисования", "Милосердие", "Реквием" и другие.
Они 2 года создавали визуальный образ истории. В результате еще и государственную премию имени Леси Украинки получили. "Материал невероятно интересный, и это счастье, что приходится с таким сталкиваться, это внутренне обогащает, интересные персонажи, на самом деле они все неоднозначные", - рассказывает художник-иллюстратор Елена Зеркалий. Каждая часть книги оформлена по-своему, кельтские орнаменты, костюмы и образы героев книги. Все это художницы вырисовывали сначала вручную. Последние страницы издания оформили с помощью компьютерной графики, добавив рисункам яркости и объема. В издательстве победой книги гордятся. Говорят, премию разделят между собой авторы.
Член союза художников СССР, скульптор Левон Осипов, проводя обзор экспонируемых работ, также отметил глубокий психологизм работ художника (портрет Серго Параджанова, автопортреты), высокое мастерство исполнения при написании натюрмортов и пейзажей. Все выступающие подчеркнули высокий уровень графических работ и своеобразие живописи художника. Епископ Вазген Мирзаханян, благословляя живописца Георгия Манояна, назвал его летописцем армянских духовных ценностей г. Тбилиси, подчеркнул его преданность семье, детям, друзьям, церкви и своему народу. Выставка продлится до 2 марта.
Салона: Международная конфедерация союзов художников (МКСХ) и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС), при поддержке: Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ и Российской академии художеств. Салон проходит в Год двадцатилетия Международной конфедерации союзов художников. Тема Салона охватывает не только пути географические - неизменно связанные с творческими командировками, встречами с разными людьми, различными национальными культурами. Пути - дороги - это творческий путь каждого мастера, размышление о смысле и поиски духовности в искусстве. Экспозиции 17 союзов художников стран СНГ и Балтии (2-й этаж) представляют произведения, отобранные союзами художников этих стран. Российская академия художеств представляет работы Народного художника России Павла Никонова.
В 1988 году, было принято решение построить для штаб-квартиры ЦРУ новый корпус позади главного. Облагородить пространство между двумя зданиями поручили американскому художнику Джеймсу Санборну. Он и придумал эту композицию с набором из 865 странных символов, и без следов какой-либо системы в порядке их расположения. Свое детище Санборн окрестил "Криптос" - производное от греческого слова "скрытый". Какие только светлые головы не объединялись для решения этой задачки, все они, включая специалистов самого ЦРУ, смогли разобраться только с тремя фрагментами текста. Их называют K1, K2 и K3.
исследовать формирование взгляда на произведение искусства в рамках цикла "Нелокальные опытные модели", вторая выставка "Среда ожидания" рассматривает саму ситуацию наблюдения. Если в XX веке искусство перевело внимание от визуального образа к его значению, задавшись вопросом "что означает видимое?", то для нового искусства важен сам взгляд и его источник: "кто видит то, что вижу я?" В отличие от медиа культуриндустрии, искусство не производит "я", но дает наблюдателю взглянуть на себя в определенный исторический момент, в определенном ландшафте повседневности. Кем он, зритель, может быть, или кем он должен стать сегодня, чтобы оказалась возможной встреча с произведением искусства?
"
Ракета на старт! Готовность номер один!" - эти слова Николай Луковников слышал не один раз. Как-то в системе запуска что-то не сработало, и это чуть было не стоило подполковнику жизни. Он редко вспоминает о той аварии. Его организм - гораздо чаще. Однажды, хватнув ракетного топлива, он уже не может дышать воздухом даже с примесью выхлопных газов и с тех пор живет в нескольких километрах от Мурома. Зимой сюда даже машины заезжают не часто. Люди - тем более.
Прогулка по Берну
Женевское озеро со всех сторон окружено горами, а на одном из самых высоких берегов стоит замок де Шальон.