Искусство Дизайн
Лучшие модельеры показали, что будет модно следующей зимой
Модные штучки
Показ коллекции Sportmax осень-зима 2012/13 на Неделе моды в Милане
Искусство Изобразительное
Немецкий Кемниц принимает русских передвижников
Европа встречает весну
Украинцев в Египте охраняют армия и народные дружины
Искусство Кино
Победители премии "Оскар" уже известны
Омар и "Сезар": главная кинопремии Франции впервые вручена чернокожему актеру
Саша Барон Коэн скрасил ожидание "Оскаров"
Искусство Музеи
Немецкий Кемниц принимает русских передвижников
Гений из Лейдена изваял Мону Лизу Севера
Два императора или к вопросу о дружбе политиков
Искусство Радио
Европейский вещательный союз против спутникового глушения
Телеканалам предлагается отдавать 3-5% рекламных доходов в пользу общественного вещания
Tele2 готова к проверке LTE
Искусство Сценическое искусство
В Театре им. Франко премьера водевиля по рассказам Антона Чехова (ФОТО)
Она была истинной царицей оперной сцены (К юбилею певицы Зайтуны Газизовой)
Как Швыдкой сотоварищи мюзикл имитировали
<<   Февраль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Что сделают с ЦУМом? Domik.net 10:42
Великобритании памятником архитектуры считается объект, потеря которого вызывает чувство утраты у жителей. Хотелось бы, чтобы проектировщики-англичане смогли учесть этот аспект и на киевской почве, а не расценивать киевские пространства как полигон для новаторской архитектуры.
       ЦУМ в период расцвета, 1970 -е гг.
       - Является ли ЦУМ памятником архитектуры?
       - Безусловно. Это памятник архитектуры и градостроительства местного значения в соответствии с решением исполнительного комитета Киевского горсовета от 21.01.1986 г. No 49, охранный No168. Согласно закону "Об охране культурного наследия" (ст. 26) памятники архитектуры подлежат консервации, реставрации, реабилитации, музеефикации, ремонту и приспособлению.
Лицо Киева 100 лет назад: экскурсия по городу (день второй) Комментарии:proUA 15:04
В этом самом высоком в городе здании, - на 12 этажей, - расположено до 90 квартир в целом на 500 комнат. С балконов верхних этажей дома открывается чудесный вид на Старый город. Говорят, что в ясную погоду оттуда виден весь Киев "с высоты птичьего полета".
       Неподалеку, - на углу Крещатика и Институтской, - расположено здание официальной киевской биржи. Практически напротив же - кондитерская-ресторан "Семадени". Которая заслужено имеет репутацию местной неофициальной биржи.
Офисы будущего: классические, "зеленые" и незаменимые АльянсМедиа 18:09
По их словам, архитектурные возможности развиваются сегодня крайне быстро, а желание компаний превзойти друг друга во внешнем виде своих штаб-квартир - и того быстрее. По словам главного архитектора проектов архитектурного бюро "Остоженка" Валерия Каняшина, здания будущего останутся "вполне себе каменными", так что вряд ли мы с вами застанем офисы, выполненные, скажем, целиком из дерева. Вместе с тем, отмечает архитектор, в будущем нас ожидают менее "обесчеловеченные" здания, скорее - новаторские.
Чиновник мэрии Одессы: своими заборами католики мешают жильцам свободно перемещаться... Взгляд из Одессы 04:12
Освоение хозяином "Модессы" церковного двора в коммерческих целях идет полным ходом, утверждают католики.
Не памятник, но жалко Санкт-Петербургские Ведомости 20:53
Но утверждают: ни один городской закон не запрещает полный демонтаж первого дома Лялевича: он не считается памятником архитектуры, а исторические здания, построенные до 1917 года, запрещено уничтожать только в центре Петербурга. Граница центра проходит рядом, но сам 39-й дом в нее не попадает.
       По данным петербургских СМИ, власти уже обсуждали потенциальных подрядчиков. Однако демонтажным планам помешали специалисты. Совет по сохранению культурного наследия при губернаторе обратился к Георгию Полтавченко с просьбой переубедить районных чиновников.
Черный квадрат или "черная дыра" культуры Newsland 10:02
И.Ленина и знать не знает, что Мавзолей на Красной площади международной архитектурной элитой давно признан уникальным памятником мирового зодчества, а его автор академик А.Щусев наряду с Ле-Корбюзье удостоен звания выдающегося архитектора 20-го века
       ... Увы, искусство, являясь предметом потребления, не может жить без денег. И в силу этого оно управляемо. Другими словами, искусство всегда четко соответствует вкусам заказчика. Грузины говорят: "...кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Учитывая баснословную дороговизну телевизионного времени, представить страшно, во что обходится ежедневная демонстрация телевизионной чернухи тем, "кто ужинает" новейшую массовую культуру России!
Багратион спешит на юбилей Санкт-Петербургские Ведомости 20:53
Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев сообщил после заседания совета, что места достаточно для памятника и для театра. Но вопросы остались. Руководитель театра Лев Додин мечтает о строгом петербургском здании, рядом с которым не слишком уместен пафосный памятник. В то же время современный театр - большое и сложное техническое сооружение. Багратион может оказаться на театральных задворках.
       Возможно, следуя логике трехлетней программы, следует отложить установку памятника Багратиону в сквере на улице Марата и обсудить другие варианты. Уместно вспомнить, как отмечена память полководца в Москве.
Каракуль. История былого величия УзИнформ 15:00
В этот период большое развитие получила международная торговля. В Каракуль приезжали купцы из Афганистана, Индии, Ирана и Азербайджана.
       В XVIII веке, крепость Каракуля становится одной из мощнейших в Средней Азии. Но ее стены рушатся под натиском Хорезмшаха.
       Результаты археологической экспедиции 30-х годов XX столетия, возглавляемой В.А.Шишкиным, говорят о том, что город был расположен на площади 75 га и окружен мощной пахсовой стеной. С четырех сторон имелись ворота. С северной стороны "Бухарские", с восточной - "Каршинские", с запада - "Чарджоуские", с юга - "Ургенчские".
Гений из Лейдена изваял Мону Лизу Севера Газета "Известия" 19:21
Выставка на берегах Майна подводит черту под многочисленными изысканиями последних десятилетий, пытаясь отделить "чистого" Герхерта от его мастерской, учеников и подражателей. 20 его работ показаны в контексте эпохи, в окружении нидерландской и немецкой скульптуры и графики той поры.
       До недавнего времени Либигхаус был не самым известным музеем Франкфурта, хоть и находится на "музейной миле", рядом с десятком собраний, и обладает первоклассной коллекцией древнегреческой и римской пластики, а также эпохи Возрождения.
"Жетiсу": семь бед, один ответ Мегаполис 21:35
О коммуникациях речь даже не идет: их необходимо было менять уже позавчера.
       Вы будете смеяться, но все упирается в одну проблему: оказывается, гостиница "Жетiсу" входит в список памятников архитектуры местного значения. На том основании, что это был первый в Казахстане постоялый двор со статусом отеля "Интурист". Но за почти полсотни лет "Интурист" сменил имя, основательно истрепался и перестал отвечать требованиям современных постояльцев. Знаменитую "Уолдорф-Асторию" напротив Центрального парка в Нью-Йорке за последние 40 лет модернизировали трижды, а она - одна из символов "Большого яблока" и тоже памятник архитектуры.
В НовГУ создали электронную базу средневековых древностей Учительская газета 15:05
Основу нового проекта новгородского университета составили бесценные экспонаты, собранные студентами исторического факультета НовГУ за многие годы в археологических экспедициях в Новгородской области. Значительную часть коллекции составляют экспонаты, привезенные после совместной археологической практики студентов исторического факультета НовГУ и студентов Готландского университета (Швеция) в городе Старая Русса.
       Кроме раскопок в Старой Руссе, которые финансируются различными научными фондами и программами, на территории Новгородской области студентами ведутся спасательные раскопки в зонах строительства и археологические исследования, сопровождающие реставрацию памятников архитектуры.
БАБОЙ" ПО МОДЕРНУ. (26.02.2002 )

ВОВСЮ, аж пыль столбом, ломают дом-памятник, что неподалеку от древнего Софийского собора, на Софийской же улице, 12. Мимо текут потоки заморских и нашенских туристов, они азартно клацают кодаками, фиксируя впечатляющие мгновения, как под ударами чугунной "бабы" рушатся стены. Как, переломившись пополам, откалываются от фасада и с хрустом превращаются в бетонное крошево дивные женские головы, причудливые вазы, цветы... -
Это уже не просто варварство, ставшее, увы, привычным для нашей столицы, - возмущенно говорит известный защитник памятников архитектуры Владимир ПРИХОДЬКО. -Это преступление, которое спокойно и как-то даже буднично творится среди бела дня.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО