На ней представлены работы не только опытных, но и начинающих художников. Выставка представляет интерес тем, что экспоненты демонстрируют довольно широкий спектр стилей и манер (Партизанский пр-т, 12). ВЛАДИВОСТОК. В Артэтаже открыта молодежная выставка "ЗарядЪ" (живопись, графика, инсталляция, графити, компьютерная графика, фотография, видеоарт) (20.00, ул. Аксаковская, 12). ВЛАДИВОСТОК. В музее имени В.К. Арсеньева открыта фотовыставка "Путешествие по СССР 1956-1964-1975 гг. Поездки в Советский Союз Жака Дюпакье". Эти фотографии представляют широкую палитру образов обычных городов и деревень (ул. Светланская, 20). ВЛАДИВОСТОК.
Как передает Vesti.Az, выставка, которая состоится 29 февраля, называется "Необычный день". На выставке будут представлены женские образы, натюрморты художников Тамиллы Ибрагимовой, Вугара Али, Эльдара Бабазаде, Фидан Абдуллазаде, Тони Нариманбекова, Дадаша Мамедова, Рагима Гашимова, Назим Шаха, Гюнель Равиловой, Интигама Агаева, Гюнай Абдуллаевой, Руслана Ковалева, Лейлы Насибовой, Гюнай Мухтаровой, Камала Алиева, Рашада Мехтиева. Стоит отметить, что популярный азербайджанский репер Эльшад Хосе также представит свою работу. Как заявил Vesti.Az Э.Хосе, он с детства любит рисовать. "Вот уже 4 месяца, как я серьезно решил заняться изобразительным искусством.
Свои убеждения Эмма иллюстрирует изумительными по красоте картинами. А холстом ей служат обнаженные модели. Эмма Хак - мастер международного класса, лауреат огромного количества премий. Ей удалось возвести боди-арт в степень высокого искусства. Рисунки на теле в ее исполнении - это не какие-нибудь там "веселые картинки", а подлинные шедевры и образцы утонченного вкуса. Впрочем, сама Эмма с иронией называет свои произведения "камуфляжем". А все потому, что людей, которые попадают под ее "горячую руку", через некоторое время не то что нельзя узнать - заметить практически невозможно!
Среди них как известные мастера, так и начинающие художники. В своих произведениях они отобразили ряд мест в Баку с историческим прошлым. Собирая информацию вместе с историками, художники обстоятельно изучили историю выбранных ими мест - зданий, улиц, парков и даже отдельных балконов. Проект начнется 9 марта (с представления первой творческой работы) и продлится 21 неделю. В его рамках каждую пятницу художники будут по очереди размещать и представлять свои произведения на избранной ими территории. Являясь частью проводимого по городу фестиваля, это позволит зрителю оценить по отдельности произведения каждого художника.
исправленных ошибок и некоторые новые функции: новая тема графического интерфейса по умолчанию, которая поддерживается не только дефолтным рабочим окружением Unity, но и альтернативными средами - XFCE, LXDE, Gnome2, Openbox; Ubuntu 11.10 в качестве базовой системы, с GTK3 по умолчанию, в Software Center доступен ряд новых пакетов; нескольких новых линз, в том числе runlens, google-docs lens, books lens, и другие (доступны через Software Center); по умолчанию устанавливаются инструменты для создания скринкастингов (Kazam) и скриншотов (Shutter); Gnome-sushi заменил covergloobus для предварительного просмотра файлов. Скачать ISO-образ Dream Studio 11.10 можно по этой ссылке (1862 МБ). Подробности здесь.
Город Витебск зарекомендовал себя городом художников - профессионалов, самодеятельных и просто любителей изобразительного искусства, и именно поэтому коллекция павловопосадских шалей "Наследие" в Витебске подвергалась особому изучению ценителей со знанием дела. Один и тот же художник после первого посещения приходил снова, несколько раз изучал магическую экспозицию. Таких ценителей было много, а цель у всех одна - погружение в истинное искусство и целительное наслаждение творчеством.
Северной Кореи любовались в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Находке. В рамках проекта вниманию сахалинцев представлены более 80 предметов вышивки, живописи по шелку, аппликации ракушками, а также графические листы, в которых авторы с одинаковым успехом как воспроизводят традиционные восточные мотивы (флора и фауна, пейзажные зарисовки), так и копируют классические сюжеты. По словам куратора, заместителя директора музея Ирины Мальковой, главным акцентом выставки стала презентация вышивального искусства КНДР, имеющего древние корни и большие традиции. Не случайно его называют "живописью иглой".
Лауреатами стали: писатель Юрий Логвин за роман "Тайная жемчужина" (издательство "Ярославов Вал") - номинация "Литературные произведения для детей и юношества"; художница Людмила Кириленко и Елена Зеркалий за иллюстрации к книге Томаса Мелори "Легенды о короле Артуре" (издательство "Ранок") - номинация "Художественное оформление"; режиссер-постановщик Оксана Дмитриева, художник-постановщик Наталья Денисова за кукольный спектакль по произведениям Анны Шмидт "О принцах и принцессах" Харьковского государственного академического театра кукол им.
Мещанском суде длилось около двух часов. Борис Земцов родился в 1956 году. Окончил Тульский государственный педагогический институт и Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. Служил в армии. Работал в областной и центральной прессе. С 1998 года - в "Независимой газете". Прошел путь от обозревателя до заместителя главного редактора. За время нахождения в зоне Борис Земцов собрал материал, который лег в основу книги "Прививка строгого режима". Ее выход планируется в ближайшем будущем в одном из российских издательств. В книге присутствуют художественный вымысел, художественное обобщение, но в целом - это дневник, который автор вел в заключении. Фрагмент из нее мы предлагаем читателю.
Причем все три здания расположены буквально на одном пятачке старого города. Строительный дизайн принято называть архитектурой в стиле техно. Я, конечно, не архитектор, но на мой непросвещенный взгляд, дизайн и зодчество - все же разные виды искусства и одно не может заменить другого, как, например, любимая и уважаемая мною журналистика не способна заменить художественную литературу. Общественность финской столицы не раз возмущалась бесцеремонным вторжением "стекла и бетона" в сложившиеся ансамбли исторического центра.
Ефимовскими шрифтами пишут сегодня компьютеры Госдумы, московского правительства, администраций республик ближнего зарубежья, издательства: "Эксмо", "Олма-Пресс", "Просвещение" и "Искусство", "Аст" и газета "Комсомольская правда", телеканалы "Первый канал", "ВГТРК", "Культура", "НТВ". Всего за 30 лет Владимир Ефимов успел сделать многое и многое изменить. Коренной москвич, 1949 г. рождения, художник со школьной скамьи, выпускник "Полиграфа", ведущий художник-конструктор ВНИИ "Полиграфмаш", арт-директор "Пара Тайп", член Московского союза художников, Академии графического дизайна, Международной типографической ассоциации ATypI...
Студенты, сотрудники центра и художники потребуют от президента академии отменить решение ученого совета о приостановке работы ЦВК и открыть выставку "Украинское тело". При этом, если Сергей Квит, инициатор закрытия и выставки, и центра, упирает на "порнографию", то организаторы "Украинского тела" и художники считают, что защитой морали прикрывают "акт цензуры". Выставка "Украинской тело" просуществовала в центре всего несколько дней. Закрыта она была президентом академии Сергеем Квитом лично - причем, в прямом смысле: придя на выставку он запер двери галереи и унес ключи с собой.
Для запуска локальных виртуальных окружений используется KVM и Qemu; Расширены возможности Documents, приложения для упрощения работы с документами, организации поиска документов и обеспечения их просмотра. Переработано оформление, убрана боковая панель, расширены возможности поиска, реализован режим выбора группы документов. Добавлена поддержка организации коллекций документов. В обзорный режим Gnome Shell добавлен модуль для поиска документов.
Совершено нападение на выставку "интерактивных икон" художника Олега Янушевского.
В субботу, около часа пополудни, в помещение художественной галереи Объединения свободных художников в доме N 93 по набережной реки Мойки вошли несколько молодых людей в масках и облили работы Янушевского чернилами и водоэмульсионной краской. После чего загадочные посетители скрылись. Все прочие ценители "прекрасного", находившиеся в том момент в галерее, даже не попытались задержать "людей в черном".