Фархад Абдурасулов (фото) На снимкe: главный врач Сурхандарьинского областного многопрофильного детского медицинского центра Абдусамад Норкобилов и медсестра Малика Хушбокова проводит мед осмотр. В нашей стране уделяется большое внимание улучшению материально-технической базы медицинских учреждений, повышению качества медицинских услуг, эффективной охране материнства и детства. Рассчитанный на 315 мест многопрофильный детский медицинский центр Сурхандарьинской области - одно из медицинских учреждений со всеми необходимыми удобствами, оснащенное современным медицинским оборудованием. В отделениях травматологии и ортопедии, хирургии, пульмонологии, кардиоревматологии, гематологии, неврологии работают почти 200 высококвалифицированных медицинских работников.
По словам З.Aлиeва, по форме работы - это современная профильная поликлиника с дневным стационаром: лечение пациентов будет вестись амбулаторно, а охватит оно весь спектр заболеваний - от шизофрении, неврозов до стрессов, легкой формы депрессии и нарушения сна. В каждом случае будет приниматься индивидуальное решение - приглашение узкого специалиста или занятия с психоаналитиком. В центре создан и организационно-методический отдел, специалисты которого будут внедрять новые стандарты психиатрической помощи гражданам, проводить тренинги.
Кокшетау и Уральска. С начала года врачами трех поездов обследовано 8392 жителей, в том числе 1972 детей тридцати восьми станций Алматинской, Акмолинской и Западно-Казахстанской областей. Проведено 36078 диагностических процедур, 61 малых амбулаторных операций. На каждой станции население заблаговременно информируется о прибытии поездов, местными органами управления организуется сбор и подвоз жителей прилегающих малонаселенных сел. Ведь у большинства из них нет возможности выехать в поликлинику или получить консультацию у высококлассных специалистов. Даже аномальные морозы в регионах страны в январе текущего года не снизили посещаемость поликлиник на колесах.
Павлограда, чтобы вернуть на баланс города стоматологическую поликлинику и диагностический центр, расположенный на базе первой поликлиники. Об этом шла речь во время заседания очередной сессии Павлоградского горисполкома 14 февраля. В областном бюджете не хватает средств на содержание медучреждений первичного звена. В частности, на выплату заработной платы части медработников. В связи с этим Павлоград "попросили" платить субвенцию на содержание медицинских объектов, переданных ранее на баланс области. Об этом сообщила начальник финуправления Раиса Роик: "Области не хватает 43 миллиона гривень на содержание первичного звена, которое мы передали на областной бюджет. До июня 11 млн грн. наш город выплатить не сможет.
Как заявил "Думской" замначальника горуправления здравоохранения Вячеслав Полясный, Одесса давно уже не нуждается в таком количестве поликлиник. По данным горздрава, одну поликлинику в год посещает всего 250 тысяч одесситов, поэтому, уверены чиновники, нашему городу будет достаточно четырех. Как юрлица сохранятся наиболее успешные клиники. При этом, заверил нас Полясный, на штатном расписании реорганизация не отразится. "Сокращения коснутся только административного аппарата - главврачей, начмедов и т.д.", - отметил он. К слову, по словам замначальника управления, сам термин "поликлиника" вскоре перестанет быть актуальным - в обновленном законодательстве такой термин вообще отсутствует. Простой реорганизацией реформа муниципальной стоматологии не исчерпывается.
Равно как и появится возможность получить социальные услуги. Также считается, что подобная реорганизация позволит сократить административные расходы. В настоящее время в Риге 12 муниципальных медучреждений, из которых 10 амбулаторных, в том числе 1-я больница, и два стационара - 2-я больница и Рижский родильный дом. Как пояснил "Вести Сегодня" координатор проектов отдела общественных отношений Рижской думы Сергей Труханов, перевод поликлиники с Грециниеку, 34, на Бруниниеку, 5, - на территорию 1-й больницы - сделает более доступными медицинские услуги в центре города.
2011) уровень заболеваемости туберкулезом в Херсоне существенно снизился - со 174,5 случаев на 100 тысяч населения до 78. Однако дефицит лекарств повернул статистику вспять: с апреля по январь не было медикаментов, поэтому эффективность лечения снизилась с 82% до 62%, а смертность, по сравнению с 2010-м, выросла на 40,2%. Об этом на заседании медицинского совета по итогам 2011 года сообщил главврач городской противотуберкулезной поликлиники Виктор Фомин. Ситуация с вакцинацией, которая сложилась в прошлом году, тоже заставляет медиков опасаться наихудшего: ревакцинацию БЦЖ получили 44% 7-летних и всего 21,3% -14-летних детей.
Уравнять права пациентов и еще уменьшить злоупотребления в государственных медучреждениях, решили в Минздраве. Там признают: врачи пока еще выдают "липовые" больничные. Чтобы этого не было - хотят каждый больничный фиксировать в электронном реестре. В свою очередь, медики из государственных учреждений предостерегают от другого, кто будет контролировать выдачу больничных в частных врачебных кабинетах? Впрочем, большинство работодателей доверяют своим сотрудникам. Им без разницы, кто выдал больничный - частник или врач госучреждения. В Минздраве уверяют - приказ о больничных еще будут дорабатывать. Пока открытый вопрос - кто и как будет контролировать распределение листов в частные клиники. Подробнее в видеосюжете: По материалам: Подробности.
Как сообщила "Азербайджанским известиям" директор Центрального банка крови НИИ гематологии и трансфузиологии Минздрава Парвана Гаджиева, в кампании, начавшейся в октябре минувшего года, приняли участие свыше четырех тысяч нефтяников, работающих в управлениях и на предприятиях ГНКАР. Было собрано около двух тонн крови. Как правило, 80% донорской крови после предварительной проверки направляется в Бакинский центр талассемии для юных пациентов. Полученные эритроцитная масса предназначается для детей-талассемиков, а плазма крови - для гемофиликов. Остальная часть крови, по словам Гаджиевой, поступает в родильные дома, НИИ травматологии и ортопедии, Национальный центр онкологии. Сказать, что потребность в донорской крови медучреждений полностью покрывается, было бы неверно.
Она будет расположена на улице Парковой. Источник фото:m.gazeta.a42.ru Уфа. Башкирия. В столице Башкирии Уфе появится новая амбулатория. Филиал поликлиники No33 будет расположен на улице Парковой, сообщает proufu.ru. Ее открытие запланировано на пятницу, 24 февраля. Двери нового медицинского учреждения распахнутся в 11:00 по местному времени. Поликлиника рассчитана на обслуживание пациентов бывшей шестой ГКБ и оснащена необходимой современной техникой. Ее площадь составляет 697 квадратных метров.
Утверждены Примерные положения об учреждениях здравоохранения. Всего утверждено восемь таких положений, в частности: о больнице интенсивного лечения, о больнице планового лечения, о больнице восстановительного (реабилитационного) лечения, о многопрофильной детской больнице интенсивного лечения; о консультативно-диагностическом центре, об учреждении здравоохранения "Хоспис", о патологоанатомическом центре, о специализированном медицинском центре медико-социальной помощи. Приказ Минздрава от 30.12.11 г.
Он пояснил, что подстанция представляет собой два кабинета, в которых отдыхают в свободное от вызовов время врачи, фельдшеры и водители "скорой". Помещение, в котором они находятся в настоящее время, арендуемое и не отапливаемое. "Я не могу понять, откуда возникла весть, что (отделение детской стоматологии будет закрыто - КИА). Эта информация, скорее всего, пошла от врачей детской поликлиники. Думаю, они что-то недопоняли
Из-за этих нарушений от занимаемой должности был освобожден главный врач станции скорой помощи, - продолжил Маратбек Мырзамуратов. - Кроме того, по итогам проверки мы вынесли 41 представление. К дисциплинарной ответственности привлечены 48 человек, в том числе семь главных врачей - за коррупционные
По его словам, госпиталь Бурденко входит в тройку самых доходных медучреждений Минобороны, наряду с госпиталем им. Вишневского и медицинской академией им. Кирова. Вместе три учреждения зарабатывают 5-6 млрд рублей в год, на долю госпиталя им. Бурденко прихожится больше миллиарда. К утечке кадров из госпиталя, однако, новые парвила вряд ли приведут - как пояснил один их хирургов, врачи от платных услуг и сейчас практически ничего не получают: - Нам достается мизерная часть от денег за платные услуги, обычно в виде квартальной
Всего на выплату надбавок работникам сферы образования за январь и первую половину февраля профинансировано 401,4 тыс. грн. Продолжено также финансирование муниципальных выплат (по 100 грн. ежемесячно) работникам здравоохранения - молодым специалистам, работникам противотуберкулезных, психоневрологических диспансеров, городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, врачам-педиатрам детских поликлиник, одиноким неработающим пенсионерам-медикам (более 2,1 тыс. человек). С начала года на эти цели направлено 371,8 тыс. грн.
За большинство услуг в частных стоматологических клиниках Херсона горожане платят до двух раз дороже, чем за такое же лечение в коммунальных медучреждениях. Но вот парадокс: зарплаты у "частников" оказываются меньше, чем у их коллег, работу которых оплачивают из бюджета! Налоговая инспекция поделилась с муниципальными властями отчетностью, согласно которой только в одной из семи частных стоматологических клиник областного центра зарплата сотрудников составляет 2079 гривень ежемесячно, в то время как у остальных ее конкурентов в ведомостях фигурируют суммы, близкие к смехотворным от 674 до 947 гривень. То есть зарплата медсестер и даже дипломированных врачей значительно ниже официально установленного минимума!
Деньги были потрачены на капитальный ремонт операционного блока и отделения анестезиологии с койками для интенсивной терапии. Создания нового оперблока и палат интенсивной терапии позволит увеличить количество оперативных вмешательств, а также не перевозить пациентов в другие больницы для проведения операций, в частности, аденомы. Кроме того, на капитальный ремонт первого этажа, хирургического отделения и поликлинического отделения выделили еще 2,5 миллиона гривен. Стоит отметить, что ремонтные работы проведут и в 2012 году.
В России, например, три года назад затраты на одного человека составляли 175 долларов. А за рубежом - и того больше. Но диабет там лечат в основном амбулаторно, в стационар могут попасть только при острых осложнениях, в случае комы. - В республике на начало 2011 года зарегистрировано 33 тысячи больных сахарным диабетом. Еще столько же кыргызстанцев просто не знают о своем недуге. При этом у нас всего 100 эндокринологов, из них меньше половины опытных и высококвалифицированных, - отмечает врач-эндокринолог Роза Султаналиева. - Отсюда и проблемы: в эндокринологическое отделение Нацгоспиталя пациенты попадают с запущенной болезнью.
Сотни тысяч людей, которые лечились в ММЦ "ОН КЛИНИК", вернулись к полноценной здоровой жизни
Крупнейший ведущий многопрофильный международный медицинский центр "ОН КЛИНИК" на Цветном бульваре, который успешно работает 8 лет в России, предлагает медицинские услуги на мировом уровне.
В "ОН КЛИНИК" в тесном сотрудничестве работают сексологи, урологи, гинекологи, проктологи, гастроэнтерологи, дерматовенерологи, косметологи, психотерапевты, эндокринологи, маммологи, аллергологи-иммунологи, гомеопаты, терапевты, офтальмологи, неврологи. Это высококвалифицированные врачи с многолетним опытом научно-практической деятельности, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, прошедшие стажировку в лучших клиниках мира и России.