Искусство Архитектура
Здания будущего: поражают уже сейчас! (ФОТО)
Москву осветит новое Зарядье
Делать дизайн
Искусство Дизайн
Модные must-have сезона весна-лето 2012
Голые ноги вышли из моды
Показ коллекции прет-апорте с русскими мотивами стал ярким моментом первого дня лондонской Недели моды
Искусство Кино
Кинопродюсер Александр Родянский: "Мне всегда нравилось рисковать, и в Голливуде это поняли"
Лауреатам "Берлинале" в субботу вручат золотых и серебряных "Медведей"
Кинопремьера недели: Блеск и немота "Артиста"
Искусство Музеи
Музейные шедевры в формате 3D
Кто она, Анаит?
Выставка в музее Миккеля расскажет о взаимоотношениях между театром и изобразительным искусством
Искусство Радио
"Вражьи голоса", эстафету которых сегодня приняло "Эхо Москвы", теперь ловят своих слушателей Сетью
Церковь и общество в современной Польше
NHL объявила о подписании пятилетнего контракта с украинским телеканалом
Искусство Сценическое искусство
Ты Верди пела на ночь, Дездемона?
Анатолий Иксанов: "Кроме театра я люблю только театр"
Виртуозная интрига: Блестящая Ирина Муравьева на бакинской сцене
<<   Февраль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29  
Искусство: Изобразительное за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Компьютерра (Москва) , N005 18.2.2003
       ИГРАЙ, ГАРМОНЬ.
       Некоторое время назад я писал о том. насколько удобной можно сделать жизнь со второй версией Winamp ("Руль для плейера", "КТ" 470). А можно ли такой же безоблачной сделать сосуществование с "трешкой"?
       Winamp 3 - это, несомненно, большой шаг по сравнению с тем, что мы видели в Winamp 2.х. Разобравшись в программе детально, начинаешь понимать, почему финальный релиз третьей версии вызвал в Сети такой ажиотаж
       Winamp 3 базируется на модульной архитектуре под названием Wasabi, а все запчасти плейера (поддержка скинов, эквалайзер и пр.) выполнены в качестве модулей, работа которых обеспечивается фундаментом программы - ее ядром. Теоретически программисты оказываются не ограниченными в полете своих кодерских фантазий ничем, кроме возможностей внутреннего языка программирования Wasabi, и могут заставить свой модуль выполнять любую реализуемую на компьютере задачу в любой форме, тем самым, давая нам, пользователям, возможность превращать медиа-плейер в черт-знает-что-по-своему-вкусу. Заманчивая перспектива? Но, увы, любая программа всегда содержит ошибки, а так как разработчикам пришлось доводить до ума не только ядро, но и модули плейера, то и количество ошибок оказалось соответствующим, посему надежность Winamp 3 пока находится под большим вопросом.
       Впрочем, разнообразие новых возможностей частично компенсирует недостатки программы - увеличившиеся время загрузки, место, занимаемое "трешкой", и количество отъедаемой памяти. А вот остался ли плейер так удобен в управлении и, главное, в настройках, как его младший брат второй версии?
       Впервые запустив Winamp 3 full, я обнаружил, что все настройки удобны и функциональны, но довольно бедны. Поэтому следующим шагом было традиционное паломничество на www.winamp. com. где выяснилось, что количество примочек к новой версии увеличивается с каждым днем и на платформу Winamp 3 уже портированы самые известные по второй версии плейера плагины, например DEE и DFX. Нашлось и средство разнообразить стандартные настройки, немного приправив их нестандартными - Configurification Registry. Из звуковых же "улучшалок" мне понравилась лишь iZotope Ozone (рис. 1), единственный недостаток которой - небесплатность. Впрочем, утилит такого рода я предпочитаю избегать - в домашнем компьютере и так чересчур много способов испортить звучание музыки.
       Сразу же нашлось средство для управления основными функциями проигрывателя практически с любого подключаемого к компьютеру кнопочного устройства, будь то клавиатура, джойстик или даже другой компьютер, находящийся в локальной сети. Средство это зовется RM-X (рис. 2), и такой универсальности, как у него, я не видел, пожалуй, нигде. Софтинка умудряется перехватывать нажатия не только обычных, но и мультимедийных клавиш клавиатуры (правда, для этого пришлось деактивировать ее родной драйвер, который, естественно, выставлял для себя более высокий приоритет). Итак, эргономичности мы добились, и, когда нужно, плейер тихонько прячет свои красивости в трей, чутко откликаясь на нажатия определенных клавиатурных кнопок. Почти такого же эффекта позволяет достичь и плагин Linas_info HotKeys, но круг его возможностей гораздо уже - только управление со стандартной сотни клавиш на клавиатуре, не перехватываются даже клавиши с "серой", цифровой части.
       Среди NР-утилит, называемых так в честь Now Playing - первой софтинки такого рода, развернулась нешуточная борьба за первенство. Соревнуются в основном Info File и плагин российского программиста Сергея Баранова АМ1Р_11 (рис, 3). При тщательном рассмотрении "наша" разработка, конечно, бьет буржуинскую, даром что бесплатную Info File в пух и прах - здесь вам и интеграция в mIRC, и запись названия текущего трека в файл, и хит сезона - функция Resume: если в настройках плейера включена функция Auto-play at startup, то после запуска он продолжает играть с того же места, на котором был закрыт. Настраиваемость у плагина просто отменная. Всячески рекомендую.
       Я давно мечтал о каком-нибудь информативном табло, которое отображало бы название текущего трека, но при этом абсолютно не занимало места на экране. Стараниями одного моего знакомого мечта моя воплотилась в программе WIA, которая хотя и находится в стадии доработки, но уже способна успешно решать эту задачу. WIA выводит в низу экрана, чуть выше панели задач, полупрозрачную "бегущую строку" с текстом из файла, формируемого, например, NP или АМ1Р_11. Причем делает это ненавязчиво, чтобы обращать на нее внимание только при необходимости. Взять ее можно по адресу www.palmclub. ru/convert/wia.zip.
       Ну и, наконец, для тех пользователей Winamp 2.х, которые боятся с переходом на новый плейер потерять в функциональности, существует такая замечательная вещь, как Winamp 2х Plugin Manager (рис. 4), обеспечивающая безупречную работу на новой платформе почти всех старых плагинов и скриптов, а также служащая "2х-подобным" интерфейсом для внешних программ, например для Dream Keys.
       Наверняка третья версия плейера от Nullsoft будет пользоваться не меньшей популярностью, чем вторая, тем не менее переходить на "трещку" я пока не собираюсь. Вот разберутся со стабильностью, оптимизируют алгоритмы - тогда этот шаг будет иметь смысл. Кстати, уже с прошлой весны ходят слухи о том, что Nullsoft'овцы выпустят коммерческую продвинутую версию плейера или вообще сделают свою разработку платной - хотя это, конечно, вряд ли остановит любителей Winamp в нашей стране.
.Автор
       Алексей Кальян

Новости

Анонсы культурных событий Приморья на воскресенье, 19 февраля PrimaMedia 16:29
Королевского колледжа искусств (Лондон) в 1973 году сразу стал востребованным в своей профессии по всему миру (ул. Светланская, 5).
       ВЛАДИВОСТОК. В выставочном зале Приморской государственной картинной галереи открыта выставка "Приморские художники: традиции и поиск". На ней представлены работы не только опытных, но и начинающих художников. Выставка представляет интерес тем, что экспоненты демонстрируют довольно широкий спектр стилей и манер (Партизанский пр-т, 12).
       ВЛАДИВОСТОК. В Артэтаже открыта молодежная выставка "ЗарядЪ" (живопись, графика, инсталляция, графити, компьютерная графика, фотография, видеоарт) (20.00, ул. Аксаковская, 12).
       ВЛАДИВОСТОК. В музее имени В.К. Арсеньева работает выставка "Драконы" (ул. Петра Великого, 6).
       ВЛАДИВОСТОК.
Все новости

Темы рубрики

  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА
  • ХУДОЖНИК
  • ТЕКСТУРА
  • ИСКУССТВО
  • ГАЛЕРЕЯ
  • ЖИВОПИСЬ
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ
  • МОДИФИКАТОР
  • ПОЛИГОН
  • ТРЕХМЕРНЫЕ СЦЕНЫ
  • СЦЕНА
  • ПЛАГИНОВ
  • ПИСЬМЕННОСТЬ
  • ТУШЬ
  • НОВАЯ ТЕМА
  • РЕНДЕРЕРЫ
  • СЛОЖНЫЕ МОДЕЛИ
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР
  • ДРУГИЕ ПАКЕТЫ
  • ВИРТУАЛЬНАЯ СТУДИЯ