Искусство Дизайн
Модные must-have сезона весна-лето 2012
Голые ноги вышли из моды
Показ коллекции прет-апорте с русскими мотивами стал ярким моментом первого дня лондонской Недели моды
Искусство Изобразительное
Анонсы культурных событий Приморья на воскресенье, 19 февраля
Blender 2.62
"Сенсей, посмотрите, каляка-маляка получилась!"
Искусство Кино
Кинопродюсер Александр Родянский: "Мне всегда нравилось рисковать, и в Голливуде это поняли"
Лауреатам "Берлинале" в субботу вручат золотых и серебряных "Медведей"
Кинопремьера недели: Блеск и немота "Артиста"
Искусство Музеи
Музейные шедевры в формате 3D
Кто она, Анаит?
Выставка в музее Миккеля расскажет о взаимоотношениях между театром и изобразительным искусством
Искусство Радио
"Вражьи голоса", эстафету которых сегодня приняло "Эхо Москвы", теперь ловят своих слушателей Сетью
Церковь и общество в современной Польше
NHL объявила о подписании пятилетнего контракта с украинским телеканалом
Искусство Сценическое искусство
Ты Верди пела на ночь, Дездемона?
Анатолий Иксанов: "Кроме театра я люблю только театр"
Виртуозная интрига: Блестящая Ирина Муравьева на бакинской сцене
<<   Февраль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Здания будущего: поражают уже сейчас! (ФОТО) Запорожское время 15:04
Удивительное разнообразие современной архитектуры музеев - cимбиоз экспонатов и архитектурного решения пространства. Предлагаем вам взглянуть на топ футуристических музеев современного искусства
       Наканошима
       Япония, Осака. Национальный музей искусства - Наканошима (NMAO). Спрятан под землей рядом с Музеем науки Осаки архитектором Сезаром Пелли, а то, что торчит снаружи, - это такой тростник. Металлический тростник на ветру. Большинство работ в постоянной экспозиции, в основном искусство второй половины 20 века, но есть работы и мастеров начала века: Сезанна, Пикассо и не только.
       Гуггенхайма
       Испания, Бильбао. Музей Гуггенхайма - деточка канадца-американца Фрэнка Гери.
Москву осветит новое Зарядье Московский комсомолец 00:43
Архитекторы надеются, что при раскопках на "углу" может быть найден фундамент другой церкви - святой Ирины. После раскопок его можно будет экспонировать как музейную ценность. Третью церковь, Николы Мокрого, разрушенную в 40-е годы, согласно проекту, планируется восстановить. Ведь от Кремля до церкви Николы проходила древнейшая в Москве улица, воссоздание которой вернет исторический дух местности и проложит еще один туристический маршрут в городе. Патриархия скажет, нужен ли здесь храм или часовня, а окончательное слово останется за Градостроительным советом.
       Основа макета предоставлена Москомархитектурой.
Делать дизайн Mobus.com 23:50
Переоборудованием бункера в пространство для жизни и искусства занимались известные немецкие архитекторы Йенс Каспер и Петра Петерсон, основатели направления Realarchitektur и одноименного архитектурного бюро. Исходя из парадигмы тотального дизайна, - а точнее, из предположения, что пространственные конфигурации не только воплощают сложные общественные и культурные процессы, но и определяют их, - своей целью они видят трансформацию заданных ситуаций посредством новых архитектурных решений.
       В случае Бороса им, похоже, действительно удалось трансформировать нелегкую историческую память в весьма комфортный ежедневный опыт, насыщенный к тому же эстетическими переживаниями и духом времени.
Глобальная реконструкция киевского ЦУМа Соцмарт 02:16
Планируется вдвое увеличить общую площадь комплекса до 45 тысяч квадратных метров.
       В соответствии с разработанным проектом под универмагом будет создана двухэтажная парковочная зона, ресторанами, торговыми зонами, которые будут соответственно занимать 1-6 этажи. Каждый желающий сможет приобрести себе товары для дома, а также одежду. Обновленный ЦУМ сможет похвастаться обновленной линией брендовых марок, которые до этого не были известны и представлены на территории Украины. Дополнительно запланировано построить современный супермаркет, который будет доступен для всех жителей Крещатика.
       Характерной особенностью обновленного здания станет атриум наклонного типа, уникальное по своему принципу архитектурное решение, светлые тона здания, большой стеклянный купол.
"Украинский дом" превратят в ресторан Maanimo 12:14
Европейской площади и пристройка нового корпуса между сооружением и Владимирской горкой. Также проект перестройки предусматривает возведение перекрытий между этажами, что разрушит единое пространство внутри здания", - сообщил А.Бригинец.
       Представители собственника (Государственное управление делами), якобы, мотивируют необходимость перестройки тем, что содержать здание в таком виде не рентабельно и что сейчас в нем негде проводить банкеты. В нем много объема и мало площади. А.Бригинец убежден, что таким образом здание, за которое его разработчики получили Государственную премию СССР, потеряет всю свою уникальность и превратится в очередной новострой.
       "Украинский дом - одно из нескольких сооружений в Киеве, которое строилось как музей.
Керчане отметят 175-летие Царского кургана Комсомольская Правда в Украине 01:31
К юбилею гробницы, не имеющей аналогов в мире, в городе-герое выпустили памятную почтовую марку и подготовили новую экспозицию.
       Марина ЯКИМОВА
       Шедевр античной архитектуры, датируемый IVвеком до нашей эры, расположен под открытым небом в районе Аджимушкайских каменоломен. С его высоты, как на ладони, виден современный город, гора Митридат.
       - Это сооружение мирового значения, которое прекрасно сохранилось до наших дней, - рассказала "КП" директор Керченского историко-культурного заповедника Татьяна Умрихина. - Открыл его в феврале далекого 1837 года археолог Антон Ашик, работавший директором Керченского музея древностей. Подобной Царскому кургану усыпальницы, возведенной в первые века правления греков в Пантикапее, нет нигде в мире.
В Феодосии представили выставку фотографии "Изучая Германию" Е-Крым 10:46
В Феодосийском музее начала работу персональная выставка фотографии Юлии Трофимовой "Изучая Германию".
       По данным Курортно-информационного центра Крыма, выставка состоит из трех разделов, касающихся архитектуры и студенческих будней. На выставке демонстрируется полтора десятка среднеформатных фотографий, а также архитектурные проекты автора. Среди них культурный центр в Коктебеле, городской квартал на улице Сан-Лоренцо в итальянском Палермо, реставрация комплекса привокзальных зданий в германском Дессау, церковно-общественный центр в германском Ашерслебене.
       СПРАВКА: Юлия Трофимова - жительница Феодосии, окончила Харьковский университет строительства и архитектуры.
За последние годы Баку сильно похорошел - российский блогер Тренд.az 11:57
Посмотрев на Баку с высоты, блогер провел аналогию, и отметил что Баку "местами напоминает Дубай, местами обычный советский город". Особый восторг у Ильи вызвали реконструированные советские пятиэтажки, которые не сносят как в Москве, а "обкладывают камнем, делают новые балкончики, подсветку".
       "За последние годы Баку сильно похорошел, - пишет журналист - он превратился в одну огромную стройку, а некоторые проекты выглядят на достойном мировом уровне". Побывав недалеко от строящегося здания центра Гейдара Алиева, блогер отметил на своей страничке в ЖЖ: "Строят очень крутое здание по проекту Захи Хадид (всемирно известный архитектор - прим.
Курорт экстра-класса, который оправдывает свое предназначение TourUA.com 01:05
К услугам постояльцев гостиницы бассейны, теннисные корты, оздоровительные и спортивные центры. Ну, а в многочисленных ресторанах и барах можно отведать шедевры турецкой и европейской кулинарии. В первую очередь, туры в Белек будут интересны любителям экстремальных водных развлечений. Дайвинг, виндсерфинг, парасейлинг, водные лыжи - далеко не полный список того, чем могут они заняться в Белеке. Одним из популярных развлечений здесь считается рафтинг. Эмоциональную встряску и незабываемые впечатления можно получить во время спуска по горной реке Кепрючай на надувных лодках.
Сталепрокатный завод на Васильевском острове застроят жильем БН.ру 16:39
Заказчиком проекта застройки территории, ограниченной Косой линией, 25-й линией В.О., Масляным каналом, 26-линией В.О. выступило ОАО "Сталепрокатный завод"; проектировщиком - архитектурная мастерская "Рейнберг, Шаров".
       Как сообщил Андрей Шаров, представивший концепцию застройки на заседании Градсовета, на участке планируется возвести около 100 тыс. кв. м жилья комфорт-класса. Предусмотрены подземные и надземные паркинги на 1300 машин, детский сад на 160 мест.
       С внешнего периметра комплекс будет представлять собой незамкнутый пентагон с выходом фасадной части на Косую линию и 4 арками-проемами для "общения с внешним миром".
Самый высокий небоскреб построят в Азербайджане Вести.Ru 10:30
Высота рекордсмена будет составлять 1050 метров, что на 220 метров выше нынешнего рекордсмена - небоскреба Бурдж Халифа (Burj Khalifa), построенного в Объединенных Арабских Эмиратах.
       Для строительства Башни Азербайджан (Azerbaijan Tower), как называет ее Авеста групп (Avesta Group of Companies), выбрано весьма необычное место. Архитекторы планируют возвести небоскреб и целый город вокруг него на сорока одном искусственном острове. Сама же башня станет центральным архитектурным элементом композиции. Ресурс DVICE отмечает, что Azerbaijan Tower сможет выдержать землетрясение в девять баллов.
       Искусственные Хазарские острова расположатся в Каспийском море юго-западнее столицу Азербайджана Баку.
Первый магазин Apple Store открывается сегодня в Амстердаме 3DNews.RU 17:03
Магазин расположился в историческом центре города, по адресу Leidseplein 25. Он займет часть первого этажа здания Hirsch, построенного в 1909 году и первоначально принадлежавшего международному дому моды. Сейчас на других этажах расположены штаб-квартиры некоторых компаний. Здание венчает 37- метровый купол, что делало его наиболее высоким в Нидерландах на момент постройки. Огромный атриум и другие архитектурные изыски делают здание Hirsch очень привлекательным для туристов.
       На данный момент окна магазина заклеены оранжевыми наклейками с логотипом Apple. Магазин расположен на людном перекрестке вблизи трамвайной линии. Согласно официальным документам, стоимость аренды здесь начинается с 500 долларов за квадратный метр.
ОПАСАЙТЕСЬ УНЫЛОГО ПЕЙЗАЖА. (18.02.2004 )

Что общего между скатертью в горошек и серым домом?
В большом городе жить вредно: повышенная загазованность, шум, электромагнитные излучения... Но мало кто догадывается, что одна из главных опасностей мегаполиса, а точнее -некоторых его улиц, в том, что они... некрасивы. Об этом свидетельствует вполне серьезная наука-видеоэкология. Она изучает связь человеческого самочувствия с тем, что он видит.
Особенностью архитектуры многих современных мегаполисов является однообразие окружающего пространства. Постройки с голыми серыми стенами, большими поверхностями стекла, ровными линиями крыш считаются наиболее опасными для глаза. Ему при такой картинке не за что "зацепиться".

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО