Искусство Дизайн
"С иголочки одет" - тренды мировых подиумов
Vemina SS 2012 (весна-лето)
В Нью-Йорке состоялась презентация новой коллекции Lacoste
Искусство Изобразительное
Анонсы культурных событий Приморья на вторник, 14 февраля
В Бишкеке ко дню памяти Ж.Заркуновой пройдет ее персональная выставка "Разговор с Вселенной"
Нарисованные фотографии, которые не отличить от настоящих (ФОТО)
Искусство Кино
Топ-10: лучшие фильмы о любви
Британская киноакадемия назвала "Артист" лучшим фильмом года
Фильм "Артист" стал триумфатором наград Британской киноакадемии BAFTA
Искусство Музеи
Пушкинский музей против переезда в "Сколково"
130 со дня рождения Федора Мелехина
Музей Пушкина не отдаст свои фонды в Сколково 13.02.2012
Искусство Радио
Вернуть долг Москве
Самое доступное и оперативное СМИ
"ПрофМедиа" объявила ценник по радио
Искусство Сценическое искусство
Ушел из жизни главный художник театра Российской Армии Иосиф Сумбаташвили
"Московский роман в тель-авивском парке" возвращается!
Нижегородский "Тартюф" попрощался со зрителями
<<   Февраль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
После реконструкции площадь киевского ЦУМа увеличится вдвое Деньги.ua 18:16
Фасад здания, постройки 1939 года, сохранится в неизменном виде.
       "Мы сохраним лицо Крещатика: за историческим фасадом ЦУМа будет возведено новое здание универмага, уникальное по своей архитектуре и комфортное для покупателей", - комментирует Максим Громадцов, инвестиционный директор компании ЭСТА Холдинг. -
       Топ-менеджер сказал при этом, архитектурная концепция обновленного ЦУМа была разработана известным английским архитектурным бюро Benoy в партнерстве с украинскими архитекторами.
Заслуженный архитектор Украины Янош Виг: "Нужно завершить строительство на Гончара и начать реконструкцию квартала" Комсомольская Правда в Украине 01:30
Гончара, 17-23.
       Андрей КОНДРАТЕНКО
       Заслуженный архитектор Украины, лауреат Госпремии Украины, действительный член Украинской академии архитектуры Янош Виг, который является создателем проекта "Фреско София", рассказал нашему журналисту о своем видении сложившейся ситуации.
       БЕЗ АРГУМЕНТОВ
       - Строительство жилого дома "Фреско София" по вашему проекту недавно было приостановлено по иску столичной прокуратуры. Насколько обосновано решение властей запретить строительство дома на ул. Гончара, 17-23?
       - Решение властей для меня загадка.
Лисино-Корпус - предтеча модерна и царская охота 47News 16:03
Спустя 12 лет эта территория была также отдана под проведение царских охот. В Лисино-Корпус Николай Бенуа, будучи еще молодым архитектором, возводит удивительный архитектурный ансамбль - предтечу северного модерна. Императорский охотничий дворец (1860 год) и храм Честнаго и Животворящего Креста (1862 год) ассиметричны, каждое помещение на фасаде выражено особым объемом, здесь одновременно сочетается утилитарность и декоративность. В оформлении использована мозаика и лепнина.
       Можно сказать, что этому памятнику архитектуры повезло - все постройки сохранились, в отличие от многих руинизированных усадеб в окрестностях Петербурга, от которых остались лишь остовы стен.
Самые знаменитые архитекторы Минска: как будут увековечены их имена? Столичное телевидение Беларусь 16:35
На фасадах зданий. прямо при вводе здания, устанавливают табличку с информацией о том, кем и когда было построено это здание, кто авторы проекта. кто инвестор. И тогда всем: и проживающим в этом здании, и туристам, и другим гражданам Минска будет понятно, кто что воздвиг.
       В 2008 году Мингорисполком поддержал идею Союза архитекторов и дал соответствующие распоряжения Комитету архитектуры и градостроительства
ВТБ разрушает уникальные барельефы на стадионе "Динамо" Infox.ru 11:14
Следовательно, 25 лет назад и городские власти, и специалисты тогдашнего Управления госконтроля охраны памятников Москвы, готовившие этот документ, также не подозревали о том, что принимают на государственную охрану постройку конца 1970-х годов", - заявляет "Архнадзор".
       11 февраля прошлого года Департамент культурного наследия Москвы направил в "Архнадзор" письмо, согласно которому предмет охраны объекта культурного наследия (без каких-либо упоминаний о статусе "достопримечательного места", каковым ныне прикрывается операция по сносу трех четвертей исторического стадиона и новому строительству на их месте) включает все фасады здания: "композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов Большой спортивной арены
КАРДИНАЛ РАВАЗИ: МНОГИЕ НОВЫЕ ХРАМЫ НАПОМИНАЮТ ГАРАЖ, В КОТОРОМ ПРИПАРКОВАЛИ БОГА Regions.ru 15:39
Сегодня проблемой является то, что многие архитекторы, проектируя храм, не занимаются формированием общей священной внутренней обстановки. Это задача приходских священников, которые не всегда с ней справляются. "Таким образом, разрушается гармония в храме, потому что алтарь в церкви далеко не второстепенный предмет ", - подчеркнул кардинал Равази.
       О состоянии современной сакральной архитектуры кардинал разговаривал с Марио Ботта, швейцарским архитектором. Господин Ботта признал, что новые храмы часто становятся результатами экспериментов. Некоторые действительно напоминают гаражи и далеки от простоты, которая была характерна христианской архитектуре на протяжении двух тысячелетий.
На градостроительном совете представили будущее областной архитектуры Вести-Иркутск 06:02
Стоимость - более 11-ти миллиардов рублей. Большую часть из них составят частные инвестиции, около трех миллиардов - федеральные средства и еще полтора - деньги регионального и местного бюджетов. Столь дорогая стройка вызывает массу вопросов.
       - Какую реакцию вызовет начало работ у общественности, которая дорожит архитектурным и археологическим наследием? - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
       - И здание ж/д лицея, и поликлиника, и храм, и старое здание вокзала сохраняются здесь очень бережно! - говорит руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Барышников.
Первым претендентом на "рестайлинг" может стать улица Советская "Новый Компаньон" 13:01
На мероприятии, организованном Музеем современного искусства PERMM с 1 декабря 2011 по 31 января 2012 года, архитекторы представили пять масштабных проектов развития городской среды. В перечень границ, в
       масштабах которых велась работа архитекторов, вошли улицы Ленина (на участке от 25-го Октября до Куйбышева), Сибирская и Газеты "Звезда" (от Орджоникидзе до Краснова), Советская (от 25-го Октября до Осинской), а также Комсомольский проспект (от Орджоникидзе до Луначарского).
       На первом месте по результатам зрительского голосования оказался проект Комсомольского проспекта от "Студии Артемия Лебедева". На втором - взгляд архитектурного бюро Оpen!Design на улицу Сибирская.
Театральная площадь на старте Газета Ваш Шанс 02:47
Щепкина. По ее границе установят скамейки.
       Подумали власть и архитекторы и о проблемах земных - под площадью планируют разместить общественные туалеты.
       Несмотря на то что город уже готов приступить к реконструкции площади, проект ее обновления вызвал в архитектурной среде немало вопросов. А главный областной архитектор Олег Павленко и вовсе подверг его откровенной критике: "Меня беспокоит отсутствие яркой идеи, яркой мысли..."
       Правда, автор проекта успешно защитил свою точку зрения: "Мы изначально не собирались ломать архитектуру 60-70-х годов. Этот комплекс уже сложился.
Архитекторы построили причудливый небоскреб в виде растения [Фото] Комсомольская Правда в Украине 19:30
Архитектура здания является интерпретацией волокон или стволов растений. Фото: thefabweb.com
       Но одно дело разработать, совсем другое - придумать как это построить на реальной территории. Инженеры и тут проявили необычайную находчивость, креатив и слаженность действий. Устойчивость конструкции обеспечивают восемь опор, соединенных между собой диагональными элементами. Полые формы структуры формируются в пучки, образуя впечатляющий аэродинамический силуэт, максимизирующий сопротивление воздействию ветра. Основными элементами строительства стали легкие и прочные железные трубы различных диаметров в диапазоне от 2 до 5,5 метра.
       Высота этого здания - 330 метров.
Эксперты из Парижа и Мадрида выберут разработчиков "Большой Москвы" Российская газета 16:51
Bertrand Lemoine), директор рабочей группы "Большой Париж". Оба имеют опыт работы по расширению границ мегаполисов.
       В комиссию вошли также директор НИиПИ Генплана Москвы Эрнст Мавлютов и его заместитель Александр Колонтай, главные архитекторы Москвы и Московской области Александр Кузьмин и Александр Фролов, заведующий кафедрой градостроительства Московского архитектурного института (МАРХИ) Илья Лежава, вице-президент Союза архитекторов России (САР) Максим Перов. Председателем редакционной комиссии назначен президент САР Андрей Боков, сопредседателем - Александр Викторов, заместитель министра регионального развития РФ.
Инвестиции в прошлое или самые востребованные исторические дома Личные Деньги 08:21
Крыши здания украшают ажурные аттики, фасад - скульптурные группы, а лестницы сделаны из мрамора редких сортов. Один из самых статусных объектов столицы 60-х годов, запечатленный в фильме "Москва слезам не верит" как дом мечты советских граждан, не утратил престижа и в наши дни.
       4. "Волоцкие дома" (Трехпрудный пер.,11) - от $16 000 за кв.м
       На продажу выставлена трехкомнатная квартира площадью 82 квадратных метров за $1 250 000.
       Известный доходный дом был построен в 1913 году по проекту архитектора Нирнзее.
13 февраля 2012 74.ru Челябинск 19:04
Ведь логичнее провести экспертизу несущих конструкций, разработать проект и вписать его в существующую застройку, нежели чем в тесной центральной части города построить новое здание. В проекте предусмотрен мезонин вместо четвертого и пятого этажей - это абсолютно правильное решение, так как в здании конструктивно было предусмотрено пять этажей, а торговать в ТРК на четвертом и пятом этаже крайне затруднительно", - говорит эксперт.
       Среди минусов здания Евгений Коротков называет "сетку" колонн недостроя. "Сетка колонн 6 на 6 - это минимум для крупноформатной торговли.
Китайские здания говорят друг с другом, как семидесятиметровые волны [ФОТО] [ ugmk.info ] UGMK.info 07:12
Пятизвездочный отель и офисный центр класса А поднимаются на встречу друг другу на семидесяти метровую высоту. При этом одно здание, с плавно прорисованной крышей, изображает волну вполне реалистично, второе - стилизованно, "пиксельно" дробя ее на элементы. Объем гостиницы составлен из маленьких кубиков, террасами спускающихся вниз. Все уступы озеленены. Криволинейная кровля офисного здания также представляет собой "зеленый ковер" с обширной стеклянной вставкой, пропускающей дневной свет в центральный атриум.
"Сестры самурая" встретились с Украиной Экономические известия 09:50
Прованса, готическими кружевами памятников средневековой архитектуры. Встречи же с Японией, страной совершенно иной удивительной культуры, обладают для художника Петровой протяженностью во времени, уходя в 60-е годы ХХ в.
       Считается, что живописный метод Ольги Петровой основывается на интуитивно-спонтанном восприятии мира, где доминирующий цвет передает переживание автором разнообразных культурных и духовных ландшафтов. Таким образом, концепция цвета, тональности и рельефная фактура ее полотен выступают в качестве гармоничной сути архитектоники каждого раздела выставки.
Нужно ли возрождать Соборную церковь в Азове Азов.Инфо 10:29
РФ Л.Б. Перепечаева уверена, что на месте бывшей церкви надо построить минимум часовню, но лучше - храм: "Это был архитектурный ансамбль, который поддерживался двумя зданиями торговых рядов". По ее мнению, он будет очень красиво смотреться с реки, а, кроме того, что немаловажно, появится возможность, прогуливаясь в центре, зайти перекреститься, поставить свечку.
       Бывший главный архитектор города В.Т. Фоменко, не один десяток лет формировавший облик Азова, когда-то сам думал о восстановлении исторического центра, делал макет застройки с храмом, который передал в музей. Сейчас данный вопрос он считает сложным и неоднозначным.
Воспоминание о будущем Санкт-Петербургские Ведомости 20:53
Союз архитекторов Петербурга и клуб "Деловая политика" провели первую совместную конференцию и выставку по программе "Идеи для Петербурга". Оба события посвящены 100-летию выхода книги Федора Енакиева "Задачи преобразования Петербурга".
       Цель программы - показывать и обсуждать градостроительные и архитектурные проекты, которые в разное время и по разным причинам не были реализованы, но имеют продолжение. Идеи могут использоваться в другом месте, проекты - реализоваться частично и т. д.
Вернуть долг Москве Журнал "Огонек" 02:01
А. Персин, краевед
       Тайное бомбоубежище
       От В. Путина прозвучала формулировка: восстановить парк на месте "России"! Но там не было никогда парка! Какое восстановление? Там была Китайгородская стена, еще несколько церквей, не считая сохранившихся. У нынешнего главного архитектора
Картина Сезанна побила рекорд арт-рынка Новые Известия 00:58
Судя по всему, амбициозный монарх задумал превратить свою страну в культурный центр мирового уровня. Для этих целей в столице страны - Дохе - уже открыто два музея, а в планах завершение реконструкции Национального музея, которая осуществляется ведущим французским архитектором Жаном Нувелем. Таким образом, приобретенное за небывалую раньше сумму живописное полотно весьма оправдывает грандиозные цели правительства
"Красный крест" сталкивают с екатеринбургской Белой башни УралИнформБюро 11:56
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, среднеуральское отделение "Красного креста" оштрафовано на 20 тысяч рублей за халатное отношение к объекту культурного наследия федерального значения.
       В январе 2012 года проверка зафиксировала плачевное состояние водонапорной
       башни, широко известной как Белая башня, на улице Бакинских Комиссаров, 2а. С внешней стороны здания заметны трещины и выбоины, местами отвалилась штукатурка. Памятник лишился оконных стекол и дверей. Повреждена кирпичная кладка в шахтах лестницы и перекрытиях, полы лишились бетонной стяжки. Здание внутри захламлено, из покрытых надписями стен торчит арматура, видны следы копоти.
Архнадзор проводит одиночное пикетирование в защиту стадиона "Динамо" РИА Новости 10:52
Ранее инвестор реконструкции "Динамо" "ВТБ Арена" заявлял, что восточная, северная и южная трибуны стадиона были разобраны и перестроены к Олимпиаде
       1980 года и не имеют никакой исторической ценности с точки зрения материалов.
       11/02/2012© РИА Новости/Аврора
       Н. Трефилова, И. Шульга, А.
ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ОТМЕРИТЬ. (13.02.2004 )

Сегодня в мэрии Калининграда состоится очередное заседание градостроительного совета.
На повестке дня - строительство гостиничного комплекса на проспекте Победы и концепция объемно-пространственного решения административно-торгового комплекса на Ленинском проспекте напротив павильонов "Старой башни". Члены совета при управлении архитектуры - ведущие архитекторы города, также обсудят вопросы инженерного обеспечения проекта жилого района в северовосточной части Калининграда. Новые дома и сооружения планируется построить в границах улиц Горького - Рассветной - 2-й Большой окружной - Согласия - Воейкова. Прежде чем приступить к этой работе, необходимо исследовать и учесть гидрологические особенности местности.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО