Важно отметить, что радиостанцией N 1 в России Европа Плюс является по всем показателям: ежедневному (как в отрезке 06-24ч, так и за полные сутки), еженедельному охвату аудитории, а также доле рынка по аудитории*. Еженедельная аудитория Европы Плюс составляет более 24,8 миллионов человек. Каждый день по будням Европу Плюс выбирают для прослушивания более 10,4 миллионов человек. По среднесуточному охвату аудитории Европа Плюс остается радиостанцией N 1 в России четыре года подряд!**. Европа Плюс входит в крупнейший негосударственный российский радиовещательный холдинг Европейская медиа группа.
Кроме Национального совета по вопросам телевидения радиовещания, которая выдает лицензии на вещание в многоканальной цифровой сети и провайдера "Зеонбуд", который строит и вводит в эксплуатацию сеть, к этому делу приобщены Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения совместно с Государственным предприятием "Украинский государственный центр радиосвязи ". Так, Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения - мощный оператор телерадиовещания Украины, который обеспечивает все необходимые работы по установке, монтажу и настройке оборудования компании "Зеонбуд" на своих станциях. На сегодня государственное предприятие и филиалы Концерна РРТ обеспечивают работу передающих станций наземного вещания на 148 своих объектах.
Помимо уникальной концепции, основная заслуга в нашем росте - это наш коллектив, наши люди. Мы очередной раз отработали как единая, высокопрофессиональная, неповторимая команда". "В 2011 году наша новостная площадка metronews.ru выросла как в количественных показателях, таких как: просмотры страниц, уникальные посетители, так и в качественных: глубина просмотра, средняя длительность пребывания на сайте, - говорит Александр Слезкин, руководитель отдела онлайн-проектов Metro-Петербург. - Аудитория сайта выросла на 134% по сравнению с 2010 годом, а число просмотров страниц на 250%.
Вместе с тем предстоит еще серьезная работа по подготовке населения к выключению аналогового телевидения", - сказал Н.Пантелей. Он напомнил, что для приема цифрового телесигнала необходимо приобрести специальную приставку к аналоговому телевизору. Пока далеко не все белорусы закупили такую технику. Он отметил, что Беларусь вела активную работу по переходу на цифровое телевидение, в том числе в приграничных районах. "Мы пошли по пути внедрения вещания в цифровом формате по периметру государства с тем, чтобы застолбить частоты и чтобы не возникало проблем с соседями по вопросам присвоения частот", - сказал Н.Пантелей.
Начав трудовую деятельность с 1957 года в качестве концертмейстера в различных музыкальных школах, Эльза Ибрагимова в 1970-1972 годах работала редактором в Государственном комитете Азербайджанской Республики по телевидению и радио, в 1972-1983 годах трудилась в Азербайджанском государственном институте искусств, а в 1985-1993 годах - в музыкальном колледже имени Асафа Зейналлы. Занимаясь композиторской деятельностью еще со студенческих лет, Эльза Ибрагимова благодаря своему прирожденному таланту и неисчерпаемой энергии глубоко освоила тонкости музыкального искусства и создала
Работа проделана серьезная, но оценки ставить рано, хотя фундамент будущего уже заложен. Будущее нашей консерватории - это прежде всего научные исследования в области национального фольклора, считающегося нашим музыкальным кладезем. Это научные изыскания в национальной музыкальной сфере, практические разработки в области пропаганды музыкального наследия азербайджанского народа, поиск перспектив развития мугама и народного песенного жанра. Важен и научный подход к синтезу, к симбиозу азербайджанского мугама с народной музыкой других стран. Это - требование времени, и оно возможно лишь при высокопрофессиональном и бережном подходе к нашему наследию. - В одном из своих интервью вы назвали мугам "философией, состоянием души".
Один из кандидатов в Путины - Зюганов, и вологодские коммунисты отправляются в местный ТИК на жеребьевку бесплатного эфирного времени, а так же - прикупить эфирного времени на партийные деньги. Все по закону. И тут они с несказанным удивлением узнают, что ООО "ТРК "Русский Север" встала в глухую несознанку - бюджетных денег не брали, бесплатного эфира предоставлять не будем. За деньги - то же. Некогда им, понимаешь.
В течение почти всего XX века для жителей нашей страны радио было самым доступным способом общения с внешним миром. Для многих людей, особенно старшего поколения, именно с утренних позывных радиоприемника долгие годы начинался день, а вечерние радионовости его завершали. С появлением телевидения радио несколько потеряло свою актуальность, но, несмотря на это, в большей части российских сел и деревень радиоприемники по сей день остаются главным источником информации. Однако в скором времени люди рискуют остаться и без них.
Проводное вещание все стремительней уходит в прошлое.