Искусство Дизайн
Дресс-код: самые серьезные перемены в мужском офисном стиле
Модные джинсы весна-лето 2012
Презентация LUBLU Kira Plastinina в Нью-Йорке
Искусство Изобразительное
"XXI век - инновационные технологии в изобразительном искусстве"
Молодежная выставка "ЗарядЪ" открылась во Владивостоке
Выставки: плакат, Квазимодо, Донбасс и романтическая лирика
Искусство Кино
Афиша. Пермь. Избранное
Актер Райан Рейнольдс о Дензеле Вашингтоне и съемках в Южной Африке
Дончане одобрили украинского супергероя
Искусство Музеи
В Буинском районе РТ состоялось открытие дома-музея Баки Урманче
"День одного экспоната" предложила проводить в Национальном музее Коми Марина Истиховская
Генерал кавалерии
Искусство Радио
Европа Плюс лидирует среди российских радиостанций
Ответы на вопросы относительно цифрового ТВ жители Украины получат в специальном колл-центре
По итогам 2011 года газета Metro-Петербург заняла 25,0% рынка рекламы в печатных СМИ Петербурга по затратам рекламодателей. Абсолютный прирост доли рынка составил 2,3% (доля в 2010 году была 22,7%). Совокупная доля трех изданий - Metro, Metro TV и...
Искусство Сценическое искусство
14 февраля в Русском театре
Эльмо Нюганен в предлагаемых обстоятельствах
Фото из архива Джульетты Патмальник
<<   Февраль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина Комсомольская правда 00:31
Сколько весит ваше здание, мистер Фостер?"; "На крючке"; "Сансет Бульвар"
       Стас ТЫРКИН
       "Сколько весит ваше здание, мистер Фостер?" (2010)
       Режиссеры - Норберто Лопес Амадо, Карлос Каркас
       Сэр Норман Фостер превратил архитектуру в современное искусство, основательно переписав ее правила. Перепроектировал рейхстаг, водрузив на него стеклянный купол, но сохранив матерные "граффити" русских солдат. Поставил в центре Лондона удивительный яйцевидный небоскреб и построил Пекинский аэропорт, сверху имеющий формы дракона.
"AGC": "Остеклила" победителя нижегородского Рейтинга архитектуры RB.ru 09:36
- Для нас победа Школы Олимпийского резерва имеет особое значение, так как при воплощении этого проекта были применены высокотехнологичные продукты нашей компании, позволившие максимально точно раскрыть идею архитектора". Нижегородский рейтинг архитектуры проводится один раз в два года, начиная с 1997 года. Победитель рейтинга определяется на основе совокупного мнения нескольких десятков респондентов-нижегородцев, на основе которого составляется шорт-лист из 10 объектов.
Официальный визит Президента Венгерской Республики Пала Шмитта Пресс-служба Президента Республики Узбекистан 09:27
Наряду с восстановлением исторических памятников, благоустройством священных мест захоронения великих предков в городе осуществляется широкомасштабная созидательная работа. В результате город стал еще краше, обрел неповторимый облик, сочетающий в себе традиции национального зодчества и современной архитектуры.
       Пал Шмитт побывал в воздвигнутом по инициативе Президента Ислама Каримова комплексе "Бухоро маданий маркази". Комплекс, занимающий площадь более ста гектаров, покрыт зеленым газоном. Здесь посажены различные редкие деревья и цветы. В центре комплекса воздвигнут монумент "Древняя и вечная Бухара", воспевающий историю и сегодняшний день города, на котором высечены имена и изображения являющихся гордостью нашего народа великих мыслителей и уникальных исторических памятников.
Лицо Киева: как у Днепра хотели "город-сад" построить (Часть 3) Комментарии:proUA 11:04
Тогда архитекторы предлагали шесть различных вариантов размещения правительственного центра. Его могли возвести на территории Зверинецкой крепости (сегодня - территория Центрального ботанического сада НАНУ); на территории ипподрома на Печерске; у днепровских склонов между нынешними улицами Розы Люксембург и Карла Либкнехта; у современной Европейской площади - с выводом Крещатика к Днепру; был даже вариант с несколькими центрами по правобережью. Но остановиться было решено на варианте, по которому застраться должны была территория от Софийского до Михайловского монастырей.
Будущее Зарядья как городского парка обсудят московские эксперты REGNUM 19:22
В качестве экспертов на заседании выступят глава "Московского городского общества защиты природы" Галина Морозова, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, социальный антрополог,
       исследователь Зарядья Павел Куприянов, археологи Константин Воронин и Мария Молошникова, заведующая музеем "Палаты бояр Романовых" Галина Щуцкая, архитектор-реставратор, краевед, координатор общественного движения "Архнадзор" Александр Можаев, культуролог, координатор общественного движения "Архнадзор" Петр Мирошник, архитектор, координатор общественного движения "Архнадзор" Роман Цеханский, заведующий музеем "Английское подворье" Александр Сотин, настоятель Патриаршего подворья храмов в Зарядье протоиерей Вячеслав Шестаков, московские архитекторы, участники градозащитного
В узких улочках Риги Пульс UK 13:25
Здание, отмеченное мемориальной доской, сохранилось и находится на улице Паласта. Центр старого города - Ратушная площадь. Здесь находится Ратуша, где размещается нынешний магистрат, а напротив - Дом Черноголовых, здание, которое лучше раз увидеть, чем сто раз о нем услышать. Его загадочное название объясняется просто: коллективным владельцем дома было Братство Черноголовых, объединявшее молодых неженатых купцов, покровителем которых был чернокожий святой Маврикий. Между Домом Черноголовых и Ратушей стоит памятник Роланду, который раньше означал принадлежность Риги к Ганзейскому союзу.
Музей Кишинева? Как только - так сразу! Комсомольская правда Молдова 00:30
Но, видимо, и тогда никто из чиновников особой расторопностью не отличался. После реконструкции здания первая выставка в его стенах появилась только в 1985-м. Худо-бедно она просуществовала пять лет, но в 1990 году подули ветры перемен, и музей, по причине его идеологического несоответствия, спешно закрыли.
       Вспомнили о нем только в 2000-м, некоторое время там работала фотовыставка, но через пару лет на дверь Водонапорной башни вновь повесили тяжелый замок.
Представлен новый внедорожник Citroen C4 Aircross Maanimo 13:44
4,34 м; ширина - 1,80 м; высота - 1,63 м) и диаметр разворота, равный всего лишь 10,6 м, обеспечивают маневренность и позволяют ему свободно передвигаться по дорогам города. В то же время Citroen C4 Aircross поражает вместимостью внутреннего пространства. Такие показатели как вместимость автомобиля (5 мест) и объем багажника равный 442 л с легкостью отвечают современным требованиям.
       Для удобства использования в повседневной жизни заднее сиденье оборудовано лючком для длинномерного груза и раскладывается в пропорции 2/3 - 1/3. Оно легко выдвигается при помощи рычага, расположенного под сиденьями, если необходимо дополнительное пространство.
Какие пропорции тела считают идеальными? SiteUA 12:23
Позднее эта теория получила распространение в изобразительном искусстве и архитектуре.
       Согласно этой теории следующие соотношения характерны для идеальных пропорций тела человека:
       длина от кончика самого длинного до самого низкого основания из четырех пальцев равна ладони
       ступня равна четырем ладоням
       локоть равен шести ладоням
       высота человека составляет четыре локтя (и соответственно 24 кисти)
       шаг равняется четырем локтям
       размах человеческих рук равен его высоте
       расстояние от линии волос до подбородка равняется 1/10 его высоты
       расстояние от макушки до подбородка равняется 1/8 его высоты
       расстояние от макушки до сосков составляет 1/4 его высоты
       максимум
Америка-2 Полит.ру 11:22
Впрочем, сама скульптурная композиция вполне целомудренна. Два парня стоят; две девушки сидят на скамейке. Если не вдаваться в подробности, можно подумать, что просто гуляют две вполне традиционные парочки, ребята отошли покурить, девушки остались посплетничать.
       Улица, где жил Бродский. Дом, где жил Оден. Район, где кто только не жил. Матрешка в матрешке: Нью-Йорк - не Америка; эти университетские кварталы - не Нью-Йорк.
Бабр-оберег ВосточноСибирская Правда 09:15
Городские власти за это время успели несколько раз поменять авторов скульптуры, в числе которых побывали даже скульптор Даши Намдаков и художник Сергей Элоян, а также место, где встанет бабр. Изначально скульптура могла появиться в районе сквера Кирова, затем ее планировали поставить рядом с новым зданием библиотеки Молчанова-Сибирского на левом берегу Ангары, однако в итоге отвели место на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина.
       - Раньше как раз на этот угол, когда еще не было моста, выходила понтонная переправа, - рассказывает архитектор Ольга Смирнова, которая ответственна за все внешнее оформление бабра.
Мир под маской Гая Фокса Vlasti.net 17:26
В XVII веке архитектор Томас Трешем построил возле английского городка Раштон церковь в форме треугольника, которая по сей день считается одним из самых удивительных архитектурных произведений в Великобритании. Храм, который должен символизировать святую троицу, ярый католик Трешем возвел в знак несогласия с попытками власти ввести по всей стране протестантизм.
       Именно эта церковь в 1605 году стала центром католиков-диссидентов, среди которых был и сын Трешема. Они готовили Пороховой заговор - попытку взорвать здание парламента, которая закончилась неудачей.
ГЕНИЙ ВКУСА. (11.02.2004 )

Впервые в стране возводится памятник русскому архитектору Николаю Львову, которому исполняется 250 лет
По его проектам создано 87 известных архитектурных построек в Петербурге, Москве, Могилеве, Смоленске, Валдае и других городах. Зодчество - только часть творческого наследия одаренного самоучки. Им восхищались цари и поэты...
Когда подъезжаешь к древнему Торжку по селигерскому тракту, издали встает неповторимая картина - купола больших и малых соборов, шпили звонниц парят над остальными постройками. И невольно вспоминаешь поговорку: "Здесь что ни шаг - то История!" Но далеко не каждый и знает, что Торжок - город Николая Львова.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО