Искусство Дизайн
Беременная мода: ваш стиль во время беременности
Стин Риис стала победительницей конкурса H&M Design Award 2012
Модные платья весна-лето 2012
Искусство Изобразительное
Искусство, открытое всем
Во весь голос
Сегодня в Салехарде открывается выставка "Седой Ямал"
Искусство Кино
Российский кинематограф должен встроиться в международную систему производства - продюсер Александр РОДНЯНСКИЙ
Красота по-украински
Наталья Эфендиева: Ржевский против Сокурова. Пустота отечественного кинематографа
Искусство Музеи
"Центр Москвы недружелюбен и к туристам, и к жителям"
Новая экспозиция музея
"Иванкин"
Искусство Радио
Служба занятости предложит студенческую работу пенсионерам
EMIN презентовал ремикс на новый сингл
Польскоязычная радиоволна Лилия НОВИЦКАЯ, "Р"
Искусство Сценическое искусство
Espresso от Саши Донецкого: Пушкин "за забором"
Знает себе сцену
Премьера в национальном театре имени А.М.Топанова
<<   Февраль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Минск - не город серых многоэтажек Столичное телевидение Беларусь 10:35
Решив изменить советским традициям, столичные зодчие попытались рассеять панельные клоны в индивидуальной застройке.
       Для того чтобы монументальная волна подхватила жителей проспекта Дзержинского, проектировщикам пришлось учесть существующую ось строительных координат. Считались с высотой каждого ближайшего здания: пролить свет в дома соседей современный проект "Дюна" сможет за счет этажей разных уровней. В подковообразный рельеф шесть секций начнут вписывать уже в марте. На площади в 35 тысяч квадратных метров появятся 414 квартир, а из окон во весь рост откроется яркий урбанистический вид - совершенно неповторимое архитектурное обрамление проспекта Дзержинского.
ЗИМНИЙ ЭКСПРОМТ "[кАк).ru" 12:02
Ведь валенки не просто русская обувь, это целая эпоха, стиль, удивительная практичность и экологичность. Экология в современной архитектуре находит все большее признание и отражается в направлении под названием "Экодом". Это направление представлено в экспозиции проекта "Большая Москва", который проходит под эгидой форума "Архитектура и природа", организованного информагентством СА "Архитектор". Один из участников этой экспозиции - преподаватель ВШСД П.А. Чартилиди, автор нового курса ВШСД, посвященного экодому.
       На открытии выставки состоится презентация учебника "Архитектурно-дизайнерское проектирование интерьера. Проблемы и тенденции".
Генеральный план Киева положит конец хаотичной застройке центра - эксперт Building 13:26
В проекте Генплана до 2025 г. мы разработали довольно подробный историко-архитектурный опорный план, определили преобладающие виды использования территорий, виды ограничений в центральной части города", - отметил С.Броневицкий.
       Также С.Броневицкий заявил, что в буферных зонах Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской будет запрещено строительство зданий повышенной этажности. Кроме того, вскоре должна начаться работа по созданию плана зонирования центральной части города, будет определена предельная этажность зданий в метрах или этажах для каждого квартала и улицы.
Фотопортреты Чандигарха увидят нижегородцы РИА "Время Н" 12:12
В фотографиях Алексея Народицкого отсутствует очевидная "туристическая" экзотика, внимание зрителя концентрируется на универсальной и мощной архитектуре Чандигарха.
       "Город, призванный стать "освобожденным от традиций прошлого символом веры нации в светлое будущее" (Неру), сегодня является не только частью истории Индии, но и всего человечества. На его территории расположены архитектурные объекты, ярко иллюстрирующие идеи модернизма - устремление в будущее, строительство нового общества, организация и упорядочение жизни человека с соответствиями с новыми принципами мироустройства.
"Центр Москвы недружелюбен и к туристам, и к жителям" Новые Известия 00:58
Музей, безусловно, должен стать центром, где генерируют и продвигают модели архитектурного будущего России. Разумеется, они вырастают не сами по себе, а на основе прошлого. Музей же хранит "генофонд" русской архитектуры. Мы уже провели конкурс среди молодых архитекторов "Пространство современной архитектуры", который вызвал большой интерес. Собственно, это даже не нами придумано. Еще Алексей Щусев считал, что музей должен влиять на архитектурную ситуацию в стране.
       - Щусев также мечтал, что со временем филиалами музея станут выдающиеся памятники истории и культуры. Есть ли какие-то перспективы воплотить этот завет великого архитектора?
Градостроительный совет Екатеринбурга утвердил концепцию застройки территории, прилегающей к Центральному стадиону. Девелопер - "Синара-Девелопмент" НЭП 08 10:58
Однако, учитывая высокую степень автомобилизации населения Екатеринбурга и дефицит парковочных мест в центре города, было решено значительно увеличить этот норматив. Также особое внимание было уделено внешнему облику застройки, в результате, в архитектурной композиции комплекса появилась высотная доминанта, расположенная по оси проспекта Ленина, а фасады дома получили сложное архитектурное решение из стекла, не имеющее аналогов в Екатеринбурге", - заявил генеральный директор компании "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев.
Микс определяет сознание Domik.net 12:42
Было бы большой ошибкой думать, что создание интерьера в стиле фьюжн подвластно любому проектировщику. На самом деле этот стиль требует незаурядного дизайнерского мастерства, тонкого вкуса и опыта, ведь архитектор, "замахнувшийся" на фьюжн, обязан уметь увидеть традиционные предметы под новым углом зрения, не бояться соединить несоединимое и разрушить принятые стереотипы. Кстати, не в последнюю очередь именно поэтому фьюжн обычно относят не к архитектурным, а к дизайнерским стилям
Новая экспозиция музея Музеи России 12:48
Художественная часть экспозиции включает современные произведения живописи, графики из фондов Музея. В экспозиции представлены работы ведущих новгородских художников Дмитрия Журавлева, Юрия Ерышева, Семена Пустовойтова, Дмитрия Кондратьева, Ольги Кузнецовой, Николая Локотькова, Владислава Булганина, Георгия Горевого, Евгения Сущени, Галины Кижапкиной, Галины Филипповой, Виктории Сахаровой, Светланы Ивановой, архитекторов и реставраторов - Ильи Кушнира, Григория Штендера и других авторов. В экспозицию включены копии реконструкций памятников архитектуры Л.Е. Красноречьева и Н.Н. Кузьминой.
Новая станция московского метро "Волхонка" станет подземным "выставочным залом" Пушкинского музея ИТАР-ТАСС 16:19
А.С. Пушкина.
       Кроме "Волхонки" на участке появятся еще две станции - "Плющиха" и "Кутузовский проспект". Первая - пересадочная с существующей станцией "Смоленская" Филевской линии, разместится под Смоленской площадью в месте пересечения Садового кольца со Смоленской улицей. Вторая - под Кутузовским проспектом вблизи Новоарбатского моста через Москву-реку.
       "Все станции - это единая концепция линии, состоящей из трех станционных комплексов, выполненных в едином ключе, одним архитектурным приемом, объединяющим три части композиции в единое целое.
Стекло в архитектуре RWay.ru 17:02
II всероссийский конкурс "Стекло в архитектуре", объявленный Союзом Архитекторов России, проводится по 2 разделам: постройки и проекты.
       Победитель конкурса получит Национальную премию за лучший реализованный проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций. Призовой фонд составит 500 тыс. руб, Гран-при - 300 тыс.
       Подведение итогов первого этапа мероприятия состоится 23-24 апреля 2012 года на международной конференции "Стекло в архитектуре: возможности инноваций". Презентации работ номинантов премии будут показаны в Московском архитектурном институте.
       Также в ходе конференции состоится обсуждение влияния последних достижений индустрии стекла на развитие современной архитектуры, вопросы взаимодействия производителей стекла с архитекторами, дизайнерами и строителями.
15 самых красивых библиотек мира Наш Мир 13:01
Она находится за внутренним двором университета. Крыша библиотеки покрыта травой, которая служит природным изоляционным материалом. (NAMIJANO)
       14. Сооружение поднимается от земли с одной стороны, так что можно подняться на само здание. Здание увенчано стальным конусом, что придает ему уникальную форму. (NAMIJANO)
       15. Противоположная двору стена полностью состоит из стекла. (CHALMERS LIBRARY)
       16. Стокгольмская общественная библиотека, Швеция. Стокгольмская библиотека представляет собой круглое здание, созданное шведским архитектором Гуннаром Асплундом. Ее подготовили в 1918 году. Строительство началось в 1924 году, а завершили ее в 1928 году. Это одно из самых примечательных зданий в Стокгольме.
Объявлен конкурс на концепцию мощения тротуаров в центре Москвы РИА Новости 15:22
На создание архитектурно-художественной концепции мощения тротуаров улиц, а также пешеходных зон транспортных узлов, площадей и рекреационных
       территорий в пределах Центрального административного округа (ЦАО) Москвы, включая вылетные магистрали, власти столицы могут потратить 7,3 миллиона рублей, добавляется в конкурсной документации.
       Как уточняется в техническом задании к конкурсу, в ходе работы над проектом исполнителю предстоит создать "концептуальный подход к мощению с целью формирования системы пешеходных связей средствами архитектурно-художественных решений
Сезанн отобрал рекорд у Поллока Экономические известия 09:50
А глава абсолютной монархии Катар эмир Хамад бин Халифа аль-Тани с недавних пор вознамерился превратить свою весьма небольшую страну в мощный культурный центр мирового значения. В 2006 г. в столице государства Дохе был открыт Музей исламского искусства, в 2010 г. - Арабский музей современного искусства, а к 2014 г. под руководством ведущего французского архитектора Жана Нувеля планируется завершение реконструкции здания Национального музея. Таким образом, покупка "Игроков в карты" полностью соответствует этим грандиозным амбициозным планам.
SsangYong Rodius Колыма.ру 03:12
Размеры Rodius довольно внушительные: длина - 5 125 мм, ширина - 1 915 мм, высота с рейлингами на крыше - 1 845 мм. При таких габаритах радиус разворота автомобиля составляет 5,8 метра.
       Интерьер Ссанг Йонг Родиус не менее привлекательный, чем его экстерьер. Салон автомобиля очень просторный, все его элементы выполнены из высококачественных материалов. В нем свободно располагаются четыре ряда сидений, на которых может с легкостью разместиться до девяти человек, включая водителя. Пространство салона может легко трансформироваться в небольшой дорожный столик, за которым можно уместиться всей семьей.
Издания БЕЛТА удостоены наград в двух номинациях Национального конкурса "Искусство книги" БЕЛТА 19:33
7 февраля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Издания Белорусского телеграфного агентства удостоены наград в двух номинациях Национального конкурса "Искусство книги". Церемония награждения победителей 51-го по счету конкурса состоялась сегодня в Национальной библиотеке Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
       Фотоальбом в двух томах "Беларусь созидающая" признан лучшим в номинации "Фотовзгляд". На страницах фотоальбома достаточно подробно представлено около 250 объектов, зданий и сооружений различного функционального назначения. Пятнадцатилетний период в новейшей истории Беларуси отмечен значительными достижениями, в том числе и масштабами строительства, реконструкции и модернизации архитектурно-пространственной среды населенных пунктов.
Месяц активной эксплуатации "Активного дома" - первые результаты Загородная.ру 15:26
В рамках проекта представлены современные архитектурные решения, тестируются энергосберегающие технологии, проводится их технико-экономический анализ. В расчетах и практических изысканиях принимают участие ведущие архитекторы и инженеры, специалисты в области экологии и энергоэффективности. "Активный дом" полностью отвечает европейским экологическим стандартам.
       Девелоперская компания "Загородный Проект" специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день.
Made in Germany: "Энергетический бункер" даст тепло в 3000 домов, а электроэнергию - в тысячу Domik.net 10:42
Полная высота колосса - 41,6 м, цокольный этаж - квадрат со сторонами в 57 м.
       Авторы проекта видят в судьбе здания немало символов. В годы войны оно служило укрытием от налетов британской авиации для десятков тысяч людей. Тогда на крыше бункера стояли пулеметы и скорострельные пушки ПВО.
       Почти 70 лет этот гигант оставался пустым и заброшенным, постепенно меняя цвет с серого на зеленый (из-за травы и мха, покрывших часть крыши и фасада). Теперь же бункер превратят в символ защиты экологии Гамбурга и передовой объект "зеленой энергетики".
Конкурс на концепцию развития "новой" Москвы будет максимально гласным - чиновник РИА Новости 17:52
Второй разрез - планировочный, работа по нему призвана охватить "традиционную" Москву и "новую" Москву - тот самый "хвост кометы", который приобрела столица. А на третьем уровне проектировщики должны будут показать, как они видят архитектуру новых территорий", - рассказал он.
       Кузьмин отметил, что интерес к конкурсу "велик", в том числе и среди российских архитекторов.
       По сведениям главы Москомархитектуры, сейчас идет формирование авторских коллективов из разных специалистов.
       "Командам, которые намерены участвовать в конкурсе, нужны и урбанисты, и планировщики, и объемные архитекторы", - сказал он.
Интерьер для любви, или Добавь романтики! 74.ru Челябинск 16:04
Соорудите балдахин над супружеским ложем. Конечно, в исторических фильмах герцогини возлежали в кроватях-подиумах, в которые балдахины были встроены. Но для тех, кто умеет обращаться с инструментами, монтаж будет предельно понятен, здесь главное определиться, хотите ли вы сверлить потолок и делать конструкцию "на века" или соорудить мобильную и современную. Также нужно задуматься о материале подпорок, найти их и
Одно из самых известных зданий Миса ван дер Роэ восстановили Domik.net 10:42
Вилла Тугендгат, одно из самых известных зданий немецкого архитектора Людвига Миса ван дер Роэ, которая находится в чешском городе Брно, откроется 6 марта 2012 года после двухлетней реконструкции. Об этом пишет издание ArtDaily.
       На реконструкцию памятника архитектуры модернизма, которое ЮНЕСКО в 2001 году включила в список Всемирного наследия, ушли 9 миллионов долларов. Власти Чехии полагают, что здание станет одной из самых популярных достопримечательностей региона.
       Вилла Тугендгат, построенная в 1928-1920 годах для Фрица и Греты Тугендгат, являет пример функционализма. Мис ван дер Роэ построил здание, используя железный каркас, стекло, а также редкие материалы.
"Иванкин" Алтайская правда 01:06
Художественном музее
       Вадим Иванкин родился 12 марта 1961 года в Рубцовске. Живописец, акварелист, член Союза художников России, заслуженный художник РФ, профессор Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, председатель Новосибирского отделения Союза художников России, секретарь Союза художников по Сибирскому федеральному округу.
       Иванкин - участник многих выставок, лауреат премий губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства, обладатель многих наград.
ЛЕКАРСТВО ОТ ФЛЮСА. (07.02.2002 )

или Реконструкция ума
В.П.Зубов. Архитектурная теория Альберти. - СПб.: Алетейя, 2001, 464 с.
ЭТА книга - серьезный аргумент против расхожего афоризма Козьмы Пруткова, гласящего, что специалист подобен флюсу: мол, его полнота одностороння. Тут, конечно, нельзя отказать сатирику в подобающем его славе остроумии и известной доле проницательности. И все же прутковское бонмо было бы безупречно справедливо, прямо-таки удручающе справедливо только в том случае, если бы не было таких ученых, как Василий Павлович Зубов.
Сейчас его имя практически ничего не говорит даже профессиональным историкам искусства. Прежде всего потому, что Зубова практически не издавали.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО