На вопрос, почему художник использует аэрограф во время создания своих картин, он ответил: "В бою все средства хороши (смеется). Я не считаю, что это не характерно для художника. Картину можно нарисовать любым инструментом, даже сигаретным окурком по стене, в живописи нет определенных рамок". На открытии выставки выступила так же Н.В. Головенко - эксперт, приглашенный из Школы искусств. Она отметила профессионализм юноши, несмотря на отсутствие художественного образования, подчеркнула динамичность работ и указала на многообразие тем изображаемого. Мобильная галерея в библиотеке им. В.Г.
Разумеется, особое место в проекте принадлежит картинам. Это отобранные для проекта работы молодых российских художников, отражающие их понимание Радости. Картины выполнены в разных жанрах и техниках (станковая живопись, фотография, коллаж, компьютерная графика, иллюстрация, объект, граффити и др.), что дает зрителю возможность познакомиться с более широкой панорамой современного искусства. Таким образом, нам удалось создать не просто календарь, а целую виртуальную выставку современного искусства, которая, в том числе, может оспорить
Показывают 80 картин последних лет. "Меня все знают, как режиссера, артиста и комика, тем не менее я - художник", - сказал Георгий Делиев во время открытия. "В детстве верил, что данным буду заниматься всю жизнь. После 8 класса планировал поступить в художественное училище. Отец возил меня в Симферополь, Одессу и Киев, и я хотел учиться в Москве. Решил сначала реализовать себя как дизайнера и поступил в Одесский инженерно-строительный институт на факультет архитектуры. 2 года работал архитектором, а потом начал работать в театре.
Художница отобрала для выставки 39 работ, созданные за последние 10 лет. Это ее двадцатая персональная выставка. Потомственная петербурженка, она посвящает много своих работ Петербургу - источнику ее вдохновения, людям, его населяющим. Начиная с 1973 года, Лидия Давиденкова приняла участие в более двухстах выставках в России и за рубежом. Ее картины, портреты и пейзажи хранятся в музеях и частных коллекциях во многих странах. Для Лидии Сергеевны характерны поиски своего пути в живописи и в представленных произведениях она сохраняет верность своему стилю, оригинальности концепций и приоритету живописи
Детство прошло в деревне, затем в г. Череповце. Поддержанный школьной учительницей рисования А. А. Алексеевой, в 1935 г. поступил в Ленинградское художественное училище, где тогда преподавали В. М. Орешников, М. А. Асламазян, А. А. Громов. В 1939 г. поступил в Институт им. И. Е. Репина, но в том же году был призван в армию, затем началась война, которую Василий Михайлович окончил в звании подполковника. Был награжден боевыми орденами и медалями.
Наложение рамки Следующий тип рамок - так называемые маски. С их помощью можно обработать края фотографии, сведя их на нет. При этом маски могут быть самой различной формы, с резкими или размытыми границами. Ну и, наконец, последний тип - так называемые художественные рамки. Их наложение аналогично размещению фотографии в обычном паспарту самых разных типов - от традиционных вычурных до простых цветных. Композиция Данный инструмент используется для коррекции расположения фотографии в пространстве. Вместо обычного двухмерного изображения можно получить снимок, летящий в пространстве, развернуть его под углом относительно плоскости изображения и пр.
Этот прекрасный проект предоставляет мощную платформу начинающим художникам". Каждая из "Тайных выставок" посвящена определенной теме. В этом году значительную часть представленных работ объединяет тема экологии. Быстрое развитие всех областей современного мира наносит значительный ущерб окружающей среде, и осознание необходимости предотвратить урон для экологии занимает все более важное место в нашей жизни. "Леуми", как и многие другие организации, ратует за охрану окружающей среды, и новая "Тайная выставка" становится еще одним шагом в этом направлении деятельности банка. Помимо работ начинающих авторов, посетители выставки увидят оригинальные перформансы приглашенных художников: · "Бабу-Aбуа".
Да, я был дворником при магазине, я был комплектовщиком, я был художником, плотником. У меня есть трудовая книжка и бессрочное разрешение на работу, при том, что я лишен дееспособности. А кем вы имеете право работать? А.Л.: Грузчик, дворник. Ю.Г.: А художник-оформитель? А.Л.: Не берут, потому что я болен шизофренией. То есть художник не может работать в кинотеатре, потому что он болен шизофренией. При том, что у него есть разрешение МРЭК на работу, он не может работать художником. Больной алкоголизмом может: сколько я видела художников в кинотеатрах, совершенных алкоголиков, а больной шизофренией не может.
Science Museum, где до 14 февраля проходит выставка Electroboutique, сообщает газета. Вышеназванные художники создали ее для того, чтобы показать нам суть адовой машины СМИ с их феноменальной способностью найти покупателя на абсолютно любой товар и вложить в наши головы самые бредовые идеи. Как, например, современное искусство, над которым русские медиа-художники в своем "бутике" откровенно издеваются. Например, иные современные художники часто создают картины с помощью дикой и домашней живности. Бывало, привяжут любимой собачке кисточку к хвосту, подставят сзади холст, а спереди дразнят куском колбасы, рассказывает газета. Хвост от счастья виляет, а дело делается, картина рисуется...
Секреты изготовления знаменитых японских клинков передавались из поколения в поколение и сейчас в большинстве своем утеряны. Цубы - кодекс Бусидо запрещал самураям носить украшения, поэтому ювелирных изделий в привычном понимании этого слова они не изготовляли. Единственным украшением, которое позволяли себе самураи, были цубы - гарды японских мечей, металлические пластины, отделяющие рукоятку от лезвия. Постепенно их стали покрывать узорами, превратив в подлинное произведение искусства. Живопись и гравюра - в экспозиции представлена расширенная коллекция живописных свитков, гравюр, ширм, а также предметов быта и аксессуаров, служащих для декорирования интерьера в традиционном японском стиле.
Для своих пейзажей она выбирает исключительные, поразившие ее воображение, уголки России. Тонко проработанный рисунок, оживленный необычным колоритом, стал отличительным признаком ее работ.Путь к художеству был извилист: первая профессия Людмилы Дубицкой - экономист, по воле случая она, неожиданно для всех, увлеклась художественным искусством. Академия, архитектура, пастель, литография, шелкография, акварель и, наконец, знаменательная встреча: Гавриил Кондратьевич Малыш прекрасный художник, ученик "мир искусников" увлек Людмилу масляной пастелью.Детство художницы прошло в непосредственной близости к природе, ее пейзажи дышат гармонией и тишиной.
Квартет теней Ruby Collection, Dolce&Gabbana; 2. Карандаш для век с эффектом жидкой подводки Liquid Effect, Silver Spark, Max Factor; 3. Кисть для нанесения теней, Dolce&Gabbana; 4. Супер-подводка для контура глаз, "Лаковый черный", L'Oreal Paris; 5. Корректор и стойкая основа для макияжа глаз Stay Don't Stray, Benefit; 6. Палитра теней для век Dior Eyeshadow Camouflage Palette из лимитированной мини-коллекции немецкого художника Ансельма Рейле для Dior; 7. Подводка Liner Express, Noir, Maybelline NY; 8.
6 февраля, PrimaMedia. Галерея Portmay совместно с Дальневосточной Ассоциацией капитанов открывает персональную выставку знаменитого дальневосточного капитана и художника-мариниста Павла Куянцева. На выставке, приуроченной к 100-летию со дня его рождения, представлено более 70-ти акварелей, сообщили РИА PrimaMedia в галерее Portmay. Это работы, посвященные морю, портреты, городские пейзажи Владивостока, зарисовки Владивостокской крепости. Автор: Галерея Portmay Павел Куянцев. Буксиры в доках Англии. 40х30, бум., акв., 1987 Нужно сказать, вся жизнь Павла Куянцева связана с Владивостоком, морем и искусством. Он родился 19 февраля 1912 года во Владивостоке, а уже в 1939 году получил диплом капитана дальнего плавания.
Художник постановки Визитная карточка Дмитрий Крымов (род. 1954). Сын режиссера Анатолия Эфроса и театроведа Натальи Крымовой долгие годы занимался оформлением спектаклей отца и работал в театре на Таганке. В 1990-х вовсе ушел в станковую живопись. Но спустя 10 лет вернулся и создал творческую лабораторию, в которой студенты-оформители учатся ставить собственные спектакли, рисовать, сочинять и разыгрывать ни на что не похожий театр, где нет привычных классических пьес, картины оживают, а вещь равноправна человеческому телу.
Памяти Алексея Виницианова С 18 февраля по 18 марта в Национальном художественном музее пройдет выставка художника Николая Белоуса "Цитаты". Свои работы мастер нарисовал по картинам выдающихся украинских мастеров Александра Мурашко, Федора Кричевского, Анатоля Петрицкого. Всего выставят 15 картин. "Их покажем на первом этаже. Первоисточники наших классиков будут висеть на втором. Последние работы есть в постоянной экспозиции художественного музея", - рассказал 33-летний координатор выставки, директор галереи "Цех" Александр Щелущенко. Для Белоуса важно, как нарисовать, а не сюжет картины, отметил он. "Художник является изобретателем своего собственного стиля. Есть такое понятие "фальшивый тон". Это смесь трех основных цветов.
Картины должны быть маленькими, как иконы, чтобы с ними можно было общаться всю жизнь", - говорил живописец Александр Харитонов. Вынужденная принадлежность к "неофициальному" искусству художника не смущала. Он писал не для галерей, а для близких, поэтому и учитывал скромные размеры их "хрущевок". Персональные выставки Харитонова стали открываться только во второй половине 1990-х, когда мастера уже не было в живых. В эти дни увидеть его работы можно в галерее "Наши художники". Рассказывают "Новости культуры". Кажется, перед зрителем - обычный пейзаж. Но если приглядеться, то можно заметить ангела.
Днепропетровск. Выпускник института им.И. Е. Репина по мастерской Ю. М.Непринцева Художник реалистической школы. Работает в различных жанрах, но в основном в жанре пейзажа. Характерной чертой его работ является их поэтичность, тонкие живописные отношения, верность натуре, которую он считает совершенством красоты и мудрости. С 1973г. Сорока А.П. участник выставок городских, республиканских,всесоюзных, зарубежных.
Здравствуйте, Вас приветствует РИА PrimaMedia! Владивосток, 6 февраля, PrimaMedia. Предлагаем Вам анонсы культурных событий Приморья на понедельник, 6 февраля. ВЛАДИВОСТОК. В Приморском академическом театре им. М. Горького пройдет спектакль "Мужчиныпо вызову" (18.00, ул. Светланская, 49). ВЛАДИВОСТОК. В музее современного искусства Артэтаж проходит выставка Романа Ковалевского "День в Покровском парке". Это серия фотографий отснята автором осенью 2011года. (Аксаковская 12, ост. транспорта "Фуникулер"). ВЛАДИВОСТОК. В музее имени В.К. Арсеньева работает выставка "Драконы" (ул. Петра Великого, 6). ВЛАДИВОСТОК. Выставка детского рисунка "Я не художник, я только учусь" открыта во Владивостоке.
Это вообще проблема видеорегистраторов без внутреннего источника питания - случайное обесточивание способно вывести карту памяти из строя. Приятным дополнением стала возможность использования видеорегистратора как "фотовидеомыльницы". Конечно, фотоаппарату GL-AV5 конкуренции не составит: лишенный зума сверхширокоугольный объектив малопригоден для художественного творчества, а скорость работы затвора и записи фотофайла на карту - как у цифромыльниц начала 2000-х годов. То есть чудовищные. Но 5-мегапиксельная матрица (физический размер 1/2,5 дюйма) способна давать, согласно инструкции, кадры размером до 4000х3000 пикселей (что соответствует 12-мегапиксельной матрице). На самом деле максимальный размер фотографии, который нам удалось получить, составлял 2592х1728 пикселей.
А "каменные" барабаны, несомненно, являются частью национальной культуры Китая. Особенная форма музея символизирует уникальность страны, ее дух и настроение. При создании музея архитекторы сосредоточились на организации пространства для проведения художественных выставок. В итоге появятся разнообразные галереи, где для художников созданы все условия, необходимые для того, чтобы представить свою концепцию, поделиться мыслями и эмоциями. Внутри здания многочисленные коридоры и проходы организованы таким образом, чтобы каждый посетитель мог выбрать самый удобный для него маршрут просмотра художественных экспозиций. По мнению архитекторов из UNStudio, новый музей искусств органично вписывается в городской пейзаж Пекина.
Поскольку узоры - это визуальная форма кодирования энергии и информации, особая форма организации пространства при помощи линий и цветов, то люди - носители узоров должны обладать особыми способностями. "Правильно организованное микропространство может стать проводником энергии и информации из непроявленного мира, мира высших или тонких энергий, - отмечает Канат. - Но для того, чтобы создать такое пространство, носитель должен иметь доступ в проявленный и непроявленный мир одновременно, а это не под силу каждому человеку". Такое пока могут проделывать только отдельные люди. Внешне обычное детство Каната внутренне представляло собой беспокойный и напряженный рост прирожденного художника.
Татарское народное искусство по-своему интерпретировало арабо-персидскую традицию, было и его ветвью, и имело свой собственный образ, считает казанский художник Рамин Нафиков, выставка которого откроется 9февраля в Московском выставочном зале "Галерея А3". "Кораблик, плывущий на нас" - так она будет называться, сообщает ИА IslamNews заведующий сектором по информационной работе Полпредства РТ в РФ Дина Аляутдинова. Нафиков - яркий представитель современной художественной жизни Казани.
Звучание оркестра, чарующий голос певицы, видеоряд и световые эффекты от технической группы "Свет" создадут нужную атмосферу для погружения зрителей в царство классической музыки и мир шедеврального искусства. В концертной программе прозвучат музыкальные произведения великих композиторов Георга Фридриха Генделя и Антонио Вивальди. - Основная цель подготовленной программы - прививать публике вкус к классической музыке, - рассказала Светлана Захарова, - к тому бесценному, подчас невостребованному наследию, которое нам оставили величайшие композиторы, художники и архитекторы прошлого. Этот культурный пласт многомерен и неисчерпаем.
Кстати, в финале ролика авторы фильма предоставили зрителям возможность заметить, какую, в общем-то, титаническую работу они проделали для того, чтобы показать им эту четырехминутную притчу. Анимационный фильм "Волк, которым я был" Хроники не одного королевства Монументальный в своей эпичности проект готовят к изданию американские разработчики компьютерных игр из Big Huge Games и 38 Studios.
Рязанская обл. | Культура | В среду, 8 февраля, в Певческом корпусе Рязанского кремля открывается выставка "Интонация модерна". Об этом сообщает официальный сайт музея. Работы Татьяны Абрамовой, выполненные из остатков некогда использовавшихся утилитарных предметов, представляют собой уникальный пример сохранения, использования и популяризации наследия декоративно прикладного искусства рубежа 19 - 20 веков в культурном пространстве настоящего. Подлинные предметы конца 19 - нач. 20 века, имеющие художественную ценность (кружева, вышивки, бисерное шитье, открытки, литографии, фарфор) трансформированы автором в современное произведение визуального искусства - ассамбляж, оживая в лиричных и трогательных композициях. Разнообразие приемов исполнения усиливают индивидуальность и художественный эффект коллекции.
Конечно, получить по этим фрагментам полноценное представление о первых опытах режиссерской работы Петрова проблематично, но можно оценить работу оператора и художника: экспрессивную манеру построения композиции, принцип "романтической фотографии", влияние немецких художников... Третья находка представляет собой фрагменты анимационных фильмов, что особенно символично в год столетия отечественной мультипликации.
7 февраля в Сибирском федеральном университете состоится открытие персональной выставки сибирского художника-скульптора, заслуженного деятеля искусств России, преподавателя СФУ Бориса Мусата. На выставке "Борис Мусат: Работать в полный запас прочности...", приуроченной к годовщине со дня смерти мастера, будут представлены скульптурные произведения, мелкая пластика, керамика, масштабные фотографии работ Мусата - всего около 50 экспонатов, сообщает пресс-служба СФУ. Борис Мусат - участник более 120 художественных выставок. Десятки произведений скульптора хранятся в музеях России, Казахстана, Японии и частных коллекциях в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Художественное училище имени А. Азимзаде в Баку. Поселившись в Ленинграде, посещал занятия в Академии Художеств имени И.Е.Репина. Работает в реалистичной манере, в разных жанрах. Обладает неповторимым колоритом и психологическим настроем. Работы художника дарят зрителям не только эстетическое наслаждение, но дают пищу для размышлений. Художник - человек неравнодушный, вдумчиво относящийся к окружающему миру, к человеческим судьбам, переживающий из-за недостатка в обществе взаимопонимания, любви и сердечности. Он стремится к диалогу со своими зрителями посредством созданных им образов, отражающих его внутренний мир, жизненные приоритеты и мировоззренческую позицию.Творчество художника служит укреплению культурных связей и дружбы между народами России и Азербайджана.
Итогом каждого из конкурсов становится целое собрание сочинений на тему о любимом театре, актере или понравившемся спектакле. Среди произведений этого собрания - незамысловатые зрительские отзывы, рецензии и даже целые научные труды, а также стихи, рисунки, детали декораций, предметы реквизита, куклы и макеты, сделанные ребячьими руками. Результаты этого труда оценивают члены жюри на торжественном заключительном празднике, который не оставляет без подарка ни одного участника. А самые интересные работы размещаются на театральной выставке в фойе, так что перед каждым спектаклем их могут увидеть зрители.
Классика - это длинные деньги",- уверенно ответил тот. В этом смысле предельно современный спектакль "Метаморфозы", который местами проиллюстрирован еще и сценами из проекта "Allegoria Sacra" группы современных художников AES+F, никуда не годился. По завершении постановки делегатов пригласили прогуляться по морозу до ресторанов Mr. Lee и "Чердак" (находятся в одном здании), где были ужин и танцы.
Кинотеатр "Аврора"
"
Последний самурай" - приключенческий исторический эпос-экшн. Капитан Пейтон Альгрен нанят императором Японии для обучения первой армии Страны восходящего солнца современному искусству ведения боевых действий. Император пытается искоренить древних воинов-самураев. Сеансы в 13.40, 18.50, 21.30.
"
Готика" - ужасы-мистика-триллер. Попасть в психиатрическую лечебницу для особо опасных преступников не пожелаешь никому, особенно когда там происходят загадочные страшные события... Сеансы в 16.30, 24.00.
"
Властелин колец: возвращение короля" - фэнтези. Режиссер Питер Джексон. В ролях: Элайджа Вуд, Кристофер Ли, Лив Тайлер. Сеанс в 10.00.