Фрегат будет оборудован несколькими разведывательными, информационными и обзорными системами, вооружение составят 57-мм автоматическая пушка, 20-мм зенитно-артиллерийский комплекс ближнего рубежа и шесть пулеметов калибра 12,7 мм. Патрульный фрегат проекта 4921 будет обладать более развитыми боевыми возможностями. Корабль будет оснащен противовоздушной, противолодочной и противокорабельной системами управления вооружением, сопряженными с 76-мм пушкой, 12-ти ячеечной вертикальной пусковой установкой для запуска противокорабельных и других ракет, торпедными аппаратами и гидроакустическим комплексом, а 12,7-мм пулеметы получат функцию дистанционного наведения.
Главными особенностями корвета являются его многофункциональность, малозаметность, высокий уровень автоматизации систем, высокая скорость хода и улучшенная противовоздушная оборона. Корвет проекта 20385 имеет водоизмещение 2 тысячи 200 тонн, длину 104 метра, ширину 13 метров, скорость 27 узлов, дальность плавания 4 тысячи миль, экипаж 100 человек. Корабль оснащен ударным ракетным комплексом "Уран", носовой пушкой калибра 100 миллиметров, комплексом вооружения ПВО, боевой информационно-управляющей системой, гидроакустическим комплексом, буксируемой антенной, а также палубным вертолетом "Ка-27".
Важную роль для проверки возможностей ВМС сыграла и операция в Афганистане в конце 2001 года. Использование палубной авиации и крылатых ракет против целей на афганской территории продемонстрировало способность флота проецировать свою мощь даже на ТВД, не имеющем выхода к морю. Из-за отсутствия баз рядом с местом ведения боевых действий самолетам ВМС приходилось действовать на расстоянии более тысячи километров от кораблей базирования, при этом на долю авиации ВМС пришлось более 12 000 боевых вылетов
К примеру, в Великую Отечественную Красная Армия израсходовала 17 млрд патронов, что как раз укладывается в эти цифры. Причем, по статистике, почти все попадания приходились на снайперов, а обычный пехотинец промахивался в 99,999% случаев. С поголовным вооружением индивидуальными автоматическими средствами ситуация с прицельностью значительно ухудшилась. Во всех армиях мира. Нынешний
По мнению академика Академии военных наук России Н. Кириллова, уже в ближайшие 5-7 лет НАПЛ без анаэробной установки не сможет в полном объеме выполнять стоящие перед ней боевые задачи в условиях усиливающейся противолодочной борьбы. В то же время в России работы по созданию анаэробных энергоустановок находятся в зачаточном состоянии. Все это приведет к тому, что российские подводные лодки подобного класса потеряют свою конкурентоспособность на мировом рынке вооружений, и их не будут покупать. Вероятней всего, они в скором времени не появятся и у российских военных моряков.
До 2020 года планируется модернизировать порядка 30 дальних бомбардировщиков до модификации М3М. Заметим, что в настоящее время стратегической авиацией обладают только две страны - Россия и США. И в обеих странах, по словам командующего нашей Дальней авиацией генерал-майора Анатолия Жихарева, ее развитие идет примерно по одинаковому пути, а именно по пути модернизации. К примеру, в 8- й армии США самолеты B-52 летают уже около 50 лет. Так что глубокая модернизация стратегических бомбардировщиков вполне позволит России сохранить в этом виде ВВТ необходимый потенциал до 2025 года, то есть до принятия на вооружение перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА
Рассвет очередного дня дальнего похода встретил корабли на выходе из пролива Гибралтар. С конца декабря 2011 года моряки Северного флота несли боевое дежурство в Средиземном море. За это время в районах центрального и восточного средиземноморья нашими моряками было пройдено несколько тысяч морских миль. Ежедневно на кораблях авианосной группы проводились учения различных боевых частей. Артиллеристы и бойцы дивизиона живучести, морские пехотинцы и подразделение специального назначения, и конечно, два авиационных крыла нашей эскадры - летчики-истребители и пилоты вертолетов.
По указанным направлениям ГАБТУ является межвидовым органом управления для всех видов ВС и родов войск: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, Воздушно-десантных войск. Отмечу, что ранее такой подход соблюдался не всегда, что вызывало определенные проблемы в формировании единой системы БТВТ и ВАТ Вооруженных Сил. - В наследство от Советской Армии новой Российской армии досталась огромная
СПРАВКА: Крейсер управляемого ракетного оружия Vella Gulf - один из 27 крейсеров типа "Тикондерога". Принят в состав ВМС США в 1993 г. Максимальная скорость - 32,5 узла. Типовая загрузка - 26 крылатых ракет "Томагавк", 16 противолодочных ракет ASROC и 80 зенитных ракет "Стандарт-2" - всего 122 ракеты в двух модулях. Кроме того на вооружении корабля - ракеты-перехватчики "RIM-161 Standard Missile 3", которые позволяют поражать цели на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км
Мероприятие пройдет под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Западного военного округа полковника Олега Кувшинова. К сборам привлекаются офицеры контрольных групп отделов ракетных войск и артиллерии армий, береговых войск флотов, а также артиллерийских подразделений воинских частей Западного военного округа. Главная задача, стоящая перед участниками сборов, - продемонстрировать свою готовность к тактическим учениям с боевой стрельбой. Для этого в полном объеме у офицеров будут проверены как теоретические знания, так и практические навыки и умения по всему спектру учебно-боевых задач артиллерии.
Прибалтийской верфи "Янтарь" в Калининграде, а также о дизельных подводных лодках класса "Кило", которые проходят модернизацию в Северодвинске. Одновременно с этим индийская армия осваивает более 350 танков Т-90С и просит построить им еще полторы тысячи этих машин, а воздушное пространство этой страны стерегут 150 истребителей Су-30 МКИ и самолеты радиолокационного обнаружения и наведения Ил-76 с израильской антенной Falcon. По мнению Литовкина, Дели ни в коем случае не станет отказываться от такого старого и проверенного партнера по военно-техническому сотрудничеству, как Москва, с которой она работает на протяжении 50 с лишним лет.
Цель подобных тестов - создание нового ударного оружия для надводных кораблей. Предполагается, что дальность полета снарядов будет достигать 400 км. Главное достоинство электромагнитной пушки - безопасность для экипажа (не нужна взрывчатка) и высокая точность стрельбы. Российские военные признают, что рельсотрон - это перспективное оружие нового века. Разрушительная сила такой пушки очень высока, дальность стрельбы соответствует ракетной, а отсутствие взрывчатки в снарядах делает их не только безопасными, но и легкими. Значит, на борт одного корабля можно погрузить больше ракет. К вероятным недостаткам нового вида оружия относят высокую степень демаскировки корабля после выстрела из такой системы.
Модернизированные гидроакустические станции (ГАС) AN/SQQ-32(V)4, предназначенные для поиска мин, начали устанавливаться на корабли ВМС США, сообщил официальный сайт Командования военно-морских систем американского флота. Первой ГАС AN/SQQ-32(V)4 оснащен тральщик ВМС США MCM5 Guardian, базирующийся в военно-морской базе Сасебо, Япония. Установку ГАС провели 11 января специалисты Центра надводного морского вооружения из Панама Сити, штат Флорида. Разработанная в соответствии с новыми требованиями к поиску и классификации мин AN/SQQ-32(V)4 использует более высокочастотные и широкополосные сигналы, чем предыдущий вариант AN/SQQ-32(V)3, который используется в настоящее время.
В виду сложности применения в пограничной полосе таких вооружений как ПАНЦИРЬ М1, то можно развивать боевые лазеры, уже состоящие на вооружении армии США для уничтожения БПЛА (что бы сбить БПЛА лазеру хватит мощности 50 вват) и проводить работу с направленными излучениями . Если вспомнить разгром сирийских войск в Ливане в 1982 году, все средства ПВО были уничтожены по целеуказанию БПЛА Израиля, после чего сирийская армия осталась беззащитна от воздушных ударов авиации Израиля. Только граница Калининградской области со странами НАТО составляют по протяженности 410км.
Военные хотят построить современные корветы и беспилотники, а из вояк сделать "солдат будущего" К 2017 году наша армия обещает вооружиться по-новому. Вчера украинские военные заявили, что из служивых будут делать "солдат будущего", а саму армию вооружат сверхмощными ракетными комплексами "Сапсан", корветами, самолетами и беспилотниками. Как пояснил глава Департамента разработок и закупки военной техники Минобороны Андрей Артюшенко, уже на этой неделе Кабмин может утвердить Госпрограмму развития вооружения и военной техники по 2017 год. Денег на нее планируют выделить немало - 26 миллиардов гривен.
В результате на полигонах нет грохота от разрывов снарядов. Это сообщение пресс-службы ведомства слегка насторожило корреспондентов "Фонтанки", преимущественно имеющих гуманитарное образование. Как пояснил начальник инженерной службы 1-го командования ВВС и ПВО (бывшая 6-я армия) Станислав Дорошенко, речь идет о боеприпасах, содержащих смесь взрывчатых веществ, в них присутствует гексоген и нет пороха. Это боевые части крылатых ракет, зенитных управляемых, авиационных управляемых ракет (класса "воздух-воздух") и боевые части морских торпед.
В перспективе возможна постройка до 3 катеров серии. Морские испытания запланированы на март 2012 года, поставка ВМС США - на май, а передача ливанскому флоту - на середину 2012 года. Корабль предназначен для патрулирования территориальных вод Ливана и будет использоваться для обеспечения безопасности в восточном Средиземноморье. Длина катера составляет 43,5 м, ширина - 8,5 м, водоизмещение - 265 т. Легкий корпус изготовлен из композиционных материалов, а палубы и надстройка - из алюминия. Катер имеет высокий уровень автоматизации. Экипаж - от 6 до 22 человек.
Сообщается, что первые образцы стрелкового оружия были представлены в январе текущего года. Как рассказал генеральный директор предприятия Максим Кузюк, контракт был заключен в рамках международной специализированной выставки Shot Show, то есть без помощи аукционов онлайн. Данное мероприятие состоялось в период с 17 по 20 января в Лас-Вегасе. "Сайга-12" разрабатывалась на базе автомата Калашникова. Масса оружия составляет 3,6 килограмма. Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов.
На обновленные самолеты устанавливается, в частности, современный радар семейства "Жук" разработки корпорации "Фазотрон-НИИР". Проводимые работы существенно расширяют круг задач, решаемых истребителями МиГ-29. В настоящее время они предназначены прежде всего для перехвата воздушных целей и завоевания превосходства в воздухе. Модернизированные самолеты наряду с ростом возможностей по борьбе с противником в небе приобретают способность к нанесению ударов по наземным (надводным) подвижным и неподвижным объектам высокоточным оружием в любое время суток и при любых погодных условиях.
Продолжительность полета самолета может достигать 14 часов. Самолет позволяет выполнять фигуры простого пилотажа в диапазоне эксплуатационных перегрузок от 1,5g до +3,7g. На сегодня предприятие-разработчик имеет два летных образца "Аккорд-201" с двигателями TCM - самолеты NN01 и 02. Борт N01 выполнен в аэрофотосъемочном варианте, а на самолете N02 проведен весь комплекс сертификационных испытаний (27 февраля 2007 года АР МАК на самолет "Аккорд-201" выдан Сертификат типа N СТ265-Аккорд-201). Самолет N03 был построен для статических испытаний.
Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: Плавмастерская ПМ-56 Черноморского флота. Пресс-служба Южного военного округа Плавмастерская ПМ-56 Черноморского флота (ЧФ) под командованием капитана Игоря Бакурадзе 31 января вернулась в Севастополь после шестимесячной службы в Средиземном море. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ. Судно в период похода обеспечивало деятельность кораблей и судов Военно-морского флота России, выполнявших задачи в акватории Средиземного моря. На борту ПМ-56 для обеспечения безопасности в период плавания находились группа антитеррора и досмотровая команда из состава бригады морской пехоты ЧФ.
Разработчики утверждают, что машина надежнее БТР и выдерживает подрыв противотанковой мины. "Урал" состоит из трехместной кабины и пассажирского модуля на 12 человек. По словам разработчиков, машина защищена лучше, чем БТРы, стоящие на вооружении Российской армии. Не уступает "Тайфун" и НАТОвским образцам, сообщают РИА Новости. "Броня защищает от всех средств массового поражения - от стрелкового оружия, от противотанковых мин, самодельных взрывчатых устройств. Уровень защиты высок и сравним с НАТОвскими аналогами", - рассказал главный конструктор машины Олег Якупов. Из защищенного броней корпуса можно дистанционно управлять огнем пулемета, установленного на крыше.
Кресла Мк.16 установлены на таких самолетах как турбовинтовые учебно-тренировочные Texan II (JPATS), истребители Eurofighter Typhoon, реактивные УТС Т-38 ВВС США и Т-38N аэрокосмического агентства NASA. Максимальная высота применения - 15250 м Минимальная высота/скорость - 0/0 Максимальная скорость выброса - 1111 км/ч Парашютная система типа IGQ Type 6000 Наземные испытания кресла проводились с наземной рельсовой тележки, передвигавшейся со скоростью 962 км/ч. В ходе этих испытаний регистрировались около 900 тысяч измерений в секунду.
В Туле началось серийное производство нового вооружения
Конструкторское бюро приборостроения (КБП), являющееся крупнейшим разработчиком стрелкового вооружения, представило новые модели пистолетов и автоматов, которые в ближайшее время поступят в Вооруженные силы.
О том, что инженеры КБП три года активно работали над созданием современного стрелкового вооружения, в Туле знали. Однако увидеть эти разработки, познакомиться с тактико-техническими и боевыми характеристиками моделей не удавалось даже журналистам. Руководители КБП хранили молчание. Теперь завесу секретности решено приподнять.
Сегодня в КБП работают над модернизацией противотанковой системы - универсального комплекса высокоточного оружия. Специалисты утверждают, что его возможности станут практически безграничными.