Как видите, нам нужны более-менее корректные координаты, то есть, чтобы текстура была "натянута" на весь объект и нигде не прерывалась. Разрывы часто образуются, например, в местах создания фаски. Для того, чтобы получить правильные координаты традиционный модификатор "UVW Map" вряд ли подойдет, здесь более уместен "Unwrap UVW". А в качестве текстуры дисплейсмента я использовал вот эту текстуру: И так, после всех мытарств у меня получились вот такие корзинки: На этом собственно и все, я рассказал о наиболее сложных объектах моделирования и текстурирования в моей работе.
Нажмите правой кнопкой мыши в окне проекции свободном от объектов и нажмите hide selection.Это скроет один из объектов. На оставшемся объекте выделите все 4 боковых полигона, и примените к ним inset с небольшим значением. Теперь удалите выделенные полигоны, т.е. те к которым мы применяли inset.Выделите ребра показанные на рисунке, и примените к ним модификатор shell, для придания форме объема. Нажмите правой кнопкой мыши в окне проекции свободном от объектов и выберите unhide all.Эта операция сделает видимым ранее скрытый нами объект.
В Украине арт-буки одними из первых стали делать художники Харькова. Увлеклись ими еще в 80-е годы прошлого столетия. Рукотворными книгами плодотворно занимается видный представитель современного украинского искусства Павел Маков. У него есть целая серия таких работ. Они с успехом демонстрируются как в Украине, так и в России, странах Запада. Делают художественные объекты, где произведение связывает с книгой лишь название, и слобожанские авангардисты более молодого поколения - декораторы сестры Полященко, поэт и график Гамлет Зиньковский.
Академии живописи, ваяния и зодчества в Москве. Участник многих выставок, в том числе всероссийских и международных. Работы художника опубликованы в альбомах и каталогах-справочниках по искусству: "Имена в искусстве. Галерея Изограф" издательства "Наш Изограф", Москва; "Искусство России", "Реализм XXI века" издательства "М-Сканрус", Москва; "Художники Санкт-Петербурга" издательства "artindex", Санкт-Петербург; серии открыток издательства "Живопись-инфо", Москва и других. В 2007 году вышел альбом "Александр Оболенский. Святогорские выставки" из серии "Святогорская галерея" издательства "Сельцо Михайловское". В 2008 году вышел альбом "Александр Оболенский" издательства "М.Сканрус", Москва. В 2010 году вышел альбом "Встречи и судьбы.
В галерее Art Garden открылась персональная выставка известного скульптора и художника-графика Мир-Теймура Мамедова, приуроченная к его 65-летию. Выставка посвящена архитектуре Ичери шэхэр - "малой родине" Мир-Теймура, которую он воспевает в своих работах вот уже несколько десятков лет. Тамар БАГИРОВА Мир-Теймур Мамедов родился 21 января 1947 года в Баку. В 1964-1968 годах учился в Азербайджанском государственном художественном училище имени Азима Азимзаде. Затем окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени Веры Мухиной (архитектурное проектирование и отделка) и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино (художественно-постановочный факультет).
Разумеется, особое место в проекте принадлежит картинам. Это отобранные для проекта работы молодых российских художников, отражающие их понимание радости. Картины выполнены в разных жанрах и техниках (станковая живопись, фотография, коллаж, компьютерная графика, иллюстрация, объект, граффити и др.), что дает зрителю возможность познакомиться с более широкой панорамой современного искусства. Видео проекта здесь.
По словам куратора выставки Маргариты Костриц, "Сегодня Олевская остается художником "незнакомого фарфора", фарфора, где существуют особые законы художественного времени. В этом состоянии эксперимента дистанция художник - зритель для Олевской - нетрадиционная ситуация, где она стремится найти контакты с аудиторией. В пространстве ее произведений мир художественный и мир реальный обретают свою силу взаимосвязей. Это, несомненно, утопия, подобно утопии ее великих авангардных предшественников. И все же попробуем разглядеть художественное послание Инны Олевской в десяти фарфоровых объектах настоящей выставки".
Произведения иранских художниц выставлены в Национальной художественной галерее "Хазинэ". Данная выставка приурочена к визиту в Республику Татарстан председателя Управления по вопросам женщин и семьи при Организации культуры и исламских связей Исламской Республики Иран госпожи Седиге Хеджази, который проходит с 31 января по 2 февраля. Как пишет "Татар-информ", на выставке будут представлены каллиграфия, живопись, декоративно-прикладное искусство, а также фотография. Организаторами экспозиции выступил атташат по культуре при Генеральном консульстве Ирана в Казани.
Эдуард Мартынюк Персональная юбилейная выставка Владимира Сулковского открывается сегодня в Республиканской художественной галерее "Дворец искусства". Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в Белорусском союзе художников, экспозиция посвящена 60-летию живописца. На выставке будут представлены работы В. Сулковского в жанрах тематической картины, портрета и пейзажа. В частности, серия "Родина Якуба Коласа", состоящая из 23 картин.
29 ноября и по состоянию на 20 января ее посетили 134 тысячи зрителей", - рассказала собеседница агентства. На выставке представлены порядка 150 работ из крупнейших британских музеев - в первую очередь, галереи Тейт - из нее выдали практически всего принадлежащего музею Блейка, Национальной портретной галереи, музея Виктории и Альберта. Акварели, ксилографии и темперы Блейка, известного в России прежде всего как поэта, рассредоточены в главном, Белом зале выставки, а также занимают часть колоннады.
Руководитель студии Ольга Людвиг. Впрочем, и про трескучие зимние морозы не забыли: вот работы Аллы Врублевской - копии картин В. Серова "Зима" и К. Коровина "Зимний пейзаж". Присутствует зимняя тема и у других художников. А вот это - неожиданно
Дмитрий Бурдасов уехал в Москву, учился во ВГИКе, пробовал свои силы, работая художником-декоратором в кино. "В единстве с природой" - лейтмотив творчества Дмитрия Бурдасова. На выставку художник представил живописные и графические работы, которые связаны с природой Алтая и Крыма, особое внимание привлекают графические эскизы к произведениям братьев Стругацких. Картины маслом, выполненные художником, вызывают восторженный интерес зрителя своим мастерским исполнением и душевной теплотой. В экспозицию вошла 31 работа Александра Нерозина: графические образы, навеянные литературными произведениями Гоголя, Чехова, Некрасова, Бианке, шаржевые портреты, живописные натюрморты и пейзажи и работы философского содержания. Открытие выставки в 16.00 часов.
После опубликования этого романа на Мир-Хайдарова было совершено покушение, после которого он остался инвалидом II группы. После покушения и выхода его новых романов жизнь в Ташкенте стала для него невозможной из-за постоянные угроз и запрета его книги, и поэтому Мир-Хайдаров уехал жить в Москву. Уже в России был написан его ретро-роман о жизни и любви - "Ранняя печаль". Рауль Мир-Хайдаров - владелец одной из самых больших частных коллекций живописи в России, основу которой составляют современные художники, работающие в разных направлениях.
Чтобы посетители выставки могли проследить весь путь художника в этот период, картины расположены в хронологическом порядке, начиная с тем, которые были написаны в самом начале и заканчивая женским портретом в радужных светлых тонах, который был написан перед тем, как вернуться домой. Несмотря на то, что картины были написаны в сложный для автора период жизни, вся выставка пронизана яркими красками. "Одним словом это можно назвать "фэнтези" искусство, на большинстве моих рисунков есть элементы чего-то фантастического, сказочного, мифического. Практически всегда я изображаю женщин, вкладывая частицу себя в это.
А.Ж.: - Мне, например, нравятся работы таких художников, как Марк Дженкинс, Бэнкси, Блум. Они делают осмысленный стрит-арт. Мое убеждение: стрит-арт должен нести смысл. Поэтому я всегда стараюсь вкладывать какой-то смысл в свои произведения и арт-объекты. Еще я с детства люблю творчество Сальвадора Дали. Поэтому, кстати, в прошлом году в свадебное путешествие с женой отправились в Испанию. Целый день провел в Фигерасе, где расположен театр-музей известного испанского сюрреалиста. С удивлением обнаружил, что Дали был настоящим мастером 3D-изображений.
3 февраля 2012 года в 18.00 в галерее "Вернисаж" состоится выставка художественной фотографии Олега Поспелова и Вероники Янчук "Любовь бывает разная". На открытии также пройдет встреча с авторами работ. Авторы о себе и своем творчестве: Здравствуйте меня зовут Олег Поспелов, я молодой, успешный, профессиональный фотограф. С детства являюсь ценителем красоты. Творчество постоянно сопутствовало мне в жизни, во многом благодаря родителям, которые привили мне уважение к красоте и мастерству. Будучи фотографом во втором поколении, я преуспевал и в других областях, связанных с творчеством, там, где нужно умение, видение и кропотливая работа.
Наций... И это все искусство, но не l'art pour l'art ("искусство ради искусства"), которое существует для эстетических целей. Это искусство на службе у рынка, который говорит с потребителем через образ. Для этого недостаточно просто вложить деньги: важна идея, с которой покупатель или деловой партнер будет ассоциировать фирму или продукт. О том, как созревала украинская национальная традиция дизайна, нам рассказал заведующий кафедрой графического дизайна Чабаник Василий Яковлевич. Мало кому известно, что именно в советские времена были заложены основы современной украинской школы дизайна. Хотя на то время дизайнеров, в современном понимании, не существовало.
Москве в монументальных мастерских художественных фондов России под руководством известного художника-монументалиста профессора Владимира Константиновича Замкова. Темой диплома были портреты художников В.М.Васнецова и В.Д.Поленова, исполненные в технике флорентийской мозаики. В 1980 г. Владимир Абрамович был приглашен в Тверское отделение художественного фонда РСФСР. В этот период им был выполнен ряд монументальных работ: мозаика (римская), росписи, рельефы в искусственном камне и дереве. В настоящее время художник много и плодотворно работает в живописи, отдавая предпочтение жанрам натюрморта и пейзажа.
Группа молодых шосткинских компьютерщиков разрабатывает презентационный ролик индустриального парка "Свема". Его делают в формате 3D. С помощью компьютерной графики будет создана "картинка" будущего - каким станет индустриальный парк. Такой 3D-ролик в Шостке создают впервые. "Работа очень объемна и займет немало времени", - говорит начальник отдела главного архитектора Владимир Ефремов, который возглавляет группу разработчиков. Планируется, что компьютерное видео будет длиться около 1 минуты. Сейчас моделируются здания, на очереди - ландшафт, дороги... Авторы используют различные компьютерные технологии.
Выставка продлится до 10 марта. (18.00, 4-ый Сыромятнический пер., д.1, стр.6, тел.: 228-1330). * На сцене театра имени Вахтангова состоится официальная премьера спектакля "Вероника решает умереть" по роману бразильского писателя Пауло Коэльо. (19.00, Арбат ул., 26, тел.: +7 (499) 241-16-93). ВЕЛИКОБРИТАНИЯ * Открытие предаукционной выставки коллекции живописи Элизабет Тэйлор. Аукцион Christie's выставит на торги в феврале собрание из 38 живописных шедевров, входивших в коллекцию искусства Элизабет Тэйлор.
По программе "Этюд" дети изучают теорию и историю изобразительного искусства, графику, живопись и историю искусств. В "Миниатюре" декоративно-прикладное искусство раскрывается с необычной стороны. Девушек обучают вышивке, плетению кружев на коклюшках и созданию различных украшений. Творческая мастерская "В Стиле" (Школьная ул., 17) учит быть ярким и успешным.
В рамках акции 4 февраля состоятся благотворительные спектакли: "Восемь любящих женщин" Кемеровского областного театра драмы имени Луначарского, "Бродвей" Новокузнецкого драматического театра и "Дама-невидимка" Прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола, средства от которых будут перечислены в фонд помощи больным детям "Спасение". В Доме художников состоится творческая программа "Рисуем радугу Кузбасса". Программа предполагает совместное творчество одаренных детей из Губернаторского культурного центра "Юные дарования Кузбасса" и детей, имеющих склонности к изобразительному искусству и находящихся на лечении в медицинских учреждениях.
Изменить дизайн уже имеющейся кровати можно, заказав новую кованую спинку. Также выделяются из общего ряда предметов интерьера и создают особую атмосферу в комнатах изящные кованые люстры, рамы зеркал, журнальные столики. 9. ЖИВОПИСЬ Украшать интерьер живописными полотнами - традиция, которая вновь входит в моду. Картины современных художников доступны практически каждому, а старинные гравюры на блошиных рынках можно иной раз купить за сущие копейки. Спустя год такая коллекция может войти в разряд фамильных реликвий, а заодно вырасти в цене во много раз. 10.
9 февраля в аэропорту Толмачево состоится открытие персональной выставки новосибирского художника, члена Союза художников России Сергея МОСИЕНКО "Полеты во сне и наяву". В этом году аэропорту Толмачево исполняется 55 лет. В преддверии юбилея пройдут праздничные мероприятия, в том числе и ряд художественных выставок, первой из которых станет выставка Сергея МОСИЕНКО. Зима - время, когда ждешь чего-то волшебного, когда хочется, чтобы осуществлялись самые сокровенные детские мечты. Аэропорт Толмачево предоставляет пассажирам возможность погрузиться в волшебный мир искусства и познакомиться с картинами дипломанта и лауреата российских и международных выставок, члена Союза художников СССР (ныне Союз художников России) Сергей МОСИЕНКО.
Подготовка конкурсных работ началась в ноябре прошлого года, за несколько месяцев ребята художественных отделений школ искусств города написали порядка двухсот работ. Юные художники работали в технике "акварель", они изобразили родителей, друзей, любимые сказки, свои дома, улицы, животных. В середине января начался отборочный тур - специальные школьные художественные советы завершают отбирать по 4-5 лучших работ, из которых и будет сформирована выставка "Я не художник, я только учусь". Выставка будет смонтирована в двух залах Дома художника.
Действие романа "Мастер и Маргарита" разворачивается не только в реальном, но и фантастическом мире, созданном воображением писателя "пятом измерении". Этот пласт романа представлен на выставке работами свердловского фотографа 1970-х годов Евгения Малахина, больше известного под псевдонимом Старик Б.У.Кашкин. За последние годы художник стал культовой фигурой на екатеринбургской арт-сцене, его произведения показывают в столицах и за границей, в университете создан музей, исследователи изучают различные аспекты его творчества.
Слушатели ознакомятся с историей создания проектов художника, а также его творчеством и художественной стратегией в целом. После лекции художник ответит на вопросы присутствующих. Выдающийся канадский фотограф Джефф Уолл всегда увлекался масштабными живописными полотнами - обособлено расположенными на стене картинами, которые раскрывают перед нами нечто уникальное и важное - и привнес их свойства в фотографию. Некоторые из его проектов содержат прямые ссылки на знаковые картины, подчеркивая, таким образом, связь между разновидностями искусства, отмечают организаторы. Джефф Уолл наиболее известен своими фотографическими изображениями, подсвеченными в лайт-боксах.
Здесь есть все, что может создать веселое и праздничное настроение. Будто ты вдруг попал в сказку. Щебечут птицы. Огромная елка увита белыми розами и увешана старинными фотографиями балетных артистов. На белые драпировки проецируются силуэты порхающих бабочек, эльфов и фей. Откинув белый тюлевый занавес, попадаешь в "детскую", где в свете прожекторов можно увидеть драгоценные эскизы костюмов к "Синей птице" Мориса Метерлинка.
Я хотел бы видеть в движении целую когорту радикальных художников и дизайнеров, которые смогли бы создать новые запоминающиеся произведения искусства и распространить их затем через Интернет. Я обожаю стиль. Мне нравится быть стильным. Я ведь что имею в виду: я искренне верю в важность эстетики - визуальной, текстуальной, концептуальной эстетики. Я верю в силу убеждения, как с помощью аргументов, так и посредством изящества. Я задумался над важностью стиля, когда недавно сходил в кино на фильм "Black Power Mixtape".
--
так называется выставка авангардного художника Валерия Боцулы, открытие которой состоится 4 февраля в Харьковской городской художественной галерее.
Валерий Боцула -- художник по призванию. Широта его интересов огромна: практика духовных традиций Тибета, китайские единоборства, режиссерская работа, поэзия, живопись.