Новые сюжеты

Появилась карта коллективного иммунитета к COVID-19 в Украине
В Украине закроют 8 колоний: что будет с заключенными и персоналом
Зеленский: Верим, что второй волны COVID-19 не будет
В России за сутки коронавирусом заразились 6509 человек
Наводнения в китайской провинции Хубэй за сутки привели к гибели 14 человек

Основные сюжеты

Впервые в истории состояние бизнесмена превысило $180 млрд, - Forbes
Общество Вооруженные силы
Начато строительство десантно-вертолетного корабля-дока для ВМС Алжира
Как Валерий Медведев потопил китайскую подводную лодку
Дмитрий Рогозин вновь предложил НАТО создать совместную систему ПРО
Общество Государство
Представитель КНР: При решении ливийского вопроса позиции Африки должно быть уделено особое внимание
Общество Право
Долгожданный налог на недвижимость
"За честные выборы" в Нижнем Новгороде
Забайкальский чиновник оштрафован на 5 тыс. руб. за игнорирование обращений граждан
Общество Инвалиды
Милосердие не бывает чрезмерным, особенно в эпоху глобального равнодушия
Известная спортсменка собирается решать в Горсовете проблемы омских инвалидов
Общество Религия и духовность
Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Ефрему (Просянку), епископу Бикинскому, викарию Хабаровской епархии
Митрополит Иларион: Наша жизнь должна быть продолжением Литургии, а дом - продолжением храма
Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в храме прп. Пимена Великого в Новых Воротниках
Общество Философия
Вечная жизнь есть!
Ключ бытия
Путь к человеческому бессмертию
Досуг Туризм
Приглашаем в поездку-экскурсию на Хермон в эту пятницу 3.02
Российские туристы: из грязи в князи
В феврале на проживание рядом с Изборской крепостью сделают скидку
Общество Метрополитен
Закончены съемки фильма-катастрофы про московское метро
Хроника
Неделя TUT. Наша Виктория!
<<   Январь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Общество: Политика за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Труд (Москва) , N016 29.1.2002
       ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ПАРТИИ К НАРОДАМ РОССИИ.
       Уважаемые сограждане!
       Православная партия России, нерелигиозная политическая организация, отстаивающая приоритет традиционной морали над сиюминутной выгодой, была создана в 1998 году. За прошедшие годы мы на собственном опыте неоднократно убеждались, что главной проблемой России является отсутствие единых, обязательных для всех моральных и юридических стандартов. Наш многонациональный народ, несмотря ни на что, в своей повседневной жизни еще руководствуется традиционными понятиями о добре и зле, допустимом и неприемлемом по отношению к другому человеку. Однако олигархическая верхушка, сросшаяся с чиновничьим аппаратом и политическими марионетками, в своей деятельности давно и полностью игнорирует любые моральные и даже многие юридические ограничения, обязательные для цивилизованного человека, который хочет жить в современном обществе. Разные нормы поведения для народа и элиты - верный путь к деградации страны, что мы и наблюдали на протяжении почти всего XX века.
       В отличие от оппозиционных партий, предлагающих заменить прогнившую верхушку собой, Православная партия России убеждена, что замена одной правящей группировки на другую бесполезна. Самые лучшие люди, попадая в обстановку бесконтрольности и вседозволенности, очень скоро оказываются порой большими негодяями, чем представители смещенного ими "антинародного режима". Опыт некоторых наиболее известных европейских революций, а также отечественных переворотов и перестроек, к сожалению, подтверждает это со всей очевидностью. Единственный реальный выход из замкнутого круга - с помощью демократических процедур заставить чиновничество и политиков работать по-настоящему, выполнять свои обязанности и обязательства перед населением. Олигархи, лишенные этих главных точек опоры, вскоре окажутся простыми предпринимателями, и не исключено, что хорошими.
       Нынешний, легитимный Президент России, осознавая опасность ситуации, пытается ликвидировать множественность хотя бы юридических стандартов. Однако так называемое восстановление властной вертикали наталкивается на ожесточенное сопротивление остатков олигархического правления в государственном аппарате. Противостоящая Президенту группа, не заинтересованная в оздоровлении нашего государства и общества очень могущественна. Она контролирует огромные денежные ресурсы, управляет в своих интересах сознанием миллионов людей, пишет для нас законы и вершит правосудие. Даже если не учитывать зарубежных соучастников, мощь этой объединенной политической группировки во много крат превышает реальные возможности избранного нами Президента. В таких ситуациях любые неприемлемые для элиты изменения "сверху" обречены на неудачу, а Президент - на замену.
       Сегодня в России сложилась редкая, совершенно нетипичная для нашего многострадального отечества ситуация, когда у верховной власти и народа интересы действительно совпали. Постепенно заканчивая с рассадником терроризма и других особо тяжких преступлений, верховная власть переключается на борьбу с коррупцией в своем собственном аппарате. Именно государственный аппарат на протяжении тысячелетий являлся для российского народа олицетворением всего негативного, что может быть в централизованной власти. От произвола чиновничества народ во все века страдал больше, чем от дурных властителей и внешних врагов, вместе взятых. От коррумпированных чиновников страдает он и сегодня, не умея и боясь пользоваться возможностями демократии, цивилизованно, но эффективно отстаивать свои права. В то же время без активной, наступательной гражданской позиции всего населения не может быть ни реальной демократии, ни полноценного гражданского общества.
       Православная партия России считает коррумпированную часть отечественного госаппарата главным тормозом реформ, основным препятствием на пути демократии и самым опасным противником российского народа и избранного нами Президента. Мы призываем все здоровые общественные силы и отдельных граждан включиться в борьбу с произволом, коррупцией и беззаконием, чтобы отстоять свое будущее и будущее своих детей. Сегодня у нас появился уникальный шанс вырвать, наконец, Россию из порочного круга и заставить государство работать не на олигархическую элиту, а в интересах всего народа.
       Нас абсолютное большинство, мы поняли, в чем корень проблемы, и мы можем действовать организованно. Такой шанс выпадает один раз в несколько веков. Теперь мы его не упустим.
       IV СЪЕЗД ПРАВОСЛАВНОЙ ПАРТИИ РОССИИ.
.Автор
       --

Новости

Глава псковского облизбиркома Николай Цветков обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову Псковская Лента Новостей 21:19
О политических партиях", Федеральным законом N 67-ФЗ.
       В силу пунктов 1, 2 статьи 21 Федерального закона "О политических партиях" политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения действуют на основании устава политической партии и в соответствии с ним. Устав политической партии должен содержать положения, определяющие порядок выдвижения политической партией кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в том числе на повторных и дополнительных выборах.
Все новости

Темы рубрики

  • ПАРТИЯ
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ВЛАСТЬ
  • ПРЕЗИДЕНТ
  • ДЕПУТАТ
  • ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ
  • ЕДИНЫЙ
  • ОБЩЕСТВЕННЫЙ
  • ДЕМОКРАТИЯ
  • ГРАЖДАНИН
  • СЪЕЗД
  • КОММУНИСТ
  • ДУМА
  • КАМПАНИЯ
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
  • КАНДИДАТ
  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ
  • КОМИССИЯ
  • ПАРЛАМЕНТ
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО