какова цель вечной жизни? - Как и всякой жизни - наслаждение. Истинное наслаждение в познании, а вечная жизнь представит бесчисленные и неисчерпаемые источники для познания. ...Быть избранниками, служить вечной правде, стоять в ряду тех, которые на несколько тысяч лет раньше сделают человечество достойным царствия божия, то есть избавить людей от нескольких лишних тысяч лет борьбы, греха и страданий, отдать идее все - молодость, силы, здоровье, быть готовым умереть для общего блага, - какой высокий, какой счастливый удел!
Бессознательную реальность с сознательным ее восприятием. Материальное бытие есть бессознательное движение материи в пространстве, без памяти и прогноза оно неспособно обнаруживать время. Сознание же вообще не способно воспринимать бытие вне времени. Бессознательное, безвременное движение материи, сознание воспринимает неразрывно с течением времени. Это совмещение несовместимого на столько оказалось совмещенным, что многие до сих пор считают время некой реальной физической субстанцией, хотя это всего лишь виртуальное понятие возникающее в сознании благодаря памяти и прогнозу. Можно провести некую метафизическую аналогию; прямолинейное движение это бессознательность и отсутствие времени, а вращательное движение это сознание обладающее понятием времени.
Туда, куда столько времени безо всякого успеха пытается проникнуть современная наука, растрачивая для этого огромные деньги и усилия. Религиозная концепция мироздания говорит о том, что душа человеческая "не жилица здешней нивы". Каждый человек приходит в этот мир из совсем другого бытия, куда он и возвращается после своей смерти. А поэтому получается, что если торжество духа и новейшие технологии помогут человеку пробиться в то, другое бытие еще при его жизни, то смерть для человека уже перестанет существовать.
Приходящий в храм человек должен находить здесь благоразумный пастырский совет и необходимую духовную поддержку. Сам же подтверждай важность единомыслия и соборных трудов через плодотворное соработничество с Преосвященным Игнатием, митрополитом Хабаровским и Приамурским. Но не только клирикам епархии надлежит свидетельствовать о Христе, о радости жизни в согласии с Богом. Стремись к тому, чтобы община каждого прихода твоей епархии являла собой пример подлинно христианского объединения людей, связанных узами любви, готовых носить бремена друг друга и исполнять закон Христов (см. Гал. 6:2).
С научной же точки зрения, в природе нет ничего, кроме материи. Различные материальные объекты обладают разными свойствами и постоянно взаимодействуют друг с другом, в результате чего возникают другие объекты с другими свойствами. Особенности взаимодействий между объектами, повторяющиеся неоднократно, замечаются и формулируются людьми, как законы природы. Законы - просто это результаты мыслительной деятельности человека, так как в природе никаких законов не существует. Все взаимодействия и их результаты обусловлены исключительно свойствами объектов и являются первопричиной всего в природе.
Сегодня многие не имеют точного представления об истории этого полиса и о теориях, с ним связанных. Нужно иметь в виду, что в Афинском полисе, за приблизительно семь веков его существования до Аристотеля, уже состоялись 11 конституционных реформ, в результате которых Афинский полис перепробовал практически все возможные формы верховной власти: монархию, аристократию, олигархию, демократию и тиранию, в их разных вариантах.
У первичных частиц выявлен квантовый источник гравитации. По мере расширения Вселенной усложняется их композитная структура. Сильное, слабое, электромагнитное взаимодействие дают им устойчивость. Законы сохранения энергии, импульса и др. считаются всеобщими, хотя достоверно установлены лишь для наблюдаемой части Вселенной. Применение их стандартных трактовок к первым этапам ее существования мешает моделировать усложнение частиц в меняющихся условиях среды. По сути, диктуются ошибочные представления, согласно которым микрочастицы с момента появления не изменялись, а всегда обладали фиксированным структурами и функциями. Сформулируем принципы существования материи, более общие, чем законы сохранения: 1. Принцип устойчивости. Рассмотрим абстрактный материальный объект.
Это философская формула нашего мира. Здесь ян с инь, единство и борьба контрастов и т.д. А самое емкое художественное описание мира содержится в следующей чеховской строке: "Тарантас взвизгнул, тронулся, колокольчик заплакал, бубенчики засмеялись". Жизнь (тарантас), колокольчик (храм, религия, бог) и бубенчик (цирк, шут, дьявол). Если некоторыми профессионалами уже написаны диссертации на тему "Что на самом деле, согласно суфийским канонам, в своих четверостишиях имел в виду Омар Хайям", то и для анализа прозы Чехова пора открывать институты. Но чеховедов и так легион.
Со времен Петра I понятие "самодержавие" стало все более отождествляться с европейским понятием "абсолютизм" (в России не употреблявшемся). Так, в Духовном регламенте, написанном Феофаном Прокоповичем и получившем силу закона 25 января 1721 г., говорилось: "Монархов власть есть власть самодержавная, которой повиноваться сам Бог за совесть повелевает". С введением термина "суверенное государство", понятие "самодержавие" окончательно сузилось для обозначения внутренней неограниченности власти императора, опиравшейся на теорию о ее божественном происхождении. Последние упоминания термина "самодержавие" в смысле "суверенитет" относятся периоду правления императрицы Екатерины II.
из лексикона сатаны, который правит бал
Министр культуры Михаил Швыдкой ведет на телеканале "Культура" ток-шоу под общим названием "Культурная революция". Спешим видеть, вслушиваться, вдумываться и осмыслять. Но смущает некоторая легковесность, что ли, и в постановке проблем, и в их трактовке. Особенно это заметно было при обсуждении вопроса, который муссировался еще на заре перестройки, потом неоднократно вновь вбрасывался в круг волнующих общество: "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Почему же было не показать родословную этой мысли и ее приключения во времени?
Вот сегодня, к примеру, один из лидеров СПС трактует это название как "союз патриотических сил".