Эхо Москвы" - это информационно-разговорная радиостанция, которая входит в столице в первую пятерку рейтинговых радиостанций России. Она вещает только в УКВ диапазоне, но это не мешает ей иметь широкий круг постоянных слушателей. Если в стране происходят яркие политические события, то в первую очередь радиослушатели включают "Эхо Москвы". На этой радиостанции можно узнать самую свежую и оперативную информацию о политике, экономике, спорте, культуре и досуге. "Эхо Москвы" слушают активные, решительные и самодостаточные люди, как правило, топ-менеджеры и бизнесмены. Первый эфир прошел еще в 1990 году.
25 Января 2012 17:42 - Политика. Прочитано - 150 раз(а) Сегодня редактор информационного агентства Vesti.Az Бахрам Батыев выступил в прямом эфире израильской Государственной радиокомпании "РЕКА" (http://www.iba.org.il). Обратившиеся к Б. Батыеву представители израильского радио попросили его прокомментировать сообщение о предотвращенной спецслужбами Азербайджана попытке покушения на посла Израиля в Баку, азербайджано-иранские отношения, а также проинформировать слушателей радиостанции о ситуации в Баку, и об отношении к евреям. Отметим, что заместителем главного редактора радиостанции "РЕКА" является бывшая бакинка Виктория Долинская, которая также входит в состав правления Международной ассоциации "Израиль-Азербайджан".
Чтобы RFID-метка передала информацию, ей необходима энергия, которую она получает от радиоволн. RFID работают в диапазоне 900 МГц, как и любительские радиостанции. Паже увеличил мощность передатчика для RFID со стандартной 1 Вт до максимально допустимой для любительской радиостанции в 1,5 кВт, за счет чего ему и удалось добиться возможности считывания метки с большого расстояния. Внедрение биометрического загранпаспорта а РФ идет полным ходом В России вручили юбилейный по счету, 12-миллионный биометрический загранпаспорт.
Расширен перечень видов СМИ, помимо телепрограммы и радиопрограммы в качестве СМИ определены также телеканал и радиоканал. Закон дополнен статьями, устанавливающими порядок лицензирования телевещания и радиовещания. Введена универсальная лицензия, позволяющая ее держателю осуществлять вещание в любых средах вещания (эфирное, спутниковое, кабельное вещание). Срок действия такой лицензии на вещание составляет 10 лет. Введено понятие общероссийских обязательных общедоступных телеканалов (радиоканалов), распространение которых должно быть бесплатным для телезрителей (радиослушателей). При этом предусматривается покрытие за счет средств федерального бюджета расходов, понесенных вещателями в связи с наземным эфирным вещанием общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, радиоканалов на территориях малочисленных населенных пунктов.
Бесплатный эфир кандидатам традиционно будет предоставляться на государственных теле- и радиоканалах. В Тюменской области - это ГТРК "Регион-Тюмень", вещающая на федеральных каналах "Россия 1" и "Россия 24", на радиостанциях "Маяк FM", "Вести FM" и радио "Россия", и тюменская радиостанция "Радио-7". По закону общий объем бесплатного эфирного времени составляет не менее 30 минут в рабочий день, при этом по итогам предвыборного месяца на одного кандидата предоставленное время не должно превышать 60 минут. Эфирное время будет распределяться пакетом из трех блоков.
Далее группа лидеров - Русское радио, Ретро Fm, Новая Волна и стремительно их догоняющий Юмор Fm и тоже рядом - Дорожное радио. Доли на рынке распределились так - Что касается достоверности этой информации - приведу несколько доводов. 1. Погрешность по большинству станций составляет меньше 5%, так как руководители станций довольно часто общаются друг с другом. И, несмотря на коммерческую тайну, мы все владеем методикой определения бюджетов медиапланов, объемов РК и т.д. 2. Данные коррелируются с данными по комплексным РК, которые проводит наше агентство "Премия PR". 3.
Работы по установке оборудования для передачи цифрового сигнала на телебашне в Брянске и вышке в Унече приостановлены. Уже с сегодняшнего дня в Брянской области возобновляется в полном объеме вещание четырех эфирных телевизионных и радиовещательных программ: "Первый канал", "Россия-1", "Радио России" и "Маяк". Предположительно, установка цифрового оборудования продолжится весной, сообщает ГТРК "Брянск".
Еженедельно на волну "Авторадио" в минувшем году настраивались 3 млн 300,5 тысяч москвичей (или 34,8%). Согласно результатам TNS, "Авторадио" сохраняло лидерство в Москве в течение всего 2011 года. При этом радиостанция популярна не только среди широких возрастных групп (12+, 25-55, 30-49), но и среди наиболее финансово благополучных аудиторий (руководителей, москвичей с высоким уровнем дохода, автовладельцев, покупателей недвижимости, клиентов банков и страховых компаний и т.д.).
В наступившем году любителей классической музыки ждут и новые программы, концерты с участием приглашенных дирижеров и исполнителей не только в рамках традиционного Ереванского международного музыкального фестиваля, проводимого филармоническим оркестром, но и в течение всего года. Среди новинок - проекты "Мишель Легран и классическая музыка", "Рок и классическая музыка" и другие. Коллектив оркестра намерен представить и концертные постановки двух опер, одна из них - "Турандот" Джакомо Пуччини. Не обойдет вниманием ГФОА отечественных юбиляров и видных музыкальных деятелей страны.
Как сообщает официальный сайт компании, "переход на цифровое вещание 1 февраля позволит увеличить количество транслируемых каналов до 120 без повышения абонентской платы и включить в сетку вещания цифрового кабельного ТВ новую услугу "IDC-Кинозал". Чтобы жители Приднестровья смогли ознакомиться с обновленными ТВ-пакетами, IDC с 1 по 29 февраля предоставляет бесплатный доступ ко всем каналам цифрового телевидения, включая услугу "IDC-Кинозал". Обязательным условием для бесплатного просмотра обновленных пакетов является оплата пакета "Базовый" и перенастройка декодера, инструкции по которой размещены на сайте IDC.
Уже в апреле областной радио- и телепередающий центр (ОРТПЦ) готов запустить первую очередь цифровых передатчиков. По словам директора ОРТПЦ Александра Лаптиева, для этого сейчас делается все возможное. Первая очередь будет состоять из 7 объектов (Великие Луки, Новосокольники, Дедовичи, Глубокое в Опочецком районе, Трутнево в Гдовском районе, Струги Красные и Новоржев). Там уже начаты работы по монтажу оборудования. Всего же в области определено 27 точек, которые обеспечат покрытие всего региона.
Примером общественно-государственной формы телевещания является France Télévisions, Французское телевидение. Регламентированием его деятельности занимаются три основных института. Правительство отвечает за политику вещания, подготовку и введение в действие законопроектов о СМИ, парламент принимает законы о вещании и контролирует финансирование общественного вещания, а Высший аудиовизуальный совет (CSA) отвечает за выдачу лицензий частным компаниям, назначение руководителей общественных телерадиокомпаний и осуществляет надзор за содержанием программ всех вещателей.
Как пояснили на "Радио Шансон", в список, который составила радиостанция "Эхо Москвы" при поддержке агентств "Интерфакс", "РИА Новости" и журнала "Огонек", включили только тех женщин, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, либо определяют умонастроения людей и являются примером для подражания. Сегодня, в Татьянин День, звездная ведущая "Радио Шансон" как раз появится в прямом эфире станции, чтобы провести очередной выпуск программы "Главная Тема". На этот раз ее гостем станет Народный артист России Александр Панкратов-Черный. Начало программы - в 18.00 по московскому времени. Программа выйдет по всей сети вещания "Радио Шансон". Не пропустите!
Вернувшись в Россию в начале 1990-х, организовал клуб "Планетарий", где выступали зарубежные звезды: Scooter, U-96, Robert Miles и другие. В 1998 г. создал промоутерскую компанию "Планета Плюс". В 2002 г. образована корпорация PMI. Сегодня в ее состав входят промоутерская компания "Планета Плюс", группа радиостанций "PMI-Радио" ("Русское радио", Dfm, "Максимум", Monte Carlo, "Питер FM"), "Love Радио Санкт-Петербург", билетный оператор "Kaссир.ру", рекламное агентство PMI-Media, первая творческая сеть Yatalant.ru, группа компаний "С-Континенталь" (туризм), компания "PMI-Девелопмент", девелопмент-проект "Театр Аллы Пугачевой", Институт красоты на Го---роховой, IT-компания "Инфинитек
Программы для взрослых: в ночном эфире забавные проекты - мастер-класс от моделей журнала Playboy, пародии на фильмы для взрослых. Художественные фильмы, ставшие уже культовыми. Уже в эфире известные проекты компаний HBO, CBS, BBC : сериалы Выжившие (Survivors), "Как сказал Джим (According to Jim), Конец Игры (TILT), а также популярные проекты "Улица красных фонарей", "Самые нелепые изобретения", "Кулинарный экстрим" и другие. В том числе "21+" активно развивает собственное производство, делая упор на комедийные и информационно-развлекательные форматы.
Этой работой, в частности, и будет заниматься именно тот оператор ", отметил А. Шарифов. Что касается, каналов, которые будут транслироваться после перехода на цифровое вещание, то представитель ПО сказал, что Национальный совет телерадиовещания составит список каналов. "Сейчас составляется карта зоны охвата цифрового вещания. Поэтому мы добавили сюда некоторые турецкие каналы, в том числе и канал "D". На данный момент этот канал не включен в список НСТР.
"АРГЕНТИНА-ЯМАЙКА" В ЧЕСТЬ "ЗЕНИТА" В Дубае, хоть он и находится нескольких тысячах километров от России, можно слушать общероссийскую радиостанцию - "Русское Радио". Именно на ее частоту был настроена приемник в машине, в которой часть зенитовской делегации возвращалась в отель после победы в финале Dubai Cup над олимпийской сборной Узбекистана. Как выяснилось, россиянам в Эмиратах этот факт доставил большое удовольствие, а информация разошлась мгновенно.
"Центральное телевидение" после отпуска сейчас выходит первый раз в эфир 29 января. Но я думаю, что это тот случай, когда надо говорить "следите за эфиром
Также группа пришла к выводу, что предложение президента Международной академии телевидения и радио Анатолия Лысенко о создании временных слотов в эфире федеральных телеканалов для общественного вещания тоже является нецелесообразным. "При этом все согласились с тем, что самым правильным была бы реорганизация государственного телерадиовещания (ВГТРК) в общественное. Это можно было бы сделать достаточно быстро и просто. Но в этом есть опасность, что это может оказаться просто имитацией", - отметил Федотов.
Размышления над страницами звучащей книги Виктора Татарского
-
Зачем, ямщик, ты песни не поешь?
И мне в ответ ямщик мой бородатый:
-
Про черный день мы песни бережем.
Яков Полонский
В радиоэфире есть передача, очень близкая "Домашнему архиву". Вот уже 36 лет она выходит под названием "Встреча с песней".
В истории мирового радио нет передачи, которую бы столько лет вел и готовил один человек. Впервые "Встречу с песней" Виктор Татарский провел в эфире Всесоюзного радио 31 января 1967 года. Тот выпуск начался с песни, которую давно разыскивали фронтовики.