Политические силы, выступающие против капиталистической системы, и прежде всего Венгерская коммунистическая рабочая партия не имеют доступа к средствам массовой информации. Красная звезда, серп и молот - "символы тирании" - были запрещены в 1993 году. В 2007 году все руководство ВКРП было привлечено к суду за "клевету". Антикоммунистические кампании проводились независимо от того, какая буржуазная партия находилась у власти. 3.. Венгерский капиталистический класс имеет различные партии для защиты своих интересов. С одной стороны, это - Фидес-Венгерский гражданский союз, выражающий интересы консервативной, национально настроенной части буржуазии. Он традиционно ориентируется на Германию.
У власти контрреволюционная буржуазия, по отношению к которой "оппозицией ее величества" стала мелкобуржуазная демократия, именно партии "эсеров" и "меньшевиков". Сущность политики этих партий состоит в соглашательстве с контрреволюционной буржуазией. Эта мелкобуржуазная демократия хочет раздела власти с буржуазией, а не свержения ее, совершенно так же, как кадеты хотели раздела власти с монархией, а не свержения монархии. Кадеты заняли место монархии. Церетели и Черновы заняли место кадетов. Пролетарская демократия заняла место действительно революционной демократии. Партии эсеров и меньшевиков могли бы дать России немало реформ по соглашению с буржуазией.
В Заявлении, обращенном к Президенту Казахстана и Депутатам парламента, которое было вручено сотруднику Генконсульства, также говорится: "Мы выражаем решительный протест против расстрела трудящихся и их семей в городе Жанаозень правительственными спецподразделениями. Последовавшие за расстрелом карательные операции против мирного населения, аресты, избиения, пытки задержанных и убийства активистов чудовищны, они свидетельствуют о фактической фашизации политического режима в Казахстане.
По мнению экс-министра национальной безопасности страны и бывшего депутата парламента Анатолия Плугару, "в Молдавии сейчас нет демократии". Комитет по защите Конституции и демократии решил проводить подобные массовые акции протеста еженедельно. Ранее председатель либерально-демократической партии премьер-министр Владимир Филат заявил, что правящий в стране альянс инициирует конституционный референдум не позднее апреля. По его словам, "это совместное решение трех партий, входящих в альянс - либерально-демократической, демократической и либеральной".
Комитет по защите конституции и демократии вместе с оппозицией требуют немедленного роспуска парламента. Власти инициировали референдум по изменению процедуры избрания президента. Молдавия готовится к массовым протестам. Они связаны с затянувшимся политическим кризисом и намерением властей провести в апреле 2012 года конституционный референдум по изменению процедуры избрания президента. Это решение воспринято в обществе негативно. Оппозиция, внепарламентские партии, неправительственные организации говорят о том, что правящий Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ) узурпировал власть в стране. В Молдавии создан Комитет по защите конституции и демократии. На защиту демократии В состав комитета вошли представители различных политических партий, общественных объединений, неправительственных организаций.
Это, как считают коммунисты, "позволяет мошеннически объявлять ложь правдой, зло - добром, предательство - геройством". "Непрекращающиеся попытки навязать народу Украины празднование 22 января в качестве так называемого "дня соборности" - наглядный пример подобного шулерства. Олигархические партии всех политических мастей, имеющие штаб-квартиры в разных регионах и конкурирующие между собой при ловле голосов избирателей, в трогательном согласии утверждают, что девяносто два года назад в этот день якобы произошло объединение украинских земель", - отмечает Компартия.
Один из них усиливает защиту членов избирательных комиссий и наблюдателей. Каждая партия вправе иметь собственных членов в избирательных комиссиях всех уровней. У парламентских партий могут быть члены избиркомов с правом решающего и совещательного голоса, у непарламентских - только с правом совещательного голоса. В день голосования любая партия может направить любое количество своих наблюдателей на избирательные участки. На выборах в Госдуму у оппозиционеров возникали серьезные проблемы с удалением наблюдателей и членов комиссий с формулировкой "мешает работе комиссии". Для удаления наблюдателя одному из членов избиркома достаточно спровоцировать с ним конфликт.
Парчинский. "Вот последние два события в нашей жизни: прошедшие в декабре выборы депутатов Государственной Думы и недавняя дискуссия между кандидатом в Президенты нашего лидера Г. Зюганова и предполагаемого кандидата от олигархии М.Прохорова. Общество еще не отошло от шока наглых приписок голосов избирателей в пользу партии жуликов и воров под руководством "кудесника" Чурова. Он, по сути, со своим штабом скомпрометировал всю систему выборов, скомпрометировал людей, занятых в работе избирательных комиссий. А это, как правило, учителя, преподаватели учебных заведений всех уровней министерства образования. Чему могут научить такие учителя своих учеников?", - заметил Валентин Парчинский.
А это значит - большинство победит! И у большинства есть один лидер, настоящий кандидат на пост Президента страны - Геннадий Андреевич Зюганов! Только он имеет четкую программу действий, имеет рычаги для ее выполнения и квалифицированную, надежную команду единомышленников! Мы требуем: - немедленной отставки главы Центризбиркома господина Чурова, - ухода в отпуск главы правительства В.Путина, так как по закону его деятельность не совместима со статусом кандидата на выборах. Мы заявляем: - НЕТ - фальсификации выборов! Даешь свободное волеизъявление народа! В руководство избирательных комиссий - представителей всех партий!
Проблемы общенационального кризиса в трудах В.И.Ленина (система понятий). Ульяновск, 1975. ; - Н.Г.Левинтов. Теоретически-методологический аспект проблемы общенационального кризиса. Ульяновск, 1980. ; - Н.Г.Левинтов. Основной закон революции и современность. Ульяновск, 1983. 21 января 2012 года, представители "Другой России", политической партии, которой было отказано в регистрации путинским минюстом, партии, чей кандидат в президенты РФ Эдуард Савенко-Лимонов был нагло-беззаконно остановлен путинским ОМОНом, сорвавшим собрание по его выдвижению
Как известно, в российской Госдуме представлены партия власти - "Единая Россия", фактически позиционирующая собой центр, правая партия - ЛДПР и левая партия - КПРФ. Правда, для полноты этой модели в нашем мажилисе нужна своя "Справедливая Россия
Надо разрешить издание любых газет и регистрацию любых политических партий. Снять запрет на создание партий по религиозному и национальному признакам. Русские от этого только выиграют, ибо нас большинство. Пусть будут партии мусульман и буддистов. Они смогут иметь сильные позиции в некоторых регионах - но в общероссийском масштабе право голоса будет принадлежать православным. Хорошо было бы иметь также партию иудеев - да только вряд ли найдутся желающие ее создать. Догадались, почему? Пусть создаются мелкие партии. Они или со временем или вырастут, или прекратят существование, или сольются с другими. Свободу творчеству и энергии!
Далее в информационном агентстве "Тюменская линия" состоялась пресс-конференция. На этом мероприятии депутат-коммунист рассказал о главных инициативах фракции КПРФ в Государственной Думе и об изменениях в общественном настроении граждан России за последние месяцы (подробнее о пресс-конференции см. http://kprf.ru/rus_soc/101498.html). Завершил свой рабочий визит В.Н.
Выборы президента России пройдут 4 марта. В декабре ЦИК зарегистрировал официальными кандидатами на должность главы государства четырех выдвиженцев от парламентских партий - премьер-министра Владимира Путина - от правящей "Единой России", Сергея Миронова - от "Справедливой России", от КПРФ - ее лидера Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского - от ЛДПР.
При этом каждый четвертый полагает, что правые выступают, прежде всего, за усиление государственной поддержки отечественных товаропроизводителей, каждый шестой убежден, что именно правые настаивают на государственном регулировании экономики и контроле за перемещением товаров и услуг и т.д. Россияне в равной степени и за социальную справедливость, и за гражданские свободы. Так, две трети опрошенных (68%) симпатизируют "левым" партиям, ориентированным на социальную справедливость и ровно столько же - демократическим партиям, защищающим ценности политической свободы и прав граждан.
А вот единственная реальная оппозиционная сила, Общенациональная социально-демократическая партия, не имеет аналогов в российской партийной системе. Попасть в Мажилис ей не удалось, она набрала чуть более 1,5% голосов. При этом в Казахстане, как и в России, есть ряд оппозиционных движений, которые так и не получили возможность участвовать в избирательной кампании. Таким образом, в новом составе Мажилиса ведущей партией остается "Нур Отан", небольшие фракции сформируют "Ак Жол" и КНПК.
И снова заработал профсоюз, но теперь под другим названием - по смыслу "школа капитализма". Обратите внимание на аналогию адвокатов и профсоюзов в части их цели - "защищать" - какой будет результат - неважно. Важно защищать - произносить речи, писать бумаги. Цель у тех и у других не имеет количественного измерения подобно "строить" капитализм, социализм, коммунизм, демократию, народовластие, справедливое общество. Нет общественно полезной цели, только шкурная цель - набить карманы без труда.
К тому же надо принять несколько лиц "коренной национальности"... Выходило, что где-то аккурат к 1991-1992 году я созрею для чести быть принятым в ряды ленинской партии. Уверен: даже если бы в 1991 году КПСС не приказала долго жить, я вряд ли снова захотел бы вступить в нее. Такой подход к приему в партию парализовал ее как боеспособную политическую силу. К тому же то, что КПСС была единственной политической партией СССР, привлекало в ее ряды нередко не тех, кто разделял идеи, заложенные в Программе партии, а всех тех, кто, либо хотел, ненавидя социализм, сделать карьеру, либо просто стремился спокойно работать и
Николай Харитонов - председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера, проинформировал журналистов о том, что перед этой пресс-конференцией состоялась встреча с губернатором Кубани Александром Ткачевым. На нее пригласили депутатов всех партий, которые избраны в Госдуму от Кубани. Харитонов поддержал позицию губернатора в том, что 19 кубанских депутатов Госдумы избирались от разных партий, но будут представлять один край. Депутаты от КПРФ отметили, что глава края предложил им совместно с представителями других партий, избранными в парламент от Кубани, содействовать продвижению законодательных инициатив края.
Президента... Помню, меня тогда возмутило это интервью (http://www.votas.ru/churov.html). Члены региональных избиркомов назначаются наполовину главой администрации региона, а на другую половину - законодательным собранием. Поскольку законодательные собрания в подавляющем большинстве случаев также не зависят от администрации, как наша Госдума от Администрации Президента, постольку и состав региональных избиркомов, мягко говоря, тяготеет к администрации. Кроме того, используется такой прием: законодательные собрания вынуждены назначать "квотных" членов от парламентских партий, что фактически вдвое уменьшает свободу законодательных собраний по сравнению с главой администрации при назначении членов региональных избиркомов. Территориальные комиссии формируются региональными комиссиями.
Две последние представляют собой имитационные "кремлевские проекты" и исполняли роль статистов. Особенностью петербургского отделения "Справедливой России" заключается в том, что в свое время туда перешла группа известных в городе оппозиционных политиков из партии "Яблоко". Они заняли в новой организации ведущее положение, но союзниками действующей власти, в отличие от федерального руководства партии, так и не стали. Помимо зарегистрированных партий, в кампании принимали участие и незарегистрированные.
Если смена власти произойдет, когда этот процесс уже завершится, послепутинская Россия сравнительно безболезненно перейдет на следующую ступень государственной эволюции. В политическом смысле это будет неспокойная страна - с парламентскими кризисами, внезапными отставками правительств, требованиями президентского импичмента и прочими атрибутами формирующейся демократии. Но в стране пробудившегося и осознавшего свою силу среднего класса ни "силовики", ни олигархи уже не смогут вновь монополизировать власть.
Партия "УДАР" принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов. Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ - политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан. В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти.
Все в Египте отмечают, что в отличие от других партий и движений "Братья-мусульмане" представляют собой самую организованную, сплоченную и активно действующую силу. Успех ее политического крыла - партии "Свободы и справедливости" - был вполне предсказуем, чего не скажешь о достижении еще более радикальной исламской организации, объединяющей салафитов: их партия "Нур" взяла на выборах 25 процентов. Салафиты ранее никогда не участвовали в выборах, считая их делом греховным. Теперь все гадают: будут ли эти силы выступать на политическом поле единым фронтом.
Каппель. Партию власти в нижней палате также представляют экс-министры, семь акимов, сотрудники премьерской канцелярии, Агентства по делам госслужбы. Те еще правдолюбцы! Такие народ чиновникам-бюрократам точно в обиду не дадут. А если все-таки... Тут по идее на первый план должны выйти представители двух других партий. Все 15 человек гуртом. Но они трезво оценивают свои возможности: - Я не думаю, что получится возглавить какие-то комитеты при таком абсолютном доминировании партии власти. Мы попробуем побороться за пару позиций секретарей комитетов.
В Москве прошел VIII внеочередной съезд Коммунистической партии Российской Федерации, в котором приняли участие 263 делегата, избранных на региональных конференциях. Проведение съезда было вызвано необходимостью привести в соответствие с требованием федерального Закона о партиях программные и уставные документы и преобразование общероссийской политической общественной организации "КПРФ" в Коммунистическую партию РФ. И соответственно принять решение о преобразовании региональных, местных и первичных организаций в отделения КПРФ.