На митинге единогласно была принята резолюция. Президенту РФ Д.А. Медведеву РЕЗОЛЮЦИЯ митинга "За достойную жизнь! За честные выборы!" В целях получения необходимого большинства в нижней палате Федерального Собрания Российской Федерации депутатов от партии действующей власти "Единая Россия" чиновники - члены этой партии - пошли на грубую
В искажении итогов голосования обвинялась партия власти, которая, обладая административным ресурсом, якобы подтасовала результаты для улучшения своих показателей. Каждому, кто знаком с ситуацией в современной России, этой независимой стране с молодой демократической властью, хорошо известно, что даже несмотря на многочисленные нарушения, выявляемые в ходе каждой кампании, выборы в российское правительство невольно отражают тенденции и мнения общества/ К примеру, мало кто на Западе жаловался на то, что на президентских выборах 1996 года Ельцин украл победу у кандидата от коммунистической партии Геннадия Зюганова
Зюганов. Уроки Ленина важны и для нынешнего поколения коммунистов. Бюро Курского ОК КПРФ, в составе которого пять кандидатов наук, учитывает в своей работе теоретические и практические аспекты ленинского наследия.Бюро ОК КПРФ извлекло уроки из выборных кампаний 2006-2008 гг. На выборах депутатов Курской областной Думы 13 марта и Госдумы 4 декабря 2011 года курским коммунистам, их союзникам и сторонникам удалось практически удвоить количество голосов за КПРФ. - В организационном смысле достижению значимых результатов на выборах в значительной мере помогло то, что в 2010 году проходили массовые выборы в органы местного самоуправления.
Зюганова и спецвыпуск газеты "Правда". По итогам мероприятия была принята резолюция. В ней участники митинга выразили недоверие главе ЦИК В.Чурову и председателю областного избиркома И.Коровину, которые допустили массовые фальсификации на прошедших выборах. Призвали всех участников избирательного процесса неукоснительно соблюдать требования законов о выборах. Обращаясь к представителям оппозиционных партий в парламенте, участники митинга призвали их к консолидации усилий и позиций по реформе избирательного законодательства, закона "О политических партиях" с учетом требований, выдвинутых россиянами на акциях протеста. На предстоящих выборах президента России коммунисты и беспартийные астраханцы призвали отдать свои голоса кандидату от КПРФ Геннадию Зюганову.
Комитет по защите конституции и демократии вместе с оппозицией требуют немедленного роспуска парламента. Власти инициировали референдум по изменению процедуры избрания президента. Молдавия готовится к массовым протестам. Они связаны с затянувшимся политическим кризисом и намерением властей провести в апреле 2012 года конституционный референдум по изменению процедуры избрания президента. Это решение воспринято в обществе негативно. Оппозиция, внепарламентские партии, неправительственные организации говорят о том, что правящий Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ) узурпировал власть в стране. В Молдавии создан Комитет по защите конституции и демократии. На защиту демократии В состав комитета вошли представители различных политических партий, общественных объединений, неправительственных организаций.
Один из них усиливает защиту членов избирательных комиссий и наблюдателей. Каждая партия вправе иметь собственных членов в избирательных комиссиях всех уровней. У парламентских партий могут быть члены избиркомов с правом решающего и совещательного голоса, у непарламентских - только с правом совещательного голоса. В день голосования любая партия может направить любое количество своих наблюдателей на избирательные участки. На выборах в Госдуму у оппозиционеров возникали серьезные проблемы с удалением наблюдателей и членов комиссий с формулировкой "мешает работе комиссии". Для удаления наблюдателя одному из членов избиркома достаточно спровоцировать с ним конфликт.
Причем утверждается, что такие союзы даже обеспечивают "национальное господство", которое иначе будет находиться под угрозой международного империализма. К сожалению, такие представления поддерживают не только буржуазные силы, а также партии, которые называют себя "левыми", в том числе и некоторые коммунистические партии, как например, компартия Бразилии (по отношению к союзам, возникающим в Латинской Америке) или компартия Российской Федерации (по отношению к союзам, возникающим в регионе т.н. Евразии).
отделения КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании Приморья Владимир Гришуков, депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Корниенко, первый секретарь комитета Владивостокского местного отделения партии, депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов, житель Владивостока Александр Чекурин, председатель Приморского краевого отделения Союза советских офицеров Борис Строкач, первый секретарь комитета Владивостокского горкома ЛКСМ Максим Шинкаренко, коммунист Роман Подгородецкий, председатель Приморского отделения РУСО, доктор экономических наук, профессор Владимир Ембулаев, председатель Приморского краевого отделения Всероссийского женского союза "Надежда России" Татьяна Еськова.
И в суде мы раскрыли общий механизм фальсификации через уточняющие протоколы. В России ни одна партия, баллотирующаяся в Гос. Думу этого ничего не сделала. А паразитируя на справедливом стремлении каждого гражданина к честным выборам, оппозиция поджигает политический кризис. А это общеизвестный важнейший элемент технологии цветной революции. Принципиальным для нашей партии является категорическое неприятие использования избирательных кампаний для организации цветных революций и государственных переворотов.
Более наглой фальсификации итогов голосования наша область еще не видела!" На митинге присутствовало около 200 саратовцев. Митингующие держали в руках плакаты: "Зюганов наш Президент!" "Требуем проведения повторных выборов!", "Администрация, прекрати давление на избирателей и избирательные комиссии!", "От партии власти идут все напасти!" Выступающие ораторы выражали протест против вакханалии беззакония на выборах в Госдуму, против политики партии "Единая Россия", Президента РФ Медведева и Председателя Правительства РФ Путина
Но идея парламентской республики единственно верна не только потому, что она жестко противостоит перспективе очередной вертикальной реставрации. Парламентская республика хороша еще и тем, что позволяет всем политическим партиям, наконец, получить шанс на реальное участие в управлении страной, поставив вконец одуревшее от безнаказанности чиновничество под парламентский и общественный контроль. А это значит, что политические партии из придворных шутов и "аферистов на доверии", бесконечно обманывающих народ, превратятся, наконец, в полноценные политические силы, способные не только вечно проигрывать, но и побеждать. То есть, формировать правительства, ответственные перед парламентами, а не "демократическими самодержцами" и их фаворитами.
Чурова; - формирование избирательных комиссий, а так же назначение председателя, заместителя и секретаря комиссий из представителей различных политических партий; Мы призываем всех избирателей области: 1. проявить мужество против давления, шантажа, подкупа партии власти и чиновничества; 2. проявить ответственность и принять активное участие в предвыборной кампании, всем прийти на выборы, предотвратив этим нечестное использование свободных бюллетеней, информировать СМИ и оппозиционные партии о каждом факте нарушения выборного законодательства. Наши лозунги: 1. Все на выборы! 2.
Политические движения и партии Политических противников режиму Назарбаева по сути нет. Есть пару партий-сателлитов правящей "Нур Отан". Либеральная оппозиция очень слабая. В стране почти нет "среднего класса", "оранжевым" не на кого опираться. Поэтому разговоры об "оранжевом сценарии" в Казахстане - полная чушь. Показательно, что во время событий в Жанаозене либеральная оппозиция была полностью растерянна, лишь на второй день сделала заявление, что протесты - дело рук провокаторов! Накануне выборов 15-16 января власти провели основательную зачистку, запретив всех опасных по их мнению конкурентов. Деятельность Компартии, аналога КПРФ и КПУ, была приостановлена, вследствие чего партия развалилась.
СЕВ призвала "все политические силы и особенно левые партии, в широком смысле, беспрекословно осудить КПГ и ее практику, стремящуюся насильственно возвратить нас в давно минувшие, невозвратные времена", и добавила, что "аллергическая реакция КПГ на общественный диалог и на диалоги вообще раскрывает ее приверженность сталинским методам и практике". Ответ КПГ: Буржуазный класс - это паразит, мешающий общественному развитиюКПГ незамедлительно ответила на антикоммунистическое наступление СЕВ, заявив: "Оголтелое наступление представителей промышленников на КПГ является естественным с классовой точки зрения.
Коммунисты Красноярска, сторонники КПРФ отметили День памяти В.И. Ленина. Митинг, который прошел на площади Революции у памятника вождю, открыл первый секретарь Красноярского горкома партии Владимир Бедарев. О великом жизненном подвиге Ленина - основателя партии и Советского государства - с трибуны митинга говорили член ЦК КПРФ Виктор Видьманов, секретарь первичного отделения Виктор Белоусов, депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Всеволод Севастьянов, секретарь регионального отделения Российской коммунистической рабочей партии Евгений Постовский, секретарь первичного отделения Владимир Заречный, заведующий молодежным отделом крайкома партии Борис Телеш. В эти дни коммунисты по всей стране проводят акции протеста под девизом "За достойную жизнь и честные выборы".
преподавателям, трудящимся разных профессий с просьбой голосовать в день выборов президента страны за кандидата от КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и призывом влиться в ряды Сталинградского Народного ополчения. В 11.00 был организован и проведен митинг на главной площади города Волгограда, основными лозунгами которого стали: "Кремлевские власти - предатели России", "За честные выборы!", "Власть - народу!", "За достойную жизнь", "Зюганов - наш Президент, "Россия без Путина", "Чурова в отставку", и т.д., в котором приняли участие около 1500 человек. На мероприятии присутствовали члены КПРФ и сторонники Компартии, общественно-политические организации, а также представители регионального отделения политической партии ЛДПР.
Удивил результат двух других партий - центристов из "Ак Жола" и Коммунистической народной партии, находящихся в умеренной оппозиции к действующей власти: привыкший к демократичной однопартийности казахстанский парламент теперь будет насчитывать аж три политические силы. Интересно то, что оппозиционерам удалось проскочить в парламент собственными усилиями, а не усилиями инициированных Назарбаевым политических поблажек: законодательство гарантировало "второму месту" представительство в мажилисе, независимо от числа голосов, однако и "Ак Жол", и коммунисты набрали чуть больше 7 процентов, а значит, самостоятельно преодолели проходной барьер. Плюрализация законодательного органа, впрочем, не оставила удовлетворенными западных наблюдателей.
Ленин - вождь мирового пролетариата и трудящихся масс. Впервые в истории трудящиеся смогли победить своих угнетателей и удержать власть, создав государство рабочих и крестьян. Значение этого события, изменившего мир, непреходяще. Ленин смог доказать, что у каждого есть неизведанный ранее, новый диапазон человеческих возможностей. При Сталине наши отцы и деды реализовали его. К сожалению, наше поколение не смогло продвинуть и развить его дальше. Но мы убеждены, что "учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Наше дело, как и дело будущих поколений - следовать заветам Ленина, доказывая миру справедливость этого тезиса Ильича".
Геннадий Зюганов опять пообещал вывести в этот день 300 тыс. наблюдателей, эта цифра уже звучала перед началом думской кампании. Однако даже в Компартии признают, что реально коммунисты выставили примерно половину от заявленной цифры. Но еще председатель ЦК КПРФ надеется, что 200 тыс. наблюдателей выставят союзники. Он вкратце озвучил идеи фракции в Думе, посвященные избирательной реформе, а также назвал базовые положения своей предвыборной программы, опубликованной на сайте партии неделю назад.
Коммунисты и комсомольцы города Юности, и их сторонники в связи с 88-ой годовщиной со дня смерти Владимира Ильича Ленина вышли на площадь к памятнику вождю мирового пролетариата. После торжественного возложения цветов перед собравшимися выступил первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края Анатолий Иванович Дронченко. Он напомнил о том, что Ленин создал для трудящихся собственное государство, которое смогло выстоять в Гражданской и Великой Отечественной войнах, о том, что Советский Союз был сильнейшей в мире социалистической страной.
А пролетарский характер правящей партии определялся очень тонким слоем в партии, и всякий раскол в этом слое, писал Ленин, грозит утратой пролетарского характера партии и, следовательно, государства. До 1936 году успели произойти не только раскол, но и полное уничтожение практически всего того тонкого слоя, о котором писал Ленин. За то же самое время рабочие с пролетарским стажем не менее 10-15 лет также не стали большинством ни в ЦК правящей партии, ни в РКИ, ни в формально высших органах советской власти.
Миллиардер обещает вернуть графу "Против всех", отменить голосование по открепительным удостоверениям и упростить правила проведения всероссийских референдумов. М.Прохоров собирается находиться у власти не более четырех лет и провести следующие выборы президента России 12 июня 2016г. Он также пообещал добиться досрочного роспуска Госдумы и сделать 12 июня и 12 декабря новыми едиными днями голосования. М.Прохоров хочет отказаться от "пресловутой вертикали власти" и передать право персонального утверждения членов правительства Госдуме.
Некоторые склонны видеть в этом признаки наметившегося раскола в рядах правящей партии или отхода от нее ее же лидера. Однако все это - не более чем мудрый политический ход: данное обстоятельство может объясняться тем, что в общественном мнении в последнее время сформировалась устойчивая позиция "За Путина, но против ЕР". Не секрет, что данной позиции придерживается весьма значительная часть избирателей, в том числе и те, кто, голосуя на думских выборах за программу КПРФ или ЛДПР, на выборах президентских не видит альтернативы Путину.
О том, что отпугнуло граждан от Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) и других кандидатов в мажилис, он рассуждает в интервью "ЭК". - Население страны в целом консервативно. А кампания ОСДП построена на отрицании всего, что было сделано за 20 лет, - отметил политолог. - Плюс серьезная эклектика - соединение праволиберальных и леворадикальных лозунгов, включая популистские призывы социального характера. Барьером в предвыборной гонке, по мнению Султана Акимбекова, стала также поддержка лидерами ОСДП предложений национал-патриотической оппозиции, в том числе об исключении русского языка из Конституции.
Друвиете... Кружок политических мазохистов Но как ни старайся профессор Друвиете, она не в состояние соперничать с главным штатным общественным интегратором "Единства" Сармите Элерте. Высказанное ею на заседании партийной думы откровение о том, что "каждый латыш должен интегрировать хотя бы одного русского", войдет "золотой фонд" изречений, разжигающих межэтническую рознь. А надежда на то, что подобные призывы поспособствуют вступлению в "Единство" представителей других национальностей, похожа на попытку собрать единомышленников под знаменами идей политического мазохизма. На заседание партийной думы "Единства" звучали и другие, вызывающие не меньшее недоумение высказывания.
Партиям теперь предлагают согласовывать своих кандидатов с президентом. И почему самовыдвиженцам ничего не надо согласовывать? Потому, что их всегда можно снять с выборов за "плохие" подписи? Сам этот законопроект собираются окончательно принять только в мае, после президентских выборов. Возникает вопрос: а где гарантия, что потом опять не "передумают"? Вообще, если следовать Конституции (решение по этому вопросу Конституционного Суда было в 1996 году), отмена всенародных выборов нелегитимна. Поэтому при наличии доброй воли президенту сейчас достаточно было бы просто отменить действие законов, принятых в 2004 году, как явно нарушающих конституционные права граждан.
Президента... Помню, меня тогда возмутило это интервью (http://www.votas.ru/churov.html). Члены региональных избиркомов назначаются наполовину главой администрации региона, а на другую половину - законодательным собранием. Поскольку законодательные собрания в подавляющем большинстве случаев также не зависят от администрации, как наша Госдума от Администрации Президента, постольку и состав региональных избиркомов, мягко говоря, тяготеет к администрации. Кроме того, используется такой прием: законодательные собрания вынуждены назначать "квотных" членов от парламентских партий, что фактически вдвое уменьшает свободу законодательных собраний по сравнению с главой администрации при назначении членов региональных избиркомов. Территориальные комиссии формируются региональными комиссиями.
Которая, в свою очередь, станет штабом всяческой оппозиции - и революции. Думаю, что в течение года мы можем получить совсем другую картину на политическом пространстве, где ключевую роль будут играть совсем другие партии и другие лидеры. А в 2013-м году на фоне нарастающего оппозиционного движения - и столь же неизбежно нарастающего кризиса г-н Путин сядет с оппозицией договариваться о передаче власти. Но до этого времени у оппозиции должна появиться реальная сила, которой сейчас нет. Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск PS.
6.ПРОГРАММЫ КАНДИДАТОВ, ПРОГРАММЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ: 6.1.Более 30 лет все страны поразил идеологических кризис. Все известные ранее идеологии оказались не востребованными для замены капитализма и финансовой мировой системы, заведших сообщество в тупик. Результат - ни в одной стране нет оппозиции, а только лишь конкуренция между партиями в борьбе за кресла в выборных органах. Вместо политических решений, вместо политических программ - лозунги, призывы, щедрые обещания. 6.2.Во всех странах предреформенная ситуация, переведенная усилиями власти в разряд хронических болезней сообщества. Политических способов разрешения ее нет.
Во время избирательной кампании по выборам депутатов Пензенской городской Думы "Единая Россия" и ЛДПР выдвинули своих кандидатов целыми списками, немало претендентов на депутатский мандат заявили о своей принадлежности к КПРФ. Но среди избранных думцев членов этих партий можно по пальцам пересчитать. Выходит, "единороссы", либерал-демократы и коммунисты потерпели явное поражение?
В. Павлов, Д. Петров, г. Пенза.
Вопрос, конечно, интересный, ибо категорически "да" или "нет" на него ответить нельзя. Вряд ли, к примеру, сторонники ЛДПР были абсолютно уверены, что им достанется треть кресел в городской Думе нового созыва.