Новые сюжеты

Госсекретарь США призвал расследовать дело Джо Байдена в Украине

Основные сюжеты

Госсекретарь США призвал расследовать дело Джо Байдена в Украине
Дом Семья | Приемные дети
В Запорожской области 74,4% детей-сирот воспитываются в семейном окружении
Ювенальная юстиция - червивая конфетка от ООН
Бесценная дочь
Дом Семья | Свадьба
Застой в отношениях
В Евпатории сыграли свадьбу под землей
Таец взял в жены подругу после ее смерти
Домашнее Домашнее хозяйство
Какой должна быть вода
Отдых
Модные акценты-2012 в вашем жилище
Домашнее Домашний ремонт
Звезды над головой
Новости строительства ЖК "Дубровская Слобода"
Модные акценты-2012 в вашем жилище
Домашнее Кулинария
Эротическая кухня
Печенье с перцем немецкое: блюдо немецкой кухни
Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью
<<   Январь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Дом: Семья | Воспитание детей за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Как первые шаги чаще всего определяют направление дальнейшего пути пешехода, так и детские увлечения порой создают фундамент будущей биографии человека Северный край 14:47
Каждое лето мама устраивалась работать медсестрой в пионерский лагерь на Азовском море и брала детей с собой. Вопреки распространенному мнению, море встречало их не только ласковой прибрежной полосой, где плескалась малышня и где он научился плавать. Иногда море делалось коричневым от поднятого жестоким штормом песка, и рыболовные суда уходили подальше от берега, чтобы не разбиться. К концу сезона водная гладь будто застывала, отражая в своей поверхности корпуса судоверфи.
       Юра любил всякое море, а в подростковом возрасте буквально бредил им. Запоем одолевал увесистые тома Сергеева-Ценского, обожал Грина.
Файзигул Юсупова: "Я стала самой молодой бабушкой" Чархи Гардун 13:41
Женщина всегда
Почему из мальчика не всегда вырастает мужчина? Вечерний Петербург 15:15
Доказано, что ребенок, не получивший от общения с мамой доказательств ее любви в виде ласки, теплоты, став взрослым, будет иметь разнообразные эмоциональные проблемы. Чем раньше была получена эмоциональная травма, тем она глубже, и мы залечиваем эти раны в течение всей жизни. Можно говорить о нескольких наиболее травматичных сценариях материнского отношения к сыну.
       Сценарий 1. Мать-"захватчица" Такая ситуация возникает, когда женщина, разочарованная неудачами в личной жизни, решает родить "для себя".
Зеркало для героя Московский комсомолец 21:41
Но у меня это уже четвертая жена. Мы повенчались. И дети от разных браков: дочка Полина наполовину узбечка, потому что предыдущая моя жена довольно известная актриса Дилором Камбарова. Сын Илья от первого брака. И у Татьяны, моей нынешней супруги, свой сын, он кинооператор, и они все дружат, слава богу. Так что пестрая у нас компания.
Школа как фабрика буржуазного сознания Пропаганда.net 01:37
Да, на словах, хоть не все, но многие зудят своим отпрыскам о важности образования. Но: 1) Именно папы и мамы решают, в какой ВУЗ определить свое чадо. Естественно, решают под влиянием "духа времени", отправляя своих детей
Борис Моисеев назвал дату своей смерти Собеседник.ру 15:50
В моем случае главное, что я не сдаюсь и иду вперед. Вперед на сцене, в жизни, в общении с людьми.
       Мечта - быть литовским дипломатом
       - Ваш директор Сергей рассказал, что, когда вы вышли из комы, почему-то начали читать стихи на литовском.
       - Это правда. Очень странно, но я почему-то стал читать литовские стихи. Мой директор обалдел. В моей памяти всплыли не только стихи, но и чувство гордости за Литву.
       - Вы чувствовали себя патриотом Литвы?
       - Да. Откуда это взялось, не знаю. Раньше со мной такого не случалось. Что-то пришло, вспомнились слова песен литовских, стихи.
       - О чем стихи?
Новая форма старой привязанности. //Газета N1 Атмосфера 18:15
Блины она готовит. Как это может помешать следить за сыном - не понятно, вечно придумывает для меня какую-то бестолковую работу." 4 декабря "Вчера до трех ночи играл в WarCraft, а сегодня едва открыл глаза, супруга уже истерику закатила, что розетка так и не починена, что я вообще ничего дома не делаю, что меня не волнует наша семья, и прочее, прочее. Пришлось до обеда заниматься
Осеннее воскресение Православие.Ru 16:31
Девочка встрече не удивилась, ответила спокойно и делово:
       - В магазин иду, за печеньем.
       - Одна? Кто отправил тебя? Где мама?
       - Сама пошла.
       Савельичу и радость, и возмущение. Любит он Оленьку, да и как ее не любить, умницу? А возмущение корни имеет старые. Давно уже Савельич неодобрительно посматривает на воспитательную политику дочери. Двое детей у них с Иваном: Оленька и Николай. Николаю уже десять. Оленька еще ладно - цветик Божий, что взять. А мальчик растет молчаливый, задумчивый.
ПРОФЕССИЯ ПО НАСЛЕДСТВУ 7 дней - газета для всей семьи 13:09
Открыл, списал - и все! Я лично не могу спокойно проходить мимо лотков с этими книгами. - А почему современные дети такие нелюбопытные? У нынешних молодых людей любопытство распространяется только на новые модели гаджетов и на заглядывание в замочную скважину типа передачи "Дом-2"... Т.К.: - По-прежнему есть дети любопытные, любознательные
"А я в Россию, домой хочу..." Столетие.ru 17:19
Значит верить в себя, в друзей, в прошлое, в будущее свое, в то, что мы сможем одолеть в себе лень, предательство, внешних и внутренних врагов.
       С чего начинать возрождение страны? С детей, с семьи. Вот она - наша национальная идея. А мы за последние годы сделали все, чтобы развалить основу основ - семью. Мужики запили. Да и бабы им не уступают. Разве могут они родить и воспитать полноценных детей! Я считаю так: хотим сделать страну сильной - надо поддерживать здоровые молодые семьи: помогать, давать субсидии на жилье, поощрять рождение детей.
Забег Ахиллеса за супершустрой черепахой АМИ-ТАСС 19:10
Первый. Каждый из родителей имеет свой, особенный взгляд на систему ценностей и приоритетов, и каждому его собственный взгляд кажется единственно верным. Так, сын-отличник с гордостью говорит маме, что он уложился в нормативы при беге на 400 метров. Она его хвалит, гладит по голове, но тут встревает отец, который заявляет, что норматив писан для беременных черепах, а он в его годы носился как бешеный заяц. Сын переживает, тренируется, приходит к отцу с новым результатом - и тот его снова высмеивает. Сын в непонятке: за какой результат уже начнут хвалить?
Звезды шоу бизнеса рассказали неизвестные подробности биографии Ирины Аллегровой в честь ее 60-летнего юбилея Собеседник.ру 23:50
Она жила в одной квартире с Азизой. Мои друзья, владевшие рестораном "Арбат" в Лос-Анджелесе, попросили, чтобы я помог организовать выступление Азизы, которую эмигранты очень любили. Позвонил. По телефону ответил приятный женский голос: "А Азизочки нет дома. Я Ирина Аллегрова. Вы не хотели бы и меня пригласить?" Мне пришлось вежливо отказать, так как выступление организовывал не я и просили именно Азизу. Было очень неловко отказывать такой женщине: но ведь не я приглашал!
По-советски без проблем Аргументы Недели 10:13
Скажем, если бы вам предложили сняться в плохом сериале, но за большой гонорар, вы бы согласились?
       - Не знаю, вряд ли. Вообще в моей жизни деньги
Дмитрий Дюжев: Не верил, что буду снимать Безрукова Наша Версия 12:00
- Мой персонаж Тяпа - нереальный. Наверное, бывают такие представители спецслужб, но только в кино. Эта история очень жанровая, со своими глупостями, ошибками, со своими несуразностями. Мой Тяпа - абсолютный маменькин сыночек. Его любимая мама - учительница, воспитала своего сына очень любящим маму, зависящим от маминого мнения. Мой персонаж даже во взрослом возрасте остается еще тем ребенком, который все время зависит от мамы. Я думаю, что мама его попросила пойти учиться в школу милиции, чтобы ее сын стал милиционером.
Мехринигори Рустам: "В любовь и дружбу подруг я не верю" Чархи Гардун 13:41
Даже к моей маме поступали предложения типа - "Отдай нам Мехринигор, и будешь жить припеваючи всю жизнь". Но моя мама говорит, что лучше будем есть сухой хлеб, но честь и
Самые распространенные страхи хороших матерей SiteUA 11:53
Как известно, есть хорошие мамы, а есть - не очень. И хорошие мамы чем-то отличаются от плохих. Логично предположить, что хорошие своего ребенка любят. С этим точно не поспоришь. Но вот что значит "любят"? Очень часто любовь понимается, как забота. А забота - это желание все предусмотреть. А поскольку все предусмотреть невозможно, то возникает тревога. И даже страх. Хорошая мама - тревожная мама, верно? Тогда получается, что любимый ребенок - нервный ребенок. Вот она - идиллия!
       Он плохо ест
       Даже двухмесячный карапуз способен недвусмысленно показать родителям, что он голоден.
Удача, как правило, ходит зигзагами Парламентская газета ФС РФ 19:25
Я в жизни не обделена вниманием, но и лишнего мне совершенно не нужно.
       СПРАВКА
       Более 40 ролей в театре, среди которых:
       Катерина Ивановна - "Петербургские сновидения" Екатерина II - "Царская охота" Антонина Павловна - "Событие" Мамаша Кураж - "Мамаша Кураж и ее дети" Анна Антоновна Атуева - "Свадьба Кречинского"
       Более 100 ролей в кинофильмах, среди которых:
       "Зигзаг удачи" "Иванов катер" "Большая перемена""Афоня" "Ирония судьбы, или С легким паром!" "Сцены из семейной жизни" "Ирония судьбы.
Илья Осадчук: Команда Фирташа потерпела сокрушительное поражение Хвиля 20:08
И.О.: Я сильно дружил с семьей Мороза Александра Александровича. Его любил, люблю, и буду любить. Это супер порядочный человек. Мужчина с большой буквы. Его жена после рождения второй дочери по несчастью очутилась в инвалидной коляске, он за ней ухаживает всю жизнь. Не бросил. Не сдал в монастырь, как это сделал Плющ со своей женой. Женщины! Ищите себе таких мужчин! Он тогда был Председателем Рады. К нему на хвост всегда садился банкир Ющенко. Все лез в дружбу. Молодой, энергичный, с хорошим лицом. Мороз думал о президентстве, но окружил себя дебилами.
Укротительница утопии Радио Свобода 01:55
Не помню точно, в тюрьме или уже в лагерях мы начали колебаться, но Бог и Дьявол еще многие годы были для нас могучими метафорами, не более того. При этом Бог представлялся нам символом абсолютного Добра (мы были детьми добрыми). Но Сатана, Мефистофель, Демон (много позднее - булгаковский Воланд
Отдых МИГ Запорожья 15:35
Маруся", "Доярка из Хацапетовки", "Завтра будет завтра"]. Сюжет сериала охватывает практически двадцатилетний период времени и повествует о любви, верности и честности. История жизни красавицы Кати Фадеевой - это история человека, который научился преодолевать тяжелые испытания, предательство близких и корыстный обман, сохраняя в себе доброту и веру в справедливость, чтобы получить долгожданное право быть счастливым рядом с любимыми людьми. Катя - очень увлекающаяся натура и эмоции ее бьют через край. Девушка молода, красива и нежна, но ее преследуют всевозможные горести и неудачи.
Азбука радости, или Как научиться быть счастливым Аргументы и Факты 15:07
Отказывайтесь от стереотипов. Лет 20-30 назад карьеристки вроде Людмилы Прокопьевны из "Служебного романа" считались жалкими неудачницами. Сейчас неудачницами считают многодетных мам и домохозяек. Стереотипы, принятые в обществе, - это как газонокосилка, которая все травинки косит "под одну гребенку". Но каждый человек - неповторимая личность, и каждый живет только своей неповторимой жизнью. Этот совет вовсе не означает, что надо намеренно идти "против течения". Прислушивайтесь к себе и ищите свою гармонию. А от гармонии до счастья - всего один шаг.
       Татьяна Веденская
       Писатель
       -&#8239;Счастье для меня - яркое, многогранное понятие.
На Острове свободы снова оттепель Newsland 11:01
У него жена, три дочери и целый выводок фарфоровых слоников на комоде: кубинцы тоже держат их на счастье, только ставят почему-то мордами к стенке.
       - Мой отец очень любил Советский Союз, поэтому дал всем своим детям русские имена, - говорит Сталин Санчес. - У меня четыре сестры, их зовут Зоя, Карелия, Косара и Доральбо.
       - А что такое Косара и Доральбо? - интересуюсь я, смутно догадываясь, что Карелия - это субъект Российской Федерации.
       - Не знаю, - улыбается Сталин. - Папа в какой-то русской книге вычитал.
       Мальчишкой Санчес с восторгом ходил встречать советские корабли.
Божена Белениник: Добро пожаловать в "Черный театр", в царство света и музыки Литовский курьер 01:31
Могу сказать, что есть идея дать несколько представлений, в которых актерами будут не только мои ученики, но и их родители, другие учителя. Очень бы хотелось привлечь к постановке детей из интернатов, детских домов и, наконец, самое сложное - умственно и физически неполноценных детей. Работа с такими детьми нелегка, но наш театр, театр теней, света и фантазии дает детишкам возможность открыться, реализовать себя и взглянуть на мир с другой стороны. В школе подрастает следующее поколение актеров.
Мой век Руська Правда 02:41
Я помню, как в школе мы всем классом выходили на субботники, рыли землю и сажали деревья, а под нашими лопатами вдруг заскрипели скелеты и черепа. Раньше на месте сада было огромное монастырское кладбище: в земле возникали скелеты, полуистлевшие мундиры с геральдическими пуговицами и орденами. В классе восьмом или в девятом мы расчищали футбольное поле там же, на месте бывшего кладбища. Выкапывая яму для штанги, мы вытащили из грунта череп, и, оголтелые молодые зверята, - не понимая, что делаем, - играли потом этим черепом
МЕРИЛИН МОНРО "ПАСЛО" КГБ: САМЫЕ ГРОМКИЕ РОМАНЫ ИСТОРИИ. (19.01.2002 )

История давно минувших дней и по сей день хранит бесконечное количество тайн и загадок, многим из них, наверное, так и не суждено быть разгаданными; невероятными волнующими историями переполнены книги, музыкальные произведения, фильмы. Многие сюжеты вымышлены нами самими, многие - основаны на реальных событиях. Проходят годы и реальность открывает нам новые детали и подробности когда-то нашумевших историй, выносит на поверхность факты, подчас меняющие наши представления о жизни известных людей, их судьбе.

Темы рубрики

  • ВАШ РЕБЕНОК
  • СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ
  • ХОРОШИЙ ОТЕЦ
  • РЕБЕНОК
  • ВОСПИТАТЬ
  • СВОЕ ЧАДО
  • МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА
  • СВОЙ РЕБЕНОК
  • НАШЕ ДИТЯ
  • РОДИТЕЛЬСКИЙ
  • СУПРУГ
  • СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
  • ВАШ МУЖ
  • СВОЯ ЖЕНА
  • БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК
  • ЖЕНСКАЯ ЖИЗНЬ
  • МОЯ МАМА
  • ТАКОЕ ДИТЯ
  • ВСЯ СЕМЬЯ
  • МОЯ ЖИЗНЬ