Европейское радио для Беларуси 12 января 2011 редакция получила предписание Минсвязи о прекращении разрешения на право использования частот. Приказ о прекращении вещания "Авторадио" был вынесен на основании решения Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию. На нем стояла подпись председателя комиссии Олега Пролесковского. Официальной причиной лишения радиостанции частот стало "несоблюдение творческой концепции и распространения информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности". Во время избирательной кампании"Авторадио" пускало в эфир ролики с призывом голосовать за Владимира Некляева и Андрея Санникова. Напомним, что закрытая FM-радиостанция была старейшей независимой в Беларуси.
На данный момент GMG распространяет шесть каналов посредством кабельных компаний. Согласно старой редакции закона, административный орган также не мог владеть вещателем, но 50% телекомпании "5-й Канал" (Болниси) принадлежали муниципалитету Болниси до конца 2011 года. Элисо Чичинадзе владела оставшимися 50%-ми, она стала единоличным владельцем телекомпании в декабре прошлого года. Сменился директор радио "Арти" (101.9 FM). Бизнесмен Леван Ахвледиани руководил радио до 14 декабря 2011 года. Он также занимал пост директора в компании "Лиси Лейк Девелопмент", которая строит жилые комплексы на территории, прилегающей к озеру Лиси. Левана Ахвледиани сменила Екатерина Джаошвили.
Этот феномен получил название loudness war, то есть "война громкости" или, вернее, "гонка громкостей" - по аналогии с гонкой вооружений. Явление подробно описано в Википедии и наглядно представлено на портале YouTube. Чем громче музыка, тем хуже звук Суть его проста: обнаружив, что радиослушатели всегда предпочитают более громко звучащие станции, звукозаписывающие фирмы - в надежде привлечь максимально широкую аудиторию к радиотрансляции своей музыки - неустанно наращивают уровень громкости выпускаемых ими компакт-дисков.
Заниматься одним лишь чистым просветительством неинтересно, хочется от аудитории получать отклик. - Хотелось бы остановиться на музыке барокко. Для современного человека, тем более для русского, это особая статья. Работая с этим материалом, возьмем, например, ораторию Вивальди "Торжествующая Юдифь", вы пытаетесь его как-то переосмыслить, примерить на сознание современного человека, или вам нравится заниматься "реставрацией"? - Это не то и не другое, ибо актуализировать музыкальный материал я считаю делом совершенно необязательным. Нужно скорее адекватно преподнести его слушателю, дабы все краски, красоты, идеи, мысли сочинения могли выйти на поверхность и открыться слушателю.
по казахстанскому телевидению и радио, а мнение зрителей и слушателей вовсе осталось "за бортом". Теперь, когда закон уже прошел сенат, у его противников одна надежда - президентское вето. (...) Содержание эфирного, спутникового и кабельного телевидения в настоящий момент состоит из смеси откровенно слабых казахстанских передач, более зрелищных, но не менее низкопробных российских продуктов и редчайших проблесков западного контента. (...) Казахстанское телевидение попросту не способно конкурировать с заграничными аналогами, полагают эксперты.
1. Печатные СМИ: коллектив газеты "Ватанпарвар" (1-е место). Елена Кузнецова, завотделом Объединенной редакции МВД (2-е). Баходир Валиев, главный специалист пресс-службы МЧС (3-е). 2. Телевидение: творческая группа передачи "Ватанпарвар" ЗАО "Ешлар телерадиоканали" (1-е место). "Ахборот маркази" телеканала "NTT" (2-е). Дилноз Муртазаева, редактор телерадиоканала "Спорт" НТРК (3-е). 3. Радио: Гулмира Ражабова, редактор редакции общественно-политических и социально-экономических передач телерадиоканала "Узбекистон" (1-е место). Алижон Холов, редактор радиоканала "Фергана" Ферганской областной телерадиокомпании (2-е). Аминбой Давлетов, старший редактор радиостанции "Машъал" НТРК (3-е). 4. Интернет-журналистика: Холмурод Салимов, заместитель главного редактора редакции местной информации УзА (1-е место).
Газеты, чтоб остаться на плаву, должны повнимательнее посмотреть на запросы аудитории, придумать что-то неординарное. Это будут элитные предметы потребления Евгений Пименов, руководитель дирекции интернет-проектов телерадиокомпании НТК: - Считаю, что окончательную победу над печатными СМИ
Еще по общению и работе с этим музыкантом в далеком западном городе Калининграде, куда он неоднократно приезжал с концертами, я знала, что патриотизм, любовь к российским слушателям - одна из главных черт творческого кредо Родина. "В провинцию мы должны ездить не ради гонораров, а ради пропаганды музыкального искусства", - говорил он тогда, в непростые 90-е. Поверьте, что, побывав хотя бы на одном его концерте, услышав, как звучит его виолончель, вы навсегда останетесь в плену этих дивных звуков - чувственных, теплых, обладающих неповторимой магией звучания человеческого голоса.
Первый вариант законопроекта "Об общественном телерадиовещании", одним из авторов которого также был Михаил Федотов, был внесен в Госдуму в конце 2002 года. Согласно документу, финансировать общественное телерадиовещание предполагалось из бюджетных средств, ежегодно выделяемых на финансирование государственного телерадиовещания (0,5% общих расходов федерального бюджета). Вторым источником финансирования должна стать ежемесячная абонентская плата физических и юридических лиц за информационные услуги, предоставляемые федеральной и региональной организациями общественного телерадиовещания. Если вы уразумели отличия между двумя вариантами, вы отметите, что в первом из них государство хотя бы частично принимало участие в финансировании этого проекта.
Документ был переписан после Послания президента федеральному собранию, в котором Дмитрий Медведев предложил "в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов". По словам Федотова, в концепции нового законопроекта появилась "принципиально новая вещь" - абонентская плата на добровольной основе. Это означает, пояснил глава президентского совета, что с гражданином, который хочет платить абонентскую плату, договор будет возмездным. С тем, кто не хочет, - безвозмездным. Плательщики абонентской платы получат право участвовать в формировании попечительского совета.
Как распространяется сигнал по сети "Триолана"? Технически все очень просто - у каждого провайдера есть своя головная станция. На сегодняшний день все телеканалы принимаются либо со спутника, либо из аналогового эфира, а потом уже происходит их преобразование в аналог или же DVB-C. MediaSat: Как распространяются телеканалы в IPTV? Это технология multicast, по своей сути - единая сеть, соответственно, большой разницы, где именно находится станция - нет. MediaSat: Технически сигнал для IPTV принимается в одном месте, а потом уже по опорной оптике раздается во все города? Он может приниматься как в одном, так и в нескольких городах.
Видеоролик можно увидеть на сайте канала "Украина": http://odin.kanalukraina.tv Над проектом работали: Креативная идея - Роман Шома (канал "Украина") Креативный продюсер - Светлана Бережная (канал "Украина") Исполнительный продюсер - Екатерина Скрынская (канал "Украина") Дизайн: "1plus1 Video Design". Краткая справка о телеканале "Украина" "Украина" - один из ведущих национальных телеканалов страны, по итогам 2011 года занимает 2 место в рейтинге общенациональных телеканалов: доля 11,39 %, рейтинг 1,8% (по аудитории 18+, 50 000+, данные GFK Ukraine). Охватывает все зрительские группы.
Увлекательное расследование, в котором открываются новые повороты в изучении искусства Н. Паганини, что является весомым вкладом в мировую науку о великом маэстро. Рейтинг "События и персоны года" был учрежден национальной газетой "Музыкальное обозрение" в 1995 году. За прошедшие годы в число "Персон" вошли более 250 выдающихся композиторов, исполнителей, дирижеров, музыкальных деятелей, педагогов, музыковедов, менеджеров, продюсеров, режиссеров, журналистов, министров, губернаторов, мэров. Газетой были отмечены государственные и общественные организации, театры, филармонии, ансамбли, оркестры, спектакли, фестивали, книжные и нотные издания, фирмы звукозаписи, издательства, телеканалы, значимые события музыкальной жизни. Среди лауреатов - И. Архипова, Ю. Башмет, В.
Однако... Обзор муздостижений-2004 хочется начать именно с этого слова. Однако, и несмотря на оглушительную попс-вакханалию, зомбирующую людей конвейерным способом, сквозь отупление и нивелирование телерадиоэфиров, через тотальное сужение форматов, пусть не мытьем, так катаньем пробились новые герои. Их героизм, впрочем, похож на фарс. На очень сердитый фарс. Но он сделал свое дело: заставил людей в сию суровую гадину не забыть-таки, как звучит живая музыка. Герои сердитого фарса - одна жизнепитающая составляющая ушедшего года. Вторая же - главная героиня. Каждое действие которой становилась АБСОЛЮТНЫМ ПОПАДАНИЕМ. На обо всем па порядку.
***
МЕГАХИТ-2004
1.