По данным Минтранса, на 2011 год общая численность самолетов типа Ту-134 составляла 179, из которых эксплуатировалось только 90. Самолет Ан-24 Ан-24 - пассажирский турбовинтовой самолет для линий малой и средней протяженности, создан в ОКБ им. О.К.Антонова (ныне Авиационный научно-технический комплекс имени О.К.Антонова, город Киев, Украина) в 1957-1959 годах. Первый полет самолет Ан-24 совершил в 1959 году. В 1961 году самолет прошел заводские и государственные испытания.
В части ВМФ. Серией удачных испытаний, практически, завершено принятие на вооружение системы "Булава". После проведения доработок и ужесточения контроля за производством достигнута требуемая надежность комплекса. На испытаниях показана дальность стрельбы, значительно превышающая озвучиваемые различными "экспертами" и "аналитиками" восемь тысяч километров. В рамках ОКР Лайнер модернизирована ракета "Синева", стоящая на вооружении. Продолжается создание еще одной ее модификации. Ведутся работы по созданию потрясающей системы Циркон. В части ВКО. Продолжается создание перспективной системы ПВО-ПРО С-500 с новыми дальними и сверхдальними ракетами.
По прогнозам российского Генштаба, к 2020 году у американцев может появиться оружие, готовое уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты. Главные надежды на сохранение паритета ядерных сил сегодня возлагаются на создаваемые войска Воздушно-космической обороны (ВКС). Этот род войск должен будет вовремя предупредить о ракетном нападении и прикрыть особо важные объекты, тем самым обеспечив возможность Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) нанести ответный удар. С 1 декабря войска ВКО во взаимодействии с силами и средствами противовоздушной обороны военных округов заступили на боевое дежурство.
В 2011 году в береговых войсках Балтийского флота (БФ) проводилась интенсивная боевая учеба. Береговые войска флота на 40% превысили показатели аналогичного периода 2010 года по стрельбам из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, по морской десантной подготовке, а также по вождению гусеничной и колесной техники. В общей сложности воинские части и соединения береговых войск провели более 700 стрельб из стрелкового оружия и порядка 400 - из штатного вооружения боевых машин. Морские пехотинцы береговых войск БФ совершили около 2,5 тысяч прыжков с парашютом, приняли участие в 7 дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота.
Борис Бутома" и спасательного буксира "Фотий Крылов", 29 августа отправился из Владивостока в Индийский океан, где несет боевую вахту в Аденском заливе, проводя под своим прикрытием караваны судов торгового флота. Седьмой отряд, в который входят БПК "Адмирал Трибуц", танкер "Печенга" и морской спасательный буксир "МБ-37", отправился из Владивостока к Африканскому Рогу 10 декабря. В Аденском заливе он сменит шестой отряд, который возьмет курс на родину. В составе обоих отрядов - также подразделения морской пехоты и два вертолета палубной авиации, экипажи которых призваны вести воздушную разведку, участвовать в операциях по задержанию пиратов.
России. Фотоленты Первая мировая глазами солдат ("iHNed.cz", Чехия) Мы никогда точно не узнаем, сколько жизней унесла Первая мировая война. Предположения ужасают: вместе с мирным населением война превратила в трупы более 18 миллионов человек. Выставка "Фотографы войны 1914-1918" на Пражском Граде представляет четырех забытых героев, которые не только вернулись с войны, но и оставили нам кадры, уличающие политиков того времени в массовых преступлениях. Ан-26: последний раз в небе Чехии ("iHNed.cz", Чехия) В мае 2011 года транспортные самолеты Антонов Ан-26 после 29 лет заканчили службу в чешской военной авиации. Они были сняты с вооружения армии.
Про словам адмирала Мусави, Иран впервые протестировал ракету, которая целиком и полностью спроектирована и построена с помощью иранских производственных мощностей, передает ИТАР-ТАСС. Стартовал основной этап маневров иранских ВМС под кодовым названием "Велаят- 90". До понедельника военным предстоит испытать ракеты различного типа и радиуса действия, в том числе классов "земля-вода", "вода-вода" и "земля-воздух". Пуски будут осуществляться как с берега, так и с боевых кораблей. Сообщалось, что учебные пуски торпед проведут также и иранские подводные лодки.
Учения "Велайят-90" длятся девятый день. Накануне местные СМИ сообщали о запуске ракеты дальнего радиуса действия, однако командование ВМС эту информацию опровергло. В завершающей стадии тактических маневров принимают участие фрегаты, катера и артиллерия береговой охраны. По заявлению командования армии, цель учений - отработка действий в ходе нападения противника с моря. В ходе учений были анонсированы испытания "умных" торпед, ракет средней и малой дальности "земля-воздух", "земля-земля", "земля-море". Первая фаза маневров завершилась 30 декабря.
Начиная с 2001 г., она стала главным подрядчиком вооруженных сил страны, а общая стоимость портфеля контрактов оценивается примерно в $18 млрд. В настоящий момент Boeing уже установил радарные комплексы и пусковые позиции ракет-перехватчиков на военных базах Форт Грили в штате Аляска и Ванденберг в Калифорнии. Как сообщается, установленные там ракеты способны сбивать межконтинентальные баллистические ракеты на космическом этапе полета. Назначением систем является защита от возможной агрессии Ирана и КНДР, хотя обе эти страны не обладают средствами доставки столь дальнего радиуса.
Эти санкции касаются, например, зарегистрированных на Мальте фирм гражданина Ирана Джамшида Халили, главы судоходной компании Irano Hind.[12] И американские законодатели поддержали законопроект о расширении санкций в отношении Ирана. "Таинственные" взрывы В самом Иране же последнее время продолжаются взрывы на различных предприятиях и военных базах, которые пресса обозвала "таинственными", поскольку до сих пор нет ответа на вопросы о происхождении этих аварий. Вот их печальный список. 12 октября взрыв на военной базе в Хорамабаде полностью ее уничтожил. СМИ отмечают, что база предназначалась для хранения и запуска баллистических ракет на жидком топливе "Шихаб-3".
Уже подписано соглашение с авиакомпанией "Волга-Днепр". Интерес к самолету проявляют и военные. Также в текущем году возобновились работы по затянувшемуся проекту военно-транспортного самолета укороченного взлета и посадки Ан-70. Самолет совершил более шестисот испытательных полетов, подтвердив свои уникальные летно-технические характеристики. Кроме того, в рамках контракта для индийских ВВС осуществлен ремонт с модернизацией двух десятков Ан-32. Значительно активизировалась работа с Ираном, где уже выпускается турбовинтовой Ан-140. Сейчас речь идет о выпуске Ан-158. Первые два самолета "Антонов" сделает для Тегерана в течение года.
Замечу, что экипажу плавмастерской ПМ-56 не впервой отмечать новогодние праздники в Средиземноморье, на боевой службе, за тысячи миль от родных берегов, выполняя задачи судоремонта кораблей, находящихся в море. А уходящий год был годом активного плавания российского ВМФ и Черноморского флота и эта задача особа актуальна. Сейчас, как известно, в Средиземном море действует большая группировка сил из состава трех флотов: Северного, Балтийского и Черноморского
В ПЛАВДОКЕ заполярного поселка Росляково еще продолжаются разборки завалов искореженной техники и поиски тел погибших подводников в отсеках "Курска", а 14 адмиралов и капитанов 1 ранга поспешно покидают свои служебные кабинеты. Одни отправляются в запас и отставку, другие - принимать более низкие должности. Столь масштабной и позорной страницы в истории отечественного ВМФ наверняка не сможет припомнить ни один из ныне живущих ветеранов флота. Океан во все времена жестко испытывал на прочность и надежность отечественный атомный подводный флот.