Дом Семья | Воспитание детей
Анна Семенович: брать высоты - моя слабость!
Гороскоп на 2012 год. Дракон - активный, умный, осторожный и везучий
Святой праведный Иоанн Кронштадтский. Житие
Дом Семья | Приемные дети
Чужих детей не бывает
Итоги 2011 года - глазами НКО
Навар за "живой товар"
Дом Семья | Свадьба
Звездные браки и разводы-2012
Рейтинг самых коротких браков знаменитостей
Анастасия Волочкова и Николай Басков решили пожениться
Домашнее Домашнее хозяйство
Готовим к Рождеству. Часть 1
Шампанское, ананасы, шоколад, икра как бьюти-средства
Проклятие Анны Херман - III
Домашнее Домашний ремонт
Цвет вашей квартиры!
<<   Январь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Домашнее: Кулинария за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Алтайский "антипохмельный" суп и традиционные лепешки. Видеорецепт РИА Новости 14:22
Отварное баранье мясо, которое по-алтайски называется типши, подается отдельно. К нему хозяйки режут лук крупными кольцами. Также к столу обязательно подают традиционные лепешки.
       Для приготовления алтайских лепешек понадобится:
       Мука - 1 кг
       Домашняя простокваша или кефир - 1 л
       Соль - 1 столовая ложка
       Сода - 0,5 столовой ложки
       Растительное масло
       Нужно смешать соль и соду, а затем добавить простоквашу или кефир. Полученную смесь вливаем в муку и замешиваем тесто.
Шампанское, ананасы, шоколад, икра как бьюти-средства MyJane.ru 00:11
Для жирной кожи
       2 ст. ложки растопленного черного шоколада смешать с 1/2 чайной ложки свежего сока клюквы и 1 чайной ложкой оливкового масла.
       Нанести на лицо на 10 минут. Умыться теплой слабой заваркой зеленого чая.
       Маска увлажняющая
       Растопить маленькую плитку черного шоколада, добавить мякоть одного киви, превращенного в пюре, и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешать, нанести на лицо на 10 минут.
       Смыть теплой водой, умыться прохладной минералкой без газа.
       Маска отбеливающая
       2 чайные ложки растопленного белого шоколада смешать с 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки оливкового масла.
ТОП-6 способов обмана посетителей кафе DELFI.ua 16:38
Если блюдо с аналогичными компонентами не заказали сегодня, продукты ждут своего часа в холодильнике. Наиболее часто такое проделывают с зеленью, овощами, сырной и мясной нарезкой.
       4. Фреш. Если его не готовят у вас перед глазами, скорее всего, придется пить сильно разбавленный сок с добавлением сахара, или сок из пачки.
       5. Порционное блюдо. Если в меню четко указанно, что порция мясного блюда весит 200 грамм, то это не значит, что вам принесут 200 грамм мяса. Для кляра можно использовать побольше муки, украсить большим количеством зелени, лимоном и т.д.
Похмелье: как грамотно "вылезти из бутылки" Аргументы и Факты 22:07
Мутный цвет жидкости придают "сивушные масла", отделить которые от чистого продукта не так просто. В Европе их часто называют "картофельными маслами", так как в наибольших количествах они встречаются в спиртах, полученных именно из этой сельскохозяйственной культуры. Чуть менее богаты сивухой спирты свекольные и фруктовые. Химический состав "сивухи" весьма сложен. Основным его компонентом является изоамиловый спирт ((CH3)2CHCH2CH2OH) - жидкость отвратительно пахнущая, вызывающая удущье, плохо растворимая и весьма ядовитая. Тем не менее, если наличие сивушных масел в водке или самогоне - явление крайне нежелательное, то для многих элитных напитков именно они являются необходимой составляющей.
Против зеленого змия с бокалом красного вина Первая Крымская 01:01
Медики утверждают, что полезнее красные вина. Белые получают путем сбраживания фильтрованного, очищенного от примесей сока. А в переработку сырья для красных вин идет все - кожица ягод, семена, гребни винограда (мезга), особенно богатые фенольными соединениями. Поэтому в красном вине их в десятки раз больше, чем в белом. Именно они придают ему терпкость и особый, более полный вкус и аромат. Полагают, что красное вино предупреждает развитие атеросклероза.
Веселье без похмелья Тюменская область сегодня 23:37
Если все же случилось, эффективным средством при похмельном синдроме является применение сорбентов, то есть препаратов, способных связывать токсины в желудочно-кишечном тракте. К ним относится и простой активированный уголь, который применяется однократно из расчета одна таблетка на каждые десять килограммов веса.
       Кроме того, для уменьшения концентрации токсичных продуктов в крови рекомендуется обильное питье (до 2 литров в сутки и более). Лучше использовать минеральную воду, восполняющую дефицит минеральных солей.
Как пережить ребенку "сладкий" месяц Донецкие новости 11:04
- Обращайте внимание на срок годности конфет в новогодних подарках. Если можно, договоритесь с родственниками, чтобы не дарили сладости, заменив их игрушками. Но если у ребенка проявились признаки воспаления ЖКТ, дайте ему ферменты, пробиотики и много питья. В случае, если "домашние" средства не помогают, обращайтесь к врачу. Медицина на страже здоровья и в новогодние праздники.
Что делать после праздника? Пейте немного и медленно Експерт-центр 11:52
Меньшее из двух зол - светлые спиртные напитки: белое вино, джин, водка. Тяжелы оказывается похмелье после неумеренного потребления коньяка, виски и красного вина.
       Разбавляйте крепкие алкогольные напитки: водку - соком, виски - содовой, джин - тоником.
       Не запивайте спиртное газированной водой. Благодаря ей алкоголь значительно быстрее поступает в кровь, а значит быстрее наступает опьянение.
       Постарайтесь за праздничным столом хранить верность одному напитку. Если решили, что будете пить водку, ограничьтесь традиционным бокалом шампанского под бой курантов.
       Если все-таки накануне управится "с тормозами" не удалось, запомните советы, помогающие снять синдром алкогольного похмелья.
Как улучшить сон E-News 13:46
Примите ванну, наденьте любимую пижаму, налейте чай в красивую чашку, устройтесь в удобном кресле или на мягком диване, приглушите свет и отстранитесь (теперь уже до утра) от всех волнующих вас проблем. Побудьте наедине с собой, со своими мечтами и только приятными мыслями.
       3. Как уже упоминалось выше, можно прибегнуть к принятию расслабляющей ванны. Вода должна быть теплой, а в качестве полезного дополнения обратите внимание на отвар той же ромашки или корня валерианы. Успокаивающая соль, зажженные свечи, спокойная музыка - все это только приветствуется.
       4. Неплохо помогает и массаж стоп, выполненный, например, с ароматическим маслом лаванды.
Народные средства от зубной боли Великая Эпоха 20:14
Полоскание рта настойкой календулы является успокаивающей процедурой при воспалении десен и различных расстройств полости рта. Она снимает отек и воспаление мягких тканей, уменьшает кровоточивость десен, ускоряет заживление язв, герпетического поражения, используется после удаления зуба и в других случаях.
       Гвоздичное масло. Весьма древнее народное средство для снятия зубной боли или при сухой лунке после удаления зуба. Гвоздичное масло обладает антисептическими свойствами и является весьма эффективным для снятия различной зубной боли. Можно положить около больного зуба небольшой ватный тампон с гвоздичным маслом.
       Витамин С (порошок).
Здравствуй, Дракон! ОСинформ 04:14
Дракон - существо царственное - что попало есть не станет, поэтому не поскупитесь на продукты и обязательно красиво украсьте каждое кулинарное произведение. Дракон обязательно отблагодарит вас за изобильное угощение и поможет в наступающем году хорошо заработать. Что касается самих блюд, то Дракон, в общем-то, всеяден. Так что ставьте на стол мясо, рыбу, зелень, фрукты и, конечно же, разнообразные напитки. Особенно приветствуются ликеры и тоники синего цвета (или напитки любого цвета, но в синих или голубых бокалах). Также для Дракона важны желтые цвета (поскольку его элемент жизни - Земля) - сыр, лимоны, любые поджаристые блюда.
Проклятие Анны Херман Харьков Криминальный 01:30
Януковеч сидит за столом и азартно режется сам с собой в трыньку, используя порнографические игральные карты, сделанные из тонко нарезанных золотых пластин. Масть на них выполнена из платины, каждая карта является подлинным произведением искусства. Так, например, обнаженные соски дамы червей сотворены из филигранно выточенных бриллиантов. В углу стола лежит коробка из-под этих самых карт, украшенная серебряной Пальмой Мерцалова и дарственной надписью: "Дорогому Виктору Федоровичу от преданного ему депутата Владислава Лукьянина в День Пресветлого праздника Пасхи Христовой. Пусть хранит Вас Господь".
В гостях у султана Domik.net 15:41
Уборка квартиры, готовка, магазины - все эти будничные хлопоты у вас останутся. Да и поездки по музеям и елкам в переполненном транспорте не прибавят вам сил.
       Прикинем, что мы получим, если останемся на каникулы дома.
       Если повезет с культурной программой.
       Отдохнем телом?
       Только если будем педантично каждый день ходить на каток
Мифы о здоровом питании E-News 11:46
В самом употреблении сахара нет большой беды, поскольку это естественный натуральный продукт. Но! Нормой является употребление не больше 1 чайной ложки сахара в день, причем нерафинированного - это может быть карамельный, белый кусковой, коричневый сахар.
       Тем же, кто хочет похудеть, но очень любит сладкое, можно порекомендовать перейти на такой растительный подсластитель, как экстракт или капли стевии. Если говорить о более традиционных сладостях, которые сохраняют паритет между здоровьем и красотой, можно рекомендовать, допустим, 10 г черного горького шоколада в день, одну пастилу, один кусок мармелада, один зефир либо две чайных ложки меда в день.
От ушей до кончиков ногтей День за Днем 10:45
С этой техникой нанесения лака в Эстонии знакомы давно, но долгий период минимализма в маникюре не давал ей вернуться на заслуженный пьедестал. Моя мастер по маникюру, например, делала так еще лет десять назад, и вот, несмотря на все навороченные технологии и материалы, эта незамысловатая техника совершила свой победоносный "камбэк". Эта красота называется "мраморный маникюр", и сложно поверить, что ее можно навести в домашних условиях, и все благодаря... воде!
       В миску наливаем чуть теплую воду (если она будет слишком горячей, лак свернется). Покрываем область вокруг ногтей кремом, чтобы легче было снимать лишнюю краску.
Проклятие Анны Херман - II Харьков Криминальный 01:30
Под ее левым глазом наливается крупный фиолетовый синяк.
       Сидящий за столом хозяин кабинета - худрук Донецкого академического Театра Культуры Оперы и Оперетты Вадим Писарь окидывает гостью тяжелым взглядом. Он одет в кричащей расцветки спортивный костюм с лампасами, золотую цепь и кроссовки с отливом, которых все равно не видно. Две балерины нежно массируют ему шею с мускусным маслом, третья издает из-под стола странные хлюпающие звуки. Видимо, у нее насморк.
       - Ну что, бабки принесла, корова? - с угрозой в голосе говорит Писарь, красноречиво поигрывая паяльником.
       - Вадим Яковлевич, мамой клянусь, после Нового года отдам! - привычно голосит Людмила Александровна.
Путешествие в центр Европы Newsland 17:59
Вообще, преподаватель имеет право на замену, при условии отработки лексики и грамматики, предусмотренной в заменяемых уроках, иначе нарушается последовательность подачи материала и возникнут проблемы в дальнейшем. А тут лексика совершенно другая, ведь говорим о медицине, что и чем лечить. Причем эта тема вызывает повышенный интерес, наперебой вспоминают бабушкины средства - тут тебе и чай с медом и лимоном в случае простуды, и молоко с маслом и медом для горла, и мята и эвкалиптовое масло.
       А вот к врачу - если зубы или что непонятное и может оказаться серьезным. В перерыве пристаю с расспросами: почему замена?
Сотни тысяч человек вышли на улицы Москвы НТВ 16:05
В столице в новогоднюю ночь случились 58 пожаров и возгораний. Удалось спасти девять человек, в том числе двоих детей. В ночь с 31 декабря по 1 января в Москве при запуске петард и фейерверков пострадали 17 человек, двое из них дети. Медики напоминают, что ожоги, в том числе от пиротехники, мазать маслами, кремами и мазями нельзя.
       Евгений Бескоровайный, врач "скорой помощи": "Масла и жиры только усугубят степень ожога, так как кожа не будет отдавать тепло и тепло пойдет внутрь.
Салат "Оливье" - самый большой враг врачей в праздники MIGnews.com.ua 00:15
Врач фитотерапевт Борис Скачко советует начинать новогоднее застолье не с салатов, а с белковой пищи - мяса, рыбы, птицы. "Правильное питание во время застолья подразумевает, что нужно начинать праздновать не с салатиков, а с тяжелой пищи. Сначала в желудок должна попасть белковая пища - мясо, рыба, птица", - сказал Скачко в интервью.
       "Оливье" врач называет "самым большим врагом врачей". "Как правило, люди начинают праздновать именно с этого салата. А это плохо разрешимая задача для поджелудочной железы (особенно для людей с хроническим панкреатитом), если рядышком лег и алкоголь, то можно оказаться с острым панкреатитом в гастроэнтерологии или хирургии.
       Еще одна проблема - переедание.
Проклятие Анны Херман - III Харьков Криминальный 07:30
Ах ты ж еханый бабай, - шепчет она и, некоторое время подергавшись в конвульсиях, умирает.
       - И ничего у меня ноги не кривые. Просто немножко полноваты в икрах, - говорит Тимашенко и с неожиданной злостью пинает бездыханное тело коварной соперницы носком туфельки в живот.
       Раздается звонок в дверь.
       Тимашенко, хищно пригнувшись, отправляется к входному мониторчику, попутно заглянув на кухню за ножом и скалкой.
Как из обычного салата "Оливье" сделать новогоднюю елку DELFI.ua 17:38
Очень хочется похвастаться своим кулинарными шедевром: как из обычного салата сделать елочку)))
       Так уже надоело это обычное стандартное "оливье", что захотелось из него сделать очень аппетитное и приглядное. Согласитесь, что на новогоднем столе среди всего изобилия продуктов - "оливье" мало кто ест.
       Но оно будет выглядеть очень и очень привлекательным, если слепить из него ....елку, и украсить ее. Все просто и без изысков, нужна только фантазия. Вот получается...
       Веточки укропа сверху, и шарики из граната. Звездочку я сделала из обычного болгарского перца.
       Покажите, как вы украшали свой новогодний стол!!!
Планы первых лиц Иркутска и Иркутской области на следующий год Твой Иркутск 14:53
Стоимость сыра в среднем увеличилась на 2,56 рубля, яйца - на 1,20 рубля. Цена за килограмм свежих огурцов и помидоров даже на оптовых рынках уже составляет 100 рублей и выше. При этом некоторые продукты, наоборот, дешевеют. Сливочное масло упало в цене на 3,56 рубля, сметана - на 2,19, молоко - на 0,88, а крупы - на 2,21. Похожие тенденции наблюдается и в соседних регионах: одни продукты резко подорожали, а другие подешевели.
       По данным наших корреспондентов, на втором месте по популярности покупок, после продуктов, стояли елочки.
Фаст-фуд опасен не только калориями E-News 13:46
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся при производстве растительных масел и маргарина. Большое количество трансжиров содержится в продукции дешевых фаст-фудов американского образца, пишет medicinform.net.
       Первоначальной задачей исследователей из Университета Уэйк Форест (Северная Каролина) было изучение влияния трансжиров на состояние сердечно-сосудистой системы животных. Для этого подопытные обезьяны были разделены на две группы, первая из которых получала корм с большим содержанием трансжиров, а вторая - натуральные продукты с таким же содержанием калорий.
Новогодние традиции Вестник Кипра 15:12
По всеобщему мнению, вместе со стаканами вдребезги должно разбиться все плохое, что только есть в жизни.
       ...ПО-КУБИНСКИ Жаркий климат накладывает свой отпечаток на традиции. Жители острова Свободы накануне Нового года запасаются водой крайне серьезно, наполняя ей всю посуду, которая только есть под рукой. А
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. (01.01.2002 )

Салатиз яблок с орехами.
Вымыть, обсушить и очистить 3 спелых яблока. У яблок удалить сердцевину и натереть их на терке. Смешать яблоки с 100 г тертого сыра, полить сметаной, добавив в нее немного сахара и фруктового сока. Посыпать измельченными орехами.
Свекольный напиток
Вымыть и очистить 3 небольшие свеклы, нашинковать ее тонкой соломкой и залить примерно 4 стаканами воды. Добавить немного лимонной кислоты и варить свеклу до готовности. Затем поставить кастрюлю на несколько часов в холодное место. Процедить отвар через двойную марлю, добавить по вкусу сахарный песок и подать в графине на стол.

Темы рубрики

  • РЕЦЕПТ
  • БЛЮДО
  • МАСЛО
  • СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
  • КУХНЯ
  • ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • СТАКАН
  • ЯЙЦО
  • САЛАТ
  • ПОСЕТИТЕЛЬ
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
  • СОУС
  • ПОЛОЖИТЬ
  • СЛИВОЧНЫЙ
  • ЗАМЕТКА
  • ВАРИТЬ
  • БУЛЬОН
  • ВЗБИТЬ
  • НАРЕЗАТЬ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ