Дом Кулинария | Десерты
Как быстро привести себя в порядок 1 января
Похмелье: как грамотно "вылезти из бутылки"
Мифы о здоровом питании
Дом Кулинария | Мясо и птица
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами - ФОТО
Готовим к Рождеству. Часть 1
Алтайский "антипохмельный" суп и традиционные лепешки. Видеорецепт
Дом Кулинария | Рыба и морепродукты
Даже Ярмольник любит рассольник! ТАЙМЕР готовит 1 января
Коктейли для снятия похмелья
Алтайский "антипохмельный" суп и традиционные лепешки. Видеорецепт
<<   Январь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Дом: Кулинария | Салаты за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Рецепты праздничных блюд согласно драконьим вкусам Первая Крымская 01:01
Заливаем сельдь соевым соусом (чайная ложка) и настаиваем. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, придав ему вид дракона. Выкладывать необходимо слоями, а их промазывать майонезом с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев: морковь по-корейски, натертые яйца, филе сельди с соевым соусом, тертая вареная картошка, свекла по-корейски, зеленый горошек (плюс можно использовать измельченный грецкий орех). Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться. Перед тем как подать салат к столу, оформляем морду, хвост и лапы дракона; зубы делаем из майонеза.
Салатный фрэш: готовим вкусные салаты Сегодня 03:53
Сбрызгиваем салат заправкой и перемешиваем.
       3. Перекладываем салат на блюдо, на котором будем подавать салат.
       4. Тщательно промываем помидоры черри и разрезаем пополам. Добавляем к салату.
       5. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Добавляем к салату.
       6. Филе тунца панируем в зернах кунжута и обжариваем на сковороде - гриль на растительном масле с каждой стороны в течение 15 секунд. Перед подачей тунец сбрызгиваем соевым соусом.
Даже Ярмольник любит рассольник! ТАЙМЕР готовит 1 января Таймер Одесса 13:57
В кипящий бульон кладем предварительно замоченную перловку, нарезанные луковицу (или стебель лука-порея), картофелину, морковину средних размеров, корень сельдерея, корень петрушки, пусть все это проварится, а мы пока озадачимся самым главным - солеными огурцами, без которых не бывает настоящего рассольника. Солить этот суп не нужно, рассола вполне достаточно. А если закончились даже копчености, унывать не нужно, можно спассеровать на растительном масле овощи, тоже получится аппетитно и сытно.
Анна Семенович: брать высоты - моя слабость! Newsland 13:59
Сохраните этот номер до 31 числа и обязательно приготовьте. Вам понадобится: 500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 5 яиц, 300 г любого твердого сыра и майонез. Грибы нарезаем кубиками, жарим с мелко нарезанным луком и морковкой, предварительно натертой на крупной терке. По мере необходимости добавляем подсолнечное или оливковое масло. Много и сразу не надо, ведь шампиньоны пустят сок. Параллельно отвариваем филе и яйца. Готовое филе нарезаем мелкими кубиками, яйца разминаем вилкой или натираем на терке.
Новогодняя инструкция МСН.кг 19:50
Также в список включены (в пределах 0,6-0,8 килограмма) консервированные овощи, фрукты и торт. Из напитков - традиционная водка (0,5 литра), игристое вино (0,75 литра), минеральная и газированная вода (по литру), а также литр сока. По средним подсчетам выходит около 2,5 тысячи сомов.
       Оливье и "шуба"
       Салат Оливье давно стал таким же символом Нового года, как дед Мороз и фильм "Ирония судьбы". К Новому году его хотят видеть на столе почти все.
Новогоднее кулинарное. Салат оливье по Молоховец Радио Эхо Москвы 15:47
Слоган Маяковского оказался верным по меньшей мере на следующие 80 лет и не утратил актуальности и в современной России. В общем вместе с буржуями исчезли как рябчики, так и прочая съедобная дребедень. С их обратным появлением в РФ с продуктами стало полегче, но не факт, что в традиционном оливье
Салат "Оливье" - самый большой враг врачей в праздники MIGnews.com.ua 00:15
Сначала в желудок должна попасть белковая пища - мясо, рыба, птица", - сказал Скачко в интервью.
       "Оливье" врач называет "самым большим врагом врачей". "Как правило, люди начинают праздновать именно с этого салата. А это плохо разрешимая задача для поджелудочной железы (особенно для людей с хроническим панкреатитом), если рядышком лег и алкоголь, то можно оказаться с острым панкреатитом в гастроэнтерологии или хирургии.
       Еще одна проблема - переедание.
Яичницу с беконом, как Анджелина Джоли, - или кофе с гренками, как Джигурда? Комсомольская Правда в Украине 11:28
Кто-то добавляет корицу, кто-то имбирь, а кто и гвоздику с бадьяном и перцем - привет вам, прекрасные извращенцы и неугомонные фантазеры. И это только кофе - а сколько вариантов чая, соков, яиц, каш (овсянка, сэр!), бутербродов, салатов и даже супчиков! А сколько завтраков, чудесных, неприлично соблазнительных, чудовищных, обильных и аскетичных съели литературные герои Толстого, Булгакова,Чехова? Искусство жить - не меньше - заключено в твоей утренней трапезе. Завтраки можно любить еще и за их безнаказанность в смысле фигуры (да-да, завтрак съешь сам, обед подели, а про ужин лучше забудь).
Ночь, которую мы все так ждали, или Жизнь после праздника Газета Кафа 14:21
Пятиминутная утренняя гимнастика и диета после праздников, напротив, помогут вам быстро вернуться в форму. Пешие прогулки после переедания тоже не лишены смысла.
       Не следует путать переедание и пищевое отравление, при первых признаках которого вам следует обратиться к врачу. Не сбрасывайте со счетов тот факт, что вовремя начатое лечение поможет вам быстро встать на ноги и сэкономить достаточно средств. А отравиться за праздничным столом совсем не сложно, и не обязательно есть несвежие продукты. Достаточно вспомнить несколько рецептов популярных новогодних салатов, в которых сочетают несочетаемое, а затем щедро заливают это все майонезом.
Врачи рассказали, как справиться с "праздничными" недугами РИА Новости 08:52
Пострадавший пояснил, что порезал палец ножом, когда готовил салат, поэтому и причислил свою травму к ножевому ранению.
       По словам медиков, одна мама вызывала врачей к дочери дважды в новогодние праздники. Ребенок отравился салатом оливье, который простоял в теплом месте несколько часов. Медики оказали помощь и уехали, но вернулись в ту же квартиру через несколько дней. Оказалось, что женщине стало жалко выбрасывать салат, убрала его в холодильник, а позже накормила им домочадцев. Ребенку вновь понадобилось промывание желудка.
Исполнения заветных желаний ждут жители Ленинского района ЕАО от 2012 года PrimaMedia 05:25
Это ожидание новых перспектив и возможностей. Он ведь семейный праздник и по хорошей, доброй традиции я обязательно его встречу вместе с близкими и любимыми людьми. Блюда на праздничном столе, конечно, будут разнообразными и среди них уже традиционными окажутся салат "Оливье", пюре картофельное, жареная курица. А салат "Дракон" будет подан в качестве главного блюда как символ наступающего 2012 года. Этот же год мне запомнился круглой датой Сбербанка, которому исполнилось 170 лет.
Как из обычного салата "Оливье" сделать новогоднюю елку DELFI.ua 17:38
Очень хочется похвастаться своим кулинарными шедевром: как из обычного салата сделать елочку)))
       Так уже надоело это обычное стандартное "оливье", что захотелось из него сделать очень аппетитное и приглядное. Согласитесь, что на новогоднем столе среди всего изобилия продуктов - "оливье" мало кто ест.
       Но оно будет выглядеть очень и очень привлекательным, если слепить из него ....елку, и украсить ее. Все просто и без изысков, нужна только фантазия. Вот получается...
       Веточки укропа сверху, и шарики из граната. Звездочку я сделала из обычного болгарского перца.
       Покажите, как вы украшали свой новогодний стол!!!
Новый год вдали от родных берегов. Елка в Средиземном Севастополь.su 12:44
Здесь, кроме своей основной специальности, нужно знать смежную. Праздничный стол будет накрывать Л.Ватылева и Л Филь В праздничное меню войдут жареная курица, отварной картофель, холодец, салат Оливье, рыбный салат, свекла с черносливом, маслины, овощи, цитрусовые, ну и понятно, сладости. -В 22 часа встретим Новый год по России на юте судна с хлопушками и бенгальскими огнями, - сообщил капитан ПМ Игорь Бакурадзе.
       В праздник не обойдется без поздравления капитана. Потомственного офицера. Его отец Юрий Николаевич, завершил службу капитаном 1 ранга, сейчас трудится капитаном судна размагничивания. Кстати сказать, был командиром ПМ- 56 в первой половине 80-х годов.
От новогоднего похмелья спасет чудо-бутерброд Дейта.RU 02:38
А также еще парочка яств, помогающая от диареи и рвоты
       Английские ученые продолжают радовать сенсациями. Оказывается, что жареные овощи с сыром и сардинами, положенные на ржаной хлеб, лучше всего подходят как лечебное средство от похмелья. Такой сэндвич контролирует стабильный уровень сахара в крови, повышает настроение, снимает усталость и раздражение. и блокирует вредное действие метаболитов алкоголя.
       От головной боли, тошноты, рвоты и диареи после чрезмерного употребления крепких коктейлей поможет бутерброд с тунцом, кунжутом и авокадо или постной говядиной с соусом чили, поджаренной свеклой и цельными листьями шпината.
Правила приготовления и применения отваров и настоев Чархи Гардун 01:42
Настои и отвары имеют ограниченный срок годности. Поэтому их готовят в аптеках непосредственно перед тем, как выдать больному, и выписывают в количестве, рассчитанном на прием в течение 3-4 дней. В домашних условиях настои и отвары надо хранить в прохладном месте. Их дозируют для приема внутрь столовыми ложками или градуированными стаканчиками, а детям десертными или чайными ложками. Настои и отвары готовят двумя способами: холодным и горячим. При холодном способе сырье заливают необходимым количеством холодной кипяченой воды, настаивают 4-12 часов, фильтруют и используют.
В гостях у султана Domik.net 15:41
Можно отправиться в кино: прийти в кинотеатр заранее, раздеться, купить детям колы и попкорна, дать им возможность спустить все содержимое вашего кошелька в игровых автоматах... Эдакая модель американского семейного отдыха.
       Если вы посвятите ребенку эти дни: будете неторопливо обо всем с ним разговаривать, вместе готовиться к приходу гостей - печь торты, украшать салаты, затеете семейное представление на Рождество, ребенок уже будет счастлив, он запомнит эти каникулы, как праздник. Вот только отдохнете ли вы? Уборка квартиры, готовка, магазины - все эти будничные хлопоты у вас останутся. Да и поездки по музеям и елкам в переполненном транспорте не прибавят вам сил.
Проклятие Анны Херман Харьков Криминальный 01:30
В дальнем углу надежно прибита кровельными гвоздями к полу противопожарная йолка, увенчанная гербом древнего рода Януковечей; под батареей отопления умиротворенно урчит специальная машина, периодически осыпающая кабинет залпами конфетти.
       Виктор Януковеч сидит за столом и азартно режется сам с собой в трыньку, используя порнографические игральные карты, сделанные из тонко нарезанных золотых пластин. Масть на них выполнена из платины, каждая карта является подлинным произведением искусства. Так, например, обнаженные соски дамы червей сотворены из филигранно выточенных бриллиантов.
Рождество грядет!. (01.01.2005 )
"
Я люблю вашу газету, выписываю ее уже много лет. Мне очень нравится ваша Дамская страница, в особенности - публикуемые рецепты. Вот и решила отправить вам свои.
Салат "Рождественский" - в его состав входит рис, кукуруза и зелень - это как раз те продукты, которые рекомендуется есть в год Петуха", - написала нам Светлана Васютина.
На 5-6 порций нам потребуется:
салатный лист - 100 гр.,
отварной рис - 150 гр.,
кукуруза - 1 банка,
свежие огурцы - 150 гр.,
вареные яйца - 4-5 шт.,
майонез - 1 баночка (250 гр.),
креветки отварные, очищенные (или крабовые палочки) 300-350 гр.,
апельсин - 1 шт.,
зелень - 1 пучок укропа.

Темы рубрики

  • САЛАТ
  • НАРЕЗАТЬ
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  • ПЕРЕЦ
  • МАЙОНЕЗ
  • ЗЕЛЕНЬ
  • ОГУРЕЦ
  • ЛИМОННЫЙ СОК
  • СОК
  • ПОМИДОР
  • ОЛИВКОВЫЙ
  • КАПУСТА
  • ИЗМЕЛЬЧИТЬ
  • МОРКОВЬ
  • ПОРЕЗАТЬ
  • ШТ
  • СМЕШАТЬ
  • МОРСКАЯ КАПУСТА
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
  • ВАРЕНЫЙ