МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Управление делами президента РФ, наряду с Минобороны и Минэкономразвития, сможет получить права акционера акционерных обществ, созданных в процессе приватизации подведомственных ему ФГУПов, акции которых находятся в федеральной собственности. Соответствующее постановление правительства РФ размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. Управделами президента, как и Минобороны и МЭР, будет ежегодно до 1 сентября отчитываться об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие РФ в управлении акционерными обществами ("золотой акции") за прошедший год.
Правительство Кабардино-Балкарии приняло постановление о создании ОАО "Кабардино-Балкарская вольфрамо-молибденовая компания" ("КБ ВМК") для реализации проекта по возрождению Тырныаузского горнообогатительного комбината. "Уставный капитал общества будет формироваться денежными средствами и имуществом - акциями открытого акционерного общества "Тырныаузский горнообогатительный комбинат", находящимися в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики. Величина уставного капитала будет определена в соответствии с действующим законодательством после завершения процедуры оценки рыночной стоимости имущества, вносимого учредителями в уставный капитал ОАО "КБ ВМК", - пояснил министр госимущества и земельных отношений КБР Хабдульсалам Лигидов.
ЗАО "Всемирные Русские Студии" подписало соглашение о предоставлении ИНГ Банк Н.В. (далее - ING) и Московским банком Сбербанка России (далее - Сбербанк) кредита под залог прав на библиотеку видеоконтента, принадлежащую компании. Размер 3-летнего клубного обеспеченного кредита, предоставляемого компании, составил 1,2 млрд руб., участниками клубного кредита выступили банки ING и Сбербанк, поручителем - ОАО "СММ". ЗАО "Телекомнания СТРИМ" подписало соглашение о предоставлении ОАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК" кредитной линии с лимитом задолженности под залог недвижимости ОАО "СММ". Размер 2-летнего обеспеченного кредита, предоставляемого компании ЗАО "Телекомнания СТРИМ" , составил 100 млн.
В 2003-2008 гг. ОАО "РЖД" не получало субсидий от государства и всю инвестиционную программу финансировало за свой счет, привлекая заемные средства и реализую совместные проекты (исключение составляют субсидии на пассажирские перевозки с 2008 г.) используя широкий спектр финансовых инструментов - российские корпоративные облигации, биржевые облигации, еврооблигации, кредиты (международные и российские). При этом государство неоднократно выкупало акции, предоставляя таким образом железной дороге финансовую поддержку. По состоянию на 30 июня 2011 года кредитный портфель ОАО "РЖД" составлял 335,8 млрд. рублей, а в первом полугодии 2011 года ОАО "РЖД" осуществило ряд заимствований на внутреннем и международном рынках капитала.
Также назначены судьи Московского городского суда, суда Московской и Ленинградской областей, города Санкт-Петербурга. Президент также назначил с 1 января 2012 года судей в ХМАО, Приморском, Красноярском, Ставропольском, Камчатском краевых судах, а также в судах Амурской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Иркутской, Кировской, Костромской, Нижегородский Новгородский, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Самарской, Смоленской, Тамбовской, Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Калининградской, Псковской, Тверской, Челябинской, Магаданский, Владимирской областей.
Если в первом случае при уходе с рынка акционерам компании пришлось отдавать деньги за проданные билеты и возвращать лизингодателям воздушные суда, то во втором случае процесс проходил более органично, хотя в итоге и там без проблем не обошлось - обновленная "Кубань" ввязалась в спор с "Внуково" из-за денег за обслуживание самолетов. Хаб из аэропортов в разных концах Москвы В конце марта 2011 года премьер-министр Владимир Путин объявил, что Минтранс и мэрия Москвы договорились об объединении ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) и ОАО "Аэропорт Внуково" в единый комплекс.
Общий объем незаконного потребления электроэнергии предприятиями, организациями, а также жителями Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей составил 73,5 миллиона киловатт-часов, что в денежном эквиваленте равно 217 миллионам рублей. В целом по обществу ущерб, нанесенный компании действиями нарушителей, сократился на 177 миллионов рублей. Для сравнения, за аналогичный период 2010 года расхитители электроэнергии компенсировали ОАО "ДЭК" 151 миллион рублей.
350 млн. тонн украденного сырья, то есть получалось в среднем за год где-то около 60 млн. тонн. Но затем, уже в конце судебного процесса, обвинение "снизило" количество нефти, в хищении которой обвинялись подсудимые, с 350 млн. до 218 млн. тонн, то есть на 132 млн. тонн. Однако судья оставил в приговоре все 350 млн. тонн - видимо, не заглянул в бухгалтерские отчеты "ЮКОСа", а переписал первоначальное заключение стороны обвинения. "Уворованное" количество изменили только решением кассационного суда. Замечу, эти данные наверняка были взяты из официальной отчетности компании за упомянутые годы и соответствующих заключений официального аудитора "ПрайсВотерхаусКуперс", а поправка в 132 млн.
За 2011 год чистая прибыль от собственной финансово-хозяйственной деятельности ОАО ожидается в размере 301,2 миллиона сомов при плане 211 (перевыполнен на 42 процента). Что касается филиалов "Кыргызалтына", то ситуация там такова. Прибыль на комбинате "Макмалзолото" в уходящем году составит 67,5 миллиона сомов (в прошлом году были лишь убытки). На "Терексайском руднике" - 153,1 миллиона сомов (в 2010 - лишь 10,8 млн).
Увеличить шрифт A A A ИА SakhaNews. Энергетики акционерной компании "Якутскэнерго", дочернего общества РАО ЭС Востока, восстанавливают энергоснабжение потребителей Вилюйской группы улусов, прерванное в результате отключения ВЛ-110 кВ Л-104 на участке Нюрба - Верхневилюйск - Вилюйск. Как сообщает пресс-служба ОАО АК "Якутскэнерго", линия отключилась сегодня, 1 января, в 10.09. Через 50 минут была введена в работу Вилюйская дизельная электростанция, в 11.22 - Верхневилюйская ДЭС, после подготовки схемы запитана нагрузка подстанции п.Онхой. Для обхода линии, обнаружения и устранения повреждения выехали аварийно-восстановительные бригады Нюрбинского РЭС Западных электрических сетей ОАО АК "Якутскэнерго".
Компания "АвтоВАЗ" вышла из состава акционеров Новикомбанка, передав одному из своих акционеров - "Ростехнологиям" - 20 процентов акций финансовой организации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные отчетности Новикомбанка по итогам трех кварталов 2011 года. "АвтоВАЗ" приобрел долю в финансовой организации в конце 2008 года, заплатив за 20 процентов Новикомбанка 1,6 миллиарда рублей. При этом Новикомбанк вошел в число партнеров "АвтоВАЗа" и стал помогать автомобилестроительной компании с привлечением средств. Ранее сообщалось, что продать долю в Новикомбанке "АвтоВАЗ" планировал за 2,5 миллиарда рублей.
Кара-оола с исполнительным директором ОАО "Енисейская ТГК", членом Совета директоров ОАО "Кызылская ТЭЦ" Евгением Жадовцом. Во встрече также принимали участие министр промышленности и энергетики республики Карим Сагаан-оол и генеральный директор ОАО "Кызылская ТЭЦ Андрей Троцан. Как уже сообщалось, в результате землетрясения, произошедшего 27 декабря, на Кызылской ТЭЦ постройки 1958 года выявлены трещины в панельных швах зданий, в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха. Предприятие работает в штатном режиме, однако, учитывая важность для жизни столицы республики, ТЭЦ включена в список объектов, которые в первоочередном порядке обследуют эксперты Всероссийского НИИ ГО ЧС, прибывшие в республику.
В первой половине торговой сессии понедельника, 14 февраля, на фоне разнонаправленной динамики российского рынка одними из лидеров были обыкновенные акции ОАО "Акрон". Значительное снижение тем временем демонстрировали обыкновенные бумаги ОАО "НПК "Иркут". Акции "Акрона" в начале торгов подорожали на 3,94%. К 13:30 мск их рост продолжился и составил 4,4%. ОАО "Банк "ВТБ Северо-Запад" по поручению ОАО "Дорогобуж" (входит в группу "Акрон") открыло непокрытый импортный аккредитив с рассрочкой платежа 60 месяцев в пользу французского поставщика Air Liquide Engineering.
В наступающем году нас ждут новые задачи и рубежи. Для завода следующий год обещает стать особенным с множеством важных и интересных событий. Мы отметим 60-летний юбилей. Продолжится развитие производства, реализация инвестиционных проектов. Каждый из нас на своем рабочем месте сможет добиться новых успехов, которые приведут предприятие к новым победам. Искренне желаю вам в наступающем году удачи, осуществления самых смелых планов, крепкого здоровья и хорошего настроения, успехов и жизненного оптимизма! Будьте счастливы в Новом году!
Одним из значимых событий в сегменте ШПД для "Билайна" в 2011 году в Центральном регионе стал запуск услуги Домашний Интернет для жителей Белгорода под брендом "Билайн". Услуга реализована на базе сети компании "Белгородские цифровые магистрали" (бренды "Магистрали Телеком" и "БелНет"), которая была приобретена ОАО "ВымпелКом" в начале 2011 года. Отметим также активность столичного оператора "Акадо" в 2011 году. Этот оператор сосредоточил свое внимание на модернизации своей сети и также поддержал тенденцию региональной экспансии.
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Арбитражный суд международной торговой палаты в Нью-Йорке определил, что размер компенсации Венесуэлы американскому нефтяному гиганту Exxon Mobil за национализированные в 2007 году активы должен составить 750 миллионов долларов - это в несколько раз меньше, чем требовала сама компания, передает в воскресенье агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к разбирательству дела. После прихода Уго Чавеса к власти в 1999 году была национализирована часть нефтяной промышленности Венесуэлы, в 2007 году он вынудил зарубежные нефтяные компании войти в СП как миноритарных партнеров. Exxon Mobil отказалась от пересмотренных условий и обратились в международный арбитраж.
ООО "Мобител", грузинская "дочка" ОАО "Вымпелком", рассчитывает в следующие два года увеличить долю на рынке сотовой связи Грузии и переместиться с третьего на второе место среди работающих в стране мобильных операторов, заявил генеральный директор ООО Сергей Закураев на пресс-конференции в Тбилиси в среду. "У нас есть здоровая амбиция на рынке сотовой связи Грузии. Мы не довольствуемся третьим местом, наша цель - через два года стать компанией N2 на этом рынке. В 2012 году мы планируем осуществить новые инвестиции и предложить потребителям много прогрессивных новшеств, чтобы еще более укрепить позиции компании на рынке", - сказал С.Закураев.
В Томске 12 февраля завершился зональный тур (северная зона) IV корпоративного фестиваля "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром". В рамках закрытия прошел большой гала-концерт, на котором всем участникам были вручены подарки. Гран-при корпоративного фестиваля "Факел"получили: среди детей 5-10 лет - хореографический ансамбль "Лапушки" (Газпром Трансгаз Югорск); среди детей 11-16 лет - школа-студия "ЮДИ" (Газпром Трансгаз Томск); среди взрослых - инструментальный ансамбль "Джазпром" (Газпром Добыча Уренгой), также удостоенный и специального приза губернатора Томской области.
Ямало-Ненецком округе ликвидировали "Ислам" Мусульмане поселка Пурпе Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, после ликвидации судом их официальной религиозной организации "Ислам", намерены работать далее, как религиозная группа в составе Ямало-Ненецкого казыята, как это было года три-четыре назад. - Около двух лет после регистрации мы работали без каких-либо проблем, всегда и своевременно предоставляли налоговую отчетность, нас проверяли и по линии управления юстиции, все было нормально, - рассказал корреспонденту IslamNews имам Капар Султанмутов, возглавляющий общину поселка. - Мусульманская организация в Пурпе была создана на учредительном собрании.
В сентябре 2011 года ВТБ подал в ростовский областной арбитраж иск о банкротстве завода, информируют "Ведомости". 6 сентября сотрудники ОБЭП провели обыск и изъяли документы в офисе ООО "Таганрогский автомобильный завод". Позднее представитель МВД по Ростовской области заявил, что целью обысков было изъятие документов по факту неуплаты налогов одним из дилеров завода. Решение о помощи предприятию принималось на уровне федерального правительства. В начале декабря Владимир Путин провел совещание по ситуации с долгами "ТагАЗа".
Востоке и принятие комплексной экспортной стратегии. Отставка года. Корней Гиберт покинул в ноябре должность генерального директора НПО "ЭЛСИБ", которую занимал с 2007 года, "в связи со сменой места работы" (по официальной версии). Новость стала полной неожиданностью даже для многих сотрудников предприятия. Гиберт считался одним из самых успешных и авторитетных менеджеров Новосибирской области. В девяностых он работал в ОАО "КрАЗ" и ОАО "Красноярскэнерго", потом возглавил ОАО "Новосибирскэнерго", затем "ЭЛСИБ". Гиберт избирался депутатом новосибирского облсовета, несколько лет руководил региональным фондом поддержки "Единой России", то есть неформально был главным по финансовым вливаниям в новосибирскую организацию единороссов.
В связи с этим необходимо проведение информационной кампании с разъяснениями для населения всех аспектов работы АЭС. В противном случае, стране может угрожать "информационное загрязнение" по данному вопросу. Турция обратилась к "Атомстройэкспорту" с просьбой создать специализированный департамент для коммуникаций с турецким населением. Департамент будет осуществлять свои функции путем проведения информационных сессий, семинаров и публикации буклетов. Первую АЭС в Турции будут возводить российские специалисты.
Оперативники задержали Романова 30 декабря 2011 года в офисе "Облкоммунэнерго", расположенном в Саратове на улице Московская, дом 66, "при получении подкупа в сумме 75 тысяч рублей за нерасторжение договора с одним из предприятий". Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), санкции которой предусматривают до 12 лет заключения.
Если бы пришлось определять в транспортной системе России событие 2001 года в номинации "самое интригующее", то реформирование МПС на это, бесспорно, могло бы претендовать. Действительно, закручено лихо: напор и натиск в постановке самой задачи реформирования, неприлично короткие для такой громады как федеральный железнодорожный транспорт России сроки проведения, наплевательское отношение к мнению прочих заинтересованных сторон, мощный прессинг организованного общественного мнения определенными средствами массовой информации и т. д.
Ну а теперь по порядку... Действительно, единая транспортная система страны предусматривает и единую транспортную политику.