Центральным депозитарием может являться только акционерное общество, созданное в соответствии с законодательством РФ. Акционерами могут быть российские юридические лица, являющиеся управляющими компаниями паевых и акционерных инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, организаторами торговли и клиринговыми организациями, а акции Центрального депозитария не могут быть переданы в доверительное управление. Согласно закону, Центральный депозитарий будет осуществлять депозитарную деятельность в полном масштабе, в том числе деятельность расчетного депозитария, открывать и вести счета депо для учета прав на ценные бумаги, содействовать осуществлению прав по ценным бумагам. При этом Центральный депозитарий обладает исключительным правом открытия счетов номинального держания в реестрах акционеров.
В частности, минимальный размер собственных средств лица, оказывающего услуги по проведению торгов на товарном и финансовом рынках на основании лицензии биржи, должен составлять не менее 100 млн руб., на основании лицензии торговой системы - не менее 50 млн руб. Согласно закону, организаторы торгов должны получать лицензию на осуществление своей деятельности. Законом предусмотрено, что начиная с 1 января 2013г. осуществление деятельности по проведению организованных торгов будет допускаться только на основании данной лицензии. Организации, имеющие на 1 января 2012г.
С завершением аукционов Министерства финансов США (United States Department of the Treasury) по долгосрочным бумагам давление, оказываемое на котировки казначейских облигаций, ослабло. В результате доходность UST-10, остающаяся все еще на максимальных с весны уровнях, снизилась на 6 б.п. (до 3,63% годовых), отмечают в Альфа-Банке. В результате, на начало торговой сессии понедельника, 14 февраля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом: По словам специалистов ИК "Велес Капитал", политический кризис
Нью-йоркская биржа (NYSE) снимет с торгов акции корпорации AMR - материнской компании авиаперевозчика American Airlines. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе фондовой площадки. В сообщении уточняется, что средняя цена закрытия акций AMR за период в 30 дней не поднималась выше доллара за штуку, что противоречит стандартам биржи. Ценные бумаги будут сняты с торгов до 5 января будущего года. На торгах 29 декабря после сообщения о банкротстве акции AMR резко упали более чем на 5 процентов до 0,51 доллара за штуку.
Биржевые показатели в России упали, даже несмотря на стабильно высокие цены на нефть на мировом рынке - в течение всех 12 месяцев они держались выше 100 долларов за баррель. Инвесторы распродавали акции российских компаний в основном из-за неблагоприятной внешней конъюнктуры: в августе на рынке сказалось снижение суверенного кредитного рейтинга США, а осенью трейдры находились под давлением долгового кризиса в Европе. В последнюю торговую сессию, тем не менее, инвесторы скупали акции.
1. Полное фирменное наименование эмитента: Открытое акционерное общество "Афганец".
Сокращенное фирменное наименование эмитента: ОАО "Афганец".
2. Место нахождения эмитента: 125171, Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, дом 8, кор. А, 4 этаж.
3. Адрес страницы в сети Интернет, которая используется эмитентом для опубликования сообщений, содержащих информацию, подлежащую раскрытию на этапах эмиссии ценных бумаг: www.afgacomp.ru
4. Название периодических печатных изданий, которые используются эмитентом для опубликования сообщений, содержащих информацию, подлежащую раскрытию на этапах эмиссии ценных бумаг:
- "
Приложение к Вестнику ФКЦБ России";
-
газета "Красная звезда" и газета "Щит и меч".
5.