Здоровье Кардиология
Как не навредить сердцу во время празднования - советы врача
Человеку, страдающему заболеваниями сердца и сосудов, отметить праздник можно лишь небольшим бокалом сухого вина
Здоровье: акция "Проверь свое сердце" в 2012 году
Здоровье Лекарства
Как спастись от праздничного похмелья
Польза моркови
Что должно быть в домашней аптечке на Новый год?
Здоровье Медицинское страхование
[8] СК "НАФТАГАЗСТРАХ" подтвердила звание лидера рынка ДМС
Неэффективная, псевдобесплатная медицина - прекрасный повод нажиться!
Медицинский туризм набирает обороты
Здоровье Народная, нетрадиционная медицина
Польза моркови
Как выглядеть в новогоднюю ночь сногсшибательно
Правила приготовления и применения отваров и настоев
Здоровье Стоматология
Овощи могут вызвать кариес
Самые важные научные достижения 2011 года
Здоровье Психология и психотерапия
Он сказал правду раньше времени
В ПОИСКАХ ВАМПИРОВ
Ученые учатся стирать воспоминания человека
Здоровье Фармацевтические компании
Что должно быть в домашней аптечке на Новый год?
Обезболивающие лекарства приводят к сердечным приступам
У гипертоников появился лишний повод сходить в церковь
<<   Декабрь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Здоровье: Фармацевтика за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
10 медицинских открытий 2011 года: лекарства, технологии и методы лечения PRESS обозрение 13:23
На протяжении 2011 года ученые по всему миру работали над созданием вакцин от смертельно опасных заболеваний, разработкой новых высокотехнологичных методов лечения, эффективных лекарственных препаратов. Благодаря их усилиям удалось спасти и продлить жизнь, казалось бы, безнадежным больным. Ниже представлены наиболее значимые достижения уходящего года.
       1. Создана вакцина, контролирующая рак
       Ученые из Университета Лидса (Leeds University) разработали новую вакцину, которая заставляет собственную иммунную систему организма атаковать раковые клетки, не касаясь при этом здоровых. В результате тестирования вакцины на мышах с раком простаты специалисты выяснили, что средство уменьшило опухоли у грызунов.
Как спастись от праздничного похмелья Комсомольская Правда в Украине 14:28
Dragon.
       - С таблетками будьте поосторожнее, - предупреждает Владимир Нужный. - В состоянии похмелья наш организм более остро реагирует на все внешние и внутренние раздражители, охотнее впитывая и поглощая все, что ему дают. И реакция может быть измененной. Да, ацетилсалициловая кислота ослабляет головную боль и улучшает микроциркуляцию, проще говоря, разжижает кровь. Но она же довольно агрессивно воздействует на стенки нашего желудка, уже и без того раздраженные алкоголем.
Правила приготовления и применения отваров и настоев Чархи Гардун 01:42
Курс лечения жидкими лекарственными средствами при большинстве хронических заболеваний составляет 25-35 дней. Повторные курсы назначают после 10-15 дневного перерыва, но не более 2 курсов после основного. В отдельных случаях во избежание снижения эффективности или для предупреждения привыкания рекомендуется при повторных курсах лечения изменять состав сборов и назначать лекарственные растения, обладающие аналогичной терапевтической активностью. Разовые дозы, количество суточных приемов этих средств не следует считать строго обязательным, так как врач может их изменить в зависимости от течения болезни, индивидуальных особенностей больного, его возраста и пола. В рецептах указывается дозировка, рассчитанная на взрослого человека.
Что должно быть в домашней аптечке на Новый год? DELFI.ua 12:38
Переедание. Эксперт советует докупить ферментные препараты, средства от изжоги, а также противодиарейные, противорвотные и лекарства, предотвращающие обезвоживание при диарее и рвоте. Не забудьте положить в аптечку имодиум, или его отечественный аналог лоперамид (от поноса), гастрофарм, беллалгин (от боли и изжоги), фестал и мезим (при тяжести в животе), смекту.
       2. Отравление алкоголем. Справиться с алкогольным отравлением помогут адсорбенты, средства для промывания желудка и препараты против похмельного синдрома
       3. Против боли. От болей разного происхождения спасут обезболивающие или спазмолитические препараты. Людям с хроническими недугами стоит запастись всем необходимым, ведь не все аптеки будут работать круглосуточно
       4. Алергия, астма.
Новогодние травмы: что делать и чем спасаться? Криминал.TV 18:13
Самое эффективное средство при любых ожогах - это охлаждение обожженной поверхности. Всем, что окажется под рукой: холодной водой, снегом, льдом из холодильника или любым замороженным продуктом из него. Но желательно в упаковке. Если ожог достаточно сильный - надо наложить противоожоговую мазь или обработать аэрозолем (3-4 раза в день)
       5. Если встречаете Новый год на улице или на природе, то возможно обморожение. Если кончик носа, щеки, пальцы потеряли чувствительность, болят - не пытайтесь растирать их снегом. Помойте поврежденный участок теплой водой, массируйте от периферии к центру до покраснения кожи. Можно растереть спиртом, водкой.
Ошибки новогоднего застолья, или Как избежать несварения желудка Аргументы и Факты в регионах 07:03
Не запивать спиртное газировкой
       Углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя и, соответственно, опьянение наступает быстрее. Правило четвертое. Делать паузы
       Вопреки известной присказке после первых рюмок перерыв необходим. Хотя бы минут на 20-30. За это время вы сможете хорошенько закусить, углеводы начнут усваиваться, а алкогольный аппетит снизится. Правило пятое. Не смешивать
       Важно Алкоголь несовместим с приемом любых лекарств. В лучшем случае лекарства просто не будут действовать. В худшем - могут дать нежелательный эффект.
Лучшие научные средства от похмелья Руська Правда 14:41
Works объясняет, что это "вещество, которое расщепляет токсин ацетальдегид, вызывающий похмелье, в условиях дефицита глутатиона в печени". Это означает, что он способствует выводу токсинов из печени. И не пугайтесь, веганы и ооцитофобы. Цистеин содержится во множестве других продуктов, в том числе в мясе птицы, овсе, йогурте, брокколи, красном перце, чесноке, луке, брюссельской капусте, ростках пшеницы и молочных продуктах.
       Калий: Алкоголь вынуждает нас часто ходить в туалет, а это означает, что мы не только испытываем обезвоживание, но и теряем множество важных питательных веществ, главным из которых является калий.
Миссия выполнима Казахстанская правда 09:01
Европейские страны рассчитывают выпускать в стоимостном выражении 30% собственных лекарственных средств, мы сегодня выпускаем порядка 13%. В натуральном выражении задача европейских стран - 50-70%, мы обеспечиваем порядка 50%.
       - Нередко высказывается негативное мнение о качестве отечественных лекарственных препаратов. Критики утверждают, что генерики, производством которых главным образом занимаются наши фармкомпании, уступают по качеству оригинальным препаратам. Состоятельны ли такие опасения?
       - У нас вся программа развития отрасли построена на производстве генериков. Потому что создание нового оригинального препарата занимает 10 лет и требует затрат порядка одного миллиарда долларов. А медикаменты, срок патентной защиты которых истек, могут выпускаться уже на следующий день.
В Украине запретили продажу лекарств в Интернет-магазинах DELFI.ua 13:38
Против распространения лекарственных препаратов выступает и глава комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Но она не понимает смысла в принятии Минздравом такого приказа, учитывая, что соответствующий закон принят парламентом и находится на подписании у президента.
       "Мы недавно приняли закон 7007 - изменяющий четыре действующих закона. Согласно данному закону, запрещается продажа лекарств - в том числе и БАДов - через интернет-аптеки, резко ограничивается реклама лекарств. При этом мы обязали Минздрав сделать реестр лекарственных препаратов: у нас 14 тыс.
ВНУТРИУТРОБНАЯ ПАМЯТЬ ПРОГРАММИРУЕТ ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА. (31.12.2004 )

Согласно теории американского ученого Станислава Гроффа, прежде чем появиться на свет, человек проходит четыре матрицы (то есть программируется)!
Испытав дискомфорт хоть в одной из них, он рискует заполучить комплекс, страх либо вредную привычку (и наоборот). До поры до времени внутриутробная память не дает о себе знать, но стоит попасть в экстремальную ситуацию, как она "просыпается". Предлагаем протестировать своего будущего ребенка (а заодно и себя) и сделать полную "перезагрузку"!
Матрица N 1
ПРОГРАММИРУЕТ ЧЕЛОВЕКА, ПОКА ТОТ НАХОДИТСЯ В МАТЕРИНСКОМ ЖИВОТЕ
Если мама курила (варианты: пила кофе, увлекалась сладостями, играла в преферанс).

Темы рубрики

  • ПРЕПАРАТ
  • НИКОМЕД
  • ТАБЛЕТКА
  • ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
  • АПТЕКА
  • ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ
  • АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ
  • АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ
  • СУТОЧНАЯ ДОЗА
  • КАЛЬЦИЙ
  • ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
  • БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
  • РИНИТ
  • ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
  • ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ
  • АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
  • АЛЛЕРГЕН
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
  • СЕРДЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
  • ПОЛИВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ