Соответственно, пломбы будут более прочными (срок действия пломбы увеличится до нескольких десятилетий), а это значительный шаг вперед в области стоматологии, так как обычно они держатся всего несколько лет. Разработчики плазменной щетки заявляют, что новое устройство станет прорывом в стоматологической практике. По их словам, плазменная щетка обеспечивает на 60% более прочные пломбы. По словам ученых, 75% всех стоматологических процедур составляет пломбирование. Новое изобретение может снизить стоимость визита к врачу и сократит неприятные ощущения.
Теория канадских ученых была подтверждена лабораторными тестами, проведенными на культуре клеток мышей. Исследования подтвердили, что полифенолы могут уменьшать тяжесть воспаления, возникающего в деснах под воздействием бактерий. Пародонтит - это воспалительное заболевание тканей пародонта, вызывающее нарушение питания зубов и частичное разрушение структур, фиксирующих зуб в десне. Основными симптомами пародонтита являются кровоточивость и покраснение десен, а на более поздних стадиях - расшатывание зубов, вплоть до их выпадения. В США болезнями десен страдает более 80% жителей. Стоматологи предупреждают, что результаты, полученные канадскими учеными, предварительные и пока не подтверждены клиническими исследованиями.
В ходе лабораторных испытаний полная очистка одного зуба заняла менее 30 секунд. При этом плазма убивала все бактерии в кариозной полости, обеспечивая ее стерильность. Кроме того, под воздействием плазменной струи меняется структура поверхности тканей зуба. Благодаря этому, пломбирующий материал прочнее соединяется с тканями, делая пломбы более долговечными. Представитель Университета Миссури Хао Ли (Hao Li) отметил, что повторное пломбирование зубов составляет до 75 процентов всех манипуляций, выполняемых стоматологами. По его словам, применение нового устройства позволит увеличить срок службы пломб в среднем на 60 процентов.
Основными темами лекций VIII заседания клуба стали: o "Современные тенденции и новые технологии в области ортопедической стоматологии", спикер: доктор Ал Ванинг, старший технический менеджер Центральной и Восточной Европы компании 3М ESPE; o "Клинические аспекты протезирования цельнокерамическими конструкциями", спикер: Андрей Пешко, частная практика, г. Киев; o "Современный взгляд на проблему полного восстановления функции и эстетики при тотальном протезировании зубных рядов", спикер: Доктор Максим Леснухин, главный врач клиники "Натюрелле". На встрече клуба компания 3М ESPE провела между стоматологами ортопедами - членами "Пента Клуба" розыгрыш фотополимерной лампы EliparTM S10.
С докладами выступят мировые звезды стоматологии: стоматолог-консультант Михаил Сойхер и стоматолог-терапевт Марина Сойхер (Россия), доктора медицинской стоматологии Мартон Якубович и Мариус Митренка (Германия), челюстно-лицевой хирург Симонас Грибаускас (Литва), доктор медицины, врач-имплантолог Олег Розен (Россия), зубной техник, руководитель технической лаборатории Вольфганг Ведениг (Австрия) и другие. Ведущие врачи расскажут об основных принципах и особенностях работы с имплантатами, современных тенденциях в их дизайне, поделятся своими "фирменными" секретами и авторскими наработками. Так, например, Мария Сойхер расскажет о стоматологических и неврологических аспектах гипертонуса жевательных мышц, а Симонас Грибаускас объяснит взаимосвязь костных аугментаций и неудачных операций.
Хитров в 1967 году закончил стоматологический факультет Казанского медицинского института им.С.В.Курашова. С 1967 по 1971 гг. работал врачом-стоматологом в лечебно-профилактических учреждениях Казани. В 1971 году он поступил в ординатуру на кафедру терапевтической и детской стоматологии Казанского ГИДУВа (ныне КГМА), где впоследствии и остался, сначала ассистентом, затем доцентом, а с 1991 по 2010 год возглавлял указанную кафедру. В течение 17 лет руководил хирургическим факультетом КГМА.
Устройство на основе углеродных нанотрубок завернуто в лист из 3- гексилтиофена и диметилсилоксана, который эффективно преобразует лазерное излучение в тепловую энергию, а затем в электричество. Преобразователь гибкий и компактный, что позволяет использовать его в различных медицинских приложениях. Управление устройством происходит с помощью лазерного излучения определенного диапазона, легко проникающего сквозь живые ткани. Рис. 2. Материал имплантируемого генератора гибок и не вызывает воспаления. В ходе экспериментов, ученые поместили новый имплантат-генератор под кожу лабораторной мыши. Устройство надежно производило электроэнергию при облучении лазером с расстояния 20 мм.
Привыкание к новому зубному протезу сначала может быть трудным и даже болезненным. Наберитесь терпения и постарайтесь держать протезы во рту, несмотря на неудобство. Рот скоро привыкнет к новой ситуации. Первые две недели удаляйте протезы только на время их чистки, носите протезы и ночью. Позднее протез на ночь желательно будет снимать. Американская ассоциация стоматологов советует: · Начните с мягких продуктов. · Режьте пищу на маленькие кусочки. · Ешьте медленно.
Способов может быть много: повышение температуры, изменение кислотности, воздействие магнитным полем. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) предлагают, возможно, самый удобный и щадящий для организма вариант - разрушение лекарственной оболочки околоинфракрасным излучением. Сама по себе идея не нова: до этого уже предлагалось разрушать лекарственную оболочку с помощью видимого или ультрафиолетового света, даже были созданы полимеры, чувствительные к соответствующим длинам волн. Но, увы, ткани нашего тела поглощают как ультрафиолет, так и видимый свет, и освободить таким образом лекарство можно только у поверхности кожи.
Пинская стоматологическая поликлиника". Это уже пятый по счету филиал зубной поликлиники, который начал работать в Пинске. Подобные филиалы уже оказывают помощь жителям города в микрорайоне "Луги", в центральной части города, на улице Завальной и два филиала работают в "Восточном" микрорайоне. В филиале, что открылся в "Северном", кстати, расположился он в отреставрированном помещении бывшей сберкассы, имеются две стоматологические установки производства США. Как сказал главный врач УЗ "Пинская стоматологическая поликлиника" Владимир Былинский, здесь будут лечить зубы два врача-стоматолога, а прием больных будет проводиться в две смены.
Компания-оператор аварийной "Фукусима-1" заявила, что для проведения исследования будут использованы эндоскопы со специальной повышенной защитой от радиационного облучения. В результате аварии на "Фукусиме-1" после землетрясения 11 марта 2011 года и разрушительного цунами была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, что привело к тому, что топливо прожгло корпуса реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывы водорода на первом и третьем реакторах повредили крышу энергоблоков.
- Выспался! * * * Как тонка грань между "Ура, снег пошел!" и "Пиздец, снег выпал". * * * Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты
Analitika.at.ua. Ученые из Университета Манчестера обнаружили механизм, используя который можно заставить зубную эмаль восстанавливаться и предотвращать образование кариеса. В ходе исследования ученые изучали геном 4-х родственников, у которых была ослаблена эмаль из-за генетического расстройства, а также геном 5-ти других членов семьи без данного расстройства. Было обнаружено, что члены семьи с ослабленной эмалью имели мутации в обеих копиях гена FAM20A. Ученые предполагают, что белок, создаваемый геном FAM20A, может активировать выработку эмали, привязываясь к клеткам, вырабатывающим ее - амелобластам. Таким образом, белок может быть использован для повторной активации клеток, предотвращая кариес.
Он искренне признает: бедненькая гостиница, что скрывать. Но обидно было услышать мнение ведущей о ее внешнем виде: - Отделка аккуратная, смотрится симпатично. Голубой цвет символизирует Десну. А Ольге показалось, что от фасада впечатление гнетущее... Но это дело вкуса. Важнее другое. Очень уж она придиралась! Взяла матрас, новый, в наматраснике - и высмотрела на нем, как она сказала, три капли крови. Мы потом разобрались: это не кровь, а какое-то масло...
До появления станков они создавали инструменты с нуля вручную и полностью отвечали за качество изделия. Теперь они контролируют окончательную стадию отжига, термическую обработку, испытание на твердость и лазерную маркировку. Что касается ассортимента NOVA - это и стандартные, знакомые всем инструменты, и эксклюзивные, использующиеся при редких и сложных операциях экземпляры. Более 250 предметов на все случаи стоматологической практики. Все инструменты делятся на 6 категорий: диагностика, реставрация, эндодонтия, парадонтия, хирургия и вспомогательные инструменты. И в каждой категории десятки наименований. Особо хотелось бы отметить новые эндодонтические инструменты, снабженные удобными силиконовыми рукоятками.
Служба "черного берета" тяжелая, но интересная. Коли есть желание и здоровье, все пройдет нормально. Кроме путевки молодым людям вручили полезные подарки: бритвенный набор, гель для душа, зубную щетку и пасту, губку для чистки обуви и альбом для фотографий. - Прежде всего соблюдайте воинскую дисциплину, не подводите администрацию города, - обратился к военнослужащим Олег Каминский, начальник отдела военного комиссариата Мурманской области по городу Мурманск. - Служба сначала будет очень тяжелой. Оторвавшись от домашнего быта, вы попадете в жесткие условия казармы.
Это было квалифицировано как уголовное преступление, сейчас дама ожидает суда. [3] Биостатистик Бостонского университета (США) Паоло Себастиани отозвал сенсационную статью, в которой повествовалось о 19 генах, якобы продлевающих жизнь. Сразу же после публикации критики заподозрили, что обнаруженная корреляция стала результатом погрешности секвенирующего чипа. Повторив исследование, ученые показали, что корреляция не столь уж впечатляюща.
В 13-й минской стоматологической поликлинике завершился капитальный ремонт, она возобновила работу
Главный врач поликлиники Алевтина Григорьевна Горолева пришла сюда работать 21 год тому назад, когда только началось строительство объекта. "Здесь был котлован" , -- вспоминает она. Начинали с нуля -- создавали материальную базу, коллектив.
Юго-Запад, где расположена поликлиника, -- растущий район, и лет семь тому назад поликлиника стала "задыхаться": наплыв пациентов увеличился, а ни площадей, ни оборудования не прибавилось. К тому же назревала необходимость капремонта. А что значит пережить это стихийное бедствие, да еще без отселения, продолжая оказывать помощь всем нуждающимся? Было непросто и врачам, и пациентам.