Дом Дача | Ландшафтный дизайн
Топ-5 самых дорогих вилл под Киевом
У столичных трасс появятся цветочные символы
Весна в окно стучится
Дом Дача | Частное строительство
Как правильно купить коттедж?
"Моя квартира сама себя обогревает"
"ИНКОМ": к Новому году загородные дома выросли в цене на 5%
Домашнее Сад и огород
Размножение семенами декоративных деревьев и кустарников
Жасмин многоцветковый
Зелень на подоконниках: шпинат, кресс-салат, бораго, горчица
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
VIII Международная отраслевая научно-техническая конференция Светопрозрачные фасадные системы
Игра в классика
Клининг - отличный новогодний подарок
Дом Ремонт | Сделай сам
Обаяние Парижа у тебя дома: интерьер по-французски
Панельный, кирпичный или монолитный?
Мавзолеи-двойники
<<   Декабрь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Размножение семенами декоративных деревьев и кустарников Первая Крымская 19:01
Растения, выращенные из семян, развивают мощную корневую систему, они часто более жизнестойкие, чем растения, выращенные из черенков. Правда, чтобы справиться с этой задачей, вам понадобятся советы опытных растениеводов. Такое размножение проводят посредством посева семян в грунт, на утепленные грядки, в ящики или парники. Сеют семена весной, осенью и даже зимой - в теплые дни. При посеве в грунт почву готовят заранее: очищают от сорняков, рыхлят, вносят удобрения. Глубина посева семян зависит от их размера. На практике растениеводы придерживаются такого правила: семена должны заделываться на глубину их трехкратного диаметра.
Россия - Турция: помидорная война Newsland 20:58
Рассказывает производитель цитрусовых Мехмет Мераклы: "К сожалению, по внешнему виду или какому-то специфическому запаху определить количество нитратов в овощах невозможно. Иногда можно заметить признаки перенасыщения нитратами, но только в том случае, если их доза зашкаливает. В свекле и морковке об огромном содержании нитратов говорит беловатая серцевина, в арбузах - желтоватые прожилки. У огурцов, кабачков, картофеля о превышении нитратов могут говорить желтые пятна под кожурой, такие экземпляры есть не стоит".
       Главный враг турецких фермеров - средиземноморская плодовая муха, которая поедает персики, абрикосы, сливы, инжир, яблоки, гранат.
Правила полива тепличных культур Первая Крымская 19:01
В отношении полива тепличных овощных культур за десятилетия выработаны определенные правила, которых необходимо придерживаться, если хотите получить хороший урожай. Поливом нужно поддерживать влажность грунта с момента посева. При этом влага должна равномерно проникать на всю глубину слоя грунта по всей площади теплицы. Избыток влаги, стекая в подпочву, может создать там условия для заболачивания и образования газов, вредных для корней растений. Лишняя влага в самом грунте вытесняет воздух из его пор, не дает корням нормально дышать, создает условия для их загнивания и мешает жизнедеятельности полезных почвенных бактерий. Корни будут подниматься к поверхности грунта вместо нормального роста в глубину.
"Царскiй Садовникъ": украинцам теперь доступны органические продукты питания Вебштаб 00:10
В своих теплицах ферма выращивает огурцы и помидоры, редиску, рукколу, перец и салат, цветную капусту, зелень, и многое другое. Все овощи и зелень выращиваются согласно швейцарским технологиям органического земледелия. Для подпитки почвы и растений применяются натуральные удобрения, а в борьбе с сорняками и вредителями используются исключительно природные методы. Сотрудничая с партнерами, которые также производят органическую сертифицированную продукцию, "Царскiй Садовникъ"TM сформировал для покупателя полную продуктовую корзину органических продуктов, в
Игра в классика Частный корреcпондент 19:49
в парке листья, собранные в странную, трубопроводом вытянутую кучу.
       Темное, черное, все наступает и наступает - на фигурки и на тела, на картины и на игрушечные тени; какая-то незрячесть на границе со слепотой, полумрак, который так и не сменится полным мраком...
       ...хотя в последнем цикле книги (1989 - 1990) изображение, точно не способное зафиксироваться или остановиться, плывет, спотыкаясь о причудливые сочетания обыденных предметов, которые сцепляются не так, как у сюрреалистов в дополнительный, третий, смысл, но, напротив, служат сигналами минус-движения, петляющего вкруг висящего на ниточке игрушечного слоника; разложенных на столе блокнотов; смятой парусиновой шляпы на дачной столике.
По бабушкиному рецепту. ТАЙМЕР варит суп с фрикадельками Таймер Одесса 14:56
Формовать фрикадельки из полученного фарша не так уж трудно: знай зачерпывай столовой ложкой и скатывай колобочки между ладошками.
       А тем временем в двухлитровой кастрюле примерно 10-15 минут варим нарезанную картошку (4 клубня хватит), 2 тертые морковки среднего размера и одну очищенную, но не разрезанную луковицу плюс лавровый лист. Прокипело - вынимаем и выбрасываем луковицу и лавровый лист, чуть присаливаем и осторожно опускаем в кипящий суп наши фрикаделечки по одной, пусть еще минут 15 проварятся.
зеленые Лекари всегда под рукой Айболит 13:06
Если поднялось давление, то сразу же делает снадобье из клюквы: большой ложкой разминает 2 стакана ягод, добавляет 2 ст. ложки меда, размешивает и принимает по 1 ст. ложке 2 раза в день за час до еды, и давление быстро приходит в норму. Всем пожилым людям нужно чаще есть салат из свежей моркови по 50-100 г перед обедом и постоянно пить чай из листьев и корней земляники лесной (их надо заготавливать в период цветения), иногда этот чай можно чередовать с чаем из молодых березовых листьев (1 ст.
Бритые ноги манят паразитов Newsland 10:58
Ложе толщиной в 3 м было сделано из стеблей и листьев осоки, камыша и травы, уложенных в 15 слоев. В качестве материала для ее изготовления использовалось, в том числе, и растение вида Cryptocarya, которое выделяет запахи, отталкивающие насекомых. Благодаря этому она защищала первобытных обитателей пещеры от москитов, которые в огромном количестве водятся в тех местах.
       "Выбор этих листьев для постели позволяет предположить, что обитатели Сибуду были хорошо знакомы с растущими поблизости растениями и знали об их полезных свойствах. Благодаря этому люди укрепляли здоровье и защищались от насекомых", - пояснил Лин Вадли из Йоханнесбургского университета.
Динской район: экономика поднимет социалку Кубанские новости 14:03
Тепличный город"
       В станице Пластуновской глава региона осмотрел новый комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте.
       Этот мегапроект "Зеленая линия" - также детище Сочинского инвестиционного форума. Именно там в прошлом году соглашение о реализации проекта стоимостью 11 миллиардов рублей администрация края и Динского района заключили с компанией "Тандер".
       На сегодняшний день здешний урожай помидоров "весит" 800 тонн. Начался здесь и первый сбор огурцов - в "копилке" "Зеленой линии" уже 200 тонн зеленых хрустящих овощей!
Весна в окно стучится ИМА-пресс-СПб 00:09
Но с другой стороны - назревает опасность вымокания корней и ослабления растений перед зимовкой. А у них и так непростая задача выживания в новых условиях места произрастания. Так что остается просить у деда Мороза поскорее пушистого снежного покрова - чтобы до весны лежал и не таял.
       Весной преображенный Летний вновь зацветет - уже "по сезону".
АФЕЛЯНДРА. (17.12.2005 )

Афеляндра - довольно распространенное домашнее растение, относится к семейству акантовых, которое по-своему знаменито: листья акантов увековечены на барельефах и на капителях коринфских колонн.
Это эффектное декоративное растение одно из немногих комнатных культур имеет живописные листья. Соцветия колосовидные, желтые, четырехгранной формы, достигающие 30 см в длину. По своему внешнему виду напоминают шишку. Листья крупные (20 - 30 см длиной), овально-эллиптические. Имеют очень красивую окраску: по темно-зеленому фону листовой пластинки проходят вдоль жилок ярко выраженные белые полосы. Цветки желтые или золотистые.
Афеляндре требуется яркое освещение, и в то же время она не переносит солнцепека в весенне-летний период.

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ