Дом Дача | Ландшафтный дизайн
... И вырос город-сад
Будущие жильцы ЖК "Дубровская слобода" следят за ходом строительства в режиме "online"
В Мариуполе открылась лавка ручного творчества
Дом Дача | Частное строительство
Каркасные дома
Обзор украинского рынка мансардного строительства
Строителям обещают еще пять лет кризиса
Домашнее Сад и огород
Традесканция очищает и увлажняет воздух в комнате
Вы просили рассказать
Удобрения для цветов: жидкие и сухие
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Интерьер и декорирование
ООО "СпутникЦентр": 20 лет на мебельном рынке
Дома из повторно используемых материалов. Фото
Дом Ремонт | Сделай сам
Работа спустя рукава
Что нам стоит дом расстроить?
Жаркие дни
<<   Декабрь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Вы просили рассказать Первая Крымская 22:01
Кусты ревеня мульчируют опавшей листвой. Кусты малины вообще плохо растут без мульчи. Чем толще ее слой, тем лучше плодоносит малина. Под малину можно складывать даже очистки от овощей, вырванную траву. А сверху все это накрывают кусками картона. На приусадебных участках в качестве мульчи можно использовать черную полиэтиленовую пленку и массу мелкораздробленной коры - отходы деревообрабатывающей промышленности. Мульча из коры медленно разлагается (5- сантиметровый слой в течение трех вегетативных периодов), хорошо удерживая дождевую воду и угнетая сорняки. Перед наступлением зимы закрывают слоем опавших листьев посадки тюльпанов и нарциссов. Пионы обрезают, нагребают на них опавшие листья.
Как вырастить морковку здоровой, красивой, сочной и вкусной? Практические советы Domik.net 17:41
Выбираю место на огороде под морковь так, что бы ее предшественниками были лук, помидоры или картофель. На выбранные участки для грядок в октябре равномерно вношу перегной куриного помета 1,5-2 кг на м2 и оставляю так все до весны.
       Весной 1-5 мая вскапываю землю и сразу формирую обычные грядки шириной 1 м. Между ними для дорожек оставляю пространство в 50-60 см. Поперек грядок делаю бороздки на расстоянии 15-20 см друг от дружки и высеваю в них семена моркови на глубину 2-3 см. Бороздки аккуратно заравниваю, мульчирую грядки торфом и поливаю.
Традесканция очищает и увлажняет воздух в комнате Первая Крымская 22:01
Правда, с возрастом стебли у основания оголяются. В комнатах традесканцию нужно размещать так, чтобы ее длинные стелющиеся побеги свободно свешивались. Лучше содержать ее на ярком свету, избегая прямых солнечных лучей, кстати, в тенистых местах листья тускнеют. Периодически надо опрыскивать растения теплой водой. Подкармливать следует только фосфатными и калийными удобрениями, избегая азота. Если хотите, чтобы растение имело густую роскошную листву, в зимнее время применяйте искусственное досвечивание лампами дневного света. При оголении стеблей проводите омолаживание, сильно обрезая все стеблей и укорачивая их на 1/3 длины, или заменяйте старые растения новыми, полученными из черенков.
Сколько стоит колючее счастье? Московский комсомолец 00:40
Правда, выращивают их в масштабах более скромных - в основном для озеленения парков и скверов.
       Кстати, пару слов о выращивании. Жизнь у хвойных, как выяснилось, почти как у людей.
       - Первые три года елочки всходят и набираются сил в "яслях" питомника, тут за ними особый уход, - рассказывает инженер по восстановлению Нина Маркина, указывая на заснеженные плантации с молодой порослью, которую еле видно из-под белого покрывала. - Грядки рыхлим, саженцы подкармливаем, а весной и летом, чтобы солнце не обожгло корни, присыпаем землю торфяно-песчаной смесью и опилками.
... И вырос город-сад КАСПIЙ.az 09:02
Опытный садовод Э.Бекле, изучив природные особенности Абшерона, уделил особое внимание подбору пород деревьев, чтобы с их помощью эффектно решить планировочную и объемно-пространственную структуру виллы. Посадочный материал он тщательно подбирал в Лянкяране, Тифлисе, Батуми, а также выписывал из питомников России и Европы. В парке "Виллы Петролеа" произрастало около 80 000 кустов и деревьев, среди которых насчитывалось большое количество фруктовых. - Дорогое удовольствие! - Зато этот великолепный парк в промышленном пейзаже, расположенный на обширной территории, оказал положительное влияние на развитие садово-парковой архитектуру Баку, "заразил" местных предпринимателей.
Удобрения для цветов: жидкие и сухие Первая Крымская 22:01
Чтобы обмен веществ был полноценным, растению требуется еще и сера. Фосфор и калий, как и бор, необходимы для цветения, а также для плодоношения, если вы выращиваете плодовые культуры. Необходимы растениям также медь, марганец, железо, цинк и молибден, обеспечивающие здоровый рост всех их частей. Все эти элементы содержатся в различных удобрениях. Для более удобного пользования они могут быть в разной форме. Например, жидкие подкормки - концентрированный раствор солей, необходимых растениям, - очень легки в применении. Это лучший выбор, если растений в доме немного. Нужно лишь правильно развести такой раствор водой.
Постное меню для всей семьи Комсомольская Правда в Украине 18:28
РЕЦЕПТ No1
       Гороховый суп НАДО: Горох - 1 стакан Картофель - 3-4 клубня Морковь - 2штуки Лук - 1 головка Лавровый лист и зелень по вкусу
       ГОТОВИМ: Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящую основу положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, нашинковать луковицу и все это отправить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист.
Зима на носу: кормушки и прикорм пернатых События 14:11
Это, несомненно, оценят дятлы. Для птиц, предпочитающих кормиться на земле (дроздов, зарянок и др.), можно разложить жирный корм под живой изгородью, где они ищут пропитание и укрытие.
       Шишки с жиром и семечками
       Для этого птичьего лакомства вам потребуются шишки любых размеров, веревка, нож, свиной жир (нутряное сало, почечный жир), а также сборный мелкий корм для диких птиц. Сначала свяжите шишки в гирлянду - ее будет удобно повесить на дереве, арке или другой садовой конструкции.
Жизнь продолжается Sports.ru 18:53
Лучшая его гонка - вторая фаза Сингапура. Смог прибавить после появившихся проблем и совершил несколько обгонов в тех местах, где никто до этого не смог.
       Хомячок года: Фелипе Масса. Ударился в полное вегетарианство, отказавшись от мяса и жиров. Иногда употреблял низкокалорийный творог, макуху и морковную ботву. Остальное время в году жил на капустных листьях.
       Серый кардинал года: Нико Росберг. Ни разу не приблизился к подиуму, иногда геройствовал, иногда стеснялся, а иногда и не везло. Зато был стабилен и обладай первым номером в команде смог бы достичь большего.
       Пенсионер года: Михаэль Шумахер.
В Ровенской области женщине "светит" год лишения свободы за пирожки с маком Репортер Запорожья 15:35
Проживая в Луцке, в деревне она ухаживала хозяйство и обрабатывала приусадебный участок, на котором выращивала картофель и другие овощи. На одну зарплату прожить трудно, ведь сын у нее инвалид, а средств на лечение всегда недостаточно. Овощами Елена (имя изменено) решила не ограничиваться и посеять мака.
       Участковые на ее огороде обнаружили 1307 растений мака. По словам Елены, она засияла и обрабатывала целую плантацию мака для пирожков, которыми они с сыном любят лакомиться. По поводу запрета посева мака выразила удивление и сказала, что никогда об этом не слышала.
Идем на Голый Шпиль Крымское Эхо 12:11
Вон там растет кизил, из его корешков он варил отвар от цинги. Вон в том распадке он обнаружил и оборудовал под тайник узкую щель под скалой. Сил уходить от погони не было. Василий принял решение. Он провел девушку по кустам, в кизильнике стал на колени, принялся раскапывать сугроб. Наконец обледенелая рука провалилась в пустоту. Он расширил проход и вполз в узкую щель. Нина заползла следом. Василий высунулся по пояс. Над черной громадой Голого шпиля с пасмурного неба пошел крупный снег, засыпая следы беглецов.
Горячие штучки. Жгучие приправы: обжигают и согревают Технополис завтра 11:29
Плоды черного перца представляют собой небольшие ягодки, которые срывают зелеными и сушат. В итоге получаются твердые черные горошины, которые используются в качестве приправы. Черный перец не только придает блюдам необходимую остроту, но и стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит. Рецепт в тему. Помидоры с перцем по-болгарски
       Фото: AиФ Ингредиенты Помидоры - 3 кг Перец сладкий болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Сахар - 300 г Уксус 6% - 1 стак. Растительное масло - 2 стак. Соль - 100 г Лавровый лист, молотый перец - по вкусу.
Острова в океане Православие и Мир 02:31
Интересно, плачет она или нет? Наверное, плачет. Ее нельзя ругать, ее можно только хвалить. Есть такой сорт людей. Люди-цветы. Когда вокруг тепло - расцветают, когда пасмурно - скукоживаются и погибают. С ними хорошо праздновать и плохо бедовать. Такая вот распрекрасная дилемма.
       И все бы ничего, но радоваться вечно не получается. Даже с очень добрыми людьми и очень большими деньгами. И не спасает даже понимание того, что жизнь - это будни, преимущественно серые, как правило, нудные и лишь местами яблочно-розовые, с привкусом разбавленного меда.
Исторические судьбы крымских татар (18) Большая Ялта 07:36
Неважно, за чей счет - эксплуатации наемного труда или труда своей семьи, собственного труда до изнеможения ради достижения самых разнообразных целей, в том числе связанных с престижем. Журналисты с удивлением повествовали о татарском обычае запахивать лишь такую часть надела, которая была совершенно необходима для пропитания, оставляя целину, заросшую кустарником или травами, чтобы было "на чем кофе варить" (KB, 1896, No75).
       Большой знаток Крыма и крымчан прошлого века Е.Л. Марков писал по этому поводу, что труд татар "не имеет того лихорадочного, энергически-напряженного характера, с которым он неразлучен в цивилизованной Европе.
В Нью-Йорке посадили казахстанские яблони Нур.kz 10:04
10 декабря, 2011 В Нью-Йорке в минувшую среду были высажены 50 яблонь Сиверса из Казахстана.
       фото с сайта express-k.kz
       Инициаторы этой акции считают, что подарок, сделанный родиной яблок городу, носящему прозвище Большое яблоко, глубоко символичен.
       Как сообщает газета The New York Times, яблони Сиверса были высажены на острове Рэндалл Айленд, относящемся к Манхэттену.
       - Американцы привыкли считать яблоки типично американской пищей, настолько
       же американской, как и яблочный пирог, - говорит представитель миссии США при ООН Ник Барнетт. - И эта акция - уникальный способ продемонстрировать дружбу между Казахстаном и США.
Чудские берега Загородное обозрение 03:19
Не подумайте ничего плохого, просто вам довелось увидеть следы древнего ритуала - это настоящий мужской завет. Так поступали рыбаки перед уходом в озеро, когда они предчувствовали несчастье и пытались его отвести от себя. Выхолощенные остатки этого обряда ныне нам знакомы как завязывание разнообразных ленточек на так называемых "священных" деревьях или кустах.
       Закончим нашу покатушку в старинной деревне Раскопель, куда ведет периодически размываемая озером грунтовая дорога. Деревня устроилась на песчаной гряде, замыкающей длинный и болотистый полуостров. Кажется, такая даль, глушь, а электричество здесь дает установленный Псковэнерго датский ветрогенератор! История деревни любопытна одним примером, который достаточно актуален в нашем 2010 году.
Жимолость - в каждый сад. (10.12.2004 )

Помимо того что жимолость - первая ягода в саду, ведь она поспевает раньше клубники, она еще и очень полезна. В народной медицине используют все части растения: цветки, листья, ветви и плоды. Отваром цветков и листьев лечат болезни рта и горла, промывают глаза при глазных болезнях, а также лечат кожные заболевания и ожоги, отвар из коры и ветвей используют для лечения водянки. Ягоды и сок жимолости применяют как жаропонижающее и потогонное средство при простудах, а также при частых носовых кровотечениях. Ягоды помогают при атеросклерозе, гипертонии, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ