* Профилактика простудных заболеваний - 1 мл на полстакана кипяченой воды. * Радикулит - 1 чайная ложка на 1 стакан кипяченой воды 2 раза в день. * Спазмы сосудов конечностей - применяют "чулок" из 4-х слоев марли, смоченной 20%-раствором АСД. Через 5 месяцев кровообращение, как правило, восстанавливается. * Трихомоноз излечивается однократным спринцеванием 2%-раствором (60 капель на 100 мл кипяченой воды).
6. Прежде чем выполнять любую ингаляцию, проверьте себя на переносимость лекарственных препаратов, входящих в состав. Если после ингаляций у вас ухудшилось самочувствие, нужно обязательно сообщить врачу. Ультразвуковой Его используют при лечении острых и хронических заболеваний дыхательных путей: ларингита, фарингита, риносинусита, бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии, туберкулеза легких, хронических обструктивных заболеваний легких, послеоперационной дыхательной недостаточности, муковисцидоза. Этот прибор способен за 10 - 15 мин. полностью обработать всю поверхность воспаленных дыхательных путей. Для ингаляций можно использовать отвары лекарственных трав, минеральную воду, эфирные масла.
Предпосылки, симптомы, осложнения Круг факторов риска СД 2 типа весьма обширен. В него входят избыточная масса тела и ожирение, семейный анамнез (СД у близких родственников), частые инфекционные заболевания, артериальная гипертония, патологии почек, глаз, нервной системы, травмы, хирургические операции, аутоиммунные заболевания, возраст старше 45 лет, беременность, регулярные нервно-психические стрессы, состояние длительного переутомления без видимых причин. Способствует развитию диабета и злоупотребление алкоголем, поскольку этанол негативно влияет на клетки поджелудочной железы (панкреатический СД).
2 стакана кипятка) принимать по столовой ложке 3-4 раза в день как вспомогательное витаминное и тонизирующее средство для проведения поддерживающей терапии при анемии. Кроме того, оно повышает секрецию желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит. Рекомендуется пациентам с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Чай с рябиной и шиповником. Плоды рябины обыкновенной, плоды шиповника коричного - поровну. Чай принимать по стакану в день как вспомогательное витаминное средство для проведения поддерживающей терапии при анемиях. Чай с шиповником. 2 чайные ложки с верхом сухих плодов шиповника заварить в стакане кипятка как чай и пить 3 раза в день после еды.
Во всех продуктах витамин С представлен в виде аскорбиновой кислоты, которая в организме превращается непосредственно в этот витамин. Желудочные ферменты быстро превращают аскорбинку в витамин, поэтому эффект можно наблюдать уже через несколько дней. Витамин Н На что влияет: оказывает противовоспалительное действие, не давая появляться прыщикам, угрям, сыпи. Как заподозрить нехватку: проявляется дерматит, сыпи, при острой нехватке возможна экзема, при легкой нехватке - серость кожи. Что лучше скушать: орехи, молоко, печень, яичный желток, дрожжи, цветную капусту, бананы. Все вышеперечисленные продукты перерабатываются кишечными бактериями, способствуя быстрому всасыванию витамина Н в организм.
Комплекс Hirudo Derm Oil-Problem, включающий экстракт медицинской пиявки, азелаиновую кислоту и тонкодиспергированный цинк, способствует устранению закупорки протоков сальных желез, уменьшению выработки ими секрета, антибактериальному и противовоспалительному действию, осветлению кожи и стимуляции клеточного обновления эпидермиса. Активные составляющие средства Hirudo Derm Anti-Age, среди которых представлены, например, экстракт женьшеня, гиалуроновая кислота и витамины А и Е, способствуют восстановлению волокон коллагена и эластина, обеспечивают клетки кожи кислородом, незаменимыми жирными кислотами, энергетическими ферментами и витаминами, активно увлажняют кожу.
Розовая герань - уникальное лекарственное растение. Это красивое комнатное растение оказывает обезболивающее, противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее и антисептическое действие. Для этого необходимо приложить к ране листок герани и перевязать. Свежий сок справляется с отитом - одна капля, закапанная в ухо, помогает забыть о болезни. Герань является профилактическим средством от простудных заболеваний - нужно размять листик и вложить на несколько минут в нос. Настой или отвар этого комнатное растения помогает вылечить стоматит и ангину, а если вылить его в ванну - поможет укрепить кости.
1.В кардамоне есть эфирные масла: около 4-8%. Эфирные масла содержат терпинеол и цинеол. Эти вещества стимулируют пищеварение и кровообращение. Вот почему кардамон рекомендует при низком давлении. 2.Кардамон участвует в синтезе гемоглобина в эритроцитах, которые переносят к тканям кислород. 3.Витамин В6. Помогает переваривать пищу, улучшает усвоение жирных кислот, увеличивает скорость обмена веществ. Пьедестал почета по содержанию витамина В6 1. Шафран - 1,01 мг 2.Кардамон - 0,23 мг 3.Мускатный орех - 0,5 мг Внимание! Кардамон очень острая пряность. Он противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и при беременности.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Подмываться газировкой или пытаться засунуть во влагалище дольку лимона бессмысленно. Дедовские способы воздействуют только на содержимое влагалища, в то время как сперматозоидам после семяизвержения требуется всего 60 секунд, чтобы проникнуть в шейку матки. Успокоив девушку, одевайся и дуй в аптеку за таблетками. Тебе нужны так называемые экстренные контрацептивы, которые предотвращают беременность в течение первых 72 часов после полового акта, причем чем раньше девушка выпьет пилюлю, тем меньше вероятность зачатия.
Из имеющихся на рынке препаратов хорошим выбором станет гель "Феброфид", который поможет нивелировать сразу две острых ситуации - боль и воспаление. Этот препарат выделяется на общем фоне тем, что помогает решить крайне широкий спектр проблем. Его применяют в качестве местного обезболивающего и противовоспалительного препарата при симптоматическом лечении болей в позвоночнике, невралгии, миалгии; воспалительно-дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, артрита, бурсита, синовита, тендинита, люмбаго; неосложненных травм. А также в составе комбинированной терапии при воспалительных заболеваниях вен, лимфатических сосудов, лимфоузлов.
Если есть возможность, поспите после обеда хотя бы 30-40 минут. Забудьте о спиртных напитках. Ограничьте употребление натурального кофе и крепкого чая (в хорошо заваренном чае кофеина, возбуждающе действующего на нервную систему, содержится даже больше, нежели в кофе). Перед сном можно выпить стакан теплой воды с растворенной в ней чайной ложкой натурального меда, а также принять теплый душ. Если вас замучила бессонница, заваривайте успокоительные травяные сборы. Принимайте валериану (настойку или таблетки), валокордин, валидол, другие препараты растительного происхождения. Снотворные и транквилизаторы можно принимать только по рекомендации вашего лечащего врача. Поскольку нарушение биоритмов чревато снижением иммунитета, обязательно.
Обладательницам сухой кожи косметологи рекомендуют кремы на масляной основе, восполняющие недостаток липидов (жиров). Лучше всего усваиваются растительные масла - оливковое, зародышей пшеницы, виноградной косточки, персиковое и др. 25-35 лет Одного увлажнения защиты от солнца в этом возрасте уже недостаточно Хорошо, если в ночном креме будут жирорастворимые витамины (в первую очередь А и Е) или содержащие их растительные масла, антиоксиданты (это витамины А, Е, С, коэнзим Q10, экстракты зеленого чая и коры сосны и др.) коллаген и гиалуроновая кислота (естественный увлажнитель кожи), пептиды (молекулы
В этот период наш организм не только отдыхает от тяжелой пищи, но и очищается от шлаков и токсинов. Причем довольно интенсивно. Поэтому в первые дни не исключено появление слабости, головокружений, приступов тошноты. Бороться с интоксикацией поможет обильное питье (фреши, узвары, отвар шиповника и пр.), а также горячие ванны. По словам главного иммунолога Киева Олега Назара, исключение из пищи белков чревато риском подхватить простудные заболевания. Чтобы активизировать работу иммунной системы, врач советует в период ограничения рациона употреблять пищу с пряностями и специями.
Многие сорта груши богаты микроэлементами, в том числе йодом. В грушах много фолиевой кислоты, которая полезна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелые сочные груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника.
В карри используют и другие, более острые виды перца. В индийских маринадах используют карри с шамбалой - острой, горько-сладкой приправой. Она разогревает кровь и способствует восстановлению энергии. Она особенно полезна для женщин, потому что в ней много фолиевой кислоты и витамина Е. Она способствует уменьшению веса, укреплению волос и обогащению состава крови. Итак, карри представляет собой тщательно подобранную комбинацию специй и используется в приготовлении многих блюд, делая пищеварение более активным и повышая тонус организма в целом. А недавно голландские ученые заявили, что чай с добавлением карри способствуют похудению.
Как и брокколи, она легко переваривается и усваивается организмом, способствует снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, из всех видов капусты это, пожалуй, единственная, не вызывающая никаких проблем с кишечником. - О пользе натурального меда можно рассказывать очень долго. Вот только некоторые из его свойств: он помогает работе сердца, нормализует состояние нервной системы, "успокаивает" желудок, укрепляет иммунитет, спасает от кашля и выводит из организма ядовитые вещества. Минусы - Диета полностью исключает потребление мяса. За такой срок, как 2 недели, испытать недостаток животного белка вы не успеете, но вот психологически выдержать такой рацион будет трудно.
Но если ты уже болеешь, лезть в воду не стоит. Нельзя заниматься зимним плаванием при острых воспалительных заболеваниях и обострении хронических. Противопоказаниями являются и так называемая холодовая крапивница, сопровождающаяся зудом и отеком кожи, головной болью, тошнотой, нарушение функции почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, болезни легких. Правда. У моржей развивается зависимость от холодной воды. Но эта зависимость не наркотическая, а сродни той, что испытывают любители погонять на трассе или прыгать с парашютом. С моржеванием главное не перебарщивать.
Очень полезен в этом плане имбирный чай, который, помимо всего, поможет обрести вам утром позитивный тонус. Приготовить его очень просто - надо натереть корень имбиря, положить его в чайник и залить кипятком. Когда напиток настоится, добавить в него меда и пару кружочков лимона. 6. Варить глинтвейн. Этот великолепный вкусный напиток - настоящая услада для длинных зимних вечеров. Добавьте в красное вино побольше сахара и пряностей: корицы, гвоздики и других, и не жалейте фруктов - цитрусовых и яблок. 7. Пить свежевыжатый сок.
С помощью ультразвукового исследования шведские ученые показали, что после употребления корицы содержимое желудка значительно медленнее переходило в тонкий кишечник, пишет novosti.ua. Корицу производят из коры коричного дерева - вечнозеленого тропического растения семейства лавровых. Снятую с деревьев кору сушат трубочками или полосками. Существует несколько видов этой специи. Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества. Она благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство.
Плесневые грибки при ослабленном или еще не сформированном иммунитете могут вызвать сильнейшую аллергию. Чаще всего грибки, микробы, вирусы и вредные примеси, содержащиеся в воздухе, поражают органы дыхательных путей, но также могут стать причиной воспаления оболочек мозга, заболевания среднего уха и его пазух, нарушения функций мочеполовой системы и дыхательных органов. А содержащиеся в воздухе OH-радикалы могут привести к преждевременному старению кожи и возникновению кожных заболеваний. Автор фото: РИА Новости Насыщенность воздуха всеми эти вредностями зависит от множества факторов.
Как надо: чтобы этого не произошло, жирную кожу нужно увлажнять и успокаивать. Смените привычный гель для умывания на мягкое молочко, пользуйтесь легким кремом, содержащим масло и витамин Е. Два-три раза в неделю делайте маску из белой глины - она глубоко увлажняет кожу, одновременно убирая излишки жира. 4. Зимой нужно ежедневно принимать горячую ванну Ванна, безусловно, самая приятная и доступная согревающая процедура. Но если переборщить с температурой и длительностью, можно серьезно повредить защитный гидролипидный слой кожи. А после получаса в горячей воде (38-39 градусов) можно почувствовать слабость, головокружение и тошноту.
Лечение песком рекомендуют, в частности, при заболеваниях мышц, суставов, остеохондрозе, невралгии, ревматизме, радикулите, хроническом бронхите, хроническом пиелонефрите, болезнях печени и желчевыводящих путей, остаточных явлениях полиомиелита и рахита, женских половых болезнях. Курс псаммотерапии, как правило, составляет от 10 до 30 дней, в зависимости от заболевания и степени его тяжести. В Узбекистане широко распространено мнение, что для того, чтобы лечение было наиболее эффективным, после прогревающих процедур желательно подкрепиться супчиком из змеиного мяса.
Стволовых Клеток Человека" (ИСКЧ) - ведущая российская биотехнологическая компания, занимающаяся разработками, внедрением и коммерциализацией собственных оригинальных препаратов на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. Проект является выдающимся примером российско-британского и российско-немецкого сотрудничества в сфере инноваций и новых технологий. Сейчас проектная компания, ООО "СинБио" разрабатывает 9 лекарственных препаратов на основе трех технологических платформ, "Гистон", "Поликсен" и "Гемацелл", предназначенных для лечения болезней печени, сосудистой системы, острого лейкоза, дефицита гормона роста, сахарного диабета. Проект "СинБио" также предполагает создание собственных современных производственных комплексов.
Но, тем не менее, есть врачи, которые выписывают антидепрессанты в случае проблем со сном. У всех лекарств, выдаваемых по рецепту врача, существует риск побочных явлений, поэтому врачи не рекомендуют пользоваться ими длительное время. Желательно использовать снотворное вместе с другими методами по улучшению качества сна, чтобы приучить организм засыпать без посторонней помощи. 2. Безрецептурные препараты Эта группа включает в себя препараты, продаваемые в аптеке без рецепта врача. Их эффективность основывается на антигистаминных веществах, таких как дифенгидромин и доксиламин, которые встречаются также в лекарствах против простуды.
Все растираем до однородной массы и наносим приготовленную маску на лицо. Держим маску в течение 20 минут, после чего смываем теплой водой. После применения такой маски желательно нанести на кожу лица питательный крем. ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маска для лица от мороза на основе витамина A Витамин А способствует улучшению состояния кожи, поэтому маски на его основе являются отличным питательным и защитным средством.
Аптеки и производители едва ли понесут большие потери. В их арсенале есть отечественные препараты по своей эффективности не уступающие кодеинсодержащим и, кстати, гораздо ниже по цене. Следует отметить, что с 1 июня 2012 года будет действовать 599-е постановление правительства РФ, вводящее рецептурных отпуск таких препаратов по всей стране. Справка: Кодеин - алкалоид, содержащийся в опии. По химическому строению близок к морфину; однако болеутоляющее действие выражено слабее. Уменьшает возбудимость кашлевого центра. К. или фосфат К. назначают при кашле в таблетках или порошках с сахаром, гидрокарбонатом натрия, терпингидратом, травой термопсиса, порошком лакричного корня.
Предотвратить передачу вируса можно, исключив контакт с жидкостями, содержащими ВИЧ. Чтобы решить эту задачу, можно отказаться от сексуальных контактов, хранить верность одному ВИЧ-отрицательному партнеру или же пользоваться презервативом при любом сексуальном контакте. В связи с анатомическими особенностями вероятность передачи вируса от мужчины к женщине в три раза выше, чем от женщины к мужчине. Риск для обоих партнеров возрастает при наличии венерических заболеваний, эрозии шейки матки, ранках или воспалениях слизистой оболочки, при менструации.
Когда иммунная система ослабляется, у ВИЧ-инфицированного могут появиться следующие симптомы: Потеря энергии. Снижение веса. Частая лихорадка и потоотделение. Хронические грибковые инфекции. Постоянная кожная сыпь и шелушение кожи. Кратковременная потеря памяти. Герпетические высыпания в области рта, гениталий или анального отверстия. В число самых распространенных симптомов СПИДа входят: Кашель и одышка. Конвульсии и отсутствие координации. Затрудненное или болезненное глотание. Психические симптомы, такие как замешательство и забывчивость. Упорный понос. Жар. Потеря зрения. Тошнота, желудочные спазмы, рвота. Потеря веса и крайняя усталость. Сильные головные боли с ригидностью затылка. Кома.
Часть из них при нагревании разрушается, но и остаток приносит ощутимую пользу, от улучшения пищеварения до укрепления иммунной системы. Привычные полезные дополнения к тостам: джемы и мед - для сладких вариаций, сыр, рыбные консервы и мясные продукты, такие как разнообразные паштеты и ветчина - для несладких. Однако потенциал у поджаренного хлеба всех сортов куда значительнее. Рецепт тостов 1: Средиземноморский тост Для этого легкого сбалансированного блюда в греческом стиле хорошо использовать особенное душистое масло, которое очень любят в Средиземноморье.
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ЗАПАДНЯ
Болезни суставов - один из самых распространенных недугов современности, особенно у старшего поколения. Например, признаки артроза есть у 80% лиц старше 40 лет и практически у каждого старше 50 лет. Типовые симптомы заболевания - отеки, воспаления, боли в суставах, причем боли нередко сильные, при которых обойтись без лекарств невозможно.
Чаще всего в такой ситуации используют мази и кремы, т. е. наружные средства. Они играют роль "скорой помощи", позволяя быстро снять острые проявления - боль, отек, температуру. Но, к сожалению, ненадолго.