При ишемическом инсульте нужно назначать тромболитики, очень помогает тромболизис. При геморрагическом все по-другому. Как и в первичном центре в Калуге - в больнице "Сосновая роща", в Кировском первичном центре пациент тоже попадает в надежные руки специалистов. Больных с инсультами сразу везут в отделение компьютерной томографии. В Кировском центре им заведует врач-рентгенолог Валерий Новиков. А помогает ему лаборант компьютерного томографа Иван Харламенков. Компьютерный томограф сразу показывает опухоль головного мозга или инсульт. И тогда уже врач решает, какое лечение следует применить. Тяжелые, конечно, попадают в блок интенсивной терапии. У неврологии он свой, у кардиологии - свой.
Центр не работает еще и года, но уже и врачи, и пациенты почувствовали разницу. Для оказания помощи больным теперь у нас есть все. Стало больше возможностей для точной диагностики при инсультах, при такой серьезной патологии, как тромбоэмболия легочной артерии, расслаивающей аневризмы аорты. Раньше диагностика была затруднена
Вахидов Важное значение имеет частота пульса и его особенности. Пульс, это толчкообразные колебания стенок артериальных сосудов, возникающие в результате сердечной деятельности и зависящие от полноты выброса крови из сердца в сосудистую систему. Артериальный пульс обычно прощупывается в области лучевой артерии. Чтобы определить его, кисть пациента охватывают рукой в области лучезапястного сустава так, чтобы большой палец располагался на тыльной стороне предплечья, а остальными пальцами прижимают кожу на передней его поверхности, где и прощупывается пульсирующая артерия. У практически здоровых людей частота пульса соответствует частоте сердечных сокращений и составляет 60-80 ударов в 1 мин.
Дата проведения: 08.12.2011 - 09.12.2011 Место проведения: г. Москва, Международный выставочный центр "Крокус экспо". 3 павильон, 4 этаж, 20 зал. Организатор: Общероссийская общественная организация "Общество специалистов по сердечной недостаточности" Контакты: тел.: 8-985-387-49-22 medic.ossn.ru Общая информация: Клинические симптомы сердечной недостаточности (СН) определяются более чем у 8,5 млн. жителей современной России. В США диагноз "хроническая сердечная недостаточность" (ХСН) поставлен 3, 1 млн. мужчин и 2,7 млн. женщин, а заболеваемость равна 10 на 1000 человек. Более чем у трети больных СН протекает в тяжелой форме. Прогноз при ХСН менее благоприятен, чем при большинстве злокачественных новообразований.
Ученые не занимались оценкой рисков для мужчин и женщин отдельно, но результаты могут помочь в диагностике болезней сердца. Теперь врачи действительно обратят внимание на гендерные различия в сердечных заболеваний. Участники исследования, две трети из которых составляли женщины, находились в среднем возрасте 55 лет. Используя коронарную ангиографию и КТ, ученые смогли определить количество сегментов кровеносных сосудов с налетом, сгустками и бляшками. Сравнивая эти результаты с данными, накопленными почти 13 месяцев наблюдения, исследователи смогли связать эти факторы с частотой основных сердечно-сосудистых осложнений.
Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. На форуме прозвучат доклады: "Грипп. Постпандемический период", "ХОБЛ: классика и современность", "Еще раз о главном виновнике сердечнососудистых событий", "Правильный выбор терапии - ваш реальный шанс снизить смертность у пациентов с артериальной гипертонией", "Пневмония и беременность.
Ольга Григорьева Минчане с болезнями системы кровообращения станут первыми в нашей стране, кого будут лечить высокоэффективными тромболитическими препаратами третьего поколения. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич. По его словам, в декабре эти препараты поступят на Городскую станцию скорой медицинской помощи и в больницы, в которых есть кардиологические отделения. Использование во врачебной практике тромболитиков третьего поколения позволит в 85 % случаев восстановить кровоснабжение в пораженных сосудах сердца при остром коронарном синдроме, снизить летальность от острых инфарктов миокарда. Тромболитические препараты растворяют (разрушают) тромбы, а препараты третьего поколения особенно эффективны.
Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Бакулева. Лео Бокерия известен не только как видный представитель современной медицины, но и как деятель, вносящий огромный вклад в развитие сотрудничества между медицинскими учреждениями Узбекистана и России. С 1994 года в возглавляемом им научном центре прошли обучение и стажировку около ста специалистов из Узбекистана. Лео Бокерия в 2004 году посетил Узбекистан с благотворительной целью - он провел в Республиканском специализированном центре хирургии имени академика В.Вахидова сложные хирургические операции детям с врожденными сердечными заболеваниями.
The Lancet, еще раз подтвердили, что статины безопасны и эффективны при применении у пациентов, входящих в группы риска по сердечно - сосудистым заболеваниям (ССЗ). Цель исследования, проведенного специалистами из Великобритании, состояла в изучении влияния длительного снижения уровня липопротеидов низкой плотности (ЛНП) гиполипидемическими препаратами группы статинов на уровень заболеваемости и смертности. В ходе исследования были изучены данные 20 536 пациентов обоего пола в возрасте 40 - 80 лет из группы высокого риска ССЗ. Участники были рандомизированы в 2 группы: 1 группа ежедневно принимала по 40 мг симвастатина, 2 группа - плацебо.
Проект "Тепло сердец" направлен на информационную и финансовую поддержку Киевской городской клиники Центр сердца. Клиника на сегодня является единственной в Украине по уровню оборудования, квалификации персонала и лучших европейских стандартов в организации работы медицинского учреждения данного профиля. Благодаря центру в Украине уже сегодня стало возможным лечение порока сердца у новорожденных, лечение стенокардии и гипертонии, а также успешное проведение операций (стентирование коронарных артерий, шунтирование сердца, протезирование клапана
Причиной 65% смертей в Украине являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Для сравнения, онкологические заболевания являются причиной 12,5% смертей украинцев, 50 тысяч инфарктов миокарда в год - это только официальная статистика. По словам Сергея Сиромахи, главного врача Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.Амосова: "Реальное количество инфарктов в Украине составляет около 75 - 80 тысяч в год". Каждый год 150 тысяч украинцев нуждаются в больших или малых кардиохирургических операциях для предотвращения и лечения инфарктов миокарда и других сердечно-сосудистых катастроф, что позволило бы пациентам жить полноценной жизнью еще долгие годы.
Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в онлайн-журнале Stem Cell Reviews & Reports. По данным ВОЗ, ежегодно около 20 млн человек выживают после сердечных приступов, но многие из них впоследствии сталкиваются со значительным снижением качества жизни. Научное исследование, проведенное при финансовой поддержке Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation) и Национального института исследований в области здравоохранения (National Institute of Health Research), выявило, что с помощью технологии in vitro можно семикратно увеличить количество стволовых клеток CD133+, полученных из пуповинной крови, а затем вырастить из них мышечные клетки
Ученые также создали специальный индикатор - обозначающийся 11C-metomidate, который помогает распознать аденому при сканировании. По мнению специалистов, данный тест представляет особую ценность для пожилых пациентов, поскольку высокое давление чревато ростом риска развития инфаркта и инсульта, особенно после 60 лет. Как отмечают авторы исследования, их методику довольно просто быстро внедрить в практику, в связи, с чем уже очень скоро тысячи пациентов будут получать должное лечение высокого артериального давления.
Совместно с Центром наук о жизни Назарбаев Университета в клиниках НМХ внедряются регенеративная медицина, фетальная хирургия, онкогематология, биоинженерия. Наши усилия уже дают конкретные плоды. Впервые в Центральной Азии 8 ноября нынешнего года в Астане было имплантировано автономное вспомогательное устройство левого желудочка сердца, которое, по сути, является искусственным сердцем. Это произошло в недавно открытом Национальном центре кардиохирургии. Отметим, что такая технология пока не внедрена в соседней России. В недалеком будущем специалисты холдинга начнут применять искусственное легкое. На очереди - трансплантация органов и тканей.
Благодаря вашей помощи, Инна прошла очень важные обследования и консультации у лучших специалистов, необходимые для выработки плана ее лечения. · Консультация невролога - 2000 р. · Консультация офтальмолога - 1500 р. · Электроэнцефалограмма- 3000 р. · Компьютерная томография головного мозга - 6500 р. · Консультация генетика - 1500 р. · Цито-генетический анализ на определение Кариотипа - 2500 р. · Повторная консультация невролога - 2000 р. В декабре Инне предстоит ультразвуковая допплерография кровеносных сосудов головного мозга, верхних и нижних конечностей и реоэнцефалография сосудов головного мозга. А в январе - госпитализация в отделение нейрохирургии.
Мятный чай снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, используется при лечении стенокардии, гипертонической болезни и атеросклероза, кроме того, этот чай снижает головную боль. Для женщин также важно, что благодаря этому целебному напитку можно избавиться от такой проблемы, как рост волос в местах нетрадиционных для женского организма. Не стоит забывать про этот чудодейственный напиток также при диарее, усложненном дыхании, болях в мышцах, заложенности носа и болях в кишечнике. Чудо-чай способен также улучшить кровообращение, справиться с головными болями, снять жар. С помощью мятного чая можно также справиться с нарушениями сна, расслабиться.
Известно, что прирост населения в нашей стране негативный, а показатель смертности из-за болезней сердца в Украине является одним из самых высоких в мире (63%), и по прогнозам экспертов тенденция роста продолжает сохраняться. Читай также: Как защитить свое сердце от болезней Как рассказал Сергей Сиромаха, главврач Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова, самыми распространенными в Украине являются сердечно-сосудистые заболевания. Так, от сердечных недугов страдают более 25 млн. человек. Затем следуют болезни органов дыхания и болезни органов пищеварения.
Вместе с Александром Баженовым из ВосточноСибирской госакадемии образования и главным врачом Иркутской городской станции скорой помощи Андреем Ворожбой они сравнили динамику выездов за 2001-2004, 2007-2010 годы с Kp-индексом геомагнитной активности, фазами Луны, числами Вольфа. Наиболее серьезная связь этих факторов обнаружилась с одним диагнозом - "хроническая ишемическая болезнь сердца". Как оказалось, выезды в ряде случаев совпадают с геомагнитными возмущениями, а иногда и с атмосферным давлением. Люди так любят говорить: "Что-то давление сегодня...", а вот исследователи за 8 лет четкой связи колебаний давления с ишемией не выявили.
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР, эндоваскулярные вмешательства будет проводить бригада заведующего отделением интервенционной кардиологии, профессора Мурата Дадабаева совместно со всемирно известным словацким интервенционным кардиологом, профессором Павлом Гавора. Операции проходят при поддержке китайской компании "Юй Жэнь", обеспечивающей больных доступными по цене расходными материалами. За три дня планируется проведение подобных бесскальпельных операций более чем 25-ти больным с врожденными пороками сердца в возрасте от 2 до 50 лет. Все операции будут проведены на льготных условиях.
Если животное склонно к сердечно-сосудистым заболеваниям, за неделю до Нового года пройдите курс лечения в ветклинике, где питомцу проколют все необходимые лекарства. Симптомы стресса на звуковой шок: - собака подвывает, - дрожит, - хочет спрятаться под кровать или ванну, - не хочет идти на прогулку и другое несвойственное ей поведение. От страха у животного случается острая сердечная недостаточность: пес часто-часто дышит, у него синеют нос и губы. ПОлезные рекомендации Но не всегда удается уберечь питомца от страхов.
В первую и третью городские больницы уже поступили аппараты для искусственной вентиляции легких. В третьей детской скоро появится реанимобиль класса "С" для реанимации новорожденных и детский аппарат для искусственной вентиляции легких. Кроме того, мы продолжаем внедрение информационных систем в здравоохранении, сводим имеющиеся в больницах и поликлиниках регистры в единое информационное поле. По ее словам, большие средства в рамках региональной программы модернизации будут направлены на внедрение в Магнитогорске стандартов оказания медицинской помощи: двухлетний бюджет этого направления составит 788 млн. рублей.
Канадские ученые обнаружили очередной фактор развития болезней сердца - это депрессия. Теперь она стоит в одном ряду с такими факторами, как сидячий образ жизни, курение, диабет. Исследователи из университета Конкордиа в течение 3-х лет наблюдали за 886 добровольцами. У 5% участников в процессе исследования была выявлена депрессия разной тяжести. Участников эксперимента подвергали интенсивной физической нагрузке, после чего измерили их пульс и артериальное давление, чтобы узнать реакцию на стресс. Оказалось, что скорость восстановления сердечного ритма была хуже у тех участников, которые страдали депрессией. Этот показатель является мощным факторов риска развития болезней сердечно-сосудистой системы, подчеркнул руководитель исследования Саймон Бэкон.
Похожий случай был зафиксирован в США в марте прошлого года. Житель городка в штате Миссури Крокет Лэйси позвонил своему 48-летнему брату Ронни и сказал, что плохо себя чувствует. Брат вскоре прибыл и обнаружил, что у Крокета Лэйси случился сердечный приступ. Ронни Лэйси вызвал бригаду "скорой помощи" и поехал в местную больницу вместе с ним. Как только Крокету начали оказывать неотложную помощь в приемном отделении, у Ронни также случился инфаркт. Затем у братьев практически одновременно произошла остановка сердца.
Форум будет организован проф. Файз Зеннандом и проф. Бертам Питом совместно с Европейским Обществом Кардиологов (Рабочая группа Сердечно-Сосудистой Фармакологии и Лекарственной терапии) и Французским Обществом Кардиологов. СVCT Форум представляет собой наиболее всеобъемлющий и авторитетный в мире обзор текущих работ по клиническим испытаниям в области сердечно-сосудистых заболеваний. Посетители СVCT Форума - это эксперты, вовлеченные в клинические испытания лекарственных средств в кардиологии: врачи кардиологи, научные сотрудники профильных научно-исследовательских учреждений, специалисты в области организации здравоохранения, представители фармацевтических компаний.
Но весь август прошлого года мальчик безрезультатно пытался вылечить сильный кашель, пока медики не провели ему обследование гайморовых пазух. Диагноз шокировал родителей. В головном мозге Влада было выявлено новообразование - анапластическая астроцитома глубинных отделов правого полушария. На сегодняшний день Влад прошел 4 курса приема темодала, лучевую терапию. Перенес лечение очень тяжело, сильно похудел. Контрольное обследование (МРТ) показало, что желаемый результат не достигнут. По рекомендации врачей родители Влада обратились в московский НИИ им. Бурденко, где парню частично удалили опухоль. Пока еще длится период восстановления - после операции были осложнения, отек головного мозга.
Утром 1 декабря амурские нейрохирурги впервые прооперировали ребенка с врожденной патологией позвоночника на седьмые сутки после его рождения. Патология была выявлена на первом же обследовании, пять дней велась подготовка грудничка к операции. Операция прошла в областном перинатальном центре. Ее провел врач-нейрохирург областной больницы, заведующий отделением нейрохирургии, кандидат медицинских наук Эдуард Хасаншин. Выйдя из операционной, Эдуард Минорович поделился с коллегами: "Все в порядке, операция прошла успешно, все необходимое сделано и сейчас ребенок отходит от наркоза".
Всего в стране насчитывается 4,2 миллиона курильщиков (27 процентов от всего населения). "Если сравнивать с 2001 годом, идет увеличение показателя на 4 процента. Увеличивается курение среди женского населения. Если раньше соотношение курящих мужчин и женщин составляло один к пяти, то сейчас - один к трем. Особенно тревожит увеличение курения среди подростков", - отметила глава центра ЗОЖ. Казахстанские врачи считают, что сигареты стали виновниками того, что более 80 процентов заболеваний в Казахстане приходится на хронические неинфекционные. Среди них - болезни системы кровообращения, онкологические заболевания, хронические заболевания легких.
Бакулева, где в 2010 году ей сделали операцию на сердце. Тогда хирурги установили сразу четыре стента в поврежденные участки артерий. СМОТРИТЕ ФОТО: Однако проблемы с сердцем у певицы остались. В минувшее воскресенье она первый раз после операции обратилась к врачам Научного центра за консультацией, но в больницу она в тот день ложиться не стала, а уехала домой. Но, как оказалось, ненадолго. На следующий день Пугачева вновь была в больнице. Ее сразу же положили в элитное отделение и стали готовить к сложной процедуре - коронарографии.
"
У моей мамы (ей 68 лет) был инфаркт, мучается давно гипертонией, ну и сопутствующих возрасту заболеваний тоже хватает. Нам посоветовали "Кардиокальм". Хочется узнать о нем поподробней".
Павлова И.Д. (С.-Петербург).
"
Мои болячки можно перечислять до бесконечности: атеросклероз, гипертония, сердечная недостаточность и т.д. Но после курса приема "Кардиокальма" я понял, что и "вторая молодость" и "второе дыхание" - понятия отнюдь не абстрактные. Кстати, даже иммунитет к простудам разным укрепился".
Соколовский Е.В., 69 лет (Чита).
Да, сегодня от сердечно-сосудистых заболеваний люди страдают .гораздо чаще, чем от любой формы рака.