В воскресенье граждане страны в шестой раз в истории новой России будут выбирать депутатов Государственной Думы. Все семь политических партий, допущенных Минюстом до участия в избирательной кампании, исполнили все предписанные процедуры: выдвинули кандидатов, встречались с избирателями, размещали агитацию. Содержание этих процедур, впрочем, разнилось довольно существенно.На всю кампанию набралось лишь три события федерального уровня, не заметить которые было не возможно: речь идет о скоропостижном уходе из "Правого дела" бизнесмена Михаила Прохорова и двухчастном съезде "ЕР", который сначала дал ответ на главный политический вопрос сезона, а затем предоставил Владимиру Путину, кандидату в президенты от партии власти трибуну для программного выступления об
Тогда в Думу баллотировались Единая Россия, КПРФ, Союз правых сил, ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко, Аграрная партия России, Гражданская сила, Демократическая партия России, Партия социальной справедливости и Патриоты России. В этот раз, под действием запретов, слияний и поглощений, кандидатов на теплое место значительно меньше: Единая Россия, КПРФ, Яблоко, ЛДПР, Справедливая Россия, Патриоты России и Правое дело. Для перехода к обзору агитационных материалов кликните по названию интересующей вас партии Либерально-демократическая партия России Из поступивших 473 миллионов рублей партия Жириновского израсходовала на предвыборную агитацию почти 252,5 миллиона, задействовав большой объем различных медиа.
К участию в митинге также приглашены системные партии "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", "Правое дело", ЛДПР. Митинг согласован с мэрией Москвы. В обществе существует разное отношение к "выборам". Одни верят в "системные" партии и их возможность нанести поражение "Единой России", другие не верят в них, но считают их меньшим злом, призывая голосовать за любую партию
Коммунистическая партия, которая, по мнению многих россиян и по словам Тренина, является единственной организованной силой, которая может защищать интересы простого человека от олигархов и бюрократов. "Оппозиция за пределами Думы имеет в основном либерально-демократическое направление, - продолжил Тренин. - И самая "старая" из этих сил - это партия "Яблоко". Партия хотела бы пройти в Думу. Ее руководитель Григорий Явлинский сейчас получает много времени на российских каналах, контролируемых официальной властью. Есть и более радикальная оппозиция, которая очень критично относится к Путину. Но, по результатам опросов, она пользуется очень незначительной поддержкой населения".
Таким образом, в официальной российской политике все "свои": "свои" коммунисты - КПРФ, "свои" националисты - ЛДПР, "свои" социал-демократы - "Справедливая Россия", "свои" левые либералы - "Яблоко", "свои" патриоты - "Патриоты России". Во главе "своего" "Правого дела" ставится Прохоров, внезапно начавший проявлять какую-то самостоятельность, решивший включить в партийный список основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. И этого оказалось вполне достаточным для кампании против него в рядах его же партии.
О мелкобуржуазном уклоне в партии Оппозиция попыталась противопоставить партийный молодняк основным кадрам партии и ее Центральному Комитету. Вместо того чтобы учить молодежь тому, что партия наша должна ровняться по ее основному пролетарскому ядру, по рабочим-коммунистам, работающим у станка, оппозиция, возглавляемая Троцким, стала доказывать, что "барометром" для партии является учащаяся молодежь. Учитывая все положения вещей в партии, Всесоюзная конференция считает необходимым: Увеличить во что бы то ни стало количественно пролетарское ядро партии и удельный вес его во всей политике партии.
Нынешняя избирательная кампания явно отличается растущей делигитимизацией власти. Собственно, и раньше считающаяся правящей партией "Единая Россия" не пользовалась особой популярностью. Под мощным административным давлением на зависимых от нее избирателей она реально собирала максимум 30 процентов голосов - остальное ей просто приписывали. Сейчас же с рейтингом у "единороссов" дело обстоит совсем плохо, что признают даже некоторые официальные лица - они делают хорошую мину при плохой игре, заявляя, что рейтинг не падает, а "колеблется". Интернет весь испещрен призывами "голосовать за любую другую партию".
сплошные политические динозавры: как лидер коммунистов Геннадий Зюганов, так и клоун-националист Владимир Жириновский. Основной костяк парламентских фракций сегодня составляют бесцветные бизнесмены, которым депутатский мандат нужен лишь для того, чтобы иметь доступ к власть имущим. По оценкам Рыжкова, в Думе сегодня числится порядка 150 долларовых миллионеров. "Власти очень комфортно с подобным парламентом, - продолжает обозреватель. - (...) Сергей Марков, известный кремлевский политолог, не делает тайны из того, что "Единая Россия" управляется извне. "Наша партия называется на самом деле не "Единая Россия", а президентская администрация плюс пара телеканалов", - говорит он.
В Конституции 1936 г. были зафиксированы изменения в национально-государственном строе СССР. Две автономные республики - Казахская и Киргизская, за годы пятилеток выросшие в экономическом, политическом и культурном отношениях, были преобразованы в союзные республики. Закавказская Федерация, выполнившая свое историческое назначение, была ликвидирована: Армянская, Азербайджанская и Грузинская республики стали союзными. Число республик, входивших в СССР, выросло с 7 до 11. Это явилось новой победой ленинской национальной политики, дальнейшим развитием и укреплением Советского многонационального государства. Дальнейшая демократизация советского общественного и государственного строя еще больше расширяла и укрепляла социальную базу диктатуры пролетариата в СССР.
Вчера не удалось выяснить даже примерную тематику мероприятия. Источники "НГ" в партии власти предположили, что на нем будет проведен плавный переход от одной пиар-кампании к другой. От думской к президентской. А один из собеседников корреспондента "НГ" напомнил, что обычно накануне таких встреч наиболее доверенные лица получают просьбы спросить начальников о том-то и о том-то. Эксперты скептически относятся к активности первых лиц партии власти.
Даже взаимные упреки представителей КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Яблока" сконцентрировались вокруг одной темы. А именно: какая из этих партий, когда, в каких преступных деяниях и в каком объеме сотрудничала "Единой" партии власти или подыгрывала ей. От такого масштаба и такой концентрации обличений, льющихся с телеэкрана, уже давно отвыкли и телезрители и власти. Та же тема - и в рекламных роликах.
4 декабря коммунисты встретят, "единогласно голосуя за Зюганова", замечает он. После голосования на улице Александра Невского в Доме творчества детей и юношества лидер КПРФ Геннадий Зюганов отправится в штаб партии в Малом Сухаревском переулке, где и встретит ночь голосования. "Не вижу смысла купаться в шампанском, если 5 декабря кто-то будет чемоданы собирать", - иронизирует руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. Лидер партии Владимир Жириновский будет голосовать в этот день по адресу: ул. Матвеевская, 20. А ночь с воскресенья на понедельник отец и сын намерены провести в Центризбиркоме.
В ЦИК России зарегистрировали федеральные списки все ныне существующие политические партии и все они вправе назначать наблюдателей в порядке, определенном законом и собственным уставом политических партий во всех избирательные комиссии всех уровней, которые устанавливают итоги выборов. Уставами партий предусмотрена процедура назначения наблюдателей, то есть, определения - какой орган партии, или должностное лицо партии вправе назначать наблюдателей. - Может ли политическая партия направить на избирательный участок сразу нескольких наблюдателей? - Политическая партия может назначить сразу несколько наблюдателей, однако осуществлять наблюдение непосредственно в день голосования они имеют право только поочередно.
Мы же понимаем: Г.Зюганов - надежный спарринг-партнер власти на парламентских и президентских выборах. Всегда "вечно второй". Поэтому он сегодня гораздо нужнее Путину, чем самой КПРФ. 5 декабря бородач Чуров провозгласит "сокрушительную победу "партии воров и жуликов" и скажет: "4-го декабря на избирательных участках все было о`кэй". Мы не поверим, расценим как очередной плевок, но тут же и утремся... Обрадуется лишь один Геннадий Андреевич, которому за послушание Путин, скорее всего, накинет десяток мандатов для "коммерческих кандидатов".
К сожалению, недавние выступления главы правительства и кандидата в президенты России Владимира Путина на съезде партии власти в Лужниках, в котором он назвал "иудами" неправительственные организации, пытавшиеся проводить мониторинг соблюдения избирательных прав, а также обвинения, выдвинутые первым номером федерального списка "Единой России" Дмитрием Медведевым всей оппозиции скопом в том, что она "лжет и передергивает", убедительно доказывают, что Кремль не настроен на диалог с гражданским обществом и нас ждет новый период борьбы властей с правозащитниками.
И пассивное, и активное избирательное право сведено к нулю. Испортите бюллетень - наденете белое с рюшечками - увеличите долю тех, кто проголосовал за "Единую Россию". Проголосуете за любую другую партию - наденете синее в горошек - отдадите голос тем, кто является псевдооппозицией. Выборы - это когда приходят люди, голосуют, и потом выясняется, сколько голосов подано за одну партию и сколько за другую. У нас процедура исходит из обратного: надо, чтобы "Единая Россия" набрала 70%.
Значит, и после выборов можно явиться в ее офис и заявить о своем праве вместе отныне заниматься политикой. Не прогонят: во-первых, впереди еще президентские выборы, во-вторых, есть еще выборы в региональные заксобрания. То же касается других партий, более и менее проходных. Те из них, что попадут в Думу, будут обязаны выдвигать законопроекты в интересах поддержавших их избирателей. И чем активнее будет поддержка этими избирателями своих партий уже после выборов
Минюст РФ отсек от "выборов" всех тех, кто власти не нравится, не дав им добро на регистрацию партий, а значит и на участие в "выборах". Его Святейшество хорошо знает, что все участвующие в "выборах" партии, это партии, проводящие троцкистскую (ленинскую) национальную политику, а это политика работает на разрыв Русской Православной Церкви. Коммунисты попытались разорвать единый русский (великорусский, малорусский, белорусский) народ на так называемых "три народа". Сегодня это разрыв Руси (России) на три государства: РФ, Украину и Беларусь.
Невзирая на результаты (хотя мы уверены, что у нас будут хорошие показатели), после выборов будем настаивать на формировании правительства народного доверия. - Судя по настроениям, у Путина не будет 12 лет. Максимум 4 года. - Если Путин при условии, что станет президентом, с первых же дней правления не начнет идти по пути избавления от нынешней верхушки и формирования государственных структур с точки зрения профессиональных качеств, он очень недолго продержится на своем посту.
1 декабря, во Дворце спорта "Олимпийский" города Рязани состоится Форум сторонников партии, приуроченный к юбилейной дате. Всероссийская политическая партия "Единая Россия" была основана в 2001 году. 1 декабря 2001 года в Москве состоялся III Съезд Общероссийской общественной организации "Союз "Единство и Отечество" (Учредительный съезд партии "Единая Россия"). Его делегаты единогласно приняли историческое решение о преобразовании Общероссийской общественной организации "Союз "Единство и Отечество" во Всероссийскую партию "Единство и Отечество" - Единая Россия". В сложный период, объединив конструктивные силы, обеспечив политическую консолидацию, "Единая Россия" сформировала большинство в Государственной Думе и обеспечила надежную поддержку лидеру партии В.В.
Демократия консолидируется не только как форма правления, но и как образ жизни, навязываемый нам капитализмом. Она сама по себе есть примирение между эксплуататорами и эксплуатируемыми. Она представляет нам общество как состоящее из граждан одного государства, признаваемых "равными" перед законом, и тем самым скрывает существующие противоречия. Эта форма правления узаконена ритуалом голосования, причем даже независимо от его результатов. Кто бы ни выиграл, все партии являются частью системы и действуют в ее пределах.
Уничижительное название прилипло к "медведям" прочно и, очевидно, навсегда. Дошло до того, что депутат единоросс Александр Хинштейн заявил в телеэфире: "Лучше быть партией жуликов и воров, чем партией убийц и насильников". То есть Хинштейн в полемическом задоре, по сути, признал справедливость обвинений и насмешек в адрес своей организации. Хотя никаких сенсационных разоблачений "Единой России" во время прошедшей кампании не было, а предвыборный процесс практически полностью находился под контролем Кремля, пьедестал "партии власти", скрупулезно создававшийся много лет, начал неумолимо разрушаться.
В идеале: сломить чекистско-номенклатурную "партию власти" и затем ждать полвека-век пока демократия разовьется до современных западных образцов. Однако такой сценарий, хоть и выглядит гарантией от срывов в утопию и смуту, в кошмар нового большевизма, тоже неоднозначен. Такая "мирная эволюция" обрекает маленького человека на длительный период беззащитности. Столетняя эволюция от либеральной олигархии до правового демократического государства
"Поэтому, мы не нуждаемся в каких-либо "экстрасенсах": здесь необходимо, чтобы наши люди, наше гражданское общество, оппозиционные партии дружно следили за ходом голосования и подсчета голосов", - убежден политик. Одновременно Виктор Шудегов обратил внимание, что на протяжении всей кампании по выборам в Госдуму "партия власти и все остальные участники выборов были в очень неравных условиях - прежде всего из-за неправомерного использования "Единой Россией" огромного административного ресурса". См.
Партия КПРФ в лице ее лучших предшественников - это партия реальных дел. Все остальные партии - партии виртуальные или ничего существенного не сделавшие. За КПРФ - построение государства, индустрии, образования, медицины мирового уровня. 9. Вообще партия КПРФ - это сама по себе единственно реальная существующая оппозиционная партия. С большим количеством членов, с ячейками в каждом городе. Все остальные "партии" это либо "группы политических граждан по интересам", либо т.н. "партия чиновников". 10. Наконец, голосование за КПРФ для меня это способ дать знак правящей партии о необходимости "смены курса", о необходимости социализации государства, сокращении разрыва между доходами олигархов и врачей (учителей).
Аверина. Выборы президента РФ назначены на 4 марта 2012 года. Правящая "Единая Россия" на съезде в воскресенье выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от Компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов.
Отыграть назад, попытаться консолидировать свой базовый электорат - нормальное поведение политика или партии в ситуации, когда привлечение нового избирателя становится проблематичным. Однако Путин и "Единая Россия" действуют в специфической, если не сказать - аномальной, политической ситуации. "Единая Россия" позиционируется как доминирующая сила, готовая в одиночку принимать решения и, по логике, ответственная за все, что происходит в стране. Вместе с тем высокие показатели поддержки партии на выборах достигаются не за счет расширения социальной базы и, как следствие, усложнения программы, а за счет вытеснения на обочину политической жизни не просто конкретных фигур, но целых идеологий и социальных групп.
Партия "Сам за себе" была зарегистрирована на основании решений учредительного съезда от 25 декабря 2010 года. Руководителем партии избран Виктор Карпович (юрист ООО "Арсток"). Своей целью партия "Сам за себе" определила построение суверенного, правового, социально-ориентированного государства, утверждение условий свободного развития личности, защита прав и свобод человека. * * * По закону "О политических партиях в Украине" деятельность партии может осуществляться только после ее регистрации. Политическая партия является добровольным объединением граждан - сторонников определенной общенациональной программы общественного развития.
Сколько уже раз мы слышали от тех, коих считают (чаще всего по ошибке!) либералами, о том, что власть всегда должна быть объектом критики. Иначе она становится самодостаточной, забывая, что не народ должен ей служить, а она народу, Допустим, что это так и есть. Вопрос только в том, с каких позиций и в чьих интересах ведется критика власти и насколько она конструктивна.
***
Немного истории
«
Младореформаторы» реформировали Россию, как известно, по модели США и при самом активном участии американских советников. К чему это привело, хорошо известно.