На прошлой неделе Архангельская область приняла активное участие в Международной специализированной выставке "Деревянное Домостроение / Holzhaus 2011", которая проходит в выставочном центре "Крокус Экспо" в г. Москве. Поморье представило на выставке свой отдельный стенд, на котором десять крупнейших производителей, которые строят дома из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, в числе которых компании "ИнтерСтрой", "Деревянное зодчество", "Мастерская „Строганка"", "Экострой", "Вельский Дом" и другие получили возможность прямого общения с целевой аудиторией в течение четырех дней работы выставки.
Застройщик возводил "коробки", а потом хозяева в зависимости от предпочтений заказывали камин в доме или баню с бассейном. Главным условием стало, что все пожелания заказчика должны быть в обязательном порядке согласованы с проектировщиками, чтобы не было разнобоя и вписаться в общий стиль поселка. Все дома - кирпичные или из впервые применяемого в области клееного бруса. Внутренняя отделка при строительстве дома из калиброванного клееного бруса практически не нужна. В таком доме и дышать легко, и строится он быстрее, и тепло держит лучше, подчеркивают в администрации.
Отлично подобранный материал, подобранный авторами диска, позволит аргументировано, правильно и грамотно произвести выбор отопительного оборудования. В частности, владелец CD-диска узнает, чем одни отопительные котлы отличаются от других. В спецвыпуске содержится вся исчерпывающая информация о разнообразных твердотопливных котлах (в том числе и газогенерирующих), а также о жидкотопливных, пеллетных и газовых установках. Кроме этого, каждый застройщик сможет индивидуально оценить реальную необходимость монтажа необходимой буферной емкости. В этом же разделе хозяин дома найдет информацию о том, как правильно выбрать циркуляционный насос и как его можно использовать наиболее экономично.
Предприятия модернизируют действующие мощности и выпускают конкурентоспособную продукцию Владивосток, 1 декабря, PrimaMedia. Лесопромышленный комплекс края представлен всеми производствами, начиная от лесозаготовок и заканчивая выпуском продукции деревообработки и мебели. Как рассказал в интервью корр. РИА PrimaMedia начальник управления лесного хозяйства Администрации Приморского края Дмитрий Рыбников, лесная промышленность региона сохраняет активную позицию среди других отраслей промышленности Приморья. "Сегодня модернизируются действующие мощности и вводятся новые объекты, направленные на выпуск конкурентоспособной продукции такими предприятиями, как ОАО "Тернейлес", ЗАО "Лес Экспорт", ОАО "Приморсклеспром", ООО "Лесозаводский шпон", - рассказал Дмитрий Рыбников.
Свою позицию они объясняют мерами институционального характера: поддержкой государства инвестиционных проектов, введением новых налоговых льгот, усовершенствованием законодательства, а так модой на экологически чистые изделия. По мнению экспертов, в ближайшее время возрастет спрос на продукцию для деревянного домостроения: брус, доска, ДВП, фанера, столярно-погонажные изделия. Такого мнения придерживаются 78 % опрошенных респондентов. На втором месте в рейтинге потенциального спроса на изделия из древесины стоит целлюлозно-бумажная продукция (60% экспертов отмечают эту позицию как значимую). На третьем месте - мебель: ДСП, МДФ. (34% респондентов предсказали спрос на этот вид продукции).
Константин Пурихов, генеральный директор ООО "Бизнесстрой-ЖС" Евгений Попиков, а также депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Александр Благов. С ответным словом благодарности выступила молодой специалист, учитель географии Мария Серебрякова. "Компания "Бизнесстрой-ЖС" построила дома по технологии очень высокого класса. Это дома из клееного бруса, они экологически чистые. Дома сданы уже с отделкой, сантехникой, подведены все коммуникации, пущено тепло", - отметил собеседник агентства, добавив, что в Богородском районе до конца года будет введено в эксплуатацию еще 5 домов для молодых специалистов и 2 дома по программе расселения ветхого фонда. Общая стоимость всех 13 домов составила 25 млн. рублей.
В настоящее время подготовлены и ждут стартового финансирования еще более десяти проектов. Среди них производство микрокапсулированных цементов для строительства зданий и дорог, выпуск теплогенераторов с высоким КПД, работающих на топливных блоках из отходов древесины, производство огнезащитных материалов для деревянных и металлических конструкций, а также новых материалов с заданными теплофизическими свойствами для домостроения. "Направления, в которых мы работаем, признаны приоритетными на государственном уровне, это деревянное домостроение, биоэнергетика, экология. К примеру, мы можем озеленить Екатеринбург и другие города области.
Levigatrici, Itales. Среди российских достижений гости выставки особо отметили сушильные камеры компании "Вакуум плюс", которые позволяют сушить круглый лес, пригодный для деревянного домостроения. "Мы не пионеры, - честно признал директор фирмы Павел Лукич, - финны и французы первыми начали заниматься вакуумной сушкой. Однако они сушат доску максимум 60 мм толщины. Объемной сушки не достиг никто, кроме нас". Павел Лукич с компаньонами инициировал создание в стране профильной ассоциации, которая будет продвигать идею термообработки лесоматериалов, необходимых для строительства домов на рынке. Деревянное домостроение - не единственный тренд нынешнего развития отрасли деревообработки в России.
ЛСТК - современное каркасное строительство. В настоящее время ведутся переговоры об очередных перспективных стройках. Аббревиатура ЛСТК расшифровывается как - Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции. На данный момент ЛСТК является наиболее эффективной технологией в строительстве зданий самого разного назначения и размера. Легкие стальные тонкостенные конструкции - это уже даже не технология будущего, а настоящая, сегодняшняя действительность! Со следующего года мы планируем строительство мансард из ЛСТК в Ростове-на-Дону. Строительство мансард является идеальным решением проблемы увеличения жилплощади в Ростове-на-Дону. Кроме того, новые мансардные этажи, построенные из термопрофиля и других материалов более прочные в отличие от старых мансард.
В "Западной долине" предлагаются трехэтажные таунхаусы на 5 квартир с плоской кровлей. Всего предусмотрено строительство 268 таунхаусов от 80 до 140 кв. м на участках от 2 до 4 соток. "Таунхаусы - один из самых востребованных форматов жилья на загородном рынке, - поясняет Владимир Яхонтов, Управляющий партнер "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость". - Он объединяет плюсы городской квартиры и загородного дома и представляет большой интерес для людей с активной жизненной позицией.
ХАБАРОВСК, 1 дек - РИА Новости. Новый завод по производству строганных пиломатериалов мощностью 180 тысяч кубометров готовой продукции в год заработал в четверг в Ванинском районе Хабаровского края, сообщает сайт краевого правительства. Предприятие планирует выйти на проектную мощность к началу 2013 года. Стоимость строительства составила 1,3 миллиарда рублей. Инвестор проекта - ООО "СП "Аркаим". Финансирование осуществляет госкорпорация "Внешэкономбанк". Завод по производству строганных пиломатериалов - один из шести, которые предприятие построит в первой половине следующего года. В общей сложности будет создано около тысячи рабочих мест.
Их проще снести и построить новые дома. Если не воровать из бюджета, использовать метод каркасных строений (вершина американских технологий), то это выход. Мы строим такие дома. Например, на одну семью 100 кв. метров с нуля возводим за 3 месяца. Здесь для таких домов благоприятный климат. Никаких тебе селей, ураганов, муссонных дождей и т.п.
Но от мощного сквозняка и притока кислорода огонь стал стремительно пожирать вещи и стены строения. Сообщение о пожаре поступило в МЧС от рыбака, который увидел горящий дом на берегу реки. Когда по вызову на место трагедии прибыли первые пожарные расчеты, дом был полностью охвачен огнем. Внутри пожарные обнаружили тела трех детей. Причина пожара устанавливается. Следственный комитет проведет проверку по факту гибели детей. По чудовищному стечению обстоятельств, в Пермском крае за последние сутки это уже второй пожар с гибелью малолетних детей.
За последние пять лет в котельной была заменена вся запорная арматура различных диаметров на всех ответственных узлах оборудования и теплопроводов, проведена основательная ревизия подпиточных насосов и насосов сырой воды. Кроме того, на участке теплоснабжения были заменены магистральные трубопроводы и запорная арматура. В 2011 году котельную поселка Железнодорожников по решению главы города Евгения Тефтелева включили в инвестиционную программу повышения рентабельности, инициированную губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. В том числе благодаря выделенным средствам в этом году заменили кровлю котельной, укрепили стены, а главное - приобрели и установили новый котел с восокоэффективной и безопасной горелкой.
На строительной площадке ПГУ-420 филиала ОАО "ОГК-2" - Серовская ГРЭС начат монтаж металлоконструкций каркаса машинного отделения главного корпуса. На первом этапе собраны и установлены две 23-метровые колонны. Всего будет смонтировано 16 таких колонн, соединенных друг с другом металлическими фермами. Эта конструкция станет несущим каркасом здания, на который будут крепиться кровля, стены и крановое оборудование. Одновременно продолжаются бетонные работы по устройству фундаментов котельного отделения и армирование фундамента под котел-утилизатор. Проект строительства парогазового энергоблока ПГУ-420 МВт на площадке Серовской ГРЭС реализуется в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ).
Это и замена на современные энергосберегающие лампочки устаревших ламп накаливания, и уменьшение стоимости дров, и установка дополнительных котлов на местных видах топлива в котельных с газовым отоплением, чтобы газовые котлы использовать только в качестве дополнительных, а не основных. Поскольку газ - очень дорогое топливо. Сушка тонны зерна напольными сушилками на дровах обходится в 7.690 рублей, печным топливом - Br85 тыс. Потому рачительный хозяин использует в качестве топлива и дешевую солому, и напольные сушилки, а особое внимание обратит на установку котлов с теплогенерацией (гидролизным сжиганием), что позволяет снизить расход МВТ.
На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 этой энергокомпании до сих пор не завершена реконструкция котла N7, работы закончатся только 25 декабря, рассказал министр премьеру Владимиру Путину. Из-за этого ТГК-14 не получила паспорт готовности к ОЗП, хотя срок выдачи этих документов истек 15 ноября. Паспорта готовности пока нет и у Южно-Кузбасской ГРЭС "Мечел-Энерго", добавил господин Шматко, не уточнив причину невыдачи. В энергокомпании "Ъ" пояснили, что прежний директор станции (его сменили в июне) затянул с началом ремонтной кампании, но сейчас работает восемь котлов из 11 имеющихся.
Следователи устанавливают причину трагедии Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 1 декабря в 01.35 местного времени на пульт пожарной охраны Спасского района Приморского края поступило сообщение о пожаре в частном деревянном доме с печным отоплением в селе Хвалынка. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 19 км. Первое подразделение огнеборцев прибыло к месту пожара через 20 минут. На этот момент дом был полностью объят пламенем, произошло обрушение конструкций. В 04.16 пожар был локализован, ведется проливка деревянных конструкций и разбор места пожара. Огнем уничтожены веранда и кровля дома, частично стены дома.
В этом году претендентами на победу в номинации "Репутация" наряду с ЗАО Теко-Терминал" также стали: компания ООО "Новый город", один из крупнейших поставщиков строительных материалов на территории города Пскова и Псковской области; ЗАО "Альянс-Лизинг", специализирующийся на лизинге автотранспорта и спецтехники; компания ООО КАТТО-Псков, специализирующаяся на производстве и продаже материалов для кровли и фасадов, устройстве мансардных этажей, вентилируемых фасадов, а также малоэтажном строительстве и отделочных работах. Генеральный спонсор премии - ЗАО "Авто-Русь", официальный дилер "Шевроле" и "Опель". Официальный спонсор - Дизайн-центр "Красивая мебель".
"
ЮФО ДЛЯ ФИННОВ -НЕИЗВЕДАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ"
В предновогодние дни все, связанное с нашей соседкой Финляндией, воспринимается особенно "сказочно". Еще бы! Оттуда на волшебной оленьей упряжке приезжает к детям Санта-Клаус, там растут вековые сосны и ели, там правят бал снег, мороз и сполохи северного сияния. И редко кто задумывается о том, что в романтической стране тихих лесов и чистых озер кипит бурная деловая жизнь, а финская экономика стабильно растет.