Для решения этой задачи Толоконский считает возможным субсидирование авиаперевозчиков со стороны бюджетов регионов. По его мнению, должен быть выработан норматив, по которому стоимость незанятых мест в самолете компенсируется за счет субъекта федерации округа. "Так мы сделаем первый шаг с помощью специальных финансовых инструментов, а потом авиакомпании выйдут на нормальный режим работы", - считает Толоконский. ОАО "Аэропорт "Толмачево" - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тысяч тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1,8 тысячи пассажиров в час на внутренних авиалиниях.
1.2. Коэффициент 1,07 к действующим тарифам, определяемым по правилам раздела 2 части I Прейскуранта N 10-01, на перевозки импортного кокса (позиция ЕТСНГ 171) железнодорожным транспортом через пограничные передаточные станции Российской Федерации (за исключением перевозок из Республики Беларусь и Республики Казахстан), в вагонах общего парка, собственных (арендованных) вагонах и на порожний пробег собственных (арендованных) вагонов, следующих непосредственно после выгрузки кокса, в международном сообщении в направлении пограничных передаточных станций
ФАС России поддерживает данную инициативу. Необходимо отметить, что ранее Решением Совета глав Правительств Содружества Независимых Государств (Кишинев 14.11.2008), были одобрены рекомендации, подготовленные Штабом по проведению совместных расследований при Межгосударственном Совете по антимонопольной политике стран СНГ, по корректировке межправительственных соглашений о воздушном сообщении, направленные, в том числе, на увеличение количества назначенных перевозчиков.
С критикой этого решения Евросоюза выступили США, Китай, Россия и ряд других стран, а также Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). В частности, в конце октября вице-премьер РФ Сергей Иванов заявлял, что российские авиакомпании не подчинятся требованию Евросоюза о дополнительных выплатах за выброс парниковых газов. "Мы оценивали этот риск („бегства" рейсов из европейских аэропортов - ред.) и пришли к выводу, что экономическое бремя этих мер, в расчете на один билет, недостаточно велико для того, чтобы стать поводом для авиакомпаний увести свои рейсы из европейских аэропортов", - сказал Рунге-
На 11 процентов увеличилась перевозка строительных материалов, в два раза - цемента, на 28 процентов - зерна и продуктов перемола. Некоторое снижение наблюдается в перевозке лесных грузов - на 4 процента, бумаги - на 8 процентов, лома черных металлов - на 5 процентов. Почти полностью прекратились перевозки нефтепродуктов - снижение на 91 процент. Причина - принятое компанией "Роснефть" решение об отгрузке нефти по трубопроводу через порт Приморск. На 29 процентов вырос грузооборот на водном транспорте (работы по намыву песка Речпортом), в два раза - на автомобильном. По морскому транспорту произошло снижение на 21 процент, что также связано с решением "Роснефти".
На территории терминала будут использоваться собственные локомотивы FESCO. По словам вице-президента по железнодорожному дивизиону группы FESCO Алексея Грома, строительство ТЛЦ в Усадах станет воплощением принципа государственно-частного партнерства в развитии транспортной инфраструктуры. Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства , является третьей по величине судоходной компанией и крупнейшим перевозчиком навалочных и генеральных грузов в России. Морские перевозки флота пароходства, состоящего из 67 судов суммарным дедвейтом более 900 тысяч тонн, охватывают практически весь мировой океан.
Рейс будет выполняться ежедневно на комфортабельном самолете Bombardier СRJ200 в компоновке экономического и бизнес классов. Вылет из Кургана в 07.00 часов, вылет из Внуково в 19.55 (для каждого аэропорта указано местное время). Стоимость билета по минимальному тарифу в одну сторону составляет от 2 990 рублей*. Удобные стыковки рейсов в аэропорту Внуково предоставляют жителям Курганской области уникальную возможность улететь в Санкт-Петербург, Анапу, Сочи, Вильнюс, Ригу, Луганск, Харьков, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Самару, Ставрополь и многие другие российские и зарубежные города маршрутной сети Авиакомпании "ЮТэйр" по "сквозным" тарифам
Участники парламентских слушаний обсудили значение Международного транспортного коридора "Европа - Россия - АТР" для развития экономического пространства страны в направлении "Восток - Запад". Были рассмотрены перспективы модернизации Транссибирской магистрали и создания Транспортной евроазиатской магистрали, которые должны обеспечить высокоскоростное сообщение и современную инфраструктуру железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.
Поставка груза была осуществлена со стороны авиакомпании на безвозмездной основе в рамках программы "Полеты гуманитарных поставок" компании "Боинг". Благодаря совместным усилиям авиакомпании "Сомон Эйр", компании "Боинг", посольства США в РТ, Госдепартамента США и Программы Гуманитарной Помощи Project HOPE, была реализована гуманитарная акция по транспортировке медикаментов и медицинских принадлежностей из США в Таджикистан на безвозмездной основе. В гуманитарный груз вошли препарат амоксициллин, а также такие медицинские принадлежности, как шприцы, иглы для инъекций, иглы для забора крови, внутривенные катетеры, дренажные сумки, спонжи, пробирки.
России", 1 декабря 2011 года Оргкомитет конкурса на соискание национальной авиационной премии "Крылья России - 2011" рад сообщить, что открыто интернет-голосование, которое определит лучшие, по мнению пассажиров, российские и зарубежные авиакомпании. Победители в номинации "Авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий" будут определены на основании комплексного интернет-опроса пассажиров в следующих категориях: * Российская авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий. * Зарубежная авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий. * Российская авиакомпания года - лидер в развитии интернет-технологий, по выбору пассажиров.
А также - реализуемые проекты по строительству и модернизации Мурманского транспортного узла, планы РЖД по развитию дальних подходов к Мурманскому узлу, за рамками проекта МТУ. К географическим предпосылкам отнесены - естественное географическое положение порта Мурманск (незамерзающая бухта, большие глубины, прямой выход на международные пути), потенциальная возможность развития туристической отрасли, пассажирского терминала и морского
Об этом ИА "Сочи-24" сообщили в сочинском филиале ФГУП "Росморпорт". "Морской транспорт отправлен на плановый ремонт. Двигатели обеих машин приведут в порядок в судостроительной мастерской Эстонии. Электрику и агрегаты машинных отделений судов доверят местным специалистам", - отмечается в сообщении. В море катамараны выйдут с открытием сезона навигации, который стартует в Сочи в мае.
Прошедший систему сертификации штат "Коми регионального диспетчерского центра мониторинга транспорта" будет осуществлять весь технический комплекс услуг по установке навигационно-связного оборудования, а также по развертыванию многоуровневых систем мониторинга и управления транспортом. В ближайшем будущем сотрудники "Коми регионального диспетчерского центра мониторинга транспорта" оснастят ГЛОНАСС-оборудованием транспорт, задействованный в пассажирских перевозках по городским маршрутам Сыктывкара, а также в междугородних рейсах до Уфы, Кирова, Перми, Чебоксар, Йошкар-Олы и т.д. Внедрения ГЛОНАСС-решений существенно повысят не только уровень транспортного обслуживания населения, но и безопасность пассажиров на транспорте.
"В навигацию 2011 года на экспорт и внутренний рынок было отгружено 1 365 443 тонн металла. Рекордным по отгрузке в эту навигацию стал октябрь, в течение которого отгружено 301 374 тонн", - комментирует итоги навигации директор по снабжению и логистике дивизиона Денис Павлюченков. Из промышленного порта управления транспорта предприятия в 2011 г. напрямую в порты Польши, Эстонии, Латвии, Турции и Бельгии было отправлено 78 081 тонн проката. Остальной объем экспортной продукции был направлен клиентам через морские порты Санкт-Петербурга, Астрахани и Ростова.
Это объясняет концентрацию товарных и пассажирских потоков на основных направлениях транспортных маршрутов, следующих через Московский - в другие регионы Российской Федерации. Кроме того, здесь расположены таможенные посты, осуществляющие основной объем операций по оформлению грузов. А прохождение главных транспортных коридоров и размещение таможенных служб обеспечили формирование на базе Московского узла национального торгово-распределительного центра, обслуживающего 80 миллионов человек, проживающих в европейской части России и Западной Сибири. По этой причине, как считают разработчики программы, в транспортно-логистическом комплексе Московской области "накопилось много проблем и узких мест".
Дмитрий Медведев подписал поправки к ряду законодательных актов, которые устанавливают штрафы для грузовых автомобилей при перевозке тяжеловесных грузов. Изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Документ предполагает введение штрафа для грузовиков, нарушивших предписание дорожных знаков, касающееся ограничению по весу автомобиля. Так, машины, нагрузка на ось которых будет превышать разрешенную, будут штрафоваться на 2-2,5 тысячи рублей. Кроме того, в случае если грузоперевозчик укажет недостоверные сведения о размере своего груза (массе и габаритах), то ему будет выписан штраф.
Спустя пять лет со дня последнего выхода на железнодорожные пути, в декабре по маршруту Клайпеда - Калининград - Москва возобновит движение контейнерный поезд "Меркурий". Поначалу это будут пробные рейсы, в ходе которых специалисты литовской, российской и белорусской железных дорог определят провозные возможности и график движения, просчитают объемы грузооборота. Тем не менее уже сейчас отмечается тенденция устойчивого роста перевозок грузов в контейнерах из порта Клайпеда в Россию. В перспективе рассматривается возможность перераспределения грузов с автомобильного транспорта на железнодорожный.
Всего за время участия тихоокеанцев в международных операциях в Аденском заливе ими проведено в караванах более 120 торговых судов разных стран. В адрес командования ТОФ поступили десятки телеграмм и благодарственных писем от капитанов и руководителей судоходных компаний. Борьба с пиратами в Аденском заливе ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield, в ходе которой помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам.
Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Д. Ергожин дал разъяснение по вопросу услуг, связанных с экспедированием грузов по территориям Казахстана, Туркмении, Узбекистана. В ответе говорится, что счет-фактура выписывается согласно статье 264 Налогового кодекса. Стоимость услуг экспедитора является освобожденным оборотом, так как обороты по реализации возникают с суммы вознаграждения, если эти услуги связаны с международными перевозками. Счет-фактура выписывается экспедитором с учетом стоимости работ и услуг, оказанных перевозчиками, являющимися плательщиками НДС, так и не плательщиками. Стоимость вознаграждения указывается отдельной строкой в счете-фактуре.
Как известно, в целях усовершенствования системы пассажирских перевозок и сокращения плотности транспортного движения в городе Баку был подготовлен План перспективного развития Бакинского метрополитена. Планом предусмотрено до 2030 года увеличить число станций и протяженность линий метро. В этих рамках в последние годы был осуществлен ряд мер, направленных на обновление вагонного парка метрополитена, сдачу в эксплуатацию новых станций, улучшение качества услуги.
Важным требованием "Мерседес-Бенц РУС" является оценка деятельности оператора по жестким критериям, которые включают в себя своевременный вывоз и доставку грузов, технические требования автотранспорту перевозчика, работу с претензиями клиентов и многое другое. Весомым аргументом в подписании контракта "Мерседес-БенцРУС" с STS Logistics стала и сертификация деятельности компании в соответствии со стандартом ISO 9001:2008 в области - "Предоставление услуг по экспедированию грузов всеми видами транспорта на условиях "от двери до двери".
Для повышения комфортабельности перевозки пассажиров применяются салонные кондиционеры, которые могут работать в трех режимах: кондиционирование, вентиляция, обогрев. Для улучшения условий работы локомотивных бригад в головных вагонах увеличен объем кабин управления, также применены современный эргономичный пульт управления, регулируемое кресло машиниста, климатическая установка, которая также работает в трех режимах. Применена микропроцессорная система управления со встроенной системой самодиагностики: программа управления обеспечивает функцию подсказки машинисту при возникновении неисправности. Пассажирские салоны оборудованы прислонно-раздвижными дверями, что обеспечивает звукоизоляцию и улучшает климат. Для повышения безопасности пассажиров применена система противозажатия, которая автоматически приоткрывает пассажирскую дверь салона в случае зажатия ею пассажира или его багажа.
Увеличили число маршрутов ООО "Шпунт Северо-Запад" (всего 29 маршрутов), ООО "М.А.К.С." (всего пять маршрутов), ООО "Пальмира" (всего семь), ОАО "АТП- 31" (всего шесть). Фотогалерея Как рассказал председатель Ассоциации перевозчиков пассажиров Василий Киселев, для лидеров рынка ситуация практически не изменилась, но некоторые мелкие игроки уйдут с рынка. Например, ООО "Барс" лишилось всех маршрутов. Всего в городе теперь работают 16 частных перевозчиков, которые обслуживают 672 маршрута.
Задержанными оказались два гражданина России, а также гражданин Литвы, которого литовские правоохранители уже разыскивали за наркоторговлю. В ходе оперативных мероприятий установлено, что преступники в течение последних двух лет использовали для перевозки наркотиков автотранспорт, следующий в TIR-режиме - режиме международных перевозок с упрощенным порядком прохождения таможенных процедур. При этом Беларусь была лишь транзитной территорией. В конце ноября в отношении участников банды в УВД Гродненского облисполкома возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.
И ведущая роль здесь отводится отправлению грузовых поездов по графику и диспетчеризации их движения. Между тем отправке поездов по твердым "ниткам" мешает ряд факторов.
Региональные средства должны быть использованы на проектные работы, строительство аэровокзала, а также инфраструктуры, в том числе подъездных путей и дорог. В рамках проекта предполагается привлечь более 1 миллиарда рублей внебюджетных средств, переговоры об участии в проекте областное правительство проводило с рядом инвесторов, в том числе зарубежных. Действующий в настоящее время в Саратове аэропорт на Соколовой горе не позволяет принимать современные воздушные суда большой вместимости, все пассажирские перевозки выполняются самолетами ЯК-40 и ЯК-42.
Приоритетом развития технологии должно стать развитие инфраструктуры, повышение объемов перевозок и уменьшения непроизводственных простоев вагонов зерновозов при перевозках зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности железнодорожным транспортом по территории РФ и на экспорт. НСЗ и Русагротранс исходят из того, что с вступлением России в ВТО необходимо искать новые пути и механизмы поддержки производителя зерновых грузов в рамках так называемой "зеленой корзины помощи", в том числе на принципах развития инфраструктуры и за счет организации современной и эффективной перевозки грузов ж/д транспортом.
Вчера в Благовещенске открылся транспортно-логистический терминал. Он базируется на территории ЗАО "Торговый порт Благовещенск", входящего в группу компаний "Амурское пароходство". Площадь терминала превысила 23 га. Здесь организованы автомобильно-речной грузовой пункт пропуска, склады временного хранения, контейнерные площадки, зоны таможенного оформления. Терминал призван обслуживать торговые отношения между Россией и северо-восточными провинциями Китая. Делать это удобно: Благовещенск стоит напротив китайского города Хэйхэ. Кроме того, благовещенский речной порт (его грузооборот - более 1 млн тонн в год) находится на пересечении амурского водного пути с Забайкальской магистралью, автомобильными дорогами.
В октябре "Росэнергоатом" под гарантии ОСК выдал заводу 1,5 миллиарда рублей первым траншем. Долги по зарплате перед работниками Балтийского завода, которые 12 октября намеревались провести забастовку, были погашены. Балтийский завод в Петербурге специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей; выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования; является поставщиком цветного и стального литья. В июне активная зона реактора ПАТЭС успешно прошла испытания в ОАО "Машиностроительный завод" (МСЗ, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ").
Проблема развития транспортного комплекса в целом, его отраслей и отдельных предприятий сводится в конечном счете к проблеме инвестирования. Рынок позволяет использовать различные схемы финансирования, которые уже нашли применение в транспортном комплексе.
Речь идет о финансировании из различных источников.
Бюджет
Федеральный бюджет выделит в 2004 г. на реконструкцию калининградского аэропорта Храброво 200 млн руб.
Средства федерального бюджета будут направлены на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта, которую предполагается осуществить летом 2004 г. Проект реконструкции полосы будет подготовлен к началу декабря 2003 г. Подрядчик будет выбран по результатам тендера.
Реконструкцию здания аэровокзала должно осуществить ОАО "Калининградавиа".