Бывший директор ООО "Медицинский центр "Делор" Лариса Кочорова подозревается в мошенничестве с полисами медицинского страхования. По информации Следственного комитета Петербурга, медицинский центр "Делор" обслуживал студентов и преподавателей СПбГУ на основании контракта, заключенного между СПбГУ и страховой компанией "СОГАЗ" по программе добровольного медицинского страхования (ДМС). Также центр обслуживал сотрудников СПбГУ в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), которая осуществляла другая страховая компания, "СогласиеМ". В медучреждении была разработана компьютерная программа, с помощью которой одна медицинская услуга проходила к оплате сразу по двум медицинским полисам. Таким образом, клиника за 2008г. незаконно заработала более 400 тыс. руб.
Об обязательном медицинском страховании"", - рассказал Янушевич. Он отметил, что "в каждом регионе есть главный специалист-стоматолог, который вместе с региональным министерством здравоохранения принимает решение, какая стоматологическая помощь должна оказываться бесплатно за счет средств системы ОМС". Янушевич также сообщил, что в некоторых крупных городах, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, много стоматологических клиник, и часть из них может быть перепрофилирована. "Но это не говорит о тенденции и уж тем более о том, что есть законодательные и нормативно-правовые документы о переводе стоматологической помощи исключительно на платную основу", - добавил он.
Также открыта точка продаж "Югории" на одном из старейших предприятий России - "Уральском заводе транспортного машиностроения", г. Екатеринбург. "Югория" застраховала сотрудников противотуберкулезного диспансера Краснодарский филиал компании застраховал 338 сотрудников ГУЗ "Клинический противотуберкулезный диспансер". Медицинский персонал обеспечен страховой защитой по комплексной программе добровольного медицинского страхования на 1 год. Общая страховая сумма составила 17,2 миллиона рублей. На 11 млн.
Если в бесплатной медпомощи гражданину откажут, он может пожаловаться в страховую медицинскую организацию или Роспотребнадзор. Именно это ведомство сможет наложить административный штраф за нарушение норм оказания помощи. Но все же, появятся и платные медицинские услуги. Это та медицинская помощь, которая не предусмотрена программой государственной гарантии. "Если человек хочет пройти обследование анонимно, он должен будет платить. Платить за плановую медицинскую помощь придется также иностранным гражданам или гражданам России, которые проживают на другой территории и не имеют полиса обязательного медицинского страхования", утверждает Ольга Борзова.
73% участников исследования считают, что в их городе имеется достаточное количество различных медицинских учреждений. Те, кто придерживается противоположного мнения, испытывают наибольшую потребность в широкопрофильных поликлиниках и специализированных диагностических центрах. По мнению населения, именно государство должно нести основную нагрузку по содержанию системы здравоохранения в стране. В то же время достаточно велика доля тех, кто считает, что людям необходимо самостоятельно заботиться о своем здоровье, приобретая полисы ДМС или медицинские услуги напрямую у медучреждений. Согласно результатам исследования, 70% населения сегодня лечатся в бесплатных государственных и ведомственных медицинских учреждениях.
Джанелидзе. Таким образом, при серьезных травмах полис редко покрывает все расходы на лечение. "Сегодня полис ОСАГО фактически выполняет функции дополнительной страховки. Автостраховщик возмещает пациенту расходы, понесенные сверх того, что покрыл полис обязательного медицинского страхования. Если же лечение травм, полученных в авариях, перестанут оплачивать из фонда ОМС и возложат исключительно на ОСАГО, то установленные законом суммы возмещения ущерба будут еще сильнее отличаться от реальных затрат на лечение", - уверен эксперт. Помимо этого законопроект имеет еще один важный недостаток. В нем прописано, что для получения возмещения пострадавший пешеход обязан знать, в какой компании застрахована ответственность водителя, сбившего его.
ПРОВИДНА разработала новую программу в линейке продуктов по добровольному медицинскому страхованию "ПРОВИДНА ЗАБОТА "О ребенке". ПРОВИДНА разработала новую программу в линейке продуктов по добровольному медицинскому страхованию "ПРОВИДНА ЗАБОТА "О ребенке". Новая программа добровольного медицинского страхования "ПРОВИДНА ЗАБОТА "О ребенке" обеспечивает качественное медицинское обслуживание детей от самого рождения (с семи дней) и до 17 лет. Состав предоставляемых услуг учитывает особенности организма детей разного возраста. Для детей до 1 года предусмотрен полный патронаж, разработанный по образцу системы наблюдения новорожденных, существовавшей в СССР. Для детей старше года предоставляется комплекс услуг, соответствующий требованиям МОЗ Украины и включающий вакцинацию, обследования ребенка и консультации специалистов.
Страховая сумма по договору добровольного медицинского страхования, заключенному между ДП "Селдико" и СК "Гарант-Авто", составляет 100,5 млн. грн. Также сотрудники ДП "Селдико" были приняты на страхование по договору, согласно которому "Гарант-Авто" обеспечивает своему клиенту страховую защиту здоровья на случай болезни, а также от несчастных случаев. По этому соглашению страховщик принимает на страхование 134 человека ДП "Селдико". Общая страховая сумма по этому договору составляет 10,7 млн.
Немало делается для того, чтобы оно стало лучше. Депутатами Госдумы были разработаны поправки, позволяющие реализовать предложение Правительства РФ о выделении миллиона "подъемных" врачам, приезжающим работать в сельскую местность. Это поможет решить кадровую проблему. Региональным властям также нужно прилагать усилия к закреплению кадров в отрасли. Обеспечение качества и равнодоступности медицинской помощи невозможно без решения вопроса о финансовой насыщенности стоимости медуслуги. Депутатами был принят важнейший закон об увеличении тарифа страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения. Уже в нынешнем созыве будет принят закон и об увеличении тарифа на ОМС неработающего населения, что позволит защитить наиболее уязвимые категории нашего общества.
Иркутский филиал Страховой компании "СОГАЗ-МЕД" совместно с сетью аптек "Здоровье" Иркутской области проводят первую совместную промо-акцию "Сохрани свое здоровье и деньги". Акция стартовала 1 ноября 2011 года в городах Иркутске и Ангарске. Каждый человек, обратившийся в офис СК "СОГАЗ-МЕД" за полисом обязательного медицинского страхования (ОМС), получает купон на разовую 5% скидку в сети аптек "Здоровье". Аптеки сети "Здоровье" расположены во всех крупных супермаркетах Иркутска и Ангарска.
К 2015 году объемы программы медстрахования возрастут в 3 раза по сравнению с 2011 годом. Кроме того, в Правительстве готовится закон во исполнение рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. "Вокруг него много дискуссий, но мы в том или ином виде будем его принимать, потому что он способствует здоровому образу жизни наших граждан", - сказала министр. Что касается законопроекта об основах охраны здоровья граждан, который сегодня рассматривается в Думе в третьем чтении, министр оценила его весьма позитивно.
Установлен перечень услуг, которые не подлежат оплате за счет личных средств граждан. Конкретизированы и условия оказания платных услуг. Согласно закону, не будут подлежать оплате назначение по медицинским показаниям лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых, размещение в маломестных палатах пациентов по медицинским или эпидемиологическим показаниям, пребывание в больнице родителя вместе с ребенком (до 4 лет), если это обусловлено медпоказаниями со стороны ребенка.
Подписание документа создает основу для сотрудничества сторон в 2012-2013 годах при совершенствовании оплаты медицинской помощи в системе ОМС, ориентированного на эффективное управление финансовыми ресурсами при оказании качественной медицинской помощи жителям Липецкой области. Наш регион в числе трех пилотных (наряду с Томской и Кировской областями) при содействии МБРР будет разрабатывать оптимальные методы оплаты медицинской помощи. С апреля 2009 года в Липецкой области успешно внедрен подушевой принцип оплаты медпомощи.
Узагросугурта", ГАСК "Кафолат" (ОАО), НКЭИС "Узбекинвест", СК ЗАО "Аlfa Invest", ОАО "Кapital Sugurta", ООО СК "Аsia insurans", ОАО СК "Alskom", ЗАО "Universal Sugurta", МСК "Ishonch". По отдельным компаниям средний размер премии на один страховой полис составил от 25 до 31,4 тысячи сумов, в целом по рынку средняя премия на один страховой полис составила 26,7 тысячи сумов (рост, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на семь процентов).
Страховая выплата на сумму 9445 манатов после внезапной смерти застрахованного лица была выплачена его семье по договору накопительного страхования жизни. Согласно договору, программа накопительного страхования жизни предусматривает осуществление страховой выплаты в случае смерти застрахованного лица в период действия договора или его дожития до окончания срока страхования. Наряду с этим, СК "Atsgah Hyat" имела c этим же застрахованным лицом договор страхования жизни заемщика ипотечного кредита.
Золотой Рог N 67, 2011 | Татьяна Сушенцова На прошлой неделе во Владивостоке состоялась презентация нового офиса Дальневосточного филиала ОАО "СОГАЗ". В этот день у особняка на Океанском проспекте, 112а было особенно оживленно: клиенты и партнеры торопились поздравить компанию с двойным праздником - новосельем и Днем рождения: в октябре Страховой Группе "СОГАЗ" исполнилось 18 лет. Дальневосточному офису СОГАЗа чуть меньше - шестнадцать. С 1995 года он занимается в Приморье страхованием морских судов, грузов, автомобилей, имущества, ответственности, строительно-монтажных рисков, а также личным и медицинским страхованием.
К началу лета следующего года Минздрав Турции планирует разместить в большинстве отелей специальные стенды, на которых будет размещена информация о том, что делать и куда обращаться туристам в случае проблем со здоровьем, сообщает Ростуризм. Кроме того, участники встречи обсудили вопросы ценообразования в турецких медучреждениях, а также медицинского страхования туристов. По данным Ростуризма, с начала приема туристов государственными клиниками Турции цены на лечение в них выросли почти на 40%, поэтому часто страховой суммы не хватает на оплату лечения.
Ингосстрах" и ООО "Страховая Компания "Согласие" застраховали гражданскую ответственность ОАО "Терминал" перед третьими лицами при эксплуатации Терминала D аэропорта "Шереметьево". Об этом говорится в совместном пресс-релизе Ингосстраха, СК "Согласие" и ОАО "Терминал". Состраховщики обязуются возместить третьим лицам вред, причиненный их здоровью, жизни и/или имуществу в результате эксплуатации страхователем аэровокзального комплекса "Терминал D". Общий лимит ответственности состраховщиков в рамках заключенного договора составляет $75 млн, доли участия СК "Согласие" и Ингосстраха - по 50%. Срок действия договора страхования - один год. Ингосстрах работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года.