На корабле будет установлена двухвальная главная энергетическая установка с полным электродвижением - единая электроэнергетическая установка. На DDG-1000 будет размещена многофункциональная РЛС AN/SPY-3 с фазированной антенной решеткой и универсальная вертикальная пусковая устанвока (УВПУ) типа Mk.41 на 80 ячеек, размещенных по бортам (2 группы в носу и 2 группы в корме). В УВПУ будут загружаться: крылатые ракеты морского базирования, зенитные управляемые ракеты, противолодочные управляемые ракеты. ПВО обеспечит ЗРК типа "Стандарт". Артиллерийское вооружение будет состоять из двух 155-мм артиллерийских установок, стреляющих управляемыми артиллерийскими снарядами на дальность 185 км, и двух 57-мм малокалиберных зенитных артиллерийских комплексов.
Дополнительные модули для размещения подводных систем и шлюз для выхода боевых пловцов оборудуются в легкокорпусной палубной надстройке лодки, а в кормовой части палубы планируется разместить посадочное место для транспортировки подводного аппарата-транспортировщика типа SDV. В корпусе возможна установка пусковых установок для постановщиков помех, легких противоторпед либо "легкого вооружения". Ограждение выдвижных устройств лодки будет содержать многофункциональный комплекс выдвижных устройств Gabler Triple M, кроме того, в ограждении возможно размещение дополнительных мачтовых систем и антенн, пусковых устройств для беспилотных летательных аппаратов, либо выдвижного артиллерийского вооружения
Казенные деньги, таким образом, потрачены, а БТР- 90 оказалось невозможно продать даже за границу - иностранцы наверняка не захотят покупать бронемашину, забракованную собственными военными. "Так получилось, что в Министерстве обороны сменилось очередное руководство, отвечающее за вооружение и военную технику, которое посчитало, что разработанный нами БТР-90 армии не нужен", - сказал гендиректор ВПК в ходе посещения Международной выставки "Интерполитех-2011". В итоге Министерство обороны России не включило в госпрограмму вооружения на период до 2020 года закупку новых бронетранспортеров.
Все бронеавтомобили серии "Волк" имеют разнесенную, дифференцированную (усиленную в самых уязвимых и важных местах корпуса) броню, с возможностью монтажа дополнительных композитных навесных броневых пластин в полевых условиях силами экипажа. Многослойная броня способна выдержать попадание 7,62-мм пули с дистанции до 300 метров, защищает экипаж и размещенный в десантном модуле личный состав от огня всех видов ручного стрелкового оружия и от осколков мин и снарядов.
Л. А. Говорова показывают роль научно-исследовательских организаций Министерства обороны. В целом представлены сведения о деятельности более 200 отечественных предприятий, организаций и учреждений, участвовавших в создании, производстве, испытаниях радиолокационной техники и подготовке специалистов. В работе над научным трудом участвовали 85 авторов. В томе объемом 768 страниц опубликовано около 1500 фотографий, рисунков и схем, в том числе в приложении содержатся иллюстрации 260 радиолокационных станций. Представлены объемный список литературы по истории радиолокации, хроника основных событий предприятий. Книга адресована как специалистам, так и широкому кругу читателей, увлекающихся историей отечественного вооружения и военной техники.
Кстати, из окон советского консульства в Стамбуле Босфор прекрасно просматривался как днем, так и ночью. Тем не менее Октябрьский, пишет Широкорад, приказал начать борьбу с неведомо как проникшим в Черное море флотом Бенито Муссолини. Летчики разведывательных самолетов ЧФ доносили о скоплениях итальянских кораблей. Подводники - о потоплении крейсеров и эсминцев дуче. А наши надводные корабли и катера в июне-июле якобы уничтожили 14 (!) больших итальянских субмарин. 23 июня 1941 года 12 подводных лодок и несколько эсминцев были отправлены в дозоры для защиты своих военно-морских баз от Одессы до Батуми.
Пока они базируются в Ленинградской области, но при новом президенте может встать вопрос и о Калининградской области, и о создании российской ракетной базы на территории Белоруссии. Также наша страна могла бы вернуться к идее активного использования тактического ядерного оружия (ТЯО) для парирования возможных угроз на европейском театре военных действий.
Существует система нормативов - ГОСТы. Разработка проходит регламентированный цикл. Первый этап - тактико-техническое задание Минобороны или МВД России, второй - эскизный проект, третий - технический проект, четвертый - предварительные испытания на предприятии-разработчике, пятый - предварительные испытания под контролем военной приемки на полигоне заказчика, а потом госиспытания. Все испытания проводятся в рамках программ на основе тактико-технического задания, в котором перечислены все виды воздействия, от которых требуется защита, а также все сопутствующие виды испытаний, предписанные ГОСТами - износостойкость, химическая стойкость, средостойкость, эксплуатационные характеристики (весь комплекс движений и действий, присущих всем видам воинских специальностей).
Среди других стран, участвующих в гонке ядерных вооружений, эксперты BASIC назвали Китай, Индию, Францию, Израиль, Пакистан и Северную Корею. Все эти государства также занимаются разработкой и производством новых видов ядерного оружия. Напомним, что 28 октября стратегическая атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" осуществила успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из подводного положения в акватории Белого моря. А недавно российские конструкторы разработали стратегическую ракету морского базирования "Лайнер", которая способна нести от 9 до 12 боевых блоков малой мощности.
Кроме того, по его словам, в экспозиции будет представлен новый противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" с увеличенной до 10 км дальностью стрельбы и возможностью поражения воздушных целей.
Чтобы сэкономить на разработке военной техники и при этом не отстать в развитии, американские военные организации решили использовать креативный потенциал гражданского населения. Лучшие предложенные ими концепции и идеи превратятся в боемашины и поступят в войска. Что заинтересовало DARPA? Проектирование и разработка современной военной техники с каждым годом становятся все дороже. Даже Пентагон с самым большим в мире военным бюджетом сегодня не в состоянии вести хорошо зарекомендовавший себя "свободный поиск" уникальных решений. Несколько десятилетий назад, когда военные системы были проще, достаточно было раздать гранты частным компаниям и спустя короткое время оценивать прототип.
Самолет принят экипажем ВВС и совершил перелет из Таганрога к месту своего постоянного базирования в Иваново. Работы по модернизации строевых самолетов А-50, состоящих на вооружении ВВС России, ведутся ТАНТК им. Г.М. Бериева совместно с Концерном радиостроения "Вега" с 2008 г. В качестве прототипа А-50У был использован один из строевых самолетов А-50 с бортовым N37. Его государственные совместные испытания успешно завершились позапрошлой осенью: акт об окончании ГСИ был подписан Главнокомандующим ВВС России генерал-полковником Александром Зелиным 26 ноября 2009 г.
Показ был основан на демонстрации эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники отечественных предприятий и заканчивался искрометными показными тактико-специальными учениями специальных подразделений полиции и внутренних войск МВД России. В многочисленном и разнообразном ряду боевой техники эффектно смотрелось боевое применение опытного образца нового бронетранспортера БТР-82, бронеавтомобилей "Тигр" и "Медведь", "Скорпион", БТР-80. Неизгладимые впечатления остались от демонстрации уникального вездехода "Петрович", который, несмотря на свои небольшие габариты, показал прекрасные качества необходимые для автомобиля такого класса. Техника специального назначения была представлена автомобилями различной модификации заводов КАМАЗ и ЗИЛ.
Есть такое понятие - боевая эффективность оружия. Иначе говоря, это вероятность (мы говорим - частность) попадания в цель. Так вот боевая эффективность АК-74 перестала устраивать военных. Судите сами, при стрельбе на расстояние 600 метров вероятность попадания составляет 0,25, то есть, чтобы получить 1,0, а значит, поразить цель, нужно выпустить четыре очереди по пять выстрелов. Военные поставили задачу увеличить боевую эффективность в
Самолет был принят на вооружение ВМС Франции в 2004 году и ВВС - в 2006 году. К настоящему времени "Дассо авиасьон" поставила ВВС и ВМС Франции более 100 самолетов, которые применялись и применяются в операциях в Афганистане и Ливии. Всего к 2023 году планируется принять на вооружение 294 самолета, включая 234 для ВВС и 60 для ВМС Франции. Самолет оснащен двумя двигателями, что всегда импонировало индийским пилотам, и способен нести ядерное оружие, что немаловажно для ВВС Индии
Гусеничные машины продвигались тяжело - после бури полигон был завален двухметровыми сугробами снега и льда. Мы расчистили входы в казематы, подготовили аппаратуру. Потом вернулись на корабль, и эсминец отплыл от берега на 150 километров. На следующий день нам сообщили, что самолет с бомбой вылетел с базы на Кольском полуострове - это около тысячи километров от Новой Земли. Между прочим, этот самолет - заранее переоборудованный для транспортировки супербомбы стратегический бомбардировщик Ту-95В - в ожидании своей миссии несколько лет базировался в Киевской области, на военном аэродроме в Узине под Белой Церковью.
MOSHIP способно развивать скорость до 18 узлов, а дальность его хода составляет 4500 миль. В свою очередь RATSHIP при длине 69 метров, ширине 13,5 метра и осадке четыре метра смогут развивать скорость до 18 узлов, а дальность их хода составит около 4500 миль. Эти корабли смогут принимать на борт до 104 человек. RATSHIP также будут оснащены автономными подводными необитаемыми аппаратами и глубоководными скафандрами для спасателей. Корабли также смогут буксировать частично затонувшие подлодки. RATSHIP планируется оснастить и оборудованием для тушения пожара.
Не имея ни одного боеготового корабля, в том числе ни одной подводной лодки, красные оказались не способны дать отпор противнику на море. Июнь 1919 года Командир подводной лодки "Утка" вербует к себе радиотелеграфиста с миноносца. Подводная лодка готовится к боевым действиям. Кораблей Красного Флота на Черном море все еще нет. 27 июня армии белых, освободив порты Азовского моря и Севастополь, оставленный красными, блокировали с моря Днепро - Бугский лиман, а в августе овладели Николаевом и Херсоном. Подводные лодки "Нерпа", АГ-22 и АГ- 23 возвращаются в ряды Черноморского флота белых.
Успехи на советско-германском фронте стоили вермахту недешево. 30 ноября 1941 года начальник штаба Верховного командования сухопутных войск вермахта генерал Гальдер записал в своем дневнике: "некомплект на Восточном фронте составляет 340 000 человек, то есть половину боевого состава пехоты. Сейчас роты в среднем имеют по 50-60 человек". Ярость Гитлера 5 ноября части группы армий "Юг" фельдмаршала фон Рундштедта начали активное наступление в направлении Ростова-на-Дону. Главная цель натиска - Кавказ и его нефть. Непосредственно город защищала 56-я армия генерала Ремезова.
В соединении дизельных подводных лодок спасали "аварийную" субмарину ВЛАДИВОСТОК. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На Тихоокеанском флоте (ТОФ) под руководством врио начальника штаба ТОФ контр-адмирала Сергея Рекиша прошло учение спасательных сил флота и соединения дизельных подводных лодок по спасению экипажа "аварийной" субмарины. Как сообщили в группе информационного обеспечения ТОФ, в ходе учения подводникам предстояло самостоятельно выйти из "аварийной" субмарины через торпедные аппараты и добраться до спасательных средств. Непосредственный выход экипажа контролировали водолазы-спасатели и специальная группа контроля подводной обстановки посредством телеуправляемого подводного роботизированного аппарата "Обзор-150". Члены экипажа, облаченные в специальные гидрокостюмы, покидали подводную лодку.
По словам источника в Минобороны, испытания "Булавы" подходят к концу, ее серийное производство разворачивается и в следующем году можно ожидать поступления на флот первых серийных ракет, начала оснащения ими подлодок и выход в 2012-2013 гг. первой из этих лодок - "Юрия Долгорукого" - на первое боевое дежурство. Первые три лодки проекта 955 поступят на вооружение соединения атомных подлодок, базирующихся в
Потому что все эти изменения, если они есть, необходимо учитывать при формировании полетного задания следующих ракет. По итогам пятничного пуска заметных отклонений в состоянии лодки зафиксировано не было, - рассказал "Известиям" источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, залповый пуск "Булавы" будет произведен примерно через месяц. После этого ракета и ее носитель - лодка проекта 955 "Борей" - будут приняты на вооружение. Если, конечно, все пуски пройдут успешно. Впрочем, судьба проекта "Борей"-"Булава" зависят не только от ракеты, но и от лодки.
Однако оставшаяся часть, а это около 4 тыс., может быть вполне боеспособной. Их ракеты представляют незначительную угрозу для боевых самолетов нового поколения, но могут с легкостью поражать гражданские лайнеры и вертолеты - они, как полагают, и могут стать основной целью террористов. Помимо ПЗРК, в наследство от старого режима новым властям досталось около 12 т иприта, или "горчичного газа", но, по мнению военных экспертов, они представляют незначительную опасность, так как самостоятельно разложились из-за длительного хранения.
Первое судно этого проекта (зав. N 001) - рейдовый буксир РБ-39 - спущено на воду астраханскими судостроителями в апреле 2010 года. Испытания его завершены в июле того же года. 15 ноября 2010 года, в день 288-й годовщины создания Каспийской флотилии, на РБ-39 торжественно поднят флаг вспомогательного флота ВМФ, и буксир вошел в состав Каспийской флотилии. Летом 2012 года флотские специалисты, проектанты и заводчане провели расширенные испытания судна, в частности, на буксировку. Буксир полностью подтвердил заявленные характеристики по своему главному предназначению.
Стоит также напомнить, что авторы PETMAN также известны другими своими военными роботами: четвероногими BigDog и AlphaDog. Коммерческие поставки нового двуногого и безголового робота, согласно контракту, должны начаться уже в следующем году. Непонятно, правда, откуда у американских военных такой интерес к средствам индивидуальной защиты от химического оружия, если учесть, что разработки и производство такого оружия практически во всем мире заморожены.
- Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе". Глава государства назвал "недопустимым", когда не выполняются решения, принимаемые на самом высоком уровне. "Я не поленился и посмотрел свое послание за 2009 год", - признался президент. Он процитировал документ: "В следующем году необходимо поставить более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов "Искандер", порядка 300 единиц бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один корабль класса "Корвет", 11 космических аппаратов".
Заместитель Главнокомандующего ВМФ СССР по кораблестроению и вооружению, адмирал Федор Иванович Новоселов поделился воспоминаниями о том, как строились отношения между военными и гражданскими специалистами при создании вооружения для подводного флота страны, и какова в этом исключительная роль В.П. Макеева. "Хочу подчеркнуть, что Виктор Петрович был однолюбом, и всю свою деятельность направлял на создание подводного ракетоносного флота и основного его вида вооружения - стратегических морских ракетных комплексов. Он отличался высочайшим авторитетом при взаимодействии с представителями Заказчика, и, благодаря его таланту конструктора, ученого, организатора, флот стал стратегическим видом Вооруженных сил".
Морские испытания БЛА-демонстратора планируются на 2012 год с применением одного из французских фрегатов и БЛА "Литтл берд" (Little Bird) H-6U компании "Боинг". Решение о расширении демонстрационной программы было принято после проведения в июне и июле в США успешных испытаний по автоматической посадке БЛА, в том числе на подвижную платформу, имитирующую палубу корабля. Дополнительные исследования будут проведены для того, чтобы снизить риск будущих программ создания тактических БЛА, реализуемых DGA в интересах ВМС и Сухопутных войск