ФБ ММВБ" следующих ценных бумаг, внесенных в перечень внесписочных ценных бумаг: 1. Инвестиционные паи Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "Петербургская жилая недвижимость 2" под управлением Общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Свиньин и Партнеры" со следующими параметрами выпуска: тип ценных бумаг - инвестиционные паи закрытого ПИФа; государственный регистрационный номер правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом - 2144-94195458 от 02.06.2011; количество инвестиционных паев - 14 300 штук; торговый код - RU000A0JRUF6; ISIN код - RU000A0JRUF6. 2.
Эту вводную лекцию мы рекомендуем для первого знакомства с рынком ценных бумаг, брокерским обслуживанием и интернет-трейдингом. Вы не только получите представление о том, как устроен фондовый рынок, как происходят биржевые торги, в чем заключается работа брокера на фондовом рынке. Вы узнаете, как совершенно бесплатно попробовать самостоятельно торговать на бирже и познакомитесь с нами. Программа лекции: 1. Как устроен рынок ценных бумаг. Основные украинские фондовые биржи. 2. Голубые фишки, ликвидность, доходность, индекс, листинг и другие основные понятия на рынке ценных бумаг. 3. Рынок котировок и рынок заявок - как продаются и покупаются акции.
Фондовое Партнерство", в целях дальнейшего развития рынка ценных бумаг в Украине, на своем очередном заседании 27 октября 2011 г., обсудил проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения требований к эмитентам ценных бумаг". В ходе обсуждения участники заседания обратили внимание, что современный украинский рынок ценных бумаг требует значительного улучшения качества финансовых инструментов. Поэтому, повышение требований к эмитентам должны способствовать уменьшению количества фиктивных ценных бумаг и повышения уровня дисциплины эмитентов.
00 Индекс производственной активности (ISM) Азиатские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Китайский SSEC , корейский KOSPI прибавили по 0,07 %, 0,03 % соответственно. Японский Nikkei потерял 1,06 %. Курс евродоллар и цена нефти Brent стремятся к новым локальным минимумам. Российский индекс РТС начал день на отрицательной территории. На открытии сформировался неблагоприятный внешний фон. Фьючерс на индекс УБ - UX-12.11. Технический анализ. На четырехчасовом таймфрейме цена переместилась под индикатор Параболик. Осцилляторы сформировали сигналы на продажу. Наблюдается боковой тренд. На пятнадцатиминутном таймфрейме цена расположилась над индикатором Параболик. Преобладают сигналы на покупку. Тренд медвежий.
Блокирование ценных бумаг для торгов в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" 11 140 14 150 за одно поручение "депо" 4. Разблокирование ценных бумаг на основании поручения "депо" ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" 9 220 12 230 за одно поручение "депо" 5. Зачисление (списание) ценных бумаг на основании реестра оборотов ценных бумаг по счетам "депо" в разрезе сделок, заключенных в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" 3 910 4 480 за одну сделку, заключенную в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" 6.
Бизнес же многочисленных частных регистраторов съежится, как шагреневая кожа. Ставка больше, чем жизнь Споры, каким быть ЦД в России, длились несколько лет. Законопроект о ЦД был принят в первом чтении еще в 2007 году, но затем дело застопорилось. В спорах стенка на стенку сошлись сторонники двух разных концепций учета ценных бумаг в России. Центральный банк в лице зампреда Сергея Швецова на всех уровнях активно продвигал идею о единственности ЦД. Не менее упорно стояло на своем лобби частных регистраторов. Они, заручившись поддержкой Минфина и Минэкономразвития, выступали за сохранение децентрализованной системы учета ценных бумаг.
Впоследствие снижения индексов акций в фондовых биржах Европы и США и ревальвации иены, во вторник на Токийской фондовой бирже индекс Никкэй снизился на 1,70 проц к моменту закрытия торговой сессии. При закрытии торгов этот индекс, отражающий котировки ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, составил 8835,52 пункта, что на 152,87 пункта выше показателя предыдущего торгового дня. Индекс Топикс, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, упал на 9,56 пункта, или 1,25 проц, остановившись на отметке в 754,50 пункта.
Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС снизился на 24,06 пункта, или на 4,30% до 535,89 пункта. 31 октябряиндекс цен на акции в ПФТС снизился на 2,52 пункта, или на 0,45% до 559,95 пункта. По состоянию на 3 октября к торгам на бирже допущены 936 ценных бумаг: акции - 406, корпоративные облигации - 294, ценные бумаги институтов совместного инвестирования - 119, ОВГЗ - 104, муниципальные облигации - 13.
РИА Новости. Объем торгов фьючерсами на кросс-курсы валют на срочном рынке Биржи "Санкт-Петербург" в октябре 2011 года вырос по сравнению с сентябрем на 53% - с 35,92 миллиарда рублей до 54,96 миллиарда рублей, говорится в сообщении биржи. Общее число заключенных сделок в отчетном периоде составило 43,223 тысячи на 1,304 миллиона контрактов (в сентябре - 47,726 тысячи сделок и 884,780 тысячи контрактов). Объем открытых позиций при закрытии торговой сессии 31 октября зафиксирован на отметке 6,830 тысячи контрактов, что составляет 292,96 миллиона рублей.
Индекс ММВБ к 12.23 мск опустился на 1,4% - до 1477,25 пункта, индекс РТС - на 3,16% - до 1513,83 пункта. Усилившийся рост курса доллара против рубля (он повышался во вторник до 30,78 рубля) обуславливает более слабую динамику долларового индекса РТС по сравнению с рублевым индикатором ММВБ. Лидеры и аутсайдеры Лучше рынка торгуются акции "Уралкалия" (+1,1%). Инвесторы продолжают отыгрывать сообщения о том, что крупнейший в мире производитель хлористого калия рассматривает возможность получения премиального листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE).
Помимо того, комитетами был выдан ряд рекомендаций исполнительной дирекции ММВБ и РТС о развитии параллельных инструментов на срочном рынке объединенной биржи. Так, открытые позиции по фьючерсным контрактам на индексы и акции российских эмитентов будут добровольно перенесены участниками со срочной секции ММВБ на FORTS. Также комитеты рекомендовали исполнительной дирекции ММВБ не вводить в обращение контракты с новыми сроками исполнения. По мере закрытия или переноса позиций контракты на индексы и акции, согласно решению комитетов, будут выводиться из обращения на срочном рынке ММВБ.
В совместном проекте ОАО "Санкт-Петербургская биржа" и Группы РТС по организации рынка товарных фьючерсов организатором торгов является ОАО "Санкт-Петербургская биржа", клиринговой организацией - ЗАО "КЦ РТС", расчетной организацией - НКО "Расчетная палата РТС". Торги проводятся на базе действующей торговой и клиринговой системы рынка FORTS, что позволяет реализовать принцип единой денежной позиции с фьючерсами и опционами срочного рынка
С учетом того, что ни в западных индексах, ни в наших растущий тренд пока не сломан, "быки" постараются удержать рынок выше этих отметок. Тем более, что вчерашние торги показали нежелание инвесторов расставаться с недавно купленными бумагами, а значит, новые покупки возможно не за горами. Сырьевые компании и банки сегодня будут смотреться хуже рынка. Вчера вечером Совет директоров Ростелекома одобрил buyback на сумму до $500 млн., что должно поддержать котировки акций компании. Сегодня же на срочном рынке возобновляются торги поставочными фьючерсными контрактами на обыкновенные акции Ростелекома.
Это стало возможным после решения Админсовета НКФР о регистрации в Государственном реестре ценных бумаг учредительной эмиссии акций компании на 1,5 млн. леев. При создании новой биржи размещено 10 тыс. простых именных акций номиналом по 150 леев. До сих пор в республике действовала лишь Фондовая биржа Молдовы (ФБМ), учрежденная в декабре 1994 г. на основании Закона об обращении ценных бумаг и фондовых биржах. Ее создали 34 профессиональных участника рынка ценных бумаг. ФБМ имеет статус закрытого акционерного общества.
Например участник под ником Gekko, стабильно удерживает лидирующие позиции с результатом более 336%, исключительно на торговле фьючерсом на Индекс украинских акций. А участник под ником 4traders использует аналогичную стратегию, но исключительно на торговле акциями, и показывает 3-ий результат с доходностью почти 130%. По всей видимости, за счет эффекта 5-го плеча (гарантийное обеспечение 20%) на срочном рынке, участник Gekko смог показать более высокий результат, - комментирует результаты лидеров конкурса руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга
Banki.ru.) мы стали ближе". Незадолго до этого трейдерам разрешили отменить себе новогодние каникулы - совет по развитию финансовых рынков сообщил, что на фондовом рынке новогодних каникул не будет. Также стоит напомнить, что время проведения торгов на ММВБ уже продлевалось в сентябре на полчаса, тогда время начала основной сессии было перенесено с 10:30 на 10:00, таким образом продолжительность основной сессии составила 9 часов (до 19:00 мск).
По итогам вчерашнего дня индекс "Украинской биржи" UX снизился на 4,28% - до 1448,89 пунктов, индекс ПФТС - на 0,45%, до 559,95 пунктов. В индексной корзине UX все акции закрылись в минусе. Наибольшее падение показали котировки "Стахановского вагоностроительного завода" (-10,65%), "Укрсоцбанка" (-7,76%), "Авдеевского коксохимического завода" (-7,05%), "Ясиновского коксохимического завода" (-6,91%). Объем торгов на бирже составил 183,058 млн грн, из них на фондовом рынке - 90,61 млн грн, срочном рынке - 92,448 млн грн.
"С весны следующего года этот инструмент будет расширен до возможности его предоставления на семь дней, с выставлением margin call и с возможностью замены обеспечения без изменения условий сделки", - сказал зампред ЦБ.
Позитивная динамика на фондовых рынках хорошо сказалась на прибыли коллективных инвестиций. Наиболее прибыльные паи были в финансовом секторе и нефтегазовом секторе. Можно выделить такие фонды, как "Альфа-Капитал Нефтегаз", который подорожал на 6.56% и "Тройка Диалог - финансовый сектор", который прибавил в цене 4.94%. В аутсайдерах были ПИФы, связанные с секторами телекоммуникаций и облигаций. На этой неделе можно ожидать фиксации прибыли на фондовых рынках вследствие слабой макроэкономической статистики и "перекошенности" рынка акций, который показывает рост в течение месяца без каких-либо серьезных коррекций.
Американская компания MF Global, которая является ведущим брокером на рынке биржевых фьючерсов и опционов, обратилась в суд с заявлением о банкротстве в соответствии со статьей 11 главы 11 кодекса США. Об этом сообщает Reuters. Данная статья предусматривает защиту подавшей иск фирмы от кредиторов на время реструктуризации ее долгов. Ранее были приостановлены торги акциями компании на Нью-Йоркской фондовой бирже. Как указывает AFP, MF Global не смогла справиться с финансовыми сложностями, возникшими у компании из-за долгового кризиса в еврозоне.
На этом фоне американский фондовый рынок открылся ниже нуля: индекс Dow Jones терял в начале торгов 1,2%, S&P500 снижался на 1,3%, Nasdaq откатился на 1,50% Украинский фондовый рынок сегодня продемонстрировал снижение после формирования максимумов на прошлой неделе и тестирования уровня сопротивления 1550 пунктов по индексу UX. К концу сессии индекс Украинской биржи вернулся к уровню поддержки 1450, потеряв за день 64,85 пункта. Все индексные бумаги Украинской биржи завершили день снижением котировок. Лидерами падения сегодня стали акции Стахановского вагоностроительного завода, упавшие на 10,65%.
0 пункта (-4,042%). Объем торгов составил 19,449 тыс. контрактов или 1,108 млрд руб. Количество открытых позиций по итогам сессии - 157,700 тыс. контрактов. Как отмечает руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов, по итогам дневной сессии российского срочного рынка РТС FORTS фьючерсный контракт на индекс РТС показал снижение. В целом, в ходе торговой сессии, отношение инвесторов к индексу РТС было отрицательным. Этому способствовали негативные ожидания на фондовых рынках и тревожные заявления о банкротстве брокера MF Global в США, вследствие чего инвесторы продолжили фиксировать прибыль, полученную в ходе ралли на фондовых рынках в октябре.
Торги будут волатильными, но вплоть до саммита G20, запланированного на 3-4 ноября, существенных отклонений российских индексов от текущих уровней может и не наблюдаться. Вместе с тем, вероятность дальнейшего снижения котировок российских ценных бумаг нельзя исключать полностью. Скорее всего, продажи могут продлиться еще неделю-две, а затем инвесторы вновь начнут наращивать длинные позиции. Конечно, делать это ближе к 1400 пунктам или ниже данного уровня было бы гораздо комфортнее, чем вблизи 1500 пунктов по индексу ММВБ. Во вторник снижение на российском фондовом рынке продолжится.
Данное событие привело к достаточно агрессивным продажам в бумагах финансового сектора в США на опасениях наступления новой волны "кризиса доверия" между крупнейшими финансовыми институтами. В числе пострадавших от банкротства, например, могут оказаться JP Morgan и DB, предоставившие MF Global необеспеченные кредиты суммарным объемом около 2,2 млрд. долл. Следствием этого стало движение индекса S&P500 ниже 200-дневной средней и закрытие на внутридневных минимумах, что является достаточно сильным сигналом к дальнейшему снижению индикатора. Индекс волатильности VIX вернулся к отметке 30 пунктов.
В результате на рынках начались массовые продажи, и фондовые индексы начали стремительно снижаться. Дополнительным негативом для российских бумаг стало падение стоимости нефти. К концу дня стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent сократилась на 2,6% - до 106,6 долл. за барр. По итогам торгов индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, упал на 4,53% и завершил день на отметке 839,86 пункта.
номер 4-07-00740-D от 19.05.2011 г.) общим объемом 6 млрд. рублей. Сбор заявок на ценные бумаги продлится до 17.00 мск 8 ноября текущего года. Организаторами размещения являются "Райффайзенбанк" и "ВТБ Капитал". Размещение ценных бумаг на ФБ ММВБ запланировано на 10 ноября. Размещение осуществляется путем сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение облигаций по фиксированной цене и ставке купона на первый купонный период, определенной по результатам сбора заявок. Агентом по размещению облигаций на бирже назначен "Райффайзенбанк". Компания планирует разместить по открытой подписке 6 млн. ценных бумаг номинальной стоимостью 1000 рублей каждая.