Дом Дача | Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн загородного участка
Отходам лесоматериалов нашли применение в ландшафтном дизайне в Абу-Даби
Руководство облгосадминистрации высадило деревья на Острой Могиле в рамках Всеукраинского субботника
Дом Дача | Частное строительство
Журнал "Строим дом": что нас ждет в будущем
Сверху донизу
В Костромской области до конца года построят восемь новых домов
Домашнее Сад и огород
Дачный сезон еще не закрыт!
Растения-иммуностимуляторы помогут избежать гриппа
Новая старая идея: арктическое земледелие и животноводство перспективно и выгодно!
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Цвет, свет, звуки, запахи и композиция: компоненты атмосферы магазина
Audi обновила всю серию A4
Как квартиру обновить, чтобы здоровью не навредить
Дом Ремонт | Сделай сам
Экодом построить сложнее
Как квартиру обновить, чтобы здоровью не навредить
Sowill OiOi S7 - еще один китайский планшет из песочницы
<<   Октябрь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Дачный сезон еще не закрыт! Караван 22:43
Так, гусеницы яблонной и сливовой плодожорок зимуют под отставшей корой, в трещинах на стволах и скелетных ветвях. Под корой находят убежище также садовые клещи. Значительная часть этих клещей зимует в опавшей листве. Кстати, здесь прячутся и взрослые особи грушевой медяницы (обо всех этих вредителях "Караван" уже писал в рубрике "Дачница").
       На коре молодых побегов и прикорневой поросли зимуют черные блестящие яйца тли.
       Мелкими красными икринками на коре побегов выглядят зимующие яйца бурого плодового клеща (не путать с садовым клещом!).
       Ни с чем не перепутать кладку красно-бурых яиц зимней пяденицы, расположенную кучками около почек.
Не сжигайте листья - делайте компост Полтавщина 16:12
Покупать по такой цене ее можно разве что лишь для подкормки комнатных растений и рассады. Кормить таким "золотым" удобрением овощи, выращиваемые в открытом и даже в закрытом грунте, нет смысла. К сожалению, сейчас даже в селе немногие содержат животных, а значит, нет и органических удобрений.
       Поэтому единственный источник удобрений, доступный рядовому садоводу-огороднику, - компосты из отходов сада и огорода. Больше всего отходов, конечно, дают садовые деревья.
Вес взят! Народная газета Беларусь 00:53
А еще дайкон китайский от девятиклассницы Карины Зуевой из Жлобина весом в семь с половиной килограммов, сахарная свекла от жительницы Чечерска Евдокии Ломаковой (4 килограмма), свекла кормовая, выращенная жительницей деревни Елки Рогачевского района Ларисой Килиогловой, вес овоща 8 килограммов 400 граммов. Была в ее "собойке" и 3- килограммовая редька черная от Натальи Шиловой из Рогачева. Нина Николаевна, можно сказать, старожил нашего конкурса. Принимала участие в нем (подумать только!) 16 раз. На ее огороде в сорок соток чего только нет.
"Дары осени" Газета Ваш Шанс 02:45
Третий год подряд главное управление агропромышленного развития ОГА проводит областную сельхозярмарку "Дары осени", посвященную празднику Покровы Пресвятой Богородицы. В прошлую пятницу такая ярмарка была на ул.Первомайской, 29, возле здания управления.
       Посетителей было множество. Хотя эта ярмарка больше направлена на обеспечение садоводов и огородников посадочным материалом, были тут и продукты - по ценам производителей. А уж посадочный материал - на любой вкус, от семян до деревьев и кустов.
       Знакомимся с участниками ярмарки. Татьяна Кобзарь, жительница Нижнего Песчаного, предлагала посетителям ярмарки лечебно-декоративное растение - индийский огурец. Он растет как лиана, зеленым его используют как овощ, а спелым едят как ягоду.
Арбуз препятствует развитию атеросклероза Российская газета 01:45
Основу диеты должны составлять растительные продукты: овощи, горох, бобы, чечевица, злаковые, фрукты.
       Хорошо в состав салатов и чаев включать следующие дары природы:
       свеклу, яблоки, чеснок;
       черную смородину, морскую капусту;
       капусту, лук, чеснок, бруснику, землянику;
       цветки одуванчика, клевера, акации;
       листья липы, малины, земляники, черной смородины;
       хвою лиственницы, шишки хмеля;
       ботву свеклы, моркови, редиса, редьки, сельдерея, ревеня, спаржи.
       Заправлять салаты лучше кислым молоком, хреном, яблочным пюре.
       А вот чтобы лечиться "травами от атеросклероза", нужно хорошо знать все их свойства, да и все свои болезни тоже. Взять, к примеру, подорожник.
Родины достойный гражданин. Иван Сауэр и возглавляемое им ТОО - пример того, как можно, сделав людей единомышленниками, добиться выдающихся достижений Казахстанская правда 08:58
Сад и огород восстановлены и дают приличные урожаи. Для детсадовцев и школьников выращивается до десятка тонн клубники, малины, смородины, вишни и сливы. Специализироваться на овощах кооператив не планирует, но по осени излишки картофеля, свеклы и моркови продает в Астане.
       И еще касательно сада-огорода. Сауэр не был бы самим собой, чтобы здесь, в новом для него деле, не пошел дальше предшественников. При этом в производственном подразделении агрофирмы уже несколько лет действует питомник, специализирующийся не только на плодово-огородных культурах, но и на зеленых насаждениях, регулярно поставляющий на рынок саженцы тополя серебристого и пирамидального, березы
Куда нас везут? ч. 2 Народна Правда 01:22
Хозяйственный двор монастыря был обнесенный высокой кирпичное стеной, там был сарай, загороды для скота, птицы, свинарник, зернохранилище, фуражные и кормовые поветы.
       Отдельно был фруктовый сад с высокосортными яблонями, грушами, абрикосами, сливами, вишнями, орехом, виноградом и малиной.
       На большом огороде выращивались все виды овощей. Кирпич врабатывался монашками на заводе этого монастырского хутора.
       Мастером кузнецом отменней квалификации была монашка Межевицкая. Все годы заведовала всем хозяйством монахиня Ефимия Назаренко.
Рыбак рыбакa … Минский Курьер 02:11
Чтобы покупатели убедились в отменном качестве продукта, который можно приобрести по цене производителя, торговцы устроят дегустации. Гвоздь гастрономической программы - ароматная уха и барбекю.
       На районных ярмарках другой ассортимент - овощной. Сюда милости просят мастеров консервирования. Для закаток, которые суровой зимой напомнят о запасливой осени, на ярмарках можно купить дешевле, чем в магазинах, картофель, капусту, свеклу, морковь, перец, лук, яблоки, груши, томаты, огурцы, чеснок... А специально для того, кому время на консервирование тратить лень, на прилавки выставят уже готовые соленья и квашения.
       Административные районы
       Площадки
       Центральная
       ярмарка
       площадка у Дворца спорта
       пр.
В Аркадии высадили новую аллею в рамках акции "Посади дерево" АТВ Одесса 22:15
Кизильник, магония падуболистная, барбарис пурпурный, сирийская роза, акация, клен-явор - широкий выбор удовлетворит даже заядлых огородников. Да и время для высадки деревьев подходящее.
       Олег Музыка, председатель Приморской районной организации партии "РОДИНА": оно не поздно, потому что мы консультировались со специалистами, созванивались с "Зелентрестом", и организация, которая доставила нам саженцы, когда первые морозы прошли - это именно то время, когда нужно высаживать деревья.
Новая старая идея: арктическое земледелие и животноводство перспективно и выгодно! B-port.com 14:18
Кроме пород селекции животных, по мнению ученого, можно подобрать морозоустойчивые сорта самых востребованных людми растений, например картофеля.
       "Возьмем картофель. Вся европейская селекция строилась на 2-3 сортах, заимствованных у индейцев острова Чилоэ у берегов Южного Чили. В свое время Вавилов вывез из Анд 18 новых сортов картофеля, которые именно на крайнем Севере давали нормальные клубни, а сорт акауле выдерживал заморозки до минус 8 градусов", - сказал собеседник агентства.
С харьковских полей исчезает чернозем. Продавать верхний слой грунта предпринимателям никто не мешает Медиа-группа "Объектив" 21:00
Хорошая почва нужна, например, садоводам для газонов. Продажа грунта вызывает беспокойство экологов. Ведь если верхний слой земли убрать, поля на сотни лет станут неплодородными
       Просмотр видео
       Поле возле Песочина раньше принадлежало колхозу "Червоний незаможець". Валентина Харченко начинала работать там еще школьницей. Вспоминает: урожаи ягод здесь были небывалые.
       Валентина Харченко
       жительница Песочина
       Кожен з нас разом з батьками мав присадибну дiлянку, i ми теж вирощували тi ж самi культури, але ж такого смаку i такої величини ми ще не бачили в свої роки
       После распада колхоза плодородные грунты заросли травой. Три года назад кто-то стал вывозить с поля чернозем.
Время есть Российская газета 01:42
Савенко: Моя семья полностью обеспечивает себя свеклой, морковью, луком, зеленью.
       РГ: А Подмосковью запасов хватит до нового урожая?
       Савенко: На зимнее хранение уже заложено 410 тысяч тонн картофеля и овощей, что
"Прогресс М-10М" в субботу отстыкуют от МКС и затопят в океане - ЦУП РИА Новости 00:21
В частности, "Прогресс" доставил к столу международного экипажа маринованные огурцы, лук и чеснок; фруктовое и овощное меню космонавтов составили зеленые яблоки, лимоны, апельсины. Кроме того, космический грузовик привез на МКС топливо в баках системы дозаправки, воду для системы "Родник", медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены и профилактики воздействия невесомости.
       "Прогресс" доставил на станцию семена мини-томатов и особого сорта пшеницы для выращивания в космической оранжерее "Лада", а также мушек-дрозофил, хорошо размножающихся в условиях микрогравитации. Для биологических экспериментов на МКС были завезены споры грибов для экспонирования на внешней поверхности станции.
Сверху донизу Загородное обозрение 03:17
Вода стоит высоко, почва пропитывается влагой и иногда буквально хлюпает под ногами. Задача дренажа - не только обеспечивать сухость дорожек и фундамента дома, но и поддерживать уровень увлажнения почвы, необходимый для нормального развития растений, от газонной травы до деревьев. Переувлажнение в нашем дождливом климате опаснее, чем засуха. В переувлажненной почве затруднено дыхание корней растений, что препятствует их нормальному росту и развитию. Неудивительно, что вымокание - одна из основных причин гибели саженцев и взрослых растений, особенно деревьев.
Отпугиватель кротов - простое решение сложной проблемы Хвиля 00:05
Поселившись у вас, они немедленно примутся за обустройство, позовут приятелей и устроят на вашем участке настоящий караван сарай.
       Речь идет не о людях без определенного места жительства - с ними было бы в какой-то степени проще справиться. А вот если ваш участок захватили кроты, ваше строгое внушение их не убедит. После того, как на ваших грядках или газонах появятся кучки земли рядом с выкопанными ямками, знайте, что вам объявлена война, и с этого момента вашим посадкам грозит частичное или полное уничтожение.
Человек возрастом 5300 лет. ФОТО Полемика 01:18
Он сделал стрелы из ветвей молодой калины, но не успел закончить свою работу - его стрелы остались без оперения и без наконечников.
       Наконец, совсем обессиленный, он положил на землю свой топор, недоделанный лук, заплечную корзину, сосуд из березовой коры и сел, чтобы подкрепиться куском сушеной козлятины. Погода стала ухудшаться. Человек вспомнил об укрытии в скале, которое он заметил еще тогда, когда ходил через этот перевал со своим стадом. Он решил, что сможет переждать там приближающуюся снежную бурю. Из последних сил он поднялся на ноги, но, сделав несколько шагов, выронил колчан и пошатнулся.
20 болезней, которые врачи победят навсегда Комсомольская правда 21:25
Ученые из университета Калифорнии.
       ПРОЕКТ 14.
       Выращивать запасные органы из плаценты
       КАК ЛЕЧАТ?
       Японские исследователи объявили о крупном открытии в области репродуктивной медицины. Вместо сомнительного с этической точки зрения выращивания органов из клеток человеческих эмбрионов они обнаружили альтернативный источник получения трансплантатов, практически исключающий моральные проблемы.
Молдавская столица - четыре деревни на берегу реки Бык... Комсомольская правда Молдова 01:25
Но в начале 70-х ароматное производство почему-то свернули.
       80-е годы - время индустриального расцвета Ботаники. Во-первых, по инициативе тогдашнего руководителя Советской Молдавии Ивана Бодюла здесь был построен мост, связавший проспект мира с центром города. По тем временам строительство виадука влетело в солидные деньги - миллиард рублей! Чуть позже возводится и самое фирменное здание Ботаники - так называемые "Ворота города".
       Чеканы - царство кукурузы?
       Чеканы - это самый высокий холм молдавской столицы и ее самый молодой микрорайон.

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ