Дом Дача | Сад и огород
Совет садоводам: Не отдыхаем - обрезаем!
Правильно закрываем дачный сезон
Калина и листоед
Дом Дача | Ландшафтный дизайн
VII выставка "Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство"
Парижский шик для лошадиного аллюра. Фото
Правильно закрываем дачный сезон
Домашнее Сад и огород
Осенний звездопад из хризантем
Картофель сажаем... под зиму
Полвека на службе у земли
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Компании стараются создать в офисе неформальную атмосферу
Как создать интерьер элитной спальни: комфортная планировка
Мода как киевское "Динамо"
Дом Ремонт | Сделай сам
Травертин - отличный стройматериал
Навесные вентилируемые фасады XXI века
Что такое теплый дом?
<<   Октябрь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Дом: Дача | Частное строительство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Утепление стен загородного дома Domik.net 11:40
О теплоизоляции будущего загородного дома стоит подумать еще на этапе проектирования: рассчитать толщину стен, спланировать многослойную кладку, выбрать материалы с высоким теплосопротивлением.
       Чтобы в доме было действительно тепло и уютно даже в трескучие морозы, следует позаботиться о теплоизоляции строения от фундамента до крыши.
       Необходимо решить вопрос теплоизоляции цоколя и подвала, пола и чердачного
       перекрытия, стен, крыши. Применить на каждом этапе один и тот же теплоизоляционный материал не удастся, потребуются утеплители с разными характеристиками. В идеале и толщину утеплителя нужно подбирать отдельно для каждого типа ограждающей конструкции.
Быстровозводимые дома Domik.net 11:40
Здания каркасного типа получили большое распространение в малоэтажной застройке и началось это с Америки. Изготавливается каркас на месте или на заводе из древесины, доски соединяются при помощи запресованных гвоздевых пластин. При производстве ферм несущего каркаса используются современные технологии и высокомеханизированное оборудование.
       Каркас здания собирается из конструкций прямо на площадке, обшивается снаружи атмосферостойкими панелями, изнутри монтируется теплоизоляция и гипсокартон. Сроки возведения таких сооружений больше, но выше и качество ограждающих и несущих конструкций.
       Для зданий с несъемной опалубкой опалубка выполняется из прочного материала в виде стандартных деталей, которые собираются как конструктор. После сборки пространство между опалубкой заливается ячеистым бетоном.
Форматы смешивают не взбалтывая Загородное обозрение 03:16
Эксперт считает их вполне успешными. "Пример удачного завершенного (1-я очередь) микст-проекта "дома и таунхаусы" - это поселок "Янино". Вариант сблокированной и многоквартирной застройки ("квартиры и таунхаусы") распространен в Курортном районе, рядом с Разливом и Сестрорецком. Таунхаусы в проектах с коттеджами призваны сэкономить площадь, оптимизировать их использование и предложить покупателю низкую цену. Есть еще и психологический аспект: иногда, осмотрев таунхаус, потенциальный покупатель принимает решение доплатить разницу и поселиться в коттедже (а не в 2-3-этажной квартире с соседями). Минус таких проектов - проблема сбора средств за облуживание поселка.
Александр Винников: Сфер вложения капитала в ЕАО очень много PrimaMedia 12:18
Но опять же, повторюсь, для этого необходимо знать потребности рынка и вызвать интерес строительных организаций.
       Сейчас мы стараемся стимулировать любое строительство тем, что за государственные деньги готовим проектно-сметную документацию на коммунальную инфраструктуру, отводим участки для строительства - эти меры предоставляют строителям возможность строить дешевле, от чего, соответственно, выигрывают те, кто приобретает это жилье.
       Известно, что объемы малоэтажного жилищного строительства в ЕАО с каждым годом возрастают на 30-40 процентов. Анализируя сегодняшнюю ситуацию, можно сказать, что в последующие годы эта тенденция сохранится.
Эксперимент показал: "пластик" теплее "дерева" Деловой квартал 19:13
Подписаться Добавить новость Распечатать
       Добавлено: anastas
       Cпециалисты компаний PROPLEX и "Симплекс" провели эксперимент на энергоэффективность, в ходе которого сравнили способность деревянных и пластиковых окон сохранять тепло и не впускать холод.
       Российские специалисты испытали окна на энергоэффективность
       В сентябре 2011 г. специалисты компаний PROPLEX и "Симплекс" провели эксперимент на энергоэффективность, в ходе которого сравнили способность
       деревянных и пластиковых окон сохранять тепло и не впускать холод в дом зимой. Показатель по теплозащите ПВХ-конструкций оказался в 1,3 раза выше.
В Китае построили дом-чемодан с потайным дном. Фото Domik.net 09:40
Для создания проекта было приглашено много молодых архитекторов из Юго-Восточной Азии.
       Победителем конкурса оказался Чан - его отель получился очень простым по форме: этакий деревянный пенал, один край которого парит в воздухе.
       Благодаря тому, что строительство домов из клееного бруса ведется гораздо быстрее, чем из кирпича, дом-чемодан был возведен в кратчайшие сроки. Внутри этой гостиницы ничего нет, и в тоже время все есть. Она представляет собой одно помещение размером 44 м на 5 м с красивым полом из досок.
С деревом на "ты" Гудок 02:39
Машинист локомотивного эксплуатационного депо Москва-сортировочная Виктор Сакович четыре месяца в одиночку строит дом из бруса в подмосковном Пирогове. "Зачем же нанимать строителей, если мне и самому эта работа нравится?" - резонно спрашивает он.
       Работой по дереву Виктор Сакович (на фото - стоит)занимается очень давно, уже лет тридцать. К увлечению его когда-то подтолкнул дефицит мебели.
       "Тогда ничего нельзя было достать, вот и начал делать своими руками. Сперва кухонный уголок, потом лоджию", - вспоминает он. Для обустройства шестиметрового балкона сам выбирал брус, сам стеклил.
Пожиратели домов МСН.кг 08:48
Плохой воздухообмен поддерживает рост грибков. Влага может проникать через трещины и негерметичные швы зданий. Грунтовые и осадочные воды имеют нехорошее свойство впитываться в стены. Появление плесени в этих местах неминуемо. Поражение стен и несущих конструкций грибком в жилых домах ученые в последнее время все чаще связывают с появлением новых утеплителей. При их использовании здание лучше "держит" тепло, но так называемая точка росы - температура, при которой пар начинает конденсироваться в капли воды, при этом сдвигается. В результате стена фактически начинает гнить.
"Умный" город ВосточноСибирская Правда 09:12
В городе также ведется строительство энергоэффективного жилого комплекса "Лесная сказка" на 260 квартир, первая очередь которого вводится в этом году. Он оснащается по последнему слову энегосберегающих технологий. Например, установят единый выключатель, который позволяет жильцам, уходя из дома, одним движением руки не только отключить свет и бытовые электроприборы, но и перекрыть воду и газ. Дома отапливаются автономными котельными с действующей системой погодного регулирования температуры (все котельные Лесной Поляны управляются в автоматическом режиме с центрального диспетчерского пункта).
Верные дороги и легкие пути Загородное обозрение 03:16
Но влияние новых дорог на цены и продажи мы бы смогли почувствовать, если бы не кризис, который серьезно отразился на всем загородном рынке. Сегодня же отследить и точно сказать, насколько могла бы измениться стоимость земли и коттеджей в поселках, где благодаря новым дорогам улучшилось транспортное сообщение, невозможно".
       Станислав Азацкий, директор компании "Адвекс. Загородная недвижимость": "Пока дорожное строительство мало сказывается на загородном рынке - ремонт носит весьма фрагментарный характер.
Беречь выгодно Central Asia Monitor 01:19
Чтобы жители энергосберегающего дома забыли об этих недостатках, в подвале будут установлены буферные емкости с разрывом струи.
       - Кроме того, в квартирах будут установлены хорошие окна, использована эффективная теплоизоляция, причем угловые квартиры будут заизолированы дополнительно. Будет решен вопрос с освещением за счет использования светодиодных ламп, которые потребляют намного меньше электроэнергии, чем лампы накаливания. То есть подъездное, дворовое и домовое освещение будет экономным, - утверждает наш собеседник.
       - Наверное, для обслуживания такого дома требуются специальные навыки? - поинтересовались мы.
Челябинск - новости города и Челябинской области Урал-пресс-информ 11:03
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в ближайшие месяцы в Парковом поступят в продажу квартиры в новых микрорайонах: NoNo 54-56. Кроме стандартных панельных домов, начинается строительство домов по финской технологии БЕТОТЕК с улучшенными тепло- и звукоизоляционными характеристиками и планируется возведение монолитно-каркасных домов.
       "Микрорайон Парковый был запущен на рынок в июне 2011 года. Качественные и комфортные квартиры по доступной цене реализовывались в Челябинске с рекордной скоростью продаж. Но, несмотря на высокий покупательский спрос, мы не поднимали стартовую стоимость квартир на протяжении всего периода реализации.

Темы рубрики

  • ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
  • КЛЕЕНЫЙ БРУС
  • ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ
  • КОТТЕДЖ
  • ДОМОСТРОЕНИЕ
  • БРУС
  • ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
  • КОТЕЛ
  • КЛЕЕНЫЙ
  • СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ
  • БРЕВНО
  • КАРКАСНЫЙ ДОМ
  • СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • ЧАСТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ЗАГОРОДНЫЙ
  • ТАКОЙ ДОМ
  • ДЕРЕВЯННАЯ БАЛКА
  • ЖИДКОЕ ТОПЛИВО
  • ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ