Закрытая корневая система у растений, которые выращены в контейнере, вазоне или выкопаны с большим комом земли, обшитом мешковиной, как например, наши ели колючие с голубой хвоинкой. Приживаемость их на порядок выше, чем с открытыми корешками, но соответственно и цена дороже. Растения с закрытой корневой системой можно сажать круглый год, главное - при посадке не разрушить ком земли, в который проросли корни.Э то в первую очередь относится ко всем хвойникам: ели, туи, можжевельники и т.д. Растения с открытой корневой системой имеют ограниченные сроки посадки, соответственно, и цену намного ниже. Поэтому возникает второй вопрос.
А в самом центре участка был построен маленький домик, в котором и жила вся семья. В 1905 году Мичурину исполнилось 50 лет. К этому времени им были выведены сорта яблонь, слив, терна, винограда, которые выращиваются с успехом и в наше время. Но ни официальная наука, ни власть не желали признавать его заслуг. Правда, в 1912 году Мичурин получил орден Святой Анны за вклад в селекцию новых сортов плодовых деревьев.
Нитраты содержатся в молодом луке, сладком перце, листьях капусты и в зелени укропа, в несколько меньшем количестве - в огурцах, кабачках, тыкве и цветной капусте. Овощные культуры, которые почти не содержат нитраты: томаты, бобовые, картофель, брюссельская капуста и репчатый лук. Что касается фруктов, то накапливать различную гадость лучше всех могут персики и яблоки. За ними следуют груши, нектарины, черешня, клубника и виноград. Как определить перед покупкой, опасны ли предлагаемые вам фрукты или овощи? 1. Не отдавайте предпочтение импортным фруктовым и овощным культурам, произведенным в Китае или на Украине. 2.
No 43 от 26 октября 2011 Оренбургский пенсионер разбил под окном аллею памяти Ольга Мялова В минувшую пятницу 85-летний ветеран Великой Отечественной войны Алексей Шаев вышел во двор с пятью саженцами яблонь и лопатой. Субботник у него, можно сказать, длится круглый сезон. Он ухаживает за собственноручно разбитым под окнами садом. Впрочем, возле дома на проспекте Дзержинского, 40 раскинулся даже не сад, а целый сквер. Если задаться целью и пересчитать все деревья и кустарники, то их вместе со свежепосаженными яблоньками - целых 166! И что это за деревья! Скажем, сибирская лиственница - настоящий феномен на оренбургских улицах.
У Кайоны - простые цветки относительно равномерной окраски и одинаковой высоты стебли. Анемона гибридная - результат скрещивания анемоны японской виноградолистной и анемоны хупехенсис. Крупные цветки диаметром до 8 см простых и полумахровых форм с различной окраской, в основном белых и розовых тонов, давно полюбились цветоводам. В зависимости от вида ветреницы можно выращивать в горшке, на клумбе и в каменистых садах. Анемоны с летне-осенним цветением сажают с октября по март на глубину 3 - 5 см. Виды весеннего цветения высаживают в сентябре - октябре или конце зимы на глубину 3 - 5 см.
На базе УНЦ овощной опытной станции имени В. И. Эдельштейна Тимирязевки состоялась дискуссия о селекционной работе. Интерес вызвали новые сорта и гибриды растений. Обсуждались вопросы борьбы с вредителями, причинившими серьезный ущерб растениеводству Полтавской области. Украинская делегация была приглашена на селекционную станцию имени Н. Н. Тимофеева. На станции созданы уникальные генетические коллекции овощных культур: всех видов и разновидностей капусты, томата, перца, баклажана, редиса, редьки, моркови, лука и других.
Многие садоводы считают, что в преддверии наступающей зимы надо слить воду из садовых емкостей для того, чтобы они в мороз не размерзлись. Воду действительно надо слить, но не просто так, а туда, куда следует, а именно под деревья. Без осенней поливки подготовка сада к зимовке определенно будет неполной. Осеннюю поливку полезно проводить, когда листья на деревьях уже побиты морозом и осыпались, а погода настолько холодная, что дерево не может тронуться в рост.
Суп из шампуня Сейчас прилавки супермаркетов и рынков наводнил мытый картофель. Красивый, ровный, он выгодно отличается от своего чумазого собрата. Сначала клубни-чистюли были иностранцами - ехали к нам из Франции, Египта, Испании. Но сегодня все чаще "наводят красоту" и на отечественную картошку. Смыть налипшую грязь с клубней одним лишь напором воды сложно, поэтому производители чаще всего применяют средства вроде тех, какими мы моем посуду, или похожие на шампуни.
К недостаткам можно отнести позднее распускание листьев. Зато листопад начинается только с приходом настоящих заморозков. Поэтому сами по себе листья у этого дерева в нашей зоне не желтеют и не опадают. Одними из наиболее живучих, являются клены, в особенности клен ясенелистый. Тоже родом из Северной Америки. У него есть все: легкая приживаемость, быстрый рост, большая биомасса. Но часто это становится его недостатком. В любых щелях асфальта он быстро прорастает и достаточно упустить момент, как покрытие просто превращается в груду камней. Кроме того, он не очень устойчив к загрязнению воздуха и быстро сбрасывает листву.
Фото: centralpark.ru В следующем году вдоль Омской будут зеленеть ивы АиФ в Омске В настоящее время здесь завершаются работы по устройству газонов На придорожной части по ул. Омская уже высажено: 4398 кустов декоративного кустарника барбариса, 170 саженцев яблони-дички, 239 деревьев ценных пород - в основном ива шаровидная, сибирская яблоня, рябина, сирень, сообщает пресс-служба департамента дорожной деятельности и благоустройства. В Омске вдоль строящихся магистралей высаживаются крупномерные деревья - лиственница, сосна, береза. Яркие тому примеры - дороги по улицам Конева, Орджоникидзе, 70 лет Октября, Енисейская.
На пакетах с семенами принадлежность сорта к виду указывается далеко не всегда. Существуют признаки видов тыквы, по которым вы всегда можете отличить их по форме стебля и листьев, твердости коры, окраске плодов. - У крупноплодной тыквы семена крупные, белого, желтого или кофейного цвета, гладкие с неясным ободком, - подсказывает опытная огородница Татьяна Сизова. - У твердокорой семена среднего размера, желтовато-белые или кремовые, с ясно выраженным гладким ободком - рубчиком. У мускатной тыквы семена среднего размера и мелкие, грязно-белые, с ярко выраженным витым ободком темнее семени.
44 689 саженцев деревьев и кустарников, что составляет 107,1% от плана, 440 920 штук цветочной рассады - 76,7 % от плана (для сравнения - в 2010 году высажено 275 000), завезено 1 126 кубометров земли, что значительно ниже запланированных объемов. На озеленительные работы из бюджета было выделено 15 миллионов рублей. Помимо традиционной посадки саженцев деревьев, кустарников и цветов, в этом году были применены новаторские технологии. В частности, использовались подвесные вазоны, впервые на площади Победы посажен газон по технологии гидропосева общей площадью 7600 кубических метров, воздвигнуты сборные вертикальные конструкции на главных площадях и улицах, разбиты тематические цветники, закуплен агрегат для пересадки крупномерных
Как заходишь в веску, то чувствуешь, что попадаешь в джунгли. Улица целиком заросла дикой травой, в основном крапивой почти по пояс. То же самое и на былых дворах и огородах. Кусты и деревья так наклонились над улицей, что идешь по ней, как по туннелю. Хозяевами вески сейчас являются дикие свиньи, которые приходят сюда в основном ночью, и из-за этого сейчас никто тут не садит бульбы (ранее там некоторые люди из соседней вески Василины садили бульбу). А на реке Дисенка возле кустов бобры строят себе хатки, чего ранее никогда не было.
Тогда даже гречиха в нашем районе была не редкость. Пока заканчивали сев на последних гектарах, на первых уже шла обработка культур, а затем новое возвращение на поля - и так словно по кругу: боронование, культивация, прополка, обработка от сорняков и вредителей, подкормка
Случайно взгляд мой упал на заросли крапивы, что буйно кучерявилась неподалеку. Почудилось, будто оттуда стреляют в меня мулькины бирюзинки. Протер глаза. Нет, крапива невинно шелестела под ветерком жгучими листьями. С орудиями своего преступления двинулся к дому. И вдруг ожгла мысль: "Может, не померещилось?" По армейской привычке проверять все сомнения притаился за кучей сушняка, образовавшейся после обрезания садовых деревьев. И точно: я увидел Мульку, которая обследовала дорогу.
Кроме пород селекции животных, по мнению ученого, можно подобрать морозоустойчивые сорта самых востребованных людми растений, например картофеля. "Возьмем картофель. Вся европейская селекция строилась на 2-3 сортах, заимствованных у индейцев острова Чилоэ у берегов Южного Чили. В свое время Вавилов вывез из Анд 18 новых сортов картофеля, которые именно на крайнем Севере давали нормальные клубни, а сорт акауле выдерживал заморозки до минус 8 градусов", - сказал собеседник агентства.
Незваный гость из штата Колорадо, Жук-диверсант сожрал все на корню! Но уж теперь спецслужбам не резвиться, Придумал я, как каверз избежать: Чтоб не давать вредителям плодиться, Не нужно вовсе ничего сажать! Пусть зарастают грядки все бурьяном, Пусть огород покроется травой, Стихи бы
В последние годы во многих странах солома используется не только в сельском хозяйстве, но и является перспективным материалом для некоторых отраслей промышленности, в таких, как целлюлозно-бумажной, строительной, в плодородном субстрате для выращивания грибов. Солома обладает значительным энергетическим потенциалом -14,3 МДж на 1 кг сухой массы (энергетический потенциал мазута 42,7 МДж/кг; природного газа - 31,7МДж/кг). При урожайности соломы 30 ц/га ее энергетический потенциал с 1 га, равен потенциалу 1 т мазута. Солому, с учетом цен на нефть и газ, экономически выгодно использовать в качестве топлива.
8209;то кормить. За каждую рабочую смену Нина Шевцова получала продовольственный паек, который состоял из полбуханки хлеба и ста грамм яблочного или сливового повидла. Кроме этого раз в месяц ей выдавали зарплату - пятьсот оккупационных карбованцев. Их курс приравнивался к рублю, и купить на эти деньги можно было разве что немного сухого гороха. Все, что было ценного в доме, она давно уже снесла обменять на продукты. Совсем перестало цениться золото, и свое колечко ей пришлось отдать за килограмм лука и килограмм картофеля, доплатив при этом еще тридцать рублей.
На выставке Президент ознакомился с результатами труда научно-исследовательского института земледелия и растениеводства. Учеными разработаны новые сорта и гибриды зерновых, зернобобовых, технических, кормовых, масличных культур. Они устойчивы к стрессовым факторам среды, болезням и вредителям, отличаются высокой продуктивностью. Казахстанский НИИ картофелеводства и овощеводства предложил в свою очередь ознакомиться с уникальными сортами лука, картофеля, столовой моркови. Получены томаты и огурцы, идеально подходящие для выращивания в условиях защищенного грунта. Эта тема актуальна для региона, где на сегодня насчитывается уже 436 теплиц. В рамках экспозиции представлено 9 разделов, повествующих о развитии ключевых сфер. Были показаны аспекты реализации ПФИИР.
Валентина Сергеевна Кокошко ушла с работы в пятьдесят девять и называет свою четырехлетнюю переработку потерянными годами. "К пенсии мне добавили восемьдесят девять гривен, а благодаря двум дачам - на одной сад, на другой огород - мы с мужем с мая по сентябрь не потратили копейки из своих пенсий. Обеспечили себя, продавали все - от огурцов и кабачков до малины и инжира. Не экономим ни на продуктах, ни на бензине для "Волги", сделали автономное отопление в квартире, поменяли мебель, полностью содержим внучку. И сравните это с моей пенсией в тысячу сто гривен".
А в артели ни много ни мало почти 500 человек. - Сегодня суп гороховый с беконом со свежей картошкой, на второе каша гречневая и гуляш из говядины. Напитки - чай, компот. На полдник приготовила чай с молоком, сухарики насушила и булочки, - порадовала работников повар Татьяна Черенкова. На участках и узловых базах всегда свежий хлеб собственной выпечки. Хлебушек, надо заметить, отменный. В базовом элементе развития артели заложен такой стратегический момент, как производство собственных продуктов питания. Эту задачу решает сельскохозяйственный участок с многоотраслевой направленностью. Овощеводство представлено картофелем, капустой, свеклой и морковью.
800 г судака; 0,5 стакана пшеничной муки; 2 ст. ложки растительного масла; 1/2 корня петрушки; 1/2 моркови; 2 луковицы; 3 горошины душистого перца; 3 горошины горького перца; 1 лавровый лист. Судака очищают, промывают, удаляют из него кости, нарезают кусками и варят до готовности с петрушкой, морковью, лавровым листом, душистым перцем, солью и репчатым луком. Пшеничную муку просеивают, пересыпают в кастрюлю, закладывают туда слегка обжаренный на масле лук, доливают бульон, в котором варился судак, по мере выкипания добавляя его, и замешивают тесто консистенции густой сметаны.