Дом Дача | Ландшафтный дизайн
В "Юбилейном" работает выставка "Строим дом"
Идет евроремонт древнего города
Губернатора сводили в зоопарк будущего
Дом Дача | Частное строительство
Домашнее Сад и огород
Разные растения нуждаются в разных почвенных смесях
Тюльпаны и нарциссы к Рождеству и 8 Марта Секреты выгонки луковичных
Огородная барыня
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Правила интерьера, противоречащего правилам
Конструктор для взрослых
Ретро-дизайн кухни
Дом Ремонт | Сделай сам
Вязаный гостиничный номер
Запомнить эту ночь
Воскресный запрет на алкоголь, памятник благородной девице: обзор тамбовских СМИ
<<   Октябрь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Проверка в огородах Советская Сибирь 14:48
Внесение удобрений и перекопка приствольных кругов и полос.
       Дезинфекция подпорок, тары, помещений.
       Посадка саженцев ягодных и плодовых культур.
       Пригибание ветвей плодовых и ягодных культур, на зиму (яблони и груши стланцевых сортов, черноплодной рябины, малины).
       Уборка и компостирование растительных остатков, опавшей листвы.
       Обрезка кустов смородины и крыжовника.
       Утепление приствольных кругов торфом или опилками.
       Побелка известковым раствором деревьев плодовых культур.
       Обвязка стволов и развилок деревьев.
       Земля перекопана, крупные комья не разбиты, так лучше будет задерживаться снег.
       Не спешите сжигать оставшиеся после осенней обрезки деревьев ветки - они могут послужить прекрасным средством снегозадержания.
Осенние листья Убрать или нет - вот в чем вопрос События 14:03
Сторонники уборки указывают, что опавшая листва - прекрасное место для зимовки как возбудителей многих растительных болезней, так и не менее многочисленных насекомых-вредителей. В компостной куче листовый опад слеживается и перегнивает очень медленно. Для погибели возможных вредителей потребуется несколько лет.
       Сторонники естественного природного круговорота резонно возражают, что листья укрывают корни деревьев от морозов и, разлагаясь, улучшают почвенную структуру и состав. Опавшая листва - не только отличное удобрение, но еще и корм для дождевых червей, жизнедеятельность которых улучшает структуру почвы.
До наступления холодов Первая Крымская 22:01
Если участок хорошо защищен от ветра, на малине вырежьте сухие ветки до земли. Ягодные кусты хорошо связать тесьмой - так они лучше перезимуют и сохранят плодовые почки. Слабые растения замульчируйте торфом или сухими листьями, перегноем; слой должен быть 10 - 15 см. Осмотрите стволы и самые толстые ветви деревьев. В некоторых местах отслоилась кора - уберите ее вместе с притаившимися там на зиму личинками и коконами вредителей, а после этого сожгите. Еще не поздно побелить стволы деревьев - это предохранит растения от солнечных ожогов в зимнее время.
Черенки и корни хрена Первая Крымская 22:01
Их берут от боковых корней, связывают в пучки и хранят при нулевой температуре. Можно закопать черенки хрена в землю. Их нарезают размером от 3 см и более, но идеальными считаются отрезки по 10 - 15 см. Позаботьтесь о почве для посадки хрена. Ее нужно подготовить осенью. На 1 кв. м земли вносят 1/2 ведра компоста или перепревшего навоза. Землю необходимо перекопать как можно глубже. Весной вносят минеральные удобрения (1 ст. л. азотных удобрений, 1 ст. л. хлористого калия и 2 ст. л. суперфосфата).
Разные растения нуждаются в разных почвенных смесях Первая Крымская 22:01
Она очень питательна, но в ней много семян сорных трав, сохраняющих всхожесть и потом прорастающих. Поэтому нужно следить, чтобы сорняки не обосновались в цветочных горшках, и сразу выпалывать их. Листовую землю готовят из опавших листьев яблони, груши, клена, вяза, тополя. Но следите за тем, чтобы в ваш "гербарий" не попали листья дуба и деревьев пород, богатых дубильными веществами. Опавшие осенью листья надо выдержать в компостных кучах два года. Для лучшего перегнивания их необходимо изредка перелопачивать.
Как вырастить вкусный редис? Domik.net 18:40
Но чтобы корнеплод вырос вкусным, должны быть выполнены определенные условия.
       Редис не станет расти на тяжелых, неплодородных и слабопроницаемых почвах. На слишком сухой почве корнеплоды грубеют, возможно образование стрелок. Культура требует повышенного содержания питательных веществ, поэтому перед посадкой почву надо удобрить. На каждые 1 - 2 квадратных метра посадки под перекопку вносят ведро компоста и 300 - 500 г. древесной золы.
       Немаловажно и то, что выращивалось на грядке до редиса. Он не любит, если перед ним "квартировал" кто-либо из родственников - репа, капуста, редька или салат.
Луковицы тюльпанов нужно выкапывать каждый год Первая Крымская 22:01
0,2% раствором в течение 30 минут). После того как луковицы высохнут, их можно высаживать. Итак, вы посадили тюльпаны. Если погода стоит сухая, то их обязательно поливают, причем обильно, чтобы влага проникла не менее чем на 30 см. После этого грядку нужно замульчировать, укрыть, лучше выветрившимся торфом. Слой торфа небольшой, примерно 3 см. В середине октября тюльпаны желательно подкормить аммиачной селитрой из расчета 15 г удобрения на квадратный метр. С наступлением холодов грядку с тюльпанами укрывают. По весне нужно снова уделить внимание подкормке и поливу. С потеплением укрытие с грядки убирают.
Тюльпаны и нарциссы к Рождеству и 8 Марта Секреты выгонки луковичных События 14:03
Для выгонки подойдет любая садовая почва - главное, чтобы она была влагоемкой и воздухопроницаемой. Самый распространенный субстрат - смесь верхового торфа с песком в соотношении 4:1. Дополнительных питательных веществ вносить не нужно, так как в самой луковице уже заложены все будущие части цветка и листьев.
       Насыпьте в емкость субстрат так, чтобы он не доходил до ее края на 1,5-2 см. Сделайте в нем лунки и высаживайте луковицы. Их верхушки не должны быть покрыты землей. Высаженные луковицы обильно полейте и уберите в прохладное место, например в холодильник.
Подарки с капустных грядок "Друг для друга" 01:56
Завершается овощеводческий сезон. На грядках остались лишь поздняя капуста, морковь, свекла, петрушка и кое-что по мелочам. Мало все собрать, важно и сохранить этот урожай.
       Капусту среднеспелых и поздних сортов следует убирать по мере созревания в конце сентября - начале октября, когда сформируется кочан. Для квашения кочаны лучше срезать после заморозков. Уборку заканчивайте до наступления устойчивых морозов (минус 3-4оС).
       Кстати, в наружных зеленых листьях капусты содержится больше витамина С, чем в белых, поэтому не удаляйте их много, чтобы не обеднять овощ этим витамином.
Овощи, которые лучше сажать рядом Первая Крымская 22:01
Лук и морковь, если их выращивать на одной грядке, не поражаются личинками луковой и морковной мух и дают урожай с 1 м2 больше, чем при выращивании на отдельных грядках. Картофель и бобы, посаженные вместе (а также с горохом, фасолью, викой), защищают друг друга. Во-первых, бобы отпугивают колорадского жука (кстати, это намного эффективнее любых ядохимикатов и, естественно, безопаснее), во-вторых, в почве накапливается азот - дополнительная подкормка для картофеля, а в-третьих, вы соберете еще и урожай бобов, не отводя под них специальную площадь. Сажать бобы можно, бросая их вместе с картошкой в лунку, или высевать между рядками картофеля.
Огородная барыня Караван 22:43
- Перед поливом нужно удалять все сорняки и взрыхлять почву. Поливать растение лучше теплой водой под корень, в лунку, чтобы не смыть пыльцу с цветков. Периодически подкармливайте культуру удобрениями, растворенными в воде, или золой. При формировании стебля удалите боковые побеги. На одном стебле оставьте две-три завязи, чтобы как следует развивались плоды. Если плети тыквы не прищипывать, они могут вырасти до 5- 7 метров.
Мешки вместо пленки Первая Крымская 22:01
Покрытие грядки черной полиэтиленовой пленкой повышает температуру почвы на 5 градусов. При этом пленка сохраняет влагу, губит сорняки. Семена, рассаду высаживают в прорезанные в пленке отверстия. Подкармливают и поливают растения тоже через них. По краям грядки пленку прижимают камнями или присыпают землей. Но здесь есть проблема. Ежегодно огородники тратят массу денег на полиэтиленовую пленку для парников и теплиц, однако срок ее службы недолог. Можно значительно сэкономить, если покупать не пленку, а мешки, в которых продают сахарный песок. Они прекрасно пропускают свет. На парник длиной 4 м требуется всего 8 мешков.
Как лечить бульбит? Тюменская область сегодня 02:29
Если у вас пониженная кислотность желудочного сока, потребуется корень пиона, который не только обладает седативным эффектом, но и способствует повышению кислотности желудочного сока.
       - практикум
       Приемы использования трав, обладающих обволакивающим действием
       - Бадан толстолистный часто выращивают на огороде или в саду, используют для лечения старые листья и корневища. Листья замочить в воде, кроме того, отварить листья ревеня. Все это в виде компресса прикладывать к области желудка.
       - Зверобой продырявленный. 2 ст. л. мелко нарезанной травы залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, выпить в течение дня.
На Урале возрождается потребкооперация ТВ Центр 12:53
Ягоду вырастила на своем огороде. Как и большинство садоводов, каждую осень женщина сталкивается с проблемой - куда девать излишки урожая. Решить ее помогает потребительская кооперация.
       Ирина Ковязина, cадовод: - Регулярно сдаем все излишки. Вот ягоды лишние есть, свеколка, морковка, картофель, все сюда сдаем, кабачки.
       Здесь у садоводов принимают не только ягоды, овощи и орехи, но и молоко, мясо и даже шкуры животных. В последнее время на Урале, стали появляться потребкооперации. Эти организации закупают в селах продукцию, обрабатывают ее и реализовывают.
Какая польза от дегтярного мыла? Domik.net 12:40
Известно, что с помощью дегтярного мыла можно избавиться от перхоти не хуже, чем разрекламированными специальными шампунями. А есть и специальное шампуневое дегтярное мыло . Звучит странно, но результат отличный.
       Мыло с добавкой дегтя также популярно в ветеринарии. А в садоводстве раствор с дегтярным мылом помогает бороться с крылатыми и ползающими вредителями.
       Приверженцы модного нынче хобби - мыловарения - могут приготовить лечебное средство и в домашних условиях, используя основу для мыла и березовый деготь из аптеки.
       Срок его хранения составляет не более двух лет, так что будьте внимательны.
В Мелеузовском районе прошел семинар по возделыванию сахарной свеклы Башинформ 09:20
Также обратили внимание на листья, которые практически не тронуты вредителями. Вовремя проведенные инсектицидные обработки дали свои результаты.
       - Важно создать условия для увеличения урожайности и улучшения показателей качества продукции, а значит, принести хозяйству прибыль, - сказал глава КХ "Старт" Ильдус Шарипов. - В основе технология выращивания - методы обработки почвы, использование средств защиты растений от вредителей, сорняков. Здесь посеяны семена гибридов сахарной свеклы "Адидже", "Каньон", "Крокодил" и другие. В целом они, показали себя неплохо. Проведено три химобработки в связи с большим количеством сорняков. В этом году "свирепствовал" луговой мотылек, поэтому и от него пришлось предохранять посевы.
В Винницкой области работает современное предприятие по выращиванию ягодных культур УКРIНФОРМ Фото 11:26
N425339
       Лапин Александр
       22.10.2011 смотреть 6 фото
       Яблоки фермерского хозяйства в селе Головеньки Немировского района, Винницкая область, 20 октября 2011 года.
       ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ. В селе Головеньки Немировского района находится фермерское хозяйство, которое занимается выращиванием фруктов и ягодных культур. На территории в 62 га растут яблони, груши, черешни и малина. На плантациях фермы внедряют механизированные технологии, в частности капельное орошение. Предприятие использует холодильники с регулируемой газовой средой объемом 700 тонн, благодаря чему собранный урожай качественно сохраняется до весны. В будущем хозяйство планирует расширить плантации ягодных культур.
На борту МКС в 2013 году появится новая оранжерея - прообраз "огорода" для будущих межпланетных кораблей Новости космонавтики 00:57
Предполагается, что новый блок будет смонтирован на борту МКС в 2013 году. До этого времени ученые планируют провести на орбите еще один новый эксперимент - весной 2012 года впервые посадить и вырастить в одном из двух корневых модулей оранжереи "Лада" карликовые томаты. "Овощ этот достаточно сложный /для выращивания/ не только в космосе, но и на Земле", - признал Сычев. Помидоры и пшеница второго поколения /ее высадят во второй корневой модуль/ станут последними растениями, урожай которых будет собран в оранжерее старого образца. Ранее на борту МКС космонавты вырастили четыре поколения гороха, ячменя, пшеницы и редиса.

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ