Дом Семья | Воспитание детей
Подростковая влюбленность. Семь правил для мудрых родителей
Как узнать будущего мужа
МАРИЯ КРОВАВАЯ - КОРОЛЕВА АНГЛИИ. (1553 - 1558 годы)
Дом Семья | Приемные дети
Детское счастье
Пусть мама услышит. Футболисты "Шахтера" построят дом для детей, лишенных родительской ласки
Хочу ребенка!
Дом Семья | Свадьба
Теперь я тоже битая, была я у Сябитовой
Самые знаменитые свадебные платья в истории
Зачем спешить выходить замуж?
Домашнее Домашний ремонт
Виды и характеристики отделочных панелей
А где, милый, кладовка?
Топ-5 самых дорогих квартир Москвы, сдающихся в аренду
Домашнее Кулинария
Утка с грушами
Обед с колоритом
Как приготовить персиковый суп с ромашкой?
<<   Октябрь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Домашнее: Домашнее хозяйство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
В банку закатаю! Минский Курьер 20:10
На дно кастрюли кладут тряпочку или марлю, наливают воду, ставят туда заполненные овощами или фруктами, залитые рассолом банки, накрытые крышками, но не закатанные. После стерилизации достают, укупоривают, переворачивают, охлаждают и ставят в прохладное темное место. Такая продукция может храниться годами.
       В тех случаях, когда продукты требуют обработки до 100 °С (компоты и маринады), их пастеризуют в горячей воде. Длится этот процесс от 10 до 40 минут в зависимости от температуры подготовленного продукта.
       - Что обычно солят, а что маринуют?
       - Это выбор хозяйки. Одни предпочитают огурцы маринованные, другие - соленые.
Погода в доме Новые Известия 00:49
И, наконец, главный недостаток этого приспособления в том, что его поверхность нагревается до достаточно высокой температуры, поэтому дети и домашние животные могут случайно об него обжечься".
       Горячие воздушные массы
       Более безопасен с этой точки зрения конвектор - прибор, нагревающий комнату с помощью прохождения воздуха через нагревательный элемент в виде тэна. Его корпус не раскаляется так, как у масляного радиатора. Однако эффективность конвектора также существенно ниже: такие приборы наполняют комнату теплым воздухом довольно медленно, поэтому их лучше использовать в небольших помещениях с низкими потолками.
Пикули по-домашнему ITOP 01:51
Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Початки кукурузы почистить и вымыть. Перец паприка разрезать пополам, почистить, нарезать полосками толщиной 1 см. В большой кастрюле довести воду до кипения. Бланшировать в ней овощи 5 минут, затем вынуть, обмакнуть в ледяную воду и дать воде стечь. Лук очистить. Огурцы вынуть из соленой воды и хорошо промыть под проточной водой. Уложить овощи в банку слоями с лавровым листом, зернами перца, пимента и горчицы. Смешать уксус с 375 мл воды и сахаром, довести до кипения и залить получившимся маринадом пикули.
Точка на ткани Вечерний Челябинск 09:06
Любой узор можно подчеркнуть, если его обвести или добавить линии контуром по ткани, которым разрисовывают футболки или джинсы. Тут, однако, нужно помнить, что слой контурной краски не должен быть слишком толстым, иначе при носке он растрескается.
       На каждой баночке краски указан способ, которым она закрепляется на ткани. Как правило, это глажение или пропаривание утюгом. Этим и завершаем работу с нашим платком. Отметим, что изделия, выполненные в технике батика, нуждаются в бережной стирке при невысокой температуре, чтобы краски не выцвели и не полиняли.
Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни Аргументы и Факты 18:09
Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
       Фото: Gettyimages.com
       Мясо, тушеное в казане
       Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.
       Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь - 6-8 шт, чеснок - 3-4 головки, белое вино 200 гр.
       Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком.
Как приготовить персиковый суп с ромашкой? Знамя юности 12:08
Цветки ромашки мелко порубить, залить горячей водой (800 мл), поставить на огонь, довести до кипения и дать настояться 10 минут. Персики промыть и нарезать тонкими дольками. Отвар процедить, добавить в него мед и персики. Поставить на огонь еще раз, влить разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения и охладить. Перед подачей в суп добавить сливки, хорошенько размешать.
       Жареные цветки цукини
       На 4 персоны: цветки цукини - 6 шт., мука пшеничная - 2 ст. л., яйца - 1 шт., вино белое сухое - 0,5 стакана, сыр пармезан тертый - 1 ст. л., масло растительное - 4 ст.
Царица осени: ТОП-10 рецептов с клюквой DELFI.ua 13:37
3. Разделить тесто пополам, сформировать каждую половину в виде прямоугольного бруска 25 см длиной и 5 см высотой. Полностью обернуть бруски теста пергаментом или вощеной бумагой, перевязать и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
       4. Прогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Приготовить противень с пергаментной бумагой. Вынуть тесто из холодильника, нарезать каждый кусок на толстые ломтики шириной не менее 1 см.
       5. Выложить коржики на противень так, чтобы они не соприкасались. Выпекать 15-20 минут, пока коржики не станут золотистыми.
Взаимопересечение, или Как рождаются рецепты Газета Труд 02:27
И не в коем случае не трогайте глаза!
       Выкладываем на кусок мяса, который слегка остыл, перец и лаврушку. Нежно оборачиваем все это полосками бекона. Крепко обвязываем веревкой - и в духовку, нагретую до 200 &deg;С. Минут через 45 начинайте протыкать мясо вилкой, а лучше стальной вязальной спицей. Нажмите слегка
Всемирный заговор против конопли Newsland 11:52
Но почему же тогда такое незаменимое растение сейчас имеет славу только как наркотическое?
       Синтетика победила
       Американский медиамагнат Уильям Херст закупал бумагу для своих газет у Дюпона, владельца корпорации "Дюпон Кэмиклз", добывавшего целлюлозу из древесины. Бумага из конопли
Обед с колоритом Газета Донбасс 20:40
Равномерно распределите по его поверхности тесто. Сверху разложите ягоды.
       - Мне нравятся черника и ежевика, - говорит Марина. - В сезон их можно использовать свежими, а во время холодов - замороженными, тогда они будут не менее полезными. Хорошо, если добавите в ягодную смесь орехи. Чаще всего я останавливаю выбор на лесных орешках. А вы можете использовать те, которые больше по душе. Распределите хорошо промытые и высушенные ягоды и орешки по поверхности теста. А сверху залейте взбитыми белками: они останутся у вас, когда отделите желтки для теста. После этого поставьте противень в хорошо разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Макияж для Хэллоуина: креативные идеи FashionTime.ru 02:16
Важно, чтобы тени легли ровным плотным слоем, поэтому лучше наносить их поверх базы.
       Зеленые тени + черный айлайнер Рисунок на веках можно выполнить двумя способами. Первый и самый простой - растушевать по веку один цвет теней по принципу деграде и затем с помощью черного (темно-синего) тонкого айлайнера нарисовать разнообразные темные фигурки. Во втором случае придется потрудиться дольше: покрывая веки главным цветом, не заполняйте участки, где собираетесь нарисовать цветные элементы, а когда все будет готово, четко обозначьте контуры. Красивее, если цветные фигурки на базовом фоне будут покрыты ярким глиттером. Или же просто наклейте на веки бумажные декорации.
Первые блюда разных стран: тайский том ям и чешская брамборачка Сегодня 18:51
Далее закладываем мелко порезанный лук, чеснок, стебель сельдерея, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем куриный бульон, притушиваем на самом маленьком огне, и в последние 2 минуты кладем свежий зеленый горошек. Если использовать замороженный, то в самом начале его надо разморозить естественным путем, без помощи воды и т. д. После этого протираем всю массу через сито, либо сперва взбить в блендере, а потом пропустить через сито - таким образом убираются мелкие частички, кожица и т. д.
Есть такая традиция Заполярная правда 11:27
А сегодня - современный материал, техноэласт, который достаточно раскатать и пройтись горелкой по швам. Раньше кровельный "пирог" чем только не резали для ремонта - ножовками, пилами... Сегодня - резальная машина вырезает какой тебе надо участок.
       - Коль мы заговорили о новых кровельных материалах, то у комбината - если посчитать - гектары кровель.
       - В год нашим участком перекрываем 33-35 тысяч квадратных метров.
Подводные "рифы" харьковских "молочных рек" proUA Харьков 11:58
Определить, есть ли в молоке эти ненужные потребителю добавки, можно так. Процедите молоко через бумажный фильтр и прибавьте несколько капель уксуса или лимонной кислоты. Молоко с примесями начнет выделять углекислый газ. Чистое не отреагирует никак.
       А определить, не разведено ли молоко, таким образом. В полстакана молока налейте полстакана спирта. В "настоящем" молоке хлопья появятся сразу. В разведенном - через какое-то время.
       Можно проверить молоко и на предмет того, не получено ли оно от больной маститом коровы. Для этого используют 10% раствор мастидина.
Вам не начихать на близких? Болеем правильно Интерфакс-Запад 15:11
Инфекции "любят" поражать большие группы людей, которые находятся в замкнутом помещении. Не надевайте на ребенка "сто одежек". Часто потеющие дети подхватывают вирус при первой возможности.
       Дома чаще проветривайте комнаты. Воздух способен удалить бактерии и пыль. Не стоит использовать мощные увлажнители воздуха в маленьких помещениях со стеклопакетами. Окна будут постоянно запотевать и на рамах появятся колонии плесневых грибков. Насытить комнатный воздух влагой можно при помощи обычной уборки и обрызгивания водой листьев растений из пульверизатора.
       Бытовые предметы и дверные ручки стоит протирать дезинфицирующими салфетками. В холодной квартире не переусердствуйте с настройками обогревателя.
Грани "Юниграна" Украинская техническая газета 19:34
А в ПАО "Пинязевичский карьер" производится камень типа габбро, для которого характерно высокое сцепление с битумом. Цена же гранитного щебня обратно пропорциональна размерам фракций, что обусловлено большим объемом работ, связанных с дроблением.
       Для производителей кровельных материалов карьер поставляет специальный вид гранитной посыпки (фракция 0,063-2), используемой в качестве защитного слоя. Остающийся отсев в основном применяется как отделочный декор для спортивных площадок и ландшафтных работ в приусадебных хозяйствах. Также его используют и в производстве железобетонных конструкций.
       В ПАО "Коростенский карьер" добывается песок красного и серого цвета.
Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок. Часть 3 MyJane.ru 00:11
Салат из куриной грудки с морковью
       Потребуется: 200 г отварного филе куриной грудки без кожи, 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 небольших свеклы, 2 картофелины, 2 небольших маринованных огурчика, 1 стакан майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
       Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, добавив при варке 2 моркови и лавровый лист. Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками.
       Запечь в духовке, завернув в фольгу, свеклу и картофель, охладить, очистить и нарезать так же, как мясо.
Советы табиба Голос Крыма 13:43
Залить водой из расчета 200 г смеси на 1 л воды и варить 1 час, затем тщательно отжать, процедить. Добавить 4 столовые ложки меда и проварить смесь на протяжении 10-15 минут. Принимать по 1 стакану напитка 2 раза в день после еды в течение длительного времени.
       * Трехлитровую эмалированную кастрюлю заполнить до половины объема промытым овсом в шелухе и до краев залить холодной водой. Поместить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут. Затем процедить, добавить 6 столовых ложек цветков календулы и настаивать 8-10 часов в плотно укутанной емкости, процедить.

Темы рубрики

  • РАСТЕНИЕ
  • ПОМЕЩЕНИЕ
  • ПОВЕРХНОСТЬ
  • САД
  • УЧАСТОК
  • ГОРЯЧАЯ ВОДА
  • ПОКРЫТИЕ
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
  • ПОТОЛОК
  • ОТВЕРСТИЕ
  • КОНСТРУКЦИЯ
  • ТЕМПЕРАТУРА
  • КРАСКА
  • СЛОЙ
  • ВЛАЖНОСТЬ
  • ГРУНТ
  • РАСТВОР
  • ОБОИ
  • ПЛИТКА
  • ДОЩАТЫЕ ПОЛЫ