Дом Дача | Ландшафтный дизайн
Жители Центрального района разукрасили дворы чудесами
Радонеж: вопреки закону свято место - не пусто
ЗАБЖД ДО КОНЦА ГОДА ЗАТРАТИТ БОЛЕЕ 26 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ ВОКЗАЛОВ
Дом Дача | Частное строительство
Как построить дачный дом под ключ недорого
Скидка за тепло
В Тернополе ищут возможности установить твердотопливные котлы
Домашнее Сад и огород
Осенний букет своими руками
Горожане восстанавливают сквер
Жители Центрального района разукрасили дворы чудесами
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Приз от "Портьеры" - за лучшую спальню!
Что загрязняет наше жилище - десятка основных химических вредителей
Белый цвет в дизайне интерьера
Дом Ремонт | Сделай сам
Как построить дачный дом под ключ недорого
Ламинатное покрытие вашего помещения
Один в мире: отель в церкви / Проснуться ранним утром от разноцветных солнечных лучей, пробивающихся через толстые стекла старинных витражей
<<   Октябрь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Мирное животное: а нужен ли отпугиватель кротов? Аргументы и Факты 17:06
Самым распространенным является представление о том, что крот злобно пожирает плоды наших летних огородных трудов, подкапываясь под морковь и картошку, надкусывает коренья и скрывается в земных недрах. Так и слышится вредное мультипликационное хихиканье животного, которым он сопровождает процесс вредительства - ведь крот насекомояден, и корнеплоды наши для него ценности не представляют.
       Впрочем, есть не ест, но вредительством занимается - опосредовано. Кроты роют в земле свои ходы, соединяя их в единые коридоры и выводя на поверхность. Кротовые ямки все видели, только не все знают, какие подземные магистрали под ними проложены.
В Острове прошла продовольственная ярмарка "Дары осени-2011" Псковская Лента Новостей 12:09
Несколько часов назад проходил по рядам, прилавки ломились от товара, а сейчас практически все разобрано.
       Думаю, следует чаще собирать такие ярмарки, а не проводить их один раз в год. Для людей - это как праздник. Многие смотрят концерт, разыгрываются разнообразные конкурсы. Сегодня девочке из пригородного поселка Заньково будем вручать приз, она вырастила тыкву весом почти 100 килограммов.
Выставка - ярмарка "Господарський саженец 2011" AdContext.net 18:13
После открытия оптового рынка это его первая выставка, которая будет интересна всем покупателям от простого дачника и фермера до крупного сельскохозяйственного предприятия. На выставке будут представлены растительные питомники, фермерские
       хозяйства и компании, специализирующиеся на производстве минеральных удобрений, саженцев и средств защиты растений от вредителей. Ожидается, что выставка-ярмарка порадует своих посетителей и покупателей оптового рынка "Господар" широким выбором саженцев плодово-ягодных, декоративных и лекарственных растений. Кроме того, посетители выставки-ярмарки смогут получить исчерпывающие консультации от представителей участников - профессиональных селекционеров, по выращиванию сельскохозяйственных культур.
Равнение - на солнце Информационное издание "ЭХО" 10:05
В Российскую империю цветок привезли из Голландии в XVIII веке. Однако тут стоит оговориться. При раскопках древних городищ на территории Подмосковья, датируемых VII-V веками до нашей эры, находили семечки подсолнуха. А на стенках сосудов, где держали продуктовые запасы, сохранились остатки масла, очень похожего по своему составу на подсолнечное. Вероятно, наши предки знали и даже культивировали это растение, но по каким-то причинам цветок со временем забыли.
       Так или иначе, подсолнечник отсчитывает свои года на Руси со времен Петра Великого.
Жмых - фундамент развития интенсивного животноводства Press-release.ru 00:15
Такие жмыхи вызывают у животных при больших дачах воспаление кишечного канала, почек и моче+вых путей. Это происходит потому, что в рапсовых и горчичных жмыхах содержатся глюкозиды-синигрин и cиналбин, которые при смачивании жмы+ха теплой водой расщепляются ферментом мирозином, образуя ядовитые продукты, в том числе и алиловое горчичное масло.
       Здесь идет процесс аналогичный происходящему при изготовлении горчицы, когда ферментом мирозином расщепляется содержащаяся в горчичном семени глюкозид-калийная соль мирозиновой кислоты с образованием виноградного сахара, сер+нокислого калия и горчичного масла.
"Елки-палки": фоторепортаж "Нового Калининграда.Ru" Новый Калининград.Ru 00:02
Власенко, депутатом Окрсовета Андреем Шумилиным и еще нескольким узнаваемыми лицами. Все эти люди не только сами сажали елки, осины и дубы, но и учили это делать пришедших на акцию калининградцев.
       "Смотрите, сенатор сажает дерево", - сказал Цуканов, показывая на присевшего около лунки с саженцем Власенко. "Скоро будем яблоки собирать", - посмеялся сенатор, прикапывая молоденький дубок. "Хочу тебя расстроить, но это не яблоня", - шутливо ответил ему кто-то из друзей-чиновников.
       Так, дерево за деревом, представители власти вместе с горожанами прикопали около 50 саженцев. Там же были высажены и те две елочки, которые принес с собой корреспондент "Нового Калининграда.Ru".
Оранжевые тыквы весом в 20 килограммов удивили посетителей великолукской "Осени - 2011" ВЛуки.info 02:51
1 октября в Великих Луках состоялась традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка "Осень - 2011". Как сообщает информационно-деловой портал iluki.ru, великолучан встретили палатки городских товаропроизводителей - мясокомбината, рыбной базы, Великолукского и Новосокольнического РАЙПО, молкомбината, Учхоза "Удрайский", ВКХП N 1, птицефбрики "Борки", Пореченского хлебокомбината, ЗАО "Великолукское",
       Агротехнологии и ряд других сельскохозяйственных предприятий области, фермеров, частных подворий и хозяйств.
       Наряду с овощами и фруктами урожая 2011 года, на ярмарке также можно было приобрести, семена, саженцы плодовых деревьев, садовых цветов.
       Неожиданностью для посетителей ярмарки стали огромные оранжевые тыквы весом более 20 килограммов. Однако реализовать их не удалось.
Горожане восстанавливают сквер Все СМИ.ру 00:10
С его слов, заражение перешло на почвенный покров, который пришлось обновлять.
       Валерий Безруков уведомил, что венгерская сирень увеличивается в короткие сроки: через пару лет она будет больше 2-х м. Пока же в сквере очень непривычно: неуютно и пустынно. К акции присоединилась и наш корреспондент, посадив свой куст сирени. Кстати, многие не просто сажали, а запоминали точное размещение своего куста, чтобы "навещать" растение и следить за его состоянием.
Что значит если переворачивается и замирает сердце? SiteUA 13:52
Понравилась диета.
       В моей практике был маленький мальчуган. Я рекомендовала ему эту диету. Из всех продуктов он выделил для себя банан. И был безумно рад приходу к врачу за такое сладкое лекарство! Надеюсь, что на будущее у него надолго сохраниться хорошее
Домашние продукты привлекают туристов на мощеные улочки времен Османской империи TourUA.com 01:48
Местные жительницы продают домашний джем, соленые огурцы, манты (подобие равиолей, подаваемых вместе с йогуртом), eriste (мясо с лапшой), gozleme (блины) и фрукты. Тем самым женщины делают существенный вклад в бюджет своих семей, особенно на фоне снижения доходов от животноводства и сельского хозяйства. Лотки с продуктами открыты с раннего утра до позднего вечера. Помимо солений, варений и вкусных блюд домашнего приготовления, женщины продают вязаные носки, хлеб с грецкими орехами и томатную пасту. Здесь можно купить до двадцати видов джема, приготовленного из ежевики, земляники, мандаринов, тутовника, киви, апельсинов, вишни и груши.
Южное Тушино утонет в сирени Московский комсомолец 21:34
Кусты заблагоухают уже в следующем году
       Венгерской сиренью засадят озеленители столичный район Южное Тушино.
       Как стало известно "МК", саженцы высотой 0,5-0,7 метра появятся во дворах жилых домов практически на каждой улице. Так, полюбоваться королевой садов можно будет, в частности, на Аэродромной улице, в Светлогорском и Парусном проездах, на бульваре Яна Райниса.
       Венгерская сирень чрезвычайно морозоустойчивая, поэтому она с легкостью перенесет московскую зиму. Тем не менее специалисты планируют тщательно за ней ухаживать и время от времени удобрять почву: сирень растет лучше, когда в земле повышенное содержание кальция. Кстати, через 38 лет кустарники достигнут в высоту 5 метров.
Почему в Макдональдсе все так вкусно? Phaethon 23:15
Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.
       Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м.
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях: новая жизнь сидра Женский клуб 03:13
Поместите специи в марлю и закрепите ее в уксусе до получения нужной степени насыщенности. Чеснок нужно держать всего один день, тогда как другие специи можно выдерживать до четырех дней. Для ароматизации и улучшения вкуса можно использовать эстрагон, базилик, мяту, чили. Будьте осторожны - не перенасыщайте яблочный уксус, потому что некоторые приправы могут разрушить уксусную кислоту и негативно сказаться на качестве продукта. Некоторые специи несовместимы с яблочным уксусом.

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ